投稿者さん 2013年02月20日 18:32:46

確かに外観はパッとしないけれど、中に入ると印象が一変しました。
建物の古さをカバーする清潔感と心遣いの感じられる宿でした。
ところどころにある生け花や女将の書も楽しませてくれました。
そして、お料理がとっても見た目にも楽しく美味しかったです。
後、小さなお子様連れのお客さんが多かったようにも思われましたが、食事の際などに騒がしさを感じなかったのでビックリしました。
これもプランによる配慮だったのでしょうか?
スタッフは最初にお部屋を案内してくれた方、食事の際についてくれた方が笑顔と話し方が良かったです。後、ご主人の会計時の対応と最後の笑顔で気分よく帰れました。
リピーターが多いのがわかる宿だと思います。
今度は両親も連れて3世代で行きたいと思いました。

残念だったのは
◆貸切風呂の予約時間の件
優先で取れたはずなのに予約時に希望時間を連絡しなかったため、前日の宿からの確認電話の際には既に遅い時間しか空いてませんでした。優先予約をうたうなら宿から前日より早い日にちに確認の連絡をいただけたらうれしかったかも。。。
◆駐車場について
停め場所がわかりづらく勝手に1階客室の前に停めてしまいました。
公式サイトには「お許しください」のところに記載があったようですが、見落としていました。これは予約確認の際に教えていただけたら良かったかなと思います。

2013年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2013年03月07日 18:11:17

妊婦さんのための思い出の二人旅“Baby moon”をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事会場は、お子様連れのお客様と大人様だけのお客様とでお食事会場を分けておりますので、周りを気にすることなくごゆっくりお召し上がり頂けたものかと存じます。物のサービスだけではなく、人のサービスにお喜びいただけたことも嬉しい限りでございます。
貸切風呂のお時間につきましては、選択制なのでお早目のお時間は(特にお子様連れに)早い時期に埋まりがちで、皆様に前日の晩に差し上げております確認のお電話の際には、仰いますように確かにお時間が塞がりがちでございました。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
ご予約者様皆様のご都合もあるかと存じますので、さっそくプラン画面に(お手数ではございますが)ご予約後に、貸切風呂のご予約を別途ご連絡をお願いする旨、記載させて頂きました。貴重なご意見ありがとうございます。
駐車場につきましては、確認電話の際にご一緒にお伝えしていたかと存じますが、係りが言葉足りず、また構造的にも分かりにくい造りで申し訳ございません。ご説明の上でも、改良して参りたいと存じます。
ぜひ次回は、元気なお子様とご両親様と、3世代でのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

妊婦さんのための思い出の二人旅“Baby moon”
【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室】

そそくれ8684さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

そそくれ8684さん [50代/女性] 2012年11月27日 08:57:39

長年の願いでありました紋屋さんへ泊まりました。ご案内の通り南海荘までなのはな号に揺られ夕方到着し一風呂浴びて月の座での食事を頂きました。頂くのが勿体なくてしばし眺めて箸を進めましたが、なんせ女一人旅ですので、話し相手がある訳でもなくせっかくの食事が侘しかったのが残念でした。途中女将さんが来て下さったのですが決して話の前に出ず微笑みながら私の駄弁を聞いて下さいました。温かいお人柄が偲ばれ「あるじさんがあっての自分がある様に思います。」と仰いました。夫唱婦随を絵に描いた様なそんな御夫婦なのだろうなと感じました。従業員の方もとても親切で宿としての品格を損なわない指導が行き届いていました。日常の喧騒から逃れてほっこりした自分の時間が持て目の前の海からのBGMで眠りに就いたのは言うまでもありません。久々熟睡し、バス停まで送って頂きました。
細やかな気遣いと心遣いのあるそんなお宿だと思います。有り難うございました。

2012年11月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2013年01月19日 21:49:01

大変遠くからのお越しで、お疲れになったことと思います。建物も古く、細かな部分で決してほめられた宿ではないのですが、出来る範囲ですぐに手をつけられることから少しづつ、前に進んでまいりました。大変なお褒めをいただいて、恐縮するばかりです。レベル的にはたいした宿ではなくても、通じる方には決して忘れられない心のメッセージをそっとお渡しし、第2の心の故郷と思っていただけたら幸せです。お忙しい中、お越しいただき、心から御礼申し上げます。おかみ 高尾 葉子

女性1人旅満喫のヘルシー会席 【Gout Temps (ぐーたん)】
【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室】

