投稿者さん 2014年12月21日 11:33:48

設備は少々年季が入っていましたが、スタッフの対応が良く大変リラックスできました。子供には子供目線で話しかけてくれるので、普段人見知りな娘がスタッフの問いかけに全て答えていたのには驚きました。また千葉に行くことがあったら宿泊したい宿です。

2014年12月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年04月28日 20:56:46

この度は紋屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
先の台風被害によりご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
現在は、おかげさまで改修・リニューアルいたしました。

お子様にもお喜び頂けました様で、何よりでございました。普段は人見知りなのに!ですとか、普段食べない離乳食をパクパク食べた!ですとか、私共のサービスで心を開いて、気兼ねなくお過ごしいただけますと、お子様連れに優しい宿屋冥利に尽きます。
今後とも精進して参りますので、是非また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
有難うございました。

【当館一番人気!】おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」
【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室】

なつ0905さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

なつ0905さん [40代/女性] 2014年12月02日 00:58:36

5年ほど前にお一人さまプランでお世話になった時の印象がとても良かったので是非家族で訪れてみたかったのですが、念願かなっての再訪です!さすがに建物の老朽化は否めませんが、それを補うに余りある素敵なステイでした!!皆さん、本当にありがとうございました。とはいえ、お食事処や一部客室のように他の部分も少しずつリニューアルが出来るようになると良いですネ(笑)紋屋さんは高級食材が自慢な訳でもお宿から見える絶景が自慢な訳でも歴史ある?いやいやスタイリッシュで新しい外観が自慢な訳でもない、至って素朴で古いお宿さんではありますが、スタッフの皆さんそれぞれが創意工夫を凝らして我々をおもてなししようとしてくださっていることが随所に感じられる、、とても温かい気持ちにさせてくれるお宿さんだと思います。
「ベビー&キッズにもやさしいお宿」というのがこのお宿の売りでもあるので、子ども特有の煩いのが苦手な方には少し鬼門ではありますが、そこら辺はある程度スタッフの方が気を配ってくださいますので問題はないとは思いますが、、本当に小さいお子さまのうっさいのが苦手な方は要注意です。あ、もう少し湯温が高くて湯ももう少し浴槽にあった方が好みではありますが、そんなことは些細なことですね(笑)
細かいことをツラツラを書き連ねてしまいましたが、今回のステイも以前同様大満足でした!皆さん、本当にお世話になりました。やっぱし紋屋さんにお泊りするのは良いですね!またきっとお世話になりたいと思います。

2014年11月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年04月28日 20:26:08

現在は、おかげさまで改修・リニューアルいたしました。
たくさんの素直なそのままのお声(笑)、ありがとうございます。
ご指摘のとおり、老朽化進む宿を僅かながらでもリニューアルしつつ、なにかと周りへの気配りが必要で肩が凝りがちな(私自身も子連れ旅行しますもので・・・)お子様連れの旅行でも、気兼ねなく楽しめますよう、努力の日々です。
今後もまた、安心してご利用いただけますよう精進してまいます。また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。
ありがとうござました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席☆

投稿者さん 2014年10月08日 01:55:52

夏休みの旅行に利用しました、ロケーションがよく、普段は朝寝坊な子供達も海岸沿いを朝飯前に散歩するほど非日常を感じられます、食事はどれもキレイで美味しいので時間を忘れて堪能できました。また、利用したくなる宿でした。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2014年12月08日 14:43:03

ご利用ありがとうございました。
目の前が太平洋という、絶好のロケーション。
磯遊びも楽しめ、地元の子供などは、岩から飛び込んだりも。夏の風物詩です。
2ヶ月ごとに一新する「南房総美食膳」は、試食会を経て、美味しかったものだけお出ししているので、多くのお客さまのお口に合うようで大変喜ばれております。
普段とは違った、時間の流れをご堪能いただけましたこと、「旅」を満喫できましたようで何よりでございます。
また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

【バストイレ付き客室(禁煙客室)】

投稿者さん 2014年07月27日 21:49:53

娘のハーフバースデイのお祝いに利用しました。
みなさん、娘の名前を覚えていてくださって
チェックイン・チェックアウト・お食事の際などに
娘に話しかけてくださったことがとてもうれしかったです。
娘がお昼寝をしてしまい急遽、食事の時間を変更してくださり
快適に宿泊できました。本当にありがとうございました。

