投稿者さん 2009年03月11日 23:03:05

母親と二人で利用しました。母親は大変気に入ってくれました。料理もお腹いっぱいになるほど出ました。個人的な意見としては、量を少し控えめにして、できれば肉料理も一品欲しかったな~と思いました。温泉は肌がツルツルに!ただもう少し綺麗だと大満足です。女将やスタッフの方々もとても感じの良い人ばかりでした。
次の日は,プランの苺狩りと花摘み。苺もお腹いっぱい食べました!花摘みは前日の雨のせいてで出来ませんでしたが、摘んである花を頂きました。母親も喜んでくれてとてもいい旅行になりました。

花いちごプラン「春うらら」
海側に面した明るい和室(トイレ付き)

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年03月14日 17:32:20

花いちごプラン「春うらら」で紋屋へお越しいただき、誠にありがとうございました。

母娘旅行のお客様は、何かほのぼのとしていらして、おもてなし致します私共も微笑ましく感じることがございます。春先の南房総はもうすっかり花盛りで、女性のお客様には人気の旅先ですね。

お母様との良い思い出となられたそうで、よろしゅうございました。どうぞこれからもお母様をお大事になさって下さいね。

投稿者さん 2009年03月11日 18:21:41

衛生的・安らぎ・真心そして満足のいく食事 に力点をおいた宿。エレベータもなく、館内は古く、テレビも旧式。部屋も若干、10畳にしては狭く感じるが、その不満を上回る満足のいく従業員の真心とサービス・心遣い、そして、衛生的な設備、そして食事が、そこにはある。到着してからの不満が、満足に変わるのは時間の問題だろう。あえて、苦言を言うと、食事時、他の客への運搬が激しく、食事係りの移動が気になった。もっと、客の食事のずれを考えれば、そこまで慌てず運搬の必要性はないと想う。早く運ぶことのメリット・デメリットを考えたほうがいい。もっとも、この問題は、どこの料亭でも起こる問題だが。様々な点で、努力している良心的な旅館の1つ。

海側に面した明るい和室(トイレ付き)

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年03月14日 17:25:24

非常に冷静かつ的確なご評価をいただきました。ありがとうございます。

当夜、個室風お食事処では小グループ様が別卓にいらしたため、係りがあせっていた面があったようでございます。ご指摘のように、それほどあわてる必要はなかったのですが、お食事の進み具合を見極める所までいたかなったようで、その点を指導してまいります。ありがとうございました。

今回はお一人様でのお越しでございましたが、最近は男女を問わず、一人旅のお客様を散見いたします。のんびりとお過ごしいただける宿として、ご評価いただけたとすれば、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2009年03月11日 10:49:54

3歳と0歳11ヶ月の子供連れでの宿泊でした。
まずは、入ってすぐの受付カウンターに漂う香りに癒されました。スタッフの皆さんもとても気さくで、子供たちの名前をすぐに覚えて呼んでくれました。施設面について、館内はたぶんだいぶ古いのでしょうが、細かいところにいろいろな気配りがあって、居心地のよさを感じました。例えば導線にある可愛い間接照明だったり、落ち着いたBGMだったり、ところどころに飾ってある毛筆による粋な名言(?)だったり、適切に配置されているすだれだったり。外観があまり綺麗ではないのは、本当に海の目の前なのでどうしても傷んでしまうのだと思われます。
お風呂は子供と入るには適当な大きさでした。貸切は使用しなかったのでよく分かりませんが、私たちが入った2箇所は特に見晴らしのいい露天!という訳ではなく、感動はなかったです。ただ、設備は十分です。
食事は大満足です。特に夜いただいた伊勢海老のカシラを朝のお味噌汁に入れていただいたのは感動しました。鮑のおつくりとおどり焼も美味しかったです。今回は私たちも子供もとても満足でした。また行きたい!と思っています。

