投稿者さん 2024年02月26日 00:23:21

駐車スペースが少し狭目だったので運転に不慣れな方は注意が必要です。しかし従業員さんがしっかり誘導してくださるので安心です。サービス面、客室等は想像よりもとても良く好印象でした。千葉に訪れることがあればまた宿泊させて頂きたいと思いました!

【◇展望風呂付きオーシャンビューツイン(3.4階半露天風呂)】

Kotatsu2525さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

Kotatsu2525さん [30代/女性] 2024年02月12日 22:46:52

お風呂が大浴場以外にも貸し切り風呂や部屋風呂があり、妊婦でも入りやすいお風呂が沢山あって良かったです。
到着時の写真もラミネートしてプレゼントしてくれたり、出産前の良い思い出旅になりました。

【妊婦さんを応援】思い出のマタニティ二人旅 “Baby moon”

投稿者さん 2024年01月23日 16:54:06

就園前の幼児を含め3人で宿泊させていただきました。

立地:千葉最南端に位置するため行きづらさは感じると思います。

部屋:温泉露天風呂付の部屋は幼児でも問題なく入れる適温で、親子3人で十分な大きさの湯舟です。シャワーブースも独立しているので冬でも寒くなく体を洗えます。

食事:上品な味で胃に重くなく、久しぶりに間食できる適量でした。千葉ならではの食材が楽しめました。

風呂:畳式家族風呂を使用しました。畳式なので足元が滑らず、浴槽も滑りづらい素材だったので幼児がいても安心して入れました。シャワーも二つ備え付けてありました。

サービス:幼児に優しいすぎるほどのサービス。おむつ入れ袋・ベビーソープ(部屋・畳式風呂)・昼寝用布団・子供の誕生日が近かったため誕生日のお祝いサービス、コップや哺乳瓶の消毒など多数のサービスを利用出来ます。

余談:子供のお気に入りのブランケットを忘れて取りに戻ったところ大切に保管して頂いてて感謝です(ブランケットの色だけを伝えたところ「ウマ娘のですね」と以外な知識も持っておられびっくりしました)

【楽天スーパーSALE】5%OFFおしゃれな個室風空間で楽しむ和会席フルコース「南房総美食膳」
【■温泉露天風呂付き■「離れ」客室 12.5畳角部屋】

投稿者さん 2024年01月10日 20:13:50

子供が産まれてから初めての温泉旅行で利用させて頂きました。まだ下の双子が1歳ちょっとなので、色々ご迷惑掛けてしまうと思い、赤ちゃん連れ歓迎のこちらの宿に即決しました。『もっとこうして欲しい』と言う意見が1つもないくらい大満足しています!チェックインの時間より早めに着いてしまったので、どうしようかと思ってましたが、子供を遊ばせるお部屋があり、車移動に飽きて泣いてた子供達も大喜びでした。
食事の際も、個室で、子供エプロン、椅子、食器や食事まで全て大満足でした。食事後の子供のお着替えまで用意して下さり大変助かりました。早めに食べ終わった子供達はおもちゃで遊び、大人もゆっくり食べることができました。
子供も大人も大満足の宿泊で良い思い出になりました。ありがとうございました。

【赤ちゃんとグルメ】A5ステーキ+お刺身付き!プチ贅沢プラン「食べ比べ!すやすや」【お子様歓迎】
【「海一望」ひろびろ和室(3F~4F バスなしトイレ付き客室)】

8311プレコールさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

8311プレコールさん [30代/女性] 2023年12月14日 22:41:34

3ヶ月の息子との初めての旅行で宿泊しました。月齢に応じてアメニティや食事処のバウンサー、布団が用意され、哺乳瓶やおしゃぶりの洗浄消毒のサービスもあり、とても助かりました。初めての旅行で息子は大泣きしてしまい、入浴や食事、寝かしつけは大変でしたが、美味しい食事とオーシャンビューの半露天風呂を楽しめました。ぜひリピートしたいなと思える宿でした。

大きな半露天風呂で赤ちゃんと一緒に楽しめる10大特典付きプラン

投稿者さん 2023年12月08日 08:09:08

赤ちゃん連れの旅行だと何かと気をつけることや持ち物が多くなってしまうのですが、こちらでは赤ちゃん用品のレンタルなども多数用意されていてとても助かりました。
また食事もとても美味しく、赤ちゃんの離乳食も手作りのものを用意してくださるのがとてもありがたかったです。
また利用したいです。

