投稿者さん 2023年10月29日 20:29:03

週末に一泊しました。
宿に到着したとたん名前を聞かれて駐車の誘導をされました。荷物をお運びしますとやってきた女性のスタッフの方が首から何かのアニメのキャラクターグッズのタオルを首からかけていてびっくりしました。
宿自体は昔ながらの旅館という感じがします。部屋は小綺麗な感じがしましたが、お風呂の排水が良くなく、一人入るとしばらく洗い場に水が溜まりっぱなしで困りました。他にも部屋の設備が壊れかけの箇所が何ヵ所かあり、ちゃんとチェックしているのか疑問が残ります。
食事は見た目は綺麗で凝っている感じはしますが、味付けが良く言えば上品、わかりやすく言えば全部ぼんやりした薄味な感じました。赤ちゃんウェルカムのお宿で若いパパママには物足りなく感じるかもしれません。
宿泊代に見合うお部屋、食事、施設サービスかと言われる違う印象です。
立地はとても良いので残念です。

【カップル&家族旅応援】リニューアルOPENした半露天風呂付きハリウッドツイン客室が15%OFF!
【NEW◇太平洋一望の半露天ツイン(3・4階半露天&トイレ付)】

投稿者さん 2022年05月22日 10:15:17

ウェルカムベビーのお宿ということで利用させていただきました。

海が見えるとても景色の良いお部屋で、初めから赤ちゃん用の昼寝布団が用意されていたり、おむつ用のゴミ箱が用意されていたりしてとてもありがたかったです。

ですが、何点か気になる点がありました。

一つ目は、「朝ご飯の時間は夜ご飯の時に聞きます」と始めの説明にあったのに、部屋に着いてすぐフロントからの電話で朝ご飯の時間をいつにするか聞かれ、さらに答えた10分後に別のスタッフからまた朝ご飯の時間を電話で聞かれ、こちらも混乱してしまいました。

二つ目はお部屋に浴衣のSサイズが用意されていなかったことです。貸切風呂にいざ行こうと思ったら浴衣が大きいものしかなく急いでフロントに電話して用意していただきました。貸切風呂の時間は決まっていたので、かなりバタバタになってしまいました。早めに浴衣のサイズを確認しなかった私たちも悪いのですが、浴衣はS、M、Lすべてあらかじめ揃えておいて頂けるととても助かるなと思いました。

三つ目はお会計に関してです。これも細部まで確認しなかったこちらのミスでもあるのですが、頼んでいない飲み物の金額が請求されていました。自宅に戻ってから気づき、少しショックでした。

赤ちゃんはの配慮はとても満足でしたが、それ以外の部分で心配になるところが多く、残念ながらもう一度行きたいとは思えませんでした。

【部屋食よりも食事処で!】個室食事処を確約 & 貸切風呂付きプラン『個室ゆりかご』【家族旅行応援】
【眺望の良い「煌き亭」(2Fビューバス・トイレ付・客室広め)】

sonam0602さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

sonam0602さん [40代/男性] 2020年01月04日 08:30:06

古い宿で、赤ちゃん歓迎で活路を見出そうとしてる感じですが、微妙です。特に食事のとき。ダラダラと時間かけすぎです。子供は耐えられません。お風呂は、ベビー用が置いてありますが、ソープは全て大人用。スタッフは高齢者と外人さんが多く、子供を持つ親のことを分かってらっしゃるのか疑問です。景色や立地は良いです。

おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」

投稿者さん 2023年08月13日 22:19:40

一歳になりたての子供を連れ一泊しました。赤ちゃん連れに優しいお宿というのは間違いなく、貸し出し備品や子供の為のサービスは豊富でした。中後期離乳食をいただきましたが、とても丁寧に作られていました。土鍋の軟飯にはびっくりしました。

気になったのは、風呂場の衛生面と、スタッフの余裕のなさです。脱衣所のベンチの脚にびっしりと埃が溜まっていたり、ゴザのような敷物と洗面台のの隙間に髪の毛が大量に挟まっていたり、気づかないわけないのになんで?と思いました。有料の貸切風呂にあるおもちゃは、割れていました。