【人気の宿 記念】 伊勢海老・あわび・お刺身満足プラン「美味なる海の物語」
海側に面した明るい和室(トイレ付き)

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年03月14日 17:06:02

伊勢海老・あわび・お刺身満足プランでのご宿泊、ありがとうございました。

デラックスな宿ではございませんが、創意工夫を重ね、心を込めおもてなしさせていただいております。そういった面の数々をご評価いただけ、宿屋冥利に尽きます(^-^)

伊勢海老やアワビは、一般的にはお刺身が人気ですが、焼いたり煮たりした方が、ミソの味がしみわたって、より美味しいと思います。中華やフレンチで、生を使うことが少ないのは、やはり加熱したほうが旨味が出ることを知っているからでしょうね。

もちろん、お料理は個人個人のお好みなので、様々な食べ方をしていただければ、食卓も楽しいですね♪~

また季節を変えてお運び下さいませ。

投稿者さん 2009年03月03日 22:10:46

心のこもったおもてなし、またよろしくお願いします(*^ー^)ノ

海側に面した明るい和室(トイレ付き)

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年03月14日 16:40:39

ママ安心プラン「すやすや」でお越しいただき、ありがとうございました。

「心やさしいおもてなし」をスタッフ一同、心がけておりますが、お汲み取りいただけ嬉しく存じます。

今後も小さなお子様連れのお客様にもお喜びいただけるよう、精進いたしてまいります。

また機会がございましたら、お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年01月28日 23:16:06

長い闘病生活から若干開放された旅行好きの父に、この季節 近場で良い所はないか?と思っていた折、以前からメルマガ「南房総かわら版」を読んでいて興味を持っており、宿仲間勉強会のお友達という馴染みの宇佐美「シーサイドリゾート・シーベア」オーナーのお勧めもあったので、両親と二泊させて頂きました。

かなりの築年数とは思われましたが、内部は非常に洗練された和モダンにリニューアルされ、チェックインカウンターやロビーだけとっても安らぎを感じる空間でした。
野島崎灯台を左手に、正面は白浜の海が広がるロケーションだけでも旅情を感じることが出来ましたし、客室も清潔で広めの洗面台にウォシュレット付きトイレも嬉しい設備でした。

高齢の両親の為、食事に関して事前に色々注文してしまいましたが食材や調理方法を色々変えて提供して頂いた板長さん始め厨房の皆さんに感謝ですm(__)m

お料理も手のこんだものが多く、前菜やお造りの盛り付けも綺麗で、和食は目からを実感出来ました。勿論お味も満足の域を出ています。何と言っても旅行の楽しみは宿の食事です。紋屋さんの料理長の独創的な感性は素晴らしいと思います。
基本的には部屋食の好きな父ですが、最近は座椅子が腰に負担をかけるため、昨年出来た落ち着いた椅子席の食事処は足腰に不安を持つ両親にはピッタリでした。

お酒の種類も豊富で、特に中々お目にかかれないビール「ハートランド」には感激!!またワインも種類が豊富でハーフボトルがあったお陰でお料理に合わせて赤・白ともに楽しむ事が出ました。お世話頂いた仲居さん方も少々方言交じりで料理の説明や地元のお話しをしてくれたりで、とても親近感がもてました。更に料理の感想をメモにとって翌日の食事に反映させてくれたのにはビックリです。
強いて注文をつけるとすれば、パン好きの父の為に2日目の朝食は洋食をお願いしたのですが、もう一品スープが欲しかったことと、コーヒーはポットで頂けたらな・・・?と感じました。

お風呂に関しては他のクチコミにも書かれているように、温泉が一箇所しかないことと、沸かし湯のカルキ臭がやや強かったことが気になりました。

また美味しい料理を食べたくなったら伺わせてもらいます。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年02月01日 18:51:19