投稿者さん 2023年10月27日 18:04:36

赤ちゃんがはいはいするのには十分な広さの和室で、部屋食および離乳食も丁寧にご用意いただきました。赤ちゃん連れの方にとっては安心できる宿だと思います。写真を撮っていただいたりといろいろとお気遣いいただきとても満足しています。

【赤ちゃん連れ一番人気】部屋食確約 & 貸切風呂付 『ゆりかご』【お子様歓迎♪便利な特典いっぱい】
【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室)】

投稿者さん 2023年10月19日 10:47:38

子連れに優しい宿という面が気になって宿泊させていただきました。客室は掃除が行き届いていてとても清潔でした。海が目の前なので子供もはしゃいでおりました。
娘はおもちゃの部屋がとても気に入ったようでずっとそこで遊んでいました!ただ、一階にあるので二階の客室から階段を上ったり降りたりが少し大変でした。おもちゃの種類、広さは良かったです。
朝食は鯛茶漬けが美味しかったです。また機会があれば宿泊します!ありがとうございました。

【気ままにお出かけ】1泊朝食付
【眺望の良い「煌き亭」(2Fビューバス・トイレ付・和室12畳)】

投稿者さん 2023年09月26日 11:54:24

0歳の子供と3人で宿泊しましたが、対応も丁寧でとても満足しました。

【部屋食よりも食事処で!】個室食事処を確約 & 貸切風呂付きプラン『個室ゆりかご』【家族旅行応援】
【眺望の良い「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/10畳)】

1025Aバーバちゃんさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

1025Aバーバちゃんさん [30代/女性] 2023年09月05日 22:45:39

チェックイン後に、家族写真を撮ってくれ、素敵な書と一緒に写真をプレゼントして頂きました。なかなか赤ちゃん抱っこしながらだと、上の子とパパの写真ばかりだったので家族写真は嬉しいプレゼントでした。ご飯も美味しく良かったです。

【眺望の良い「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/10畳)】

tanutasoさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

tanutasoさん [30代/男性] 2023年08月24日 17:15:25

妻・5歳長男・2歳長女と1泊しました。
館内はいかにも乳幼児向けといった感じではなく、大人の心も落ち着くよう和モダンな雰囲気作りがされていて、心地良かったです。
一方で子連れが多い為、声出したり階段で苦戦したりしても、多少の事はお互い様という空気があるのは、気持ち的に助かります。

部屋は、広いセミダブルの低床ベッド2台が隙間なく置かれ、足側はソファなので、大人が両脇に寝れば子供の転落の心配をする事なく休めました。
また、食事等の際もお気遣い頂き、手持ちの水筒などは次亜塩素酸で洗って頂く等、終始安心して過ごせました。
子供も、部屋風呂と大浴場両方入ると言ってはりきる等、楽しく過ごせた様です。ありがとうございました。

【NEW◇太平洋一望の半露天客室(3・4階半露天&トイレ付)】

投稿者さん 2023年05月03日 19:54:11

6ヶ月の娘の初旅行でお邪魔しました。至れり尽くせりで非常に快適な旅行になり、ここにして良かった!!!と大満足です。
建物自体は古いですが内装はリノベ済みなので非常に綺麗でした。
食事は朝夕共に個室でバウンサーが用意されていました。料理も非常に美味しかったです。
お風呂は家族風呂を現地で予約して入りました。
哺乳瓶の洗浄やおむつの廃棄をお願いできたり、必要なものを借りられたり、普段の生活と変わらず過ごすことができました。
旅館の皆様がとても丁寧で、また機会があったらお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2023年04月18日 16:17:05