アンポンターン519さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

アンポンターン519さん [40代/男性] 2012年10月01日 22:58:09

9月30日に1泊しました。その日の夜台風17号が直撃し部屋のトイレの換気扇から埃が逆流してしまい(ダクト内の埃が台風の強い風によってトイレに入ってしまった。)便器が埃だらけになってしまい、自分ではどうすることも出来なかったのでフロントの方に連絡したら清掃担当の人がすぐに来てくれて掃除してくれました。(さすがにどの旅館でもトイレの換気扇のダクト内の奥の清掃まで行なっている所はそうそうないと思ったので仕方ないかなと思いました。台風自体かなり強かったのと台風直撃なんてめったにないし。)今回台風上陸がチェックイン時に判っていて入室時に台風上陸時の停電などのトラブルの対応の説明があったのでよかったです。旅館自体は洗い場も含めお風呂が小さかった(ただ自分が入浴した時は他のお客がいなかったので問題なかったですが・・)のと施設全体の作りが古くちょっと傷み気味(風呂の件も含めホームページで確認していたので解ってはいた。でもそこが老舗旅館らしいかも!?)でしたが、海のすぐそばで部屋からの眺めは素晴らしいし(しかも窓ガラスが大きな1枚ガラスだから余計に!)料理の方もとても美味しかったのでよかったです。(朝食のまご茶漬けと伊勢海老ダシの?味噌汁が最高!)あと他の人のレビューだと子供連れのお客が多く泣き声とかでにぎやかなのかな?と思っていましたがしっとりと落ち着いた雰囲気で大人同士の宿泊でも落ち着いて泊まれました。

2012年09月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2012年11月11日 09:40:49

このたびは、紋屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたトイレの換気扇でございますが、仰るとおり、台風の強風によりますもので、吹込みにより塵が落ちてきてしまうものでございました。ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
お部屋自体は、眺望も含めお気に召しましたようで、何よりでございました。台風ならではの、迫力のある景色がご覧になれたことと存じます(笑)
私どもの宿ではお子様連れのお客様が多く、確かに賑やかそうな印象を与えがちですが、(出来うる限りではございますが)お子様連れと、大人様だけのお部屋を離したり、お食事会場を分けたりとどちらのお客様にも出来るだけお気遣いなくお過ごしいただけるよう、努めております。
また、ぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。ありがとうございました。

水揚げ高日本一を誇る房総の、プリップリの伊勢海老が解禁です!「伊勢海老の宴」
【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室】

ku19760117さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ku19760117さん [30代/男性] 2012年09月24日 10:09:21

急に行くことになりましたが、対応をきちんとして頂きました。
丁寧な対応に感謝致します。
ご飯は、すごく美味しかったです。
また、布団が気持ちよかった。良く眠れたのが何より最高に感じました。

2012年09月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2013年06月14日 15:00:47

ご来泊、ありがとうございました。

お古いタイプのお部屋にもかかわらず、おもてなし・お料理にご好評いただけうれしゅうございます。

季節を変え、機会がございましたらまたお運び下さいませ。

【ちょっと古いけど、眺望は素晴らしい和室(宴会場食の場合有り)】

投稿者さん 2012年09月18日 21:10:06

「ちょっと古いけど、眺望は素晴らしい和室」正にプラン名どおりでした。
灯台や岩に砕け散る波・・・お部屋から房総半島南端の絶景が堪能できました。

トイレの扉が簡易の折りたたみ式で、開け閉めが固く非常に苦労しました。
元はクローゼットだった場所を無理やりトイレに作り変えたのかな?
脚がつかえそうなほど狭く、入り口に段差があるので、お年寄りや身体の不自由な方は使いづらい構造です。
お掃除は行き届いていましたが、一点、冷蔵庫の上のグラスケースの上にホコリが積もっているのが気になりました。

別棟の女性風呂まで、階段を昇ったり降りたりしなければならないのも難点でした。
要望ですが、バスタオルはお部屋ではなく大浴場に備えて欲しいです。

満足したのは食事です。
夕朝食ともに、お部屋ではなく食事処でいただきます。
個室風で、静かな大人の雰囲気で、ゆったり食事ができました。
お料理は創作和食で、趣向を凝らしたお料理が楽しめます。
特に朝食のレベルが高いです。
ありきたりのアジの干物ではなく、アジの南蛮漬けだったりと一品一品がよく吟味されていて、とても美味しかったです。