ご来泊、ならびにご感想をありがとうございました。

ご静養のお父様にもおくつろぎいただけ、何よりでございました。病み上がりということもあり、調理長は特に気を使ったようでございました。

また新しく出来ました個室風のお食事処「月の座」は、雰囲気のあるイス席で、皆様からご好評いただいております。

女将もお料理出しを手伝っておりますが、その都度、お客様と会話が出来て嬉しいと申しておりました。

ワイン自体の種類は、レストランのようにそう多くはございませんが、私共のお料理に合うような品を吟味してオンリストしております。お気に召していただけ、選び甲斐がございました(^-^)

また季節を変え、機会がございましたらお運び下さいませ。

投稿者さん 2009年01月22日 23:30:24

部屋も食事も満足でまた行きたいと思いましたが、部屋で暖房を付けて寝ると乾燥するので嫌いだと妻が云って切りましたら、掛け布団が短く足が出て寒く、浴衣がL・Mあるのであったら浴衣より布団を大小を選べるようにして欲しいと思いました。自分の身長は1.75Mです。

年に一度の福袋プラン
海側に面した明るい和室(トイレ付き)

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年01月24日 09:29:54

ご感想をありがとうございました。

一昔と違って、皆様身長が大きくなっていらっいましたので、布団の大きさも、昔ながらの定型サイズから改良していく必要があるのかもしれませんね。

貴重なご意見をありがとうございました。早速研究してまいります。

ありがとうございました!

シンキッドさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

シンキッドさん [40代/男性] 2009年01月19日 22:03:15

「年に一度の福袋プラン」によるお得料金を前提にコストパフォーマンスを考えると評価は優良で間違いありません。しかし、これは逆に言うと年に1回しか巡り合えないチャンスを活かせた場合の話しなので、正規料金で宿泊することを考て、以下にコメントさせて頂きます。まず、立地は海の目の前で申し分無しです。夜食の自販機や近くにコンビ二等が無いため、夜食は315円のお握りを準備します、とありましたが、標準食でも御飯のお代わりで十分問題ありません。部屋はバスこそありませんでしたが、10畳+αの和室で、洗面台やトイレも広くて良かったです。大浴場が余りスペースが無かったので、混雑時は部屋の内風呂があればとは感じましたが。食事は上級、文句なしです。細かいことを言えばキリがないですが、板前さん(コック長?)の意気込みを感じる飾り付けと色鮮やかな器で非常に良かったと思います。設備面では建物は古いと思いますが、ウォシュレット付きのトイレは快適でした。でも、水洗の水圧が弱くてトイレのタンクにお盆で水道水を補充する羽目になるとは想定外でしたが。また、最上階の4階までエレベータが無いのは古さ故に仕方のないところでしょうか…。しかし、健康のために頑張って上りましょう、絶景の部屋まであと少し!みたいな階段踊り場の張り紙も工夫されていて、張り紙通りに頑張れました。館内の香りは説明が部屋にありましたが、ネガティブな話は抜きにして快適な空間を提供するためにほんのりと香り付けをしています、くらいの説明で良いと思いますよ。あと、他の旅館等に無いサービスとして車拭きのタオルが玄関すぐに沢山置いてあるのは車好きには良かったです。この配慮はなかなか無いと思いました。勿論、人間向けにもお茶やコーヒーサービスもあって十分恩恵に預かりましたが。最後に酒好きの私としては、地酒の利き酒セットが確か840円でグラスに3種だったと思いますが、もう少し、もう少し、グラスに多めに注いで欲しかった…3つのグラスで0.5合も無かったかも?純米酒の良いお酒なのは判りますが、増量不可であればグラスをもっと小さくした方が心残りが無いと感じました。最後に纏めると色々工夫して従業員各位が頑張っているのが良く判る良い宿であったと思います。

年に一度の福袋プラン
海側に面した明るい和室(トイレ付き)