2014年07月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2014年12月08日 14:10:19

この度は、ミキハウス子育て総研認定・赤ちゃんの旅行デビューの専用プラン「ゆりかご」ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
快適にご宿泊できたとのお言葉、ありがとうございます。
大切なしかもまだまだ小さなお子様ですから、寝たり起きたりはその時次第。どのご家庭でも、王子・姫のように丁重に、最優先でと扱われているのをお見受けいたします。
私共としても、出来うる範囲ではございますが、ご協力して差し上げたいと、常日頃思っております。その甲斐あってか、気持ちよくお過ごしいただけましたようで、何よりでございました。
また、機会がございましたらお立ち寄り下さい。ありがとうございました。

【バストイレ付き客室(禁煙客室)】

投稿者さん 2014年03月21日 21:11:18

部屋が少しタバコ臭かったのが残念なポイント。
お風呂は普通。食事は美味しかった。
とにかくサービスが良かった。赤ちゃん連れで泊まったけど話しかけてくれたり心遣いがよかった。
赤ちゃん連れにお勧めできる。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2014年06月14日 10:42:51

乳児の赤ちゃん歓迎!貸切風呂無料・離乳食・貸出グッズ充実ママ安心プラン「すやすや」ご利用頂きありがとうございました。
サービスが良かったとお感じ頂けましたこと、とても嬉しく思います。
お部屋が少しタバコ臭かったとのこと、失礼致しました。ただ、残念ながらこちらのプランのご利用の場合、原則禁煙室では無い為、完全消臭が難しいといった背景もございます。ただ、ご予約時に予めお申し付け頂ければ、(できうる範囲ですが)念入りに消臭対応させて頂いております。
ちなみに、同じ赤ちゃんプランでも「ゆりかご」プランのバス・トイレ付き客室は、禁煙室なのでそういった面でもご安心かと思いますが、もし機会がございましたら次回はそちらのプランでのご利用もご検討いただければと思います。

ご利用ありがとうございました!

【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室】

ubs26さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ubs26さん [50代/男性] 2013年08月08日 16:13:19

初めて利用させていただきました。「絶対美味しいから!」という友人からの紹介で、期待いっぱいで、「シュハリ」というプランで予約しました。

一品目の料理から「むむむ…」と唸るばかりで、驚きました。旬の美味しいトマトを使った、伊勢エビの釜盛りなんて、初めて見ました。何とも贅沢な料理で…(嬉)伊勢エビのプリプリ感を、ほのかな出汁とトマトの酸味と一緒に楽しめる前菜?は、それだけで納得です。お造りも、見た目も綺麗で楽しく、一緒に行った家内も「海に遊ぶってテーマがピッタリのお料理だね」と上機嫌♪
会席料理と謳って、料理を単純に出すだけではなく、ご主人や料理長の工夫を感じる料理でした。フツーの旅館の食事に飽きた、個性的な料理を食べたい!という、旅の上級者の方には、自信を持ってオススメ出来ます。
お料理とお酒の組合せも、お酒好きにはたまらないかもしれませんね。

お部屋はフツーですし、お風呂も決して広いわけではなく、その部分で不満を持つ方もおられるかもしれませんが、「美味しい料理を食べたいっ!」という想いの方には、本当にピッタリの宿だと思います。何よりも、お子様連れのお客様が多いという事実を見れば、宿の優しさが分かるかと思います。ママ友のネットワークは間違いないですから(笑)
久々に満足した宿泊でした。海も綺麗でしたし♪
お世話になりました!

2013年07月
あるじと女将が作った絶品料理 月の座会席 「Shuhari(シュハリ)」

投稿者さん 2013年01月05日 21:16:01

母の卒寿の祝いをしたばかりだともらしたら賞状と記念品を用意してくださり,母が大変感激していました。
料理も一つ一つが工夫を凝らしてあり大満足です。

2013年01月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2013年01月20日 07:56:31

【当館一番人気!】おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和食会席フルコース「創作和膳」ご利用いただきまして、ありがとうございました。
お越しいただきましてから卒寿と判り、せっかくですからご長寿のお祝いをさせて頂きました。また、ご主人もお誕生日が近かったので、ご一緒にお誕生日祝いもさせて頂きました。大変お元気でいらっしゃいました。本当に素晴らしいことで、そうありたいものです。
ぜひぜひ、これからもお元気でお過ごしくださいませ。また、機会がございましたらお立ち寄りください。ありがとうございました。