すごく忙しい日に当たったのか、子供の名前はなぜか2度間違えられ、軟飯を予約していたはずが朝はお粥が用意されてていたり、料理の説明も殆どなくお品書もなかったのですが、隣では丁寧に料理の説明がされており、スタッフ間のレベルの差を感じました。(外国人の方もいますがその方のことではありません)

温泉と食事を楽しみにしていましたが、金額に見合う内容だったかというと、少し残念でした。湿布のサービスなど、きめ細かな気遣いは素晴らしいのですが、基本的な点(脱衣所が清潔など)がどうかと思いました。

【眺望の良い「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/10畳)】

投稿者さん 2022年10月30日 16:49:57

夫と7ヶ月の娘と初めての家族旅行。他の方が書かれている通りでした。良いところと悪いところが両方ありましたので、勿体ないなと思いました。旅行自体は家族3人で楽しめましたが非常に不衛生。まず個室の食事所は床に食べかす?ゴミが落ちてる。夕食も朝食時も…… そして大浴場のトイレはほこりのつららが、数え切れないほどぶらさがっていて、ここの掃除の概念とは?と不思議になりました。食事のときに子供用のおしぼりがあるのは非常に助かりましたが、においがくさくて使えませんでした……

あとは謎のアレルギー反応が出て、宿泊時終始体調が優れず残念でした。旅自体は、娘と夫と大変良い思い出になりましたが、ほかの方が書いているように、衛生面が、旅館としてちょっと私の中では有り得ませんでした。大浴場は、塩素の臭いが強すぎてすぐ出てきました。それから貸切風呂が温泉ではないのも残念で、童謡の音楽をお風呂のとき流してくださったのは心遣いかと思いますが、まだ赤ちゃんなので夫婦でゆっくりできる音楽をかけて欲しかったです。それから、問い合わせのための電話対応は女性の方で丁寧でしたが、前日の電話連絡ではお風呂の温度について問い合わせると調整しても良いけど必ず元に戻してくださいと鼻で笑割れて感じ悪かったのと、貸切風呂では調整なんてできる水の量ではないし、熱すぎて赤ちゃんとは入れなかったのが非常に残念でした。また、15時より前には、コロナの消毒のため来ないでと言った割に、部屋に入った瞬間床にゴミ。赤ちゃん7ヶ月でしたし、初めての家族旅行でしたのでいろいろとありましたが全部含めて良い思い出でしたが旅館自体の評価は……といったところでした。本のコーナーがありましたが、ただ雑多に置いてあるだけ、とても、手に取って部屋に持っていこうと思えませんでした。全体的に、物は揃っているが実用性とサービス性と衛生面を問われると、伴っていない。子供の広場は皆さんが書いてる通りカビくさくて、体がカビ臭くなるんじゃないかと思いました。施設が古いようで、すぐ隣で工事していまして、階段も危なかったので、ちょっと配慮が今ひとつといった感じでした。従業員が全体的に年配すぎるのでは?若い方の肩身が狭そうでした。入口でとってくださった写真は一生の宝物です。良いサービスは続けて欲しいです。衛生面をもっと力入れて頂けるともっと良い旅館になると思います。

【夏秋旅セール】【部屋食よりも食事処で!】個室食事処を確約 & 貸切風呂付きプラン『個室ゆりかご』
【眺望の良い「煌き亭」(2Fビューバス・トイレ付/12畳)】

aagktnmさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

aagktnmさん [20代/女性] 2021年07月12日 02:28:48

息子との初めての旅行でうかがいました。
ごめんなさい、お値段の割には残念なお宿でした。
まず、お部屋はなんだか臭かったです。
カビ?古い建物の臭い?が気になりました。
お食事は、物足らないし、配膳のスピードが遅すぎました。
夕食を18時半、貸切風呂を20時に予約していましたが、食事が出てくるスピードが遅すぎて、貸切風呂には間に合わないし、息子はぐずぐずタイムに入ってしまうし、散々です。
量もあまり多くなかったので、ゆっくり食べさせてお腹いっぱいにさせる作戦なのかと思ってしまいました。
お味も期待していたよりおいしくなかったです。
朝食に関しては、お魚の焼き物や煮物といったメインのおかずはなく、納豆やわさび漬けなどのごく少量の副菜がいくつかあるだけで、全然満足のできるものではありませんでした。
もっと海の幸を楽しみたかったです。
お部屋のお風呂は、大人が入る分には気持ちよかったけど、赤ちゃんには温度が高すぎたので、入れませんでした。