それから、従業員さんがどなたもとても感じがよくて、親切丁寧でした。
ですので設備が多少古くても、“もてなされてる感”がたっぷりで、優雅な気分になれました。
書画やお花などの飾りつけも目を楽しませてくれます。

2012年09月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2012年09月21日 20:05:08

このたびは、紋屋をご連泊にてご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お食事は、2泊とも個室風食事処「月の座」でご用意させて頂きましたが、お食事内容、会場ともにお気に召されましたようで何よりでございました。特に2泊目には、お祭りを楽しみにお出かけされました様で、遅めの夕食ではございましたが、かえってごゆっくりお楽しみいただけました事と存じます。

お部屋の造りにつきましては、しっかり海が見え眺望は宜しいのですが、お部屋タイプ名どおり造りが古いもので、当初から(昭和中ごろ)あの構造でございました。アウトレットのようなもので、その分通常よりお安く提供させて頂いております。しかしながら、お部屋の清掃不完全につきましては、もちろんお部屋の古さとは関係はなく、私どもの落ち度によるものでございます。申し訳ございません。早速朝礼の課題にし、指導徹底してまいります。ご指摘ありがとうございました。
今後とも、接遇にはもちろん、全館通して努力して参ります。是非また機会がございましたら、お越しくださいませ。ありがとうございました。

【28日前予約限定!タイムセール】1万円ポッキリ×ポイント10倍プラン

投稿者さん 2012年03月08日 15:03:12

お刺身船盛りが豪華で素晴らしかったです。
また、料理も美味しくとても満足しました。

部屋からの眺望は障害物もなく、太平洋が見晴らせて、とても素晴らしかったです。

ただ乳幼児と一緒だったので、加湿器等があると良かったかと思います。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2012年03月16日 10:04:32

3世代旅行プラン「わいわい」ご利用頂きまして、ありがとうございました。
今回ご利用いただいたプランには、特典の一つとして調理部特製の新鮮な魚介の船盛りが付いてございます。味はもちろん、見た目にもこだわった鮮度抜群の味覚をお楽しみ頂けました事と存じます。また、お部屋の大きな窓から太平洋を一望できる絶景は、宿の自慢の一つでございまして、地元の私どもでさえいつまでもずーっと眺めていたい、素敵な景観です。
なお、ご指摘いただきました加湿器は、無料レンタルのご用意がございますので、お気軽にご用命いただければと思います。ありがとうございました。

お刺身船盛り家族盛り!シャンパン付きでお部屋もふたつ!3世代旅行プラン「わいわい」
【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室(宴会場食の場合あり)】

aegis1046さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

aegis1046さん [20代/男性] 2012年02月26日 11:55:56

1歳3ヶ月の娘を連れて家族3人でお世話になりました。

子連れに定評があるだけあって、子供連れにとっては非常に気が利くサービスが充実していました。荷物が多くなりがちな小さい子供との旅行には非常に助かりますね。

料理は非常に美味しく、夕食目当てで行ったので、朝食はなにも期待していなかったのですが、すごく美味しくすごく幸せでした。

難点は備え付けのバスタオルが硬いくらいかな。もっと使い心地のよいバスタオルにすると良いかも知れないです。

2012年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2012年03月06日 17:57:51

このたびは、紋屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
自慢の海の幸を、お好きな調理法でたっぷり満喫していただける「海の物語」プランでのご利用でございましたので、特にご夕食はお楽しみいただけましたことと存じます。また、紋屋の朝食でお出ししております名物「まご茶飯」も大変ご好評頂いており、おなじみ様にも大変喜ばれております。
お子様連れへのサービスはもちろんですが、お料理も一切の妥協をしない職人の味を、またきかいがございましたらご堪能くださいませ。

【ポイント10倍】お一人様一皿ずつの伊勢海老・あわび・お刺身満足プラン「美味なる海の物語」

Gimbalさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

Gimbalさん [40代/男性] 2011年10月10日 22:17:43

スタッフの皆さんは丁寧かつ親切な対応で、大変気持ち良く利用することができました。
お料理も非常に充実していて、味だけでなく、見た目も堪能させてもらいました。

ただ、部屋の設備に関して、洗面所でお湯が出なかったので、その点は改善を希望します。
また、季節的に乾燥している時期だったので、加湿器を備えてもらうか、貸し出してもらえると有り難いと思いました。