【ちょっと古いけど、眺望は素晴らしい和室(宴会場食の場合有り)】

投稿者さん 2013年01月05日 16:06:39

スタッフの方が皆さんとても親切でした。高齢者がいることでお部屋も配慮してくださり、感謝感激でした。大変お世話になりましてありがとうございました。
お食事も見た目に綺麗で工夫されていてとてもよかったです。

2013年01月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2013年01月19日 18:11:16

【当館一番人気!】おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和食会席フルコース「創作和膳」ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回は、元日のご利用でございましたが、特にとても早くからご予約を頂戴いたしまして、ご期待頂いている事がまずうれしい事でございました。・・・同時にご期待に応えきれるのかという一抹の不安もございましたが・・・アンケートの文面からも、スタッフの尽力が伝わり、お喜びいただけました事が伝わりました。
ありがたい限りでございます。
ぜひまた、機会がございましたら足をお運びくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月08日 01:47:10

会社の出張で、ボス、後輩と三人で三部屋に2泊しました。三人の意見は一致しておりまして、
1.料理がとてもおいしい(一泊目、二泊目で全く違う趣向の料理が出ます。なので二泊がお勧め)、
2.従業員の方々がきびきびしていてレベルが高い、私の名前を憶えている人までいてびっくりした
3.随所に工夫が見られる(=考え抜かれている)、
4.部屋からの眺めがよい(大きな窓から秋模様の空と水平線を眺めているととても気持ちがよかった)、です。
別に注文した伊勢海老もいい思い出になりました。

2012年09月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2012年09月15日 09:47:11

紋屋をご利用頂きまして、ありがとうございました。男性グループで、お2泊ご利用頂きました。

ご夕食は、2泊とも個室風のお食事処「月の座」でご用意させていただきました。
2泊とも大変お喜びいただけまして、2泊目の夕食に注文を受けました「伊勢海老のお造り」も、鮮度抜群のテーブル上でまだ動いてる伊勢海老に大変驚かれたり、翌朝の伊勢海老のお味噌汁になったのも、お喜びいただけ何よりでございました。2泊とも1品たりとも同じものはお出ししませんから、こだわりの美味しい料理をより一層お楽しみいただけた事かと存じます。
お部屋の窓の大きさも自慢の一つでございまして、ごゆっくりと太平洋を一望の眺望をご堪能頂けましたことと存じます。
是非また機会がございましたら、お立ち寄り下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月07日 08:02:29

子供が産まれて何度か利用させていただいております。子連れのお客さんが多いのでとっても安心します。夏の利用は初めてでしたが近くの海水浴場もとってもよかったのでまた利用させていただこうと思います。お食事処の冷房寒かったです(子供が食事途中で寝てしまったので気になりました)

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2012年09月15日 09:23:43

いつも紋屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
私どもの宿は、常に半数がお子様連れですので、周りのお客様も皆様同様、期待も心配もあります。お食事会場でお子様が泣いてしまっても、周りから見れば、「あぁどこの家庭でも同じだなぁ・・・」とかえってご安心頂くこともございます。(とはいえもちろん、お食事会場は仕切りがあるのでプライバシーは守られますが)お子様連れが多いことの強みとも言えるのかもしれませんね。
冷房の強度などについては、早速検討し対策を練らせていただきます。ご意見ありがとうございました。
是非機会がございましたら、またお越し下さいませ。

【バストイレ付き客室】

投稿者さん 2012年08月13日 14:21:45

8月11日に親子三人で初めてお世話になりました。部屋からの眺望は良く、従業員の対応は良く、料理は美味しく、子供目線での対応が良く、文句の付けようが無く、大変満足いくひとときでした。口コミの評判が高い理由が泊まってみて分かったのでまた機会があったら利用させてもらおうと思います。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2012年08月25日 08:52:39

夏!海水浴に行こう!磯遊びに行こう!お得な「夏休みファミリープラン」ご利用ありがとうございました。
文句のつけようがないとの身に余るお言葉、光栄の極みですが、同時にそのご期待を裏切るわけにはいかないなぁと、身が引き締まる思いです。
。ぜひとも次回もお喜びいただけますよう、今後とも努力を続けてまいります。