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年01月24日 09:25:17

紋屋へのご来泊、ありがとうございました。

ご利用いただきました、創業記念プランである福袋プランは、年に一度の謝恩企画。おなじみ様を中心に、毎年多数のお客様にお越しいただいております。

いただきましたご感想に「正規料金で宿泊することを考えて」とありましたので、ドキドキしながら拝読いたしましたが、大旨ご好評いただけホッといたしました。利き酒セットのご指摘、承りました。私も日本酒ファンなのでお気持ち、良く判ります(笑)善処して参ります。また、季節のお勧め酒のご用意もございますので、機会がございましたらお試し下さいませ。ちなみに年末年始は、丑年の新年にちなんで「黒牛」の新酒を、今は「庭のうぐいす」をご用意致しました。

投稿者さん 2009年01月14日 23:15:03

手頃な料金で、一流のおもてなしをして頂きました。
他の方も書いていらっしゃいますが、確かに旅館外観は
「ちょっと大丈夫かしら」と思いましたが、中に入れば
とてもキレイに手入れされていて安心できました。
(外側は塩害でしょうか)
細部にわたる心遣いで大変素敵な旅行になりました。
従業員の皆様が2歳になった息子に優しく話しかけてくれて
息子もとても機嫌がよかったです。
誕生日ケーキ(4号)を別料金2500円で用意してもらいましたが
とても美味しかったです。

海側に面した明るい和室(トイレ付き)

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年01月15日 17:15:44

ママ安心プラン「すやすや」で紋屋へのご来泊、ありがとうございました。

ご指摘のように、岩浜は砕ける波の塩害がひどく、外観のみならず、エアコンの室外機は壊れやすく、車にはすぐサビが出てしまい、対応に苦慮しております。 外観が見苦しく申し訳ございませんが、ご理解の程、お願い申し上げます。

お誕生祝いのケーキは、田舎の割に美味しいケーキ屋さんで、私共も自信をもってお勧めいたしております。お口に合って、よかったです(^-^)

旅先でご家族のお祝いをしていただけ、楽しくお過ごしいただけたことは、「心やさしいおもてなしの宿」でありたいと念じております私共にとって、何より嬉しく思うところです。

またのご慶事でもお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年01月12日 15:13:50

場旅行で利用させていただきました。目前に海岸があり部屋から太平洋が一望できました。夜は水平線に沈む美しい夕日が、朝は野島崎灯台付近から出る朝日が眺められ皆とても喜んでいました。また、今回は定年退職される方もいらしたので、事前にそのことをお知らせしておいたところ、夕食の会場におかみさんがいらして心温まるプレゼントをしていただきました。このようなサプライズに退職される方もたいへん感激されていました。
施設は古いですが、フロントに活けられた大きな花や部屋の花、朝のコーヒーサービス、また部屋や夕食のお世話をしていただいたスタッフ皆さんに気持ちよく接していただきとても嬉しかったです。
お風呂は洗い場が混雑してくるとお湯の出が悪くなることもありました。夜の大浴場はよかったのですが、朝、薬草の湯として入った1階のお風呂はたいへんカルキ臭く、湯上りに化粧水をつけようとした手のひらからカルキ臭を感じるほどでしたのでとてもびっくりしました。また、小さな赤ちゃんを抱っこしたお母さんが入ってきた時、赤ちゃんを寝かせる場所がないため床に自分のバスタオルをひいて赤ちゃんを寝かせてお母さんが脱ぎ着をしていたため大変そうに感じました。
また、今回のプランは花つみやいちご狩りもついていたのですが、天気がよかったため灯台のあたりの見学を先にして、いちご狩りにいくのが11時近くになってしまいました。するといい「いちご」がほとんどなくなっていたので大変残念でした。幹事としてうっかりしていたのがいけないのですが、フロントでいちご狩りのご案内をいただくときに、いちご狩りは早く行くようにとお知らせいただくと、助かったなあと思いました。
色々書きましたが総じて満足できる房総の旅となりましたのでよかったです。たいへんお世話になりました。