スタッフのみなさんが息子の名前を呼んでくださったり、ベビー用品の貸し出しが豊富だったり、素敵な点もたくさんありましたが、やっぱりお値段を考えると、少し残念な旅行になってしまいました。。

【■露天風呂付き■「離れ」客室 10畳】

投稿者さん 2021年03月27日 22:46:26

他の同じくらいの料金の宿泊施設と比較するとコストパフォーマンスは高くない。駐車場の案内係の誘導が分かりづらくい。食堂の通路側の席は廊下を歩く人と給仕係の歩く振動が響くので落ち着かない。夕食の蛤が生臭くて折角の素材がもったいない。大浴場までの移動が不便、またカビが気になる。貸切風呂の温度が低いため熱いお湯で調整が必要。唯一、朝食は副菜の種類が豊富でどれも美味しい。

【楽天スーパーSALE】10%OFFおしゃれな個室風空間で楽しむ、和会席フルコース「南房総美食膳」
【「海と空のツイン」(2F TWベッド トイレ付き/禁煙)】

takapon0108さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

takapon0108さん [50代/男性] 2017年05月02日 01:20:38

部屋からの海の眺望には大変満足しましたが楽しみにしておりました食事は別に注文した「鮑の踊り焼き」以外美味しくありませんでした。 お風呂もいくつかの大浴場がありましたが部屋にお風呂がないのに深夜から朝6時までは入浴出来ないのも不便です。 翌朝も8時から近くのゴルフ場にてプレーの為7時にチェックアウトを申し出たら係りの者がいないので出来ないと「軽く」断られました。ゴルフのスタート時間に間に合わないので困るのですがとお願いすると「係りの者がくるまで待ってもらうしかありませんね」と素っ気なく対応されてしまいました。 もう二度と泊まりません!女房も二度と泊まりたくないと言っております。

投稿者さん 2016年03月01日 09:43:32

食事を期待して行った旅行であったが、期待外れであった。特に夕食のメニューを部屋に持って来られたが、実際に出たものと大きく違っていた。また朝食は宅配ものと思われるもので
これも期待外れであった。

2016年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2016年03月01日 20:14:31

この度はご来泊ありがとうございました。

文面から察するに、お部屋にお持ちいたしましたお献立は、お申し込みのプランでは無いものだったようでございます。私どもの手違いで大変失礼いたしました。不手際を深くお詫び申し上げます。

当夜のお料理は、確かにお申し込みの「漁師振る舞い膳」をお出ししております。プラン紹介には【通常より若干品数は少なくなりますが、普段あまり多くは召し上がらない方には適量】とあり、お献立ならびに料理写真もサイトに記載されております。どのような点が期待はずれなのかわかりかねますが、より良い内容をご希望でしたら、別のプランをご選択された方が宜しかったかもしれません。

また、朝食が宅配とのお言葉は意味がわかりかねております。郷土料理のまご茶漬けや調理部がひとつひとつ詰めた最中味噌汁など、他の宿屋さんとは違う内容を心がけておりますが、ご期待内容と合わず、残念でございました。

【地魚の煮付け】 漁師 振る舞い膳 【50歳からのシニア向け美食】
【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

ヨッシィ036さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ヨッシィ036さん [50代/男性] 2023年10月11日 15:17:07

宿泊前日の14時頃に女性から予約確認の電話が入りましたが、18時には別の男性から同様の電話が入りました。宿泊当日、周辺が暗くなっていた為、旅館の場所が分かりずらく行き過ぎてしまいました。灯をあるとありがたいと感じました。駐車場に車を止めてチェックインをしていたところ年配の男性スタッフから駐車場に止めた場所は先に来ていた方が出入りする場所なので別の場所に駐車をしてくれと言われました。駐車場って空いている場所に止めるのが原則では?万一先に止めていた方が戻って同じ場所に止めるならパイロンを立てて止められない様にする等の対策をせずお客に手間をとらせるとはと憤りを感じました。宿泊予約の件、駐車場の件でキャンセルしたい気分でした。チェックインが終り館内の案内をうけましたが、1Fの浴室からはライトアップされた灯台を見ながら疲れを癒して下さいと言われ楽しみにしていましたが、1Fの浴室からは何も見えませんでした。客室案内も受けましたが説明が長く早く出ていってくれと思う程のウザい説明でした。翌朝の朝食は今までの鬱憤を晴らすかの様、美味しい朝食を食べれました。最中の味噌汁も最高でした。年配の男性スタッフの件がなければ良い旅館と思いますが、2度と訪れることはありません。部屋も綺麗で料理も美味しいですが勿体ない旅館でした。