夏!海水浴に行こう!磯遊びに行こう!お得な夏休みファミリープラン

投稿者さん 2012年07月29日 00:40:21

スタッフの皆さんが非常に気持ちよく接客してくださいました。
「ちょっと古い和室」とのことでしたが、清潔感もあり、ゆっくりくつろぐことができました。

2012年07月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2012年07月30日 08:34:14

このたびは紋屋をご利用頂きまして、ありがとうございました。

最近増えつつあります、素泊まりプランでしたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。
今度は、是非自慢のお食事もお試し下さいね。

素泊まり【値頃感あり気ままプラン】湯っくり温泉

Drs.takiさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

Drs.takiさん [40代/男性] 2012年04月08日 14:56:51

部屋からの眺望と料理には家族そろって大満足!!
夕食はもちろん朝食にまで独特の工夫が凝らされていて、いい気分で堪能しました。
建物設備は旧いながら、いたるところに心配りが感じられ、とても居心地よく過ごせました。ぜひ、また泊まりたいと思ってます。
唯一残念なのが大浴場で、1階の湯船の浅さと外が見えない大窓にフラストレーションが…。改良していただくと嬉しいですね。

2012年04月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2012年05月13日 16:50:37

眺望と創作和膳、お気に召していただけ有難うございました。
広々とした窓からの眺めは、私どももなかなかのものだと思っております。台風のときなどは、荒れ狂う波がダイナミックで、かなり見応えがありますので、次回はチャレンジしてみてください(笑)
朝夜で入れ替えとなります、もう一つの大風呂はそれなりの大きさと深さですが、1Fのお風呂は構造上湯船が浅く、ご不便をおかけいたしました。なかなか改造は感嘆には出来ないので、なんらかの対策を模索してまいります。

ありがとうございました!

【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室(宴会場食の場合あり)】

投稿者さん 2012年03月16日 10:55:10

8か月の娘を連れて、はじめての旅行だったので口コミを参考にこちらの旅館にしました。子連れ歓迎をうたってるだけあって、チェックインのときにほとんどのお客さんが赤ちゃん連れだったのには驚きましたが、それが安心しました。建物は古いので、部屋の引き戸の建付け?が悪く、子供が寝たあとに行動する際、戸の音で起きないかヒヤヒヤしましたが、大丈夫でした。お部屋からの眺めもよかったです。貸切風呂ができるのは、オムツの外れない子連れには嬉しいサービスだと思いました。(大浴場は普通でしたが)食事も、すだれ?で仕切ってある食事処で、一目を気にせずご飯を食べることができました。何より従業員の方が皆さん?赤ちゃん好き?なのか、本当にあたたかく接して下さったので有難かったです。子連れの旅は、ハード面の質の高さよりも、ソフト面の質の高さを求めて正解だと思います。(ママの精神的負担軽減のためにも)こちらの旅館で旅行デビューできて、よかったです。
他のパパさんたちがちゃんと子供の面倒を見ていたのに、ウチのパパはずっと部屋で寝ていたので(苦笑)結局私が、子供を抱いてよくロビーをウロウロしていたのですが、そのときも、いつも私たち親子の相手をしてくださった従業員の方々にお礼申し上げます。

2012年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2012年03月20日 21:44:14

すやすやプランご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当宿では、ご利用なさいますお客様のほぼ半数以上は、お子様連れのお客様が占められており、おかげさまでお喜びのお声も多数頂き、またそのお声のおかげでお越しになられるお客様も多数いらっしゃいます。
ご指摘どおり、造りは古いために入られる前の外観の段階で、驚かれることも少なくはございません。
お子様連れのお客様の負担を軽減すべく、思いつく小さなサービスを積み上げた結果、お喜びいただいております、お子様プランが出来ました。
仰るとおり、ハードには限界があるもので手前味噌ではございますが、ソフトの強化の結果の好例になれたものと思います。
今後とも、努力を続けてまいります。機会がございましたら、またご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年09月20日 19:21:31

今回は家族の誕生日記念旅行で利用させていただきました。
事前リサーチの口コミ評価が高かったので、この旅館を選びました。
想像以上のサービスや心配りが行き届いていて、接客も素晴らしかったです。

3歳、6歳の子供連れでしたが、夕飯の宴会場(きちんと仕切られていました)では3歳の子の座る下に汚れてもいいようにシートが敷いてあったり、座席の後ろのコンセントにはきちんとカバーがされていました。