花いちごプラン「春うらら」
海側に面した明るい和室(トイレ付き)

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年01月12日 16:44:31

職場の皆様でのお越し、ありがとうございました。また退職の方へのお祝いのサプライズもお気に召していただけ、よろしゅうございました。温かい皆様だったと、女将も申しておりました。良い記念となって何よりでございます。

お風呂は加熱循環ですので、ある程度の消毒殺菌は止むを得ないのですが、再度、担当者に確認を致します。

いちご狩りは連休でもあり、お客様が殺到したのでしょうか、ご迷惑をお掛けいたしました。今後は、週末等にはご指摘のようなご案内をさせていただきます。貴重なご意見を有難うございました。

また季節を変えてお運び下さいませ。

投稿者さん 2009年01月07日 20:06:29

建物外観がかなり古そうだったので最初ははずれだったかな?と心配したのですが、車がら降りるとすぐ対応してくれた従業員の人達の対応がよく、
不安は安心に変わりました。

卵アレルギーの子供がいたのですが、親の食事のを子供に取り分けるとき、卵をつかっているかいないか、丁寧に教えていただいてとても助かりました。女性の従業員の方が皆、子供に一生懸命話しかけてくれたので、上の小学生の子供も感じがいい人達だねと喜んでいました。

ただ、部屋が古いせいか、部屋のほこりが多いかな、と感じました。
朝起きたとき、朝日に透けるほこりが大量でした。
空気清浄機が貸し出しあるようですが、部屋に常にあればいいのにと思いました。
また白浜にきたら利用したいと思いました、お世話になりました。

海側に面した明るい和室(トイレ付き)

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年01月09日 18:18:58

この度は紋屋へのご来泊、誠にありがとうございました。

最近は食物アレルギーのお子様が多いようで、親御様のご苦労をお察しいたします。私共でも出来る範囲で対応させて頂いておりますが、ご好評いただきよろしゅうございました。

なお、清掃は専門業者が行っており、ほこりはお部屋の新旧に関係ないのではないかと思います。もうひとつの赤ちゃんプランである旅行デビュープラン「ゆりかご」では、空気清浄機は予めお部屋に準備してございます。機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年01月05日 20:00:41

十年ぶりに宿泊し、接客・食事・お風呂、とかわっていて、びっくりしました。また、泊りに行きたいと思います。

バストイレ付き客室

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年01月05日 21:43:42

お正月のご来泊、ありがとうございました。また十年ぶりのご利用との事、嬉しく存じます。

時間と共に成長していける宿であるよう努力しておりますが、時にはしくじる事もございます。お客様のお叱りやお褒めを糧に、皆様に愛される宿を目指して頑張ってまいります。

季節を変えて、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月03日 20:24:19

11月1日に宿泊しました。お世話になりました。今回の旅の目的は「海の幸をおいしくいただきたい」だったので、その目的は十分達成でした。
なんといってもお料理がすばらしかったです。海の幸、それも地物で新鮮。一緒に行った母が大変よろこんでおりました。また、朝いただいた汁をかけるご飯(すいません、名前を忘れちゃいました)は、兄が「もう一杯ほしいな」というほどおいしかったです。

正直、施設はちょっと古めだし、お風呂もそんなに広くはないけれど、これだけの「もてなし」をしてくださる宿は、今までなかったです。
 部屋鍵は男女別にあって、気兼ねなく長湯ができるし、館内のお香も気分をリラックスさせてくれる。無料サービスのコーヒー・紅茶は、朝とてもうれしかったし、なにより、女将さんをはじめ、みなさんの笑顔の接客。
立派な施設もいいけれど、最後はやっぱり「人」なんだなぁ、と感じました。
 もう一つ良さを加えるとすると、やはり窓から見える海の景色ですね。少し疲れ気味だった気持ちが すっきりしました。