素敵なお部屋で満足です。
好き嫌いの多い家族のために一つ一つ丁寧に対応していただき感謝です。
またきかいがありましたりようさせていただきたいです。。

《半露天風呂付客室完成記念》のオープンキャンペーンプラン

投稿者さん 2023年03月31日 16:49:46

0歳児を連れて宿泊しましたが、哺乳瓶の消毒等、とても気遣ってくれました。

【記念日おめでとう】今日もお祝いのお客様が沢山!【おめでとうプラン】
【■温泉露天風呂付き■「離れ」客室 10畳】

投稿者さん 2023年03月20日 16:48:39

半露天風呂付きのお部屋を素泊まりで利用しました。

受付から案内までとても丁寧で、利用前日に電話で確認があったのも安心できました。

お部屋はとても綺麗で、ベッドやソファの高さも低くなっており、1歳の子供も楽しそうに過ごしていました。

オーシャンビューのお風呂はとても気持ちよく、時間を気にせず入ることができてとても快適でした。

貸切の家族風呂も予約できればしてみるつもりでしたが、16:00のチェックイン時ですでにいい時間帯は埋まっていました。先着順とのことだったので、家族風呂を狙う場合には早めのチェックインが必要かもしれません。

部屋の浴室に赤ちゃん用のボディソープが置いてあったり、マグの消毒のサービスが利用できたのもとてもありがたかったです。

今回は利用しませんでしたが他にも色んな物品をレンタルできる案内があり、売店でも離乳食やおやつが売っていたので、子連れには安心のお宿だと感じました。

次はぜひ食事付きのプランを利用してみたいと思います。

ゆったり素泊まりプラン

投稿者さん 2023年03月04日 11:41:31

バイクの一人旅で泊まらせていただきました
バイクも屋根下に置かせていただき、着いた途端からとても嬉しかったです
野島埼灯台の日の入日の出を見たくて歩いて行ける宿を選びました
全面海に面した部屋で景観も最高!
風呂は露天はないけど落ち着ける感じで、風呂上がりの紫蘇ジュースがとても染みました
食事は朝食しかつけなかったけど、夕食も食べてみたかったです
ありがとうございました!

【気ままにお出かけ】1泊朝食付
【「海と空のツイン」(2F TWベッド トイレ付き/禁煙)】

投稿者さん 2023年02月17日 15:56:58

スタッフの方の対応がとても丁寧で、サービスがとてもあたたかい宿泊施設でした。旅の疲れにと、湿布を置いていただいたり、妊娠中のため食事中クッションを貸してくださったりとてもありがたたかったです。
食事も申し分無く、朝ごはんの量も多過ぎず少な過ぎずで満足いく丁度いい量でした!
貸切風呂が無料で出来て、アットホームなお風呂で、お子様連れにも妊娠中の人でも安心して心置きなく休めると思います!
またぜひ伺いたいと思う旅館でした。

エレベーターが無いので、
階段が厳しい方は1階に泊まらないと辛いかもしれません。

【冬春旅セール】おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」
【「海一望」和室(3F~4F バスなしトイレ付き客室/※禁煙)】

投稿者さん 2022年12月12日 11:18:20

4か月の娘の旅行デビューで利用しました!
本当に何から何まで赤ちゃんの為を考えられたお宿でびっくりしました!!
絶対また利用したいです!

投稿者さん 2022年10月09日 16:13:21

前日に確認のお電話をくださったり、当日も駐車場で迎えてくださって今回も温かい接客のお宿だなぁと思いました。オーシャンビューで景色も最高です。
子どもたちの名前を呼んでくださったり、可愛い部屋に子どもたちも大喜びでした。
お食事はお米がとても美味しくて、さらに豪華な料理が盛り沢山なので家族みんなで大満足でした。
お食事会場にいらした外国人スタッフさんがメモを片手に一生懸命接客されていて、とても好印象でした。子どもたちも「お姉さん可愛い、頑張っていてすてき」と会場で会えたことをとても喜んでいました。
また旅行の際には伺いたいと思います。

【夏秋旅セール】おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」
【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

**桜綾**さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

**桜綾**さん [30代/女性] 2022年10月03日 00:30:56

オーシャンビューのとても素敵なお部屋でした。野島埼灯台が見えます。
場所も国道沿いで間違えることがないです。
スタッフの皆さまも暖かく、大変気持ちの良いお心遣いをいただきました。
前日にお電話をいただき、アレルギーや苦手な食べ物の確認もしてくださり、小学校高学年の子どもも喜んでいました。
ウェルカムベビーのお宿ですが、赤ちゃん連れでなくてもぜひ利用していただきたいお宿です。
また予約させていただきます。

【秋冬旅セール】おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」
【眺望の良い「煌き亭」(2Fビューバス・トイレ付/12畳)】