館内にはアロマランプが各所に置いてあり、とっても良い香りがしました。
確かに外観や設備面は古いと思いますが、子連れ旅行者への気配りが温かかったです。フロント近くには絵本がたくさん置いてあり、選ぶのに子供たちはとっても楽しそうでした。

料理については、朝夕とも創作がとってもキレイで、量も多くお酒の種類も豊富で、満足いくものでした。

旅館の目の前には白浜の磯があり、磯遊びができました。6歳の子は、カニを獲るのに夢中でした。
海が目の前なので、車に潮がついたのをふき取るタオルが入口に準備されていました。

是非また利用させていただきたいです。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年10月06日 08:43:54

紋屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

紋屋でのご滞在、各所でのおもてなしの気持ちをお喜びただけましたようで、嬉しい限りでございます。お食事時のお飲み物も、ありきたりなものでなく、館主・女将のこだわりが活かされたメニューになっております。

当宿の「目の前」は岩場の海でございますので、特に夏場はお子様が磯遊びされるのに最適で、ご連泊様やおなじみ様が磯遊びの戦果を満面の笑顔で誇らしげに報告してくれたり、目尻が下がります。
ぜひ、また房総の海にカニさんに会いに来てくださいね。

投稿者さん 2011年09月07日 01:05:51

宿泊当日に押さえたこちらの宿。突然行くことを決めた旅で1泊だったため特に期待していませんでした。が、とても想い出に残るお宿でした。着いた時のウェルカムサービスは、なんと写真撮影!そして冷たいお茶と冷たいおしぼりをいただきお部屋へ。どうぞ、と中に入った瞬間、目の前には太平洋!大きなガラスがきれいに磨かれており、3方向さえぎるものない海の眺めは、迫力があって最っ高でした!!予約制の家族風呂は、アロマがたかれ、ジャズが流れるお風呂でなかなかリラックス。また、宿のお土産屋さんで使える1,000yen分のお土産券、女性には足袋型の靴下、さらに帰る時にはおかみ特製の手作りハンドクリームとおひねりのキャンディというプレゼントづくし。宿自体は古いようでしたが、それを感じさせない眺望とおもてなしは本当に最高でした!!ちなみに、泊まった日は花火大会があり、お部屋の大きな窓から目の前にあがる花火を見ることが出来、さらに贅沢に過ごさせていただきました!紋屋のみなさま本当にありがとうございました!

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年09月09日 21:30:18

【1万円ポッキリ】お日にち限定プランプランご利用ありがとうございました。

ご利用いただきましたプランは、格安ながらも特典いっぱいでお得感たっぷりです。
記念写真・足袋ソックス・売店利用券...などなど。お部屋も自慢の眺望をお楽しみ頂ける場所で、ご用意してございます。
・・・その分、お料理がちょっぴり品数がへったり若干のランクダウンもございますが、それでもご満足頂けたものと思います。

ご利用日当日と、その1週間前の2日間に限り、野島崎灯台前で花火のイベントがございましたので、ちょうどお越しいただきましたお客様は、ラッキーでございましたね。
ぜひ、またご利用くださいませ。ありがとうございました。

【1万円ポッキリ】お日にち限定プラン「そろそろ温泉にでも行かない?」って言われませんか?

投稿者さん 2011年08月21日 16:13:45

8月9日に1歳1カ月の子どもを連れて一泊しました。お部屋はとても広く、太平洋が一望でき、素晴らしい景色でした。ただ、エレベーターがないので、子どもを抱っこしたまま4階まで上り下りするのはけっこう大変でした。
皆さんが書かれている通り、スタッフの皆さんが子どもの名前を呼んであやしてくれます。貸切風呂や大浴場に赤ちゃん用のバスチェアやオムツ換えベットがあって、本当に助かりました。逆に、こうゆう設備がないと赤ちゃん連れでの温泉旅行は無理だなぁと痛感。特に温泉旅館の大浴場は床が石のことが多いので、自分の体を洗っている間に赤ちゃんを座らせるバスチェアがないと怖くて一緒に入れません。
離乳食は夜はお魚の団子鍋と軟飯、朝は煮込みうどんを選びました(5種類から選べ、離乳食の段階に応じて調理して下さいます。うどんは長さを指定できます)。お魚の団子は私も食べましたがすごく美味かったです!里芋や人参も柔らかく煮えていました。完了期なので、大人の食べ物も少しずつあげましたが、特にとうもろこしのお豆腐は気に入って私の分をほとんど食べてしまいました。大人の食事は内容も、量も、大満足。夜の揚げたてアナゴ丼、朝のマゴ茶漬けは本当に美味しかったです。
旅館としては古い建物ですが、きれいに見えるように工夫していると思います。子ども連れの旅行にぜひお勧めしたいです。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年08月30日 21:13:53