外房の旅は初めてでしたが、また宿泊させていただきたいと思っています。 ありがとうございました。

海側に面した明るい和室(トイレ付き)

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2008年11月04日 18:45:30

伊勢海老・あわび・お刺身満足プラン「美味なる海の物語」でのご利用ありがとうございました。

皆様にお喜びいただけ嬉しく存じます。お兄様にもお気に召していただいたご朝食は、まぐ茶と申しまして、地元の漁師料理を紋屋風にアレンジしたものです。おかげ様でとても評判が良くて、朝食を楽しみにいらっしゃるおなじみ様も少なくありません。

目の前の海の表情は、シーズンや時間によって微妙に変化いたします。また季節を変えてお運び下さいませ。

投稿者さん 2008年10月25日 03:21:00

10月16日から2泊、1歳1ヶ月の子供を連れてお邪魔しました。 子供が騒ぐことを気にして今まで旅行を控えていましたが、ネットの情報でこちらの宿が子供歓迎であることを知り宿泊しました。 実際、従業員のみなさんも小さな子供連れの宿泊客になれていらっしゃって、子供への対応も的確で、設備もそろっており安心して過ごすことが出来ました。 また、妻がコンタクトの消毒液を忘れてきてしまって困って相談させていただいた際にも、大変親切に対応頂き感謝しております。 海に面し、野島崎灯台を近くに望む立地も大変すばらしく、育児に疲れた妻をゆっくり骨休めさせることが出来ました。 是非またお邪魔したいと考えております。 ありがとうございました。

海側に面した明るい和室(トイレ付き)

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2008年10月27日 10:11:30

ママ安心プラン「すやすや」でのご利用、ありがとうございました。

奥様の骨休みになれたそうで、よろしゅうございました(^-^) 育児は本当に大変だと思いますが、奥様のご苦労を汲んで差し上げ、ご旅行を企画されたことは素晴らしいご主人様だと思います。

どうぞこれからも仲睦まじくお過ごし下さいませ。

またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年09月27日 20:14:55

無料貸し出しがいろいろあったり、コーヒーなどが飲めたりとさまざまな気遣いを感じました。子供の祖父母と一緒にまた行ってみたいです。

海側に面した明るい和室(トイレ付き)

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2008年09月29日 09:08:59

紋屋へのご来泊、ありがとうございました。お子様とのご旅行でご不自由なくお過ごしいただけたご様子、嬉しく存じます。

三世代でのご旅行には専用プラン「わいわい」がございます。また、ご両親様の還暦などのお祝いのご旅行にも「おめでとうプラン」がございます。季節を変えてまたお越し下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月23日 16:52:45

家族の夏休み旅行に利用させていただきました。
 到着時、建物が予想以上に古く、館内に焚き込めたお香も夏の海辺に合わない、と落胆したのですが、細部にわたる飾り付けや気配り、従業員のかたの優しさのおかげで、とても気持ちのよい一泊となりました。お風呂もかなりの古さでしたが^^;お花のカードやシャンプー類の美しさだけで、こんなに印象が変わるものだな、と驚きました。
 お料理も懐石風で楽しめました。汁かけごはんは子供に好評でした。ただせっかく海が目の前ですから、お刺身だけはもう少しがっつりとオーソドックスなお皿にして頂きたかったです。楽しみにしていましたので。または、アラカルトのお刺身やお魚料理を、もう少しリーズナブルにして頂ければ追加注文したと思います。
 海岸の立地で建物のメンテナンスは大変と想像しますが、ソフト・ハード両面で素敵な旅館にしていってください。機会があればまたお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

バストイレ付き客室

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2008年08月24日 21:22:02

紋屋へのご来泊、ならびにご感想をありがとうございます。

ご覧のような施設ですが、スタッフ一同、創意工夫を重ね、おもてなし致しております。その面をご評価いただき、嬉しく存じます。

香りは人それぞれお好みがあるので、合う合わないはなんとも言えませんが、お香のみならず、フロア毎に女将オリジナルのアロマオイルを焚いておりますので、中には違和感を感じなかった香りもあったのではと、期待しております。