2011年10月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年10月14日 20:35:50

【料理自慢の宿】お刺身が大好きな方に、厳選の地魚盛り合わせ!「海の幸プラン」ご利用ありがとうございました。

調理部特製の紋屋のお料理と、房総の海の幸をたっぷりお楽しみ頂けましたようで、何よりでございました。

温水についてでございますが、お湯は出るのですが、残念ながら造りが古い為にしばらく出したままにしないと、お湯にならないのです。
また、加湿器もご用意してございますので、フロントまでお申し付けいただければ、お持ちできました。ともに、ご説明が足りずご不便をお掛けいたしました。申し訳ございません。

ぜひ、また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

<ポイント10倍>【料理自慢の宿】 お刺身が大好きな方に、厳選の地魚盛り合わせ!  「海の幸プラン」

sh20100810さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

sh20100810さん [20代/女性] 2011年10月03日 22:25:41

はじめて利用させていただきました。チェックイン時間りかなり早く到着して、車を停めさせていただいたのですが、快諾していただきました。とても丁寧な接客をみなさんがしてくださって、気持ちよく過ごすことができました。ご飯は全ての品が美味しくて大満足でした!旅館で個室ダイニングというのもはじめてでしたが、ゆっくりできる空間で、食べるスピードにあわせお料理を出してくださるのも嬉しかったです。今度は房総のハイシーズンに伺いたいです!

2011年10月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年10月06日 10:32:45

【料理自慢の宿】 お刺身が大好きな方に、厳選の地魚盛り合わせ!  「海の幸プラン」ご利用ありがとうございました。

ご到着時には、自転車でサイクリングをお楽しみになるとのことで、お車を先にお預かりし、お出かけなさいました。今の房総の快適な気温の中、ツーリングはさぞや気持ちよかったことと思います。

ご夕食は、個室風ダイニング「月の座」でご用意させていただきました。こちらでは、一品づつの会席スタイルでお出ししております。
お食事は、お客様ごとに、腹具合・体調・人数構成・年齢・会話・お飲み物の有無(またその量の多寡)などなどあげたらきりが無いほどに、様々な理由からお召し上がりの速度が異なります。私どもは極力、そのお客様に合わせた速度で提供できますよう、努力の日々でございます。努力が僅かでも実りましたようで嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2011年08月31日 16:23:28

夏休みの家族旅行で、利用させて頂きました。外観を見て最初、大丈夫だろうか、、と不安になりましたが、中に入り安心しました。従業員の方々の対応がとても温かいし、お部屋から見える広~い海に大変癒されました♪さらに、楽しみにしていた夕食は、海の幸がたっぷり出て食べきれない程でした。あわびを蒸しと生で味わい、感激ですヽ(^o^)丿

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年09月08日 21:19:30

お刺身が大好きな方に、調理長厳選の地魚盛り合わせ!「海の幸プラン」ご利用ありがとうございます。

外観に関しましては、「よく上がるお声ランキング」1位なんじゃないかと思うくらいに、上がります。・・・お恥ずかしい。
その後、お感じいただけました紋屋のおもてなしの気持ちや在り方が、外観とのギャップとなり、よりお喜びいただけているのかも知れませんね。(笑)

ご夕食は、お刺身は鮑を含む7点盛りで、ご用意させていただきました。
前菜の蒸し鮑の柔らかさ・味を楽しんで頂き、そして今度は、抜群の鮮度を誇るお刺身で。コリコリした独特の食感と磯の香りを、同じく新鮮なお魚とあわせてご堪能いただけましたことと思います。

ぜひまた房総の海に、五感全てで触れに来てくださいませ。ありがとうございました!

【料理自慢の宿】 お刺身が大好きな方に、調理長厳選の地魚盛り合わせ!  「海の幸プラン」

投稿者さん 2011年08月14日 18:06:03

2人初めての旅行で、良い思いでができました。従業員さんも親切丁寧で食事もヘルシーでとても美味しいかったです。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年08月16日 21:33:06

初めてのご旅行に、紋屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございました!

思い出に残したい大切な記念日に、僅かながらでもお力添えができましたようで、嬉しく思います。
ありがとうございました!