ママ安心プラン「すやすや」ご利用ありがとうございました。また、たくさんのお言葉、体験談、本当にありがとうございます。

もう、宿からの補足もいらないのではないかと思えるほどの、ご丁寧な解説、今でも滞在時のご様子が目に浮かぶようでございます。
またこれからの、特にお子様連れのお客様にとって、とても参考になるお話、本当にありがたい限りでございます。重ね重ね、感謝申し上げます。
ご指摘のとおり、当宿は構造上、エレベーターが取り付けられないものでございますので、お客様には階段のご利用の点で大変ご不便をお掛けしてございまして、悩みの種の一つではございます。(もちろんそれに見合っただけの、あるいはそれ以上の眺望が望めるものと自負しておりますが)

本当に貴重なご意見、ありがとうございました!
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

乳幼児の赤ちゃん歓迎!貸切風呂無料・離乳食・貸出グッズ充実のママ安心プラン「すやすや」

しゅんたろう6385さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

しゅんたろう6385さん [40代/男性] 2011年08月19日 13:24:51

建物自体にこそ年季は感じられましたが、食事、サービス、コストと大満足です。
鋸山の観光をお話した夜にシップが枕元に置いてあった気遣いには少々驚きました。
また、食事もたいへん手が込んでいて美味しいかったです。
時間ができたらまた、伺いたいと思います。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年08月20日 21:44:09

紋屋をご利用いただきありがとうございました。

枕もとにご用意いたしました足裏冷却シートは、主に遊びつかれた、歩きつかれたお客様に大変ご好評いただいております。

ささやかな物ではございますが、お喜びいただけましたようでよろしゅうございました。

ぜひ、またのご利用をお待ちしております。
ありがとうございました!

coregaさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

coregaさん [30代/男性] 2011年07月20日 15:38:00

眺望最高、宿の方のサービスもとても良かったです。
今回は朝食のみのプランでしたが、食事は本当においしかったです。
お茶漬けのご飯も、おひつの中のご飯も全部食べてしまい、さらに食べれそうなほどおいしかったです。
朝食のおいしさには本当にびっくりしました。
次回は是非夕食も食べたいと思います。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年08月02日 07:58:18

1泊朝食付きプランご利用ありがとうございました。
紋屋の朝食では、地元の漁師料理「まご茶漬け」をお出ししてございます。
オリジナルは、白いご飯の上に、薬味とともに細かく叩いたお魚を乗せ、お茶をかけただけのシンプルなもの。紋屋では、お茶を板長特製の熱々の出汁をかけたり、薬味・下味にアレンジを加えてお出ししております。
皆様に大変ご好評いただいております紋屋自慢の朝食、ぜひ次回は自慢の夕食とあわせてお楽しみ下さい。

1泊朝食付き【値頃感あり気ままプラン】お部屋おまかせ

ジャリ6608さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ジャリ6608さん [60代/男性] 2011年05月16日 16:11:54

地震の影響で千葉県の海沿いも宿泊者は少ないと思いながら少しでもお役に立てたらと紋屋を選び一泊させていただきました。宿に入るとアロマの良い香りを楽しみながら受付すると玄関にしつらえた撮影所で家族の記念写真を撮ってくれました。お祝いプランを利用したので永年勤続賞状と茶碗の記念品もいただきました。家族一同感激しました。おもてなしを大切にしているとの女将の言葉どうり素敵な宿でいい思い出になりました。息子夫婦もアロマを買って帰り、又、来年子供連れで来たいと申していました。ありがとうございました。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年05月16日 17:19:41

永年勤続での「おめでとう」プランのご利用、誠にありがとうございました。また、お気遣いいただきありがとうございます。

紋屋では、お祝いの席という大変貴重な機会を、少しでも記憶に残るお手伝いが出来ればと、日々努力しております。
ささやかながらも、紋屋なりのお祝いがお喜び頂けた様で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

また機会がございましたら、お子様と足をお運び下さい。
ありがとうございました!

紋屋はお祝いのお客様がたくさん!記念日お祝い おめでとうプラン