また紋屋の料理は、HPでもご案内いたしておりますように、海の物ばかりのお料理ではございません。「海辺の宿」というだけで予想をされたとすれば、ご期待に添えず心苦しく存じます。

宿泊プランの中には、ご要望に沿うようなコースもございますので、機会がございましたらお試しいただければ幸いでございます。

お客様のお声を元に、より一層の努力を致して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月19日 17:46:10

8月14日~8月16日の2泊3日で宿泊させて頂き有難うございました。
感想としては、お客様に対して「至れり尽くせり」というのが感想です。
(サービス業というよりはおもてなし業という言葉が合うと思います。)
今までにも仕事や家族旅行で宿泊施設はいくつも利用させて頂きましたが、
ここまで気持ちよく快適に過ごせた宿泊施設はなかったので本当に感動しました。
驚いたことはいくつもありましたが、
①.従業員の方々の接客が本当に気持ちよく、子供の名前まで覚えて頂き親  としては本当に嬉しかったです。
②.食事も予想以上に美味しくて子供も「こんなに美味しい料理だったら
  毎日食べたい」と言っており、私も同感でした。
③.おかみさん手作りの“しそジュース”は最高でした!!
④.部屋からの景色も最高でした。

今年は本当によりよい夏休みが過ごせました。
来年も必ず利用させて頂きますのでよろしくお願い致します。
また、従業員の方々もまだ忙しい日々が続くと思いますがお体に気をつけて
頑張って下さい。

夏休みファミリープラン
海側に面した明るい和室(トイレ付き)

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2008年08月19日 19:27:09

お盆の大変混みあう時期に紋屋へお越しいただき、ありがとうございました。
繁忙期ゆえ落ち度が無かったか懸念しておりましたが、ご好評いただき何よりでございました。

新しく豪華な宿ではございませんが、スタッフ一同、心を込めおもてなし致しております。そんな点をお気に召していただき、たいへん嬉しく存じます。

さらに精進を重ね、より良い宿を目指して参りますので、今後もよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月28日 14:51:07

お世話になりました。さすが、子供連れに人気の宿って感じです。去年に続き2回目の利用ですが、子供も気に入っていたのか、旅館の設備まで覚えていたようです。こんな、お宿が増えれば、「毎年行けるお気に入りの宿」が増えるのに・・・。今年中に予定がつけば、もう一度訪れてみたいと思います。p.s.今回は(も)、館山の海を目の前にして、布団におねしょの海ができてしまいました。どうも、お手数をお掛けし申し訳ございませんでした。

夏休みファミリープラン
海側に面した明るい和室(トイレ付き)

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2008年07月28日 16:40:42

再度のご利用、ありがとうございました。お子様にもお気に召していただき、嬉しく思います♪~

おねしょ用には、おねしょシーツのお貸し出しをしておりますが、お布団を濡らされると、衛生上、クリーニングに出しますので、大変心苦しいのですが一部ご負担いただく場合がございます。その点、今回は大過なくよろしゅうございましたね(^-^)

投稿者さん 2008年07月07日 16:06:33

両親と旦那様と4人で宿泊しました。(和室2部屋予約)
今までにいろんなホテルに泊まっていますが
ここまで心遣いできるホテルは初めてでした。
両親も大変喜んでいて予約して本当に良かったと思いました。

次回は彼の両親を是非連れて行ってあげたいです。
こんなに気持ちよく泊まれたのは初めてです。
房総にいったらまた「紋屋」に必ず泊まります。

おめでとうプラン
海側に面した明るい和室(トイレ付き)