【気ままにお出かけ】1泊朝食付
【「海と空のツイン」(2F TWベッド トイレ付き)】

ys11LIS711さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ys11LIS711さん [30代/男性] 2022年09月25日 14:57:36

○:スタッフの子供たちへの気配り、お子様メニューや月齢に合わせた離乳食、各風呂にベビーチェアやオムツ台があること。
持参した子供用のマグや食器、水筒の洗浄サービス海が見える部屋。広縁があって広めの部屋

×(改善して欲しい):各箇所の衛生・清潔感
2階の風呂場にはゴキや10cm位のクモがいてガッカリ(虫が超苦手です)
部屋内のエアコンも吹き出し口がかなり黒く汚れているのが見えました。
赤ちゃんプレイルーム含め雨の影響でか全体的に湿度が高め(プレイルームの湿度計が80%表示)

△(注意):エレベーターがなく階段しかない
和室と広縁に10cm位の段差
壁掛けテレビの画面高さが赤ちゃんが叩ける高さ

ウェルカムベビーの宿を謳っているのであればもう少し清潔感や親目線を大切にして欲しいです。

昔からの老舗、数年前の台風被害やコロナ禍の影響もあるのかもしれませんが、料金や評価が高かったので期待していだけに残念でした。

【赤ちゃんと一緒】発売20年ロングセラー「すやすや」【お子様歓迎】
【「海一望」和室(3F~4F バスなしトイレ付き客室/※禁煙)】

投稿者さん 2022年03月19日 16:25:20

今回結婚記念日で子供を産んだからはじめての旅行でした!施設が古いのは仕方のないことですしエレベーターがないのは承知済みでしたが、お風呂とお食事については不満が残ります。
赤ちゃんに特化したプランで泊まりました。貸切風呂が利用できるのは良かったですが浴室に置いてあるベビーチェアがカビだらけ。裏も取り外す取手の部分も真っ黒。これでは座らすことができず膝に乗せて体を洗いました。
子供に特化した旅館というのであれば衛生面はしっかりしてほしいものです。お湯も40度程度ですので調整してくださいと言われましたが実際はすごくぬるくて言ってることが違います。
食事はどれがメインなんだろ?って言う感じです。和食中心なのにジビエの赤ワイン煮があり、油っぽい。これは希望ですがデザートのミルクプリンにかかってる蜂蜜、無い方がありがたい。ぶっちゃけ蜂蜜の味はあんまりしないし…いちごは子供に分けてあげれるのに蜂蜜があるとあげられない。ちょっとざんねんでした。
部屋の網戸は埃だらけでした。子供がつかまり立ちしたら触れる高さで不衛生でした。
哺乳瓶の消毒や子供を名前で呼んでくれるのは良いサービスだと思います。
結婚記念日で頂いた夫婦箸は嬉しかったです。ありがとうございます!

投稿者さん 2019年02月11日 21:53:15

ご飯が美味しくない!
風呂が狭い!
食事処が寒い!

ご飯は料理長の自己満足なのか、この寒い冬に冷菜ばかり。
しかも子供も同じメニューなのでと刺身は控え目にされたけど、どの子供が海老とフキの春巻きを食べるの?
せめてフキを抜くだけの手間をかけて欲しかった。

カブの煮物も子供は食べないし、味がなく、大人も残しました。と、殆どが子供が食べられないメニューでした。
子連れはアウトな所です。

しゃぶしゃぶがメインかと思いきや、ワカメ?
結局何がメイン料理か分からず、予め献立を部屋に備えてあったのは、この、どーしようもない献立だから、別注で料理を注文しろってことかなと思いました。

それくらい、メインがない料理です。
朝は、それ以上。

子供の価格が大人のが70%で、同じ料理と言われても嬉しくないし、食べられないし、そもそも美味しくないから私達もいらないしで、