妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 クチコミ・感想・情報

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋のクチコミ・お客さまの声

michel7221さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

michel7221さん [30代/女性] 2021年05月31日 16:21:54

ベビーウェルカムの宿だったので利用しました。食事が個室で露天付きの部屋だったので、のんびりとは言えずとも気を遣わずに過ごせたのは良かったです。
    スタッフの皆さんが子供の扱いに慣れていたのと、キッズスペースが広くて良かった。
    何より、子連れ向けの備品の多さに驚きました。
    離乳食は中後期食のわりには1歳過ぎた子でも少し食べさせづらい固めなものが多かったのでもっと月齢が低い子には適さないかなと思いました。

【きやっしぇーよ。南房総】個室食事処を確約 & 貸切風呂付きプラン『個室ゆりかご』【家族旅行応援】
    【■露天風呂付き■「離れ」客室 10畳】

投稿者さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月16日 00:01:21

2歳と5歳の子どもを連れて家族で宿泊しました。感染対策にもかなり気を使われているように感じ安心しました。食事も個室空間だったことから、子供がいても安心して、ゆっくり食事がてぎ、久々のリフレッシュになりました。まだ歩けない乳児や新生児でも利用可能だと思います。お風呂場には赤ちゃん用ベットや赤ちゃん用の椅子が置いてあり、赤ちゃんから乳幼児の子供を持つ家族に優しい施設です!目の前が岩場の多い海になっていて、子ども連れて磯遊びもでき、満足な旅行でした。

本日限定!タイムセール

投稿者さん 2021年03月15日 23:42:57

とても居心地が良く、女将さんやスタッフの皆さんのおもてなしも良かったです。
    マタニティープランということもあり、妊婦への配慮や細かな気配りに妻も満足でした。

残念だった点は、21時以降にアルコール類を購入する場所がなかったことくらいです。

【妊婦さんを応援】グルメマタニティープラン “おいしい!Baby moon”【特典&貸切風呂付き】
    【二間続き和室10+6畳/バスなしトイレ付き】

投稿者さん 2020年11月30日 01:14:53

10ヶ月の子供と一緒にお泊まりしました。
    個室のお風呂や夕食朝食に離乳食がついていることやマグや哺乳瓶の洗浄依頼ができたりと赤ちゃん連れにとって必要な設備が完璧だなぁと思いました。

ちょうど三連休での利用だったからか満室で、スタッフの方々はせかせかと忙しそうにしていた印象です。
    チェックインの時も密を避けるためにか、早くしてください!次のお客様が来てしまうんです!
    と言われてしまい、車の中に子供の荷物を忘れてしまったりとちょっと焦らせないで欲しかった...と思ったりもしました。
    私の考えすぎなのかもしれませんが、哺乳瓶の洗浄依頼の紙の書き方をミスしてしまった時もちょっとムッとされてしまったように思いました。

コロナ対策をしながらのサービスはとても大変だと思いますが、、、せっかく泊まるのでそういった気になる対応があったのは残念でした。

お食事の時にこどもの名前を読んでくださった女性の方はとても感じが良かったです。

1泊2日の間、お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月09日 22:38:57

妊娠7ヶ月でマタニティプランを利用させていただきました。

【良かった点】
    ・生ものは避けている旨を事前に伝えていたため、夕飯のお造りは焼き魚、朝食のまご茶付けは鮭茶漬けに変更されていました(夫は変更なし)。
    ・お部屋にはカフェインレスのハーブティーとコーヒー、葉酸キャンディ、抱き枕、エンジェルサウンズ、美顔スチーマー、妊婦用作務衣が用意されており、快適に過ごせました。
    ・大浴場は衛生面やお腹が出ているため周りの目が気になりますが、貸切風呂「癒やしの湯」の優先予約ができたため、ゆっくり入れました。
    ・おいしいコースにしたため、お料理は全て美味しく、夫も私もお腹いっぱい食べました。
    ・従業員の方は皆さん丁寧で気持ちの良い対応をしてくださいました。
    ・近くの灯台には歩いていける距離なので、散歩にちょうど良かったです。