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2008年07月07日 17:37:38

ご両親様には遠路はるばるお越しいただき、ありがとうございました。

ご結婚40周年のご旅行に紋屋をお選びいただき、私共なりの創意工夫のおもてなしをさせていただきましたが、お喜びいただけましたことは、私共も大変嬉しく存じます。

皆様の喜びが私共の喜びとなりますよう、今後も一生懸命おもてなしさせていただきます。

投稿者さん 2008年07月06日 17:53:12

お世話になりました。大部分では、満足に過ごさせていただきました。
ちと、不満を書きます。
シーズンオフに利用させていただいたから、
人手を少なくされているのでしょうか?朝方に不満が重なりました。
ロビーに伺っても、奥でヒト気はするのですが、
呼びかけても、出てくる気配なしでした。
他の場所で接客されている方をさがして、コト足りたので、この件は、少し引っかかった程度でした。
別件は、朝食の際のコトです。
ご飯と味噌汁を運んでくれるというので、10分程は待っていました。
時間かかっているなとは思ったのですが、
明らかに、後から朝食会場にいらっしゃった他の宿泊客家族の方に、
ご飯や味噌汁が先に運ばれていたので、すっかり忘れられていたことがわかりました。
謝罪していただいたのですが、バツが悪かったのか、私達が朝食を終えて、出て行くまで、
15分近く、誰も顔を見せず、
他の宿泊客の方も、「お茶、欲しいけど…。」とか困っているようでした。
主人も、イラついてしまい、キツく叱責してしまったからかと、
他の宿泊客の方々に、申し訳ない気分になりました。

こんな事がなければ、夕食もお部屋もサービスも、かなり満足していたのに、残念で仕方ありません。
イヤなコトを書きました。
不本意かもですが、参考にして下さい!

美味&豪快! 北大路魯山人の愛した房州産あわびプラン
海側に面した明るい和室(トイレ付き)

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2008年07月07日 17:09:23

「大部分では満足」とお書きいただけたのですが、朝方に不行き届きが重なり、ご迷惑をお掛けいたしました。お詫び申し上げます。

本日、社内ミーティングで原因を確認いたしましたが、人手不足というよりも、当日の担当者の思い込みや慣れによるものでございました。ご迷惑をお掛けいたしました上に、他のお客様に対してかえってお心を煩わせ、申し訳なく存じております。

チェックアウト時にはフロントの責任者がご主人様にお詫び申し上げましたところ、「間違えは誰にもあるものだから」と仰っていただけましたことが、何よりでございました。ありがとうございます。

今回お掛けしたご迷惑を再度起こさないよう、指導を徹底いたしましたが、さらに日時を変えて研修会を開催する予定でございます。

皆様からのお声を元に、より良い宿を目指して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

ご来泊、ならびにご感想をありがとうございました!

投稿者さん 2008年06月23日 21:19:25

今回は母の古希祝いで利用させてもらいました。
私以外皆関東在中なのに何故か関西在住の私が旅館選びの任命を受けました。
姉妹の要望は
1.1家族の予算は5万
2.個室で夕食が取れる
3.首都高を回避できる場所
4.幼児にも優しい
5.エステが出来る
6.海の幸が美味しい
と皆勝手な要望を遠隔地の私に突きつけ
漸くたどり着いた場所が紋屋さんでした。
結果すべてが満足でした。
さらに母の古希のために女将から
古希表彰状と湯のみをいただきました。
母はもちろんの事姉妹も感動してました。
女将初めスタッフの方全員に感謝です。
一生残る家族旅行になりました

3世代旅行プラン「わいわい」
海側に面した明るい和室(トイレ付き)

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2008年06月26日 19:05:39

かなりのご要望の末にお選びいただき、ありがとうございました。ご満足いただけて、よろしゅうございました。

お客様の喜びが私共の喜びであり、女将ともども喜んでおります(^-^)

関西からではなかなか再訪は難しい事とは思いますが、機会がございましたらまたお運び下さいませ。