夏!海水浴に行こう!磯遊びに行こう!お得な夏休みファミリープラン

投稿者さん 2011年01月14日 22:55:25

旅館は、灯台の近くの立地で、4階のお部屋の景色がとても
きれいなことに感動しました。

エレベーターがないのには驚きましたが、それ以上の心使いに
家族全員大満足でした。料理もとてもおいしかったです。

また是非宿泊したいと思いました。

2011年01月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年01月16日 12:00:04

赤ちゃんプランでのご利用、ありがとうございました。

現在の建物の構造上、後付のエレベーターが難しく、今回はご不便をおかけいたしました。その分、眺望は素晴らしかったと思います。

大満足いただけたとの事で、よろしゅうございました(^-^)紋屋のお料理・創作和膳は、二ヶ月ごとに変わりますので、またのお越しをお待ちいたしております。

ありがとうございました!

乳幼児の赤ちゃん歓迎!貸切風呂無料・離乳食・貸出グッズ充実のママ安心プラン「すやすや」
【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室(トイレ付き)】

yamatatsumakiさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

yamatatsumakiさん [30代/女性] 2010年10月19日 00:13:04

赤ちゃんプランがあるだけに、赤ちゃんに優しいお宿でした。
スタッフのかたがたは、本当に赤ちゃんが好きなんですね。接している何気ないしぐさや態度で伝わってきました。とても充実した初旅行になり楽しかったです。

しいていえば、貸切風呂にベビーチェアが欲しかったです。
ずっと抱っこしていたのはちょっとしんどかったです。。。大浴場にはあったので助かりましたが。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年10月19日 18:30:31

「すやすや」でのご来泊、ありがとうございました。ほんわかした空気の中でお過ごしいただけたご様子で、嬉しく存じます(^-^)

かなり小さな赤ちゃんのご入浴には、タミーバスをお入れしておりましたが、ベビーチェアも一緒に洗い場にご用意致しますと狭くなりますので、ベビーチェアはたたんで脱衣場に置いてございました。その点のご説明が不十分だったため、ご不便をお掛けいたしました。申し訳ございません。

今後は、タミーバスをご利用の場合も見える所に両方をご用意致し、ご選択いただけるようにいたします。貴重なご意見に感謝申し上げます。

【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室(トイレ付き)】

ひら0813さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ひら0813さん [40代/女性] 2010年07月14日 20:47:37

建物もお部屋も古いけど、食事処と、料理内容に大満足です。特に朝食は食べきれませんでした。

お風呂は3つありましたが、どれも狭く、ヒノキ風呂はカビ臭くやめました・・。

スタッフは皆さん感じがよく、朝のコーヒー無料サービスもありがたかったです。

次回は貸し切り風呂を予約しようと思います。(必須かも)

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年07月25日 19:44:16

「そろそろ温泉、いかがですか?」プランでのご利用、ありがとうございました。

お手ごろ価格で、バイキングとは違う旅館の良さをお楽しみいただくプランでしたが、お楽しみいただけよろしゅうございました。

ヒノキ風呂は確かめましたところ、浴室のスノコの裏にカビが出ておりました。ご不快になられたとすれば、誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。

ただ私共の規模で、一番広い「季の湯」も狭いとおっしゃられますと、同規模の宿を見ても同程度ですので、さらに大きなお宿のお風呂の方がよろしいかもしれません。もちろん貸切風呂の方がお二人では入れますので、お勧めいたしますが(^-^)

次回は、貸切風呂付のプランでのお越しをお待ちしております。

「そろそろ温泉、いかがですか?」

投稿者さん 2010年06月02日 19:59:46

とても丁寧な接客で、大変満足でした。
料理の量も大満足です♪とてもおいしかったです。
テレビのうつりが非常に悪い以外はよかったです。
少しだけ贅沢を言うと…
記念の写真はお部屋の中で、浴衣を着てとりたかったかも…です。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年06月03日 17:46:21

「ずっといっしょ!」プランでのご宿泊、ありがとうございました。

TVの件、ご迷惑をお掛けしました。元々塩害による難視聴地区なのですが、最近ようやく地デジが通りまして、徐々にTVの入替をしているところです。次回は大丈夫だと思いますので、ご容赦ください。

記念写真ですが、ご入浴後はお化粧を落とされるので入浴前が良いとおっしゃるお客様が多いため、ご到着時にお撮りしております。ご夕食後にご入浴の場合もあるので、今後はお伺いするようにしたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました!

またのお越しをお待ち申し上げております。

新婚や近々ご結婚の方限定・若旦那夫婦が考えた8大特典付きプラン「ずっといっしょ!」
【海側に面した明るい和室(トイレ付き)】

じゅりー0930さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

じゅりー0930さん [30代/男性] 2010年05月30日 01:41:04

ゴールデンウィークに家族4人で利用させていただきました。
仕事の関係上、早期に予約出来なかったため、海の見えるお部屋にならなかったのは
残念でしたが、温かみのあるおもてなしに、日ごろの疲れが癒されました。
赤ちゃん連れと、幼児連れでしたが、気さくなお出迎えがとてもよかったです。
お部屋のインテリアの花瓶等もこちらから言わずともすぐに下げて下さり、
次男の初節句用の祝い膳にして頂き、綺麗な大判の折り紙で兜を折ってくれたり、
急ぎの旅行でカメラを忘れていましたが、綺麗な生け花の前で記念撮影をして写真をプレゼントして下さったり、家族風呂は子供用のおもちゃと椅子があり、大人向けにアロマや女性は主婦になると香水を使用するのを避けたりしていましたが、好きな香水が置いてあったので久しぶりに女性としてもリラックス出来ました。

次回利用するときは、海が見えるお部屋がいいと思いました。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年05月31日 17:37:36

お子様の初節句のお祝いのご旅行でお越しいただき、ありがとうございました。

小さなお子様がいらしたので、広めの離れをご用意させていただきました。離れの窓は海に面しておりますが、平屋ですので外が見えづらく、ご期待に添えませんで申し訳ございませんでした。

また、通常は個室風のお食事処なのですが、お子様のご慶事でしたので、お部屋食とさせていただきました。良い思い出になったご様子で、嬉しく思います(^-^)

次回ご利用の際は、是非3Fあたりをご指定下さいませ。エレベーターはございませんが、太平洋一望の眺望に、きっとご満足いただけると思います。その頃は、きっとお子様も大きくなっていらっしゃるでしょうね。

楽しみにお待ちいたしております。

ありがとうございました!

大切な人の記念日や誕生日のお祝いのために心のこもったおもてなし! おめでとうプラン
【海側に面した明るい和室(トイレ付き)】

マッキー0310さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

マッキー0310さん [30代/男性] 2010年04月20日 01:46:01

4月16日宿泊です。建物自体はとても新しいとは言えませんでしたが、トイレやお風呂など綺麗にリフォームしてあり、古さは感じなかったです。スタッフの人達(受付や案内、布団敷く人 etc..)もみなさん暖かく丁寧に接していただきこちらも心地よかったです。
ゆりかごプランで宿泊致しましたが、布団、バウンサー、使用済みのオムツ入れ、お尻拭きなどなど細かく用意されており、こちらから持っていった物はほとんど(オムツ以外)使わなかったです。食事に関しても子供用におかゆ、カボチャのすり潰し、野菜スープを用意して頂きました。大人に関しても創作和食でいろいろ工夫してありとても美味しかったです(鯛のお鍋がお気に入り)。
お風呂も貸切風呂で子供と夫婦三人で入ることが出来、脱衣所には赤ちゃんを乗せるスペースが用意されていました。お湯もぬるめに設定されており、赤ちゃんには良かったです。
ロビーにはコーヒーや紅茶などサービスで用意されており朝食後にいただきました。
あとこれはホテル側のサービス?なのかはわかりませんでしたが、無線LANでFREESPOTが受信でき、持っていってたノートパソコンでインターネットも可能でした。
あと妻は別でお願いしたマッサージでも満足していたようです。

2010年04月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年05月06日 18:30:58

紋屋へのご来泊、ありがとうございました。また画像までご掲示いただき、重ねてお礼申し上げます。

奥様のお誕生日が近くていらっしゃたので、紅いセンタークロスを敷いて、おめでたく紅白にさせていただきました(^-^)アロマトリートメントも含めてご満足いただけ、嬉しく存じます。

ロビー周りは無線LAN対応になっておりますので、ノートパソコンをご持参いただければ、ご利用可能でございます。自社HPではトップでご案内させていただいておりますが、楽天トラベルのサイトでは設備情報になるので、気が付きにくいかもしれません。いずれにしてもご利用いただけ、よろしゅうございました。

ありがとうございました!

日本初!赤ちゃんの旅行デビューのために作られた専用プラン「ゆりかご」
【バストイレ付き客室】

投稿者さん 2010年04月06日 21:16:58

食事は、個室のように布で仕切られた席でしたので、周囲を気にせず、ゆったり会話も楽しめました。丁寧な説明のおかげでさらに味わえました。
貸切風呂も呼びに来ていただき、スムーズに利用できました。クラシック音楽をリクエストしましたが、脱衣場だけでなく、浴室でももう少し音量を上げて聞こえるとよかったですね。また木の香りもよいのですが、木のためカビが気になりました。
部屋の海に面した窓が大きくきれいだったので、太平洋もたっぷり堪能できました。ただ灯台まで日の出を見に行く時に、車内にある上着を取りたかったのですが、車のキーは預けることになっていて、夜明けフロントはどなたもつかまらず、到着時に受け取っておけば寒くなかったです。

【楽天限定】 楽天トラベルマイスター受賞記念・味覚満載!春得プラン
海側に面した明るい和室(トイレ付き)

2010年04月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年04月09日 18:38:50

春得プランでのご来泊、ありがとうございました。お楽しみいただけたご様子、よろしゅうございました。

浴場の木部は、どうしても変色や黒ずみは避けられず、対応に苦慮いたしております。音楽の音量は、ご自分で調整できるようになっていればよかったですね。今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見を感謝申し上げます。

駐車場が狭く、ご移動にお手を煩わせる場所がありますので、場所によっては、お車の出し入れをキーをお預かりして承っております。フロント内部に常時スタッフはおりましたが、時間帯によっては、館内巡回や早朝の浴場準備等で離席していたのかもしれません。ご迷惑をお掛けいたし、申し訳ございませんでした。

野島崎の先端にはラバーズベンチと呼ぶベンチがあり、朝日も夕陽も良く見えます。また機会がございましたら、お目にかかれれば幸いでございます。

投稿者さん 2010年04月05日 19:04:38

昨年11月に誕生した次女の初お泊り旅行と育児に頑張っている妻へのプレゼントとして利用させてもらいました。
一番驚いたのは長女・次女を滞在中名前で呼んでいただいたことです。いつも声をかけていただいて長女も喜んでいました。また次女の哺乳瓶の消毒も頻繁にお願いしたにも関わらず迅速に対応いただいたり、昼寝用の小さな布団を用意していただいたり乳児を連れての宿泊は非常に大変なのですが紋屋さんはストレスなく利用出来るのでオススメです。
妻が利用させていただいたエステも良かったようで、部屋においてあった時計が止まっていたのでお迎えにすぐ対応出来なかったのですが嫌な顔ひとつもせず部屋の前で待っていただき、ありがとうございました。
次の機会もまたぜひお世話になりたいと思える温かいお宿でした。

2010年04月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年04月09日 18:26:07

「温かいお宿でした」とのお言葉、とても嬉しく拝読いたしました。ありがとうございます。

豪華な宿ではございませんが、スタッフ一同、心を込めて温かくお迎え致しております。最近はお祝いを兼ねたご旅行がとても多く、お迎えしております私共も、ほのぼのした気持ちを感じさせていただいております(^-^)

またご家族様とお目にかかれることを楽しみに致しております。

【バストイレ付き客室】

ゴリセン47127さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ゴリセン47127さん [60代/男性] 2010年03月24日 20:03:14

建物は古いが、宿の気遣い、もてなしが細部に行き届き、満足のいく宿泊ができた。特に食事はありきたりではなく、工夫が凝らされており、味はもとより、そのアイディアに感心させられた。夕飯に食事処まで降りていくと、男の方が名前を確認し部屋まで案内してくれたが、翌日の朝食時には顔を見ただけで部屋へ案内された。そして、我々の名前もしっかりと覚えていたほっだった。結構客は多かったが、そのことに驚くとともに、「これぞ客商売!」と大いに関心されられた。あえて文句を言わせてもらえば、風呂の大きさであろうか。浴槽も浅く、ゆったり感が味わえなかった。

2010年03月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年03月25日 19:27:04

味覚満載!春得プランでのご利用、ありがとうございました。

新しいわけでも豪華なわけでもございませんが、スタッフ一同で創意工夫を重ね、お客様をお迎え致しております。そういった面をご評価くださり、感謝申し上げます。

浴場は時間で男女別を換えたりして工夫しておりますが、小さい方にお入りいただくと、お書きいただいたようにお感じになるかもしれませんね。残念ながら現状では如何ともしがたく、心苦しく存じております。

また機会がございましたら、お運び下さいませ。