【悪かった点】
    ・貸切風呂「癒やしの湯」の優先予約は事前に電話連絡が必要だったようで、宿泊前日に宿の方から連絡をいただいたときには21時と22時しか空いていませんでした。できれば要事前予約とわかりやすく表記するか、もっと早くにご連絡いただきたかったです。
    ・生ものは避けている旨を事前に伝えていましたが、かずさ和牛のステーキはミディアム、朝食には温玉がでました。かずさ和牛は気付かずに一切れ食べてしまいましたが(大変美味しかったです)、夫にあげました。
    ・チェックインは一組ずつ行うため、混雑時は車内で待つこともあると前日の電話連絡で伝えられていましたが、30分待ちました。
    ・駐車場が狭く、一度停めたら気軽に車を出すことはできません。
    ・入り口付近で焚いているお香が結構強く感じました(令和元年の台風被害で改築されたからか、以前の口コミにあるようなカビくさいというのは感じませんでした)。

子どもが生まれる前に夫婦二人でゆっくり過ごせ、良い記念になりました。

【「海と空のツイン」(2F TWベッド トイレ付き/禁煙)】

投稿者さん 2020年09月13日 21:01:47

9ヶ月の子供と一緒に初のお泊まりで使用しました。
    泊まりが初めてなので心配もありましたが、宿の人達が優しく接してくれるので安心して泊まることが出来ました。
    食事のときにグズってしまったときも、オモチャを持ってきてくれて心配りが嬉しかったです。
    また利用したいと思います。
    子供連れの方にはお勧めできると思いますよ。

【きやっしぇーよ南房総】個室食事処確約 & 貸切風呂プラン『個室ゆりかご』【赤ちゃんと一緒】

投稿者さん 2020年08月23日 16:45:23

赤ちゃんに優しい宿ということで利用しました。
    子供用にと色々用意してあり、子供の名前も呼んでもらい、優しい対応をして頂きました。
    朝食に子供にもデザート(ヨーグルト)があるともっと良かったです。

【現金特価】大部屋でお手頃価格でにぎやかに

投稿者さん 2020年08月16日 21:30:48

コロナ禍でも丁寧なおもてなしと子供への配慮が有難かったです。夕食は量控えめでしたが美味しかったです。

【楽天トラベルセール】10%OFFおしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席☆

投稿者さん 2020年06月15日 21:30:06

JR館山駅からJRバスまたは館山日東バスに乗り、東横渚バス停から徒歩5分ほどのお宿で、建物の外観は正直劣化が目立ちますが、ロビーや客室などはあちこち手が加えられており、館内はカーペット敷きでお香が焚かれている和モダンな造りでした。
    きれいに清掃されており、室内のセッティングなども丁寧にととのっていて快適でした。

2箇所ある大浴場、貸切家族風呂、部屋付露天風呂とも、浴槽が普通よりも浅く作られており、お子さんなどがおぼれないようにとの配慮を感じました。

食事は夕朝食ともに一手間かけた料理で、非常においしく頂けました。特に朝食のまご茶漬けは絶品でした。

ただ、チェックイン時に、外にいる案内係りの方からの引き継ぎをフロントの方がしっかりと受けず、結果として、チェックインできずにロビーでしばらく放置されたのは残念でした。

とはいえ、全体的にはゆったりとくつろぐことができ、機会があればまた利用したいお宿だと感じました。

おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」
    【■露天風呂付き■「離れ」客室 12.5畳角部屋】

papipanさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

papipanさん [30代/男性] 2020年02月28日 22:05:26

こどもの年齢に応じた対応をしていただき、気持ちよく泊まることができました。
    また、利用させていただきます。

紋屋100周年記念 & 南房総復興応援プラン

投稿者さん 2020年02月22日 17:11:18

ウェルカムベビーの宿だったので、いろいろと親切にしていただいて子供と一緒でも不便がなかったです!
    記念撮影も機嫌が悪かったら、落ち着いたらと時間をおいてくれました。
    とてもいい想い出になりました。
    お料理も美味しかったです。

ひとつ残念だったのが、タオル地のバスマットが大分使い古した感じでカビもあったので、子供も使うのであのバスマットは新しいのに換えた方がいいなと思った所ですかね(笑)
    それ以外は良かったです!!

【モダン和風「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/禁煙)】

きいちゃんNさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

きいちゃんNさん [50代/女性] 2020年01月14日 20:18:20

1月11日に夫と宿泊しました。
    オーシャンビューのお部屋で朝日を感じる事が出来とても気持ちの良い旅館でした。食事は半個室で雰囲気も良く料理も美味しかったです。お風呂は内風呂は温泉ではありませんが無料の貸し切り風呂もありました。日頃の疲れをとることが出来て堪能出来ました。

投稿者さん 2020年01月03日 12:46:06

良かった点
    スタッフの方は皆さん流石に赤ちゃんに慣れていてとても気持ちの良い接客をしてくださいました。お部屋は古いながらも清掃が行き届いており清潔感がありました。部屋のお風呂や家族風呂には畳のようなマットが敷いてあり赤ちゃんが座ったりしてもヒンヤリせず安心して見ていられました。家族風呂に置いてある保湿剤はmamaandkidsのものでそれが使い放題なのはお得感がありました。ボディソープなど試供品も頂けて嬉しかったです。
    残念な点
    大人の食事が量的にも質的にも物足りないものでした。旅行の楽しみの大きな部分を占める食事が満足できるものではなかったのは残念でした。離乳食も作って頂きましたがうちの子供はあまり食べてくれなかったのも残念でした。大人が食べたら普通に美味しかったのでうちの子が偏食だったせいだと思います。持参した食パンをメインに食べさせました。
    部屋についている空気清浄機から異音がしていたので静音モードに変えました。
    これは自分が悪いのですが、携帯の充電器を宿に忘れてしまったのですが、数日後にこちらから連絡するまで宿の方からは連絡をして頂けなかったのは残念でした。聞いたらすぐにありますとのことで気づいてはいたようなのでその時点で連絡してくれると親切だったと思います。

【当館一番人気!】部屋食確約 & 貸切風呂付 『ゆりかご』 【赤ちゃんと一緒♪便利な特典いっぱい】
    【■露天風呂付き■「離れ」客室 10畳】

カンガルー肉さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

カンガルー肉さん [40代/女性] 2019年07月29日 20:25:15

6月に家族で泊まりました。施設はやや古いですが、赤ちゃんや小さいお子さんの居る家庭にはお勧めです。

【■露天風呂付き■「離れ」客室 12.5畳角部屋】

jonny0226さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

jonny0226さん [40代/女性] 2019年05月01日 05:51:15

GWに2泊しました。
    大人2人ともうすぐ2歳の娘と7ヶ月になったばかりの双子と5人で行きました。
    部屋は1階でしたが海が見え、野島崎灯台も見えました。窓のすぐそばが駐車場ですが宿泊者のものなのでほとんど出入りはありませんでした。気になる方は2階3階がいいかもしれません。調乳ポットやオムツ用ゴミ箱があり良かったです。
    2階に洗濯機と乾燥機があり、利用させて頂きました。
    家族風呂にはお風呂用ベビーチェアはありませんでした。大浴場、貸切風呂にはついています。もうすぐ2歳の娘がイヤイヤ期で、お風呂に入るのを嫌がったため、貸切風呂の利用は断念しました。その代わりに大浴場に子供達1人ずつと入りました。みんなで入るより、私はこのほうがゆっくりできました。
    宿泊人数が多かったため、別部屋での夕食でした。美味しくご飯のおかわりも出来て大変満足です。娘にはお子さまランチ、双子には離乳食を用意して頂きました。私たち夫婦が特に気に入ったのは、朝の出し茶漬けです。ホントに美味しかったです。
    従業員のみなさんが優しく、子供の名前も覚えてくれて嬉しかったです。宿泊者もほとんど赤ちゃん連れなので、気を使うこともなく過ごせました。
    歩いて10分か15分くらいに野島崎灯台があり公園もあるのでお散歩にはもってこいです。
    子供3人、ベビーカーが利用できないので毎回の移動が大変でしたが、おんぶ紐で乗り切りました!
    赤ちゃんが1人なら断然オススメの旅館です。
    子供達がもう少し大きくなったら、また行きたいです。

【連泊限定】赤ちゃん連れの連泊安心旅プラン!「ゆりかご」プランが最大12,960円引き!【最大3泊】

投稿者さん 2018年09月21日 14:25:31

9月15日に旦主人の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。7ヶ月と2歳の子連れだったので、口コミを参考にこちらの施設を予約。赤ちゃん用のプランもありましたが、大人の楽しみも、ということで夕食を贅沢にしたプランにしました。

お迎えからとても親切にしていただき、正解だったなーと思っていましたが、夕食で裏切られました。
    配膳担当の方の接客がまぁよくない。食べ終わったお皿もあったのに、「伊勢海老お持ちしました、どこに置きましょう?はいどうぞ!」と、主人に手渡し。子供が二人いてテンヤワンヤしているのに、配膳は客がするのか?と。他にもまぁ気の利かない、淡々とした接客に、食べる気を失いました。せっかく夕食を楽しみにランクアップさせたのに、残念でなりませんでした。
    ただ、残念だった気持ちをお伝えすると、その声にきちんと対応してくださり、これからを期待してもいいかなという気持ちになれました。担当を外さず最後まで責任持って担当させた点にも、好印象です。
    本当にそれ以外はとてもいい宿でしたので、また機会があれば伺いたいと思います。
    お料理も、口コミでは、口に合わないなどの意見も見受けられましたが、そんなことなく、とても新鮮なお刺身とやや創作っぽい出し方にも、こんな食べ方があるのか!と新しい発見もあり、とてもよかったです。
    一番うれしかったのは、子供の水筒や哺乳瓶の消毒です。やっていただけるサービスを知らずに、洗剤を持って行ってたので、助かりました。
    子連れがほとんどで、泣いても安心。家族風呂も畳で、音楽も流せて、長女は大喜びでした。
    一点気になったのは、客室の冷蔵庫です。持ち込みはしないでくださいといった張り紙?があり、水とビールが冷やされていましたが、まぁいい値段笑。持ち込み厳禁であれば、せめて水はサービスにしていただきたい。もしくはもう少し良心的な値段でお願いしたい。まだ暑い日だったのに、部屋に用意された飲み物は温かいもののみ。水分補給をよくする子供がいるのに、持ち込みもダメ、値段も高い設定、、せめて定価でお願いしたいところです。

【伊勢海老・あわび・お刺身満喫】 美味なる海の物語【ポイント 10 倍】

投稿者さん 2018年03月21日 16:58:24

赤ちゃん連れ歓迎のお宿ということで記念日に宿泊しました。離乳食のご用意があり、とても美味しかったようで子どももパクパク食べていました。
    大浴場の窓から景色が見えず残念でしたが、概ね満足な旅行ができました。ありがとうございました。、

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!部屋食確約 & 貸切風呂付 『ゆりかご』【赤ちゃんと一緒】
    【静かな離れ「旬庵」(1F バストイレ付客室/禁煙)】

投稿者さん 2018年02月06日 06:24:36

10か月の娘と妻と3人で利用しました。
    着いた時に車内で娘が寝てたので駐車場に停めて受付だけ先に済ませに行ったらお店の人が2人ぐらい来てくれて荷物を車から全部部屋まで運んでくれました。
    受付が終わったら玄関での記念撮影もしていただき、夕飯時にその写真をラミネートした状態で貰えました。
    部屋も赤ちゃんが好きなだけハイハイできるくらい広くて障子なども万が一破いても叱らないであげてくださいなど赤ちゃんへの配慮がとてもありがたく、
    貸切風呂もお風呂の中におもちゃもあり、お母さんといっしょの音楽がずっと流れてて小さい子連れには入れやすかったです。
    ご飯も夕飯は部屋で用意してもらい、朝食は別の大広間での食事だったのですが時間帯も選べて他のお客さんも似た月齢の赤ちゃんの世帯のみ集めた感じだったので食事がしやすかったです。
    チェックアウトも11時と遅めだったので食事の後娘を昼寝させてから出発できるくらい余裕があったのですごく良かったです。
    また機会があれば利用したいと思います。

【静かな離れ「旬庵」(1F バストイレ付客室/禁煙)】

投稿者さん 2018年01月21日 08:49:03

1歳の子ども連れでしたが、赤ちゃんに優しい宿だけあり、ゆっくり過ごすことができました。ただ、お食事が口に合わなかった、これは個人の嗜好もあるでしょうが。その他が良かっただけに残念です。

【モダン和風「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/禁煙)】

投稿者さん 2017年09月05日 17:46:53

赤ちゃんに嬉しいベビールームやベビー用アイテムが無料で貸し出しされていてとても便利でした。
    赤ちゃん連れの方が多いのも安心できました。
    ただ立地が車がないと不便なところで最寄の駅から送迎の車が出ているとよかったです。

【赤ちゃんと一緒】 ファーストバースデーお祝いプラン「ちっちゃなあんよ」 【特典いっぱい】