投稿者さん 2009年10月02日 23:55:32

目の前が海で立地は最高です。部屋も最上階角部屋でした。家族風呂も1時間利用できるので余裕がありました。スタッフの方は子供の名前を覚えていてくれて声を掛けてくれるのはうれしかった。幼児連れプランなのに部屋の子供の手が届くところに細かなものが置いてあったり、食事も刺身など生もの系が多く、あまり分け与えるものが少なかったのは残念です。ただ、リーズナブルな料金とまわりが同じようなファミリーが多かったので気を使うことが少なかったのは助かりました。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年10月03日 17:27:45

ママ安心プラン「すやすや」でのご利用、ありがとうございました。

大人の方が3名様でしたので、通常より大きめなお部屋をご用意させていただきました。ごゆっくりいただけ、なによりでございます。

備品類は、お子様によって月齢が異なりますので、事前にお申し越しの無い限り、通常は片付けてはおりませんでした。今後、事前にお伺いしたり、ご案内の際に片付けることも検討して参りたいと存じます。ご意見、ありがとうございます。

お出しいたしておりますお料理は、大人のお客様には、季節感と遊び心のある創作和膳をご賞味いただきたく、ご用意致しております。こちらもまた、お子様の月齢によって取り分けの有無が異なりますので、基本的に大人のお料理は、お子様に取り分けられることを想定いたしておりません。
ご利用のプランでは、お子様に調理部手作りの離乳食をご用意致しておりますので、ご理解の程、お願い申し上げます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

乳幼児の赤ちゃん歓迎! 離乳食・貸切風呂・貸出グッズ充実のママ安心プラン「すやすや」
【海側に面した明るい和室(トイレ付き)】

投稿者さん 2022年03月22日 16:06:48

子供が産まれて初めての家族旅行に行きました。宿の方のおもてなしがしっからりとしており、気持ち良く過ごすことが出来ました。ウェルカムベビーの宿だけあって、哺乳瓶の消毒をしてくれたりバウンサーの用意、お風呂にはベビー用の椅子があったりと他にも色々と子供に特化している宿でとても助かりました。また、宿に着いた時に写真を撮って帰りにくれたりととても嬉しかったです。
あとは、宿にエレベーターがないので少し階段の上り下りが大変かもしれませんが、こちらの宿に泊まってとても良かったです。

ゆったり素泊まりプラン
【「海一望」和室(3F~4F バスなしトイレ付き客室/※禁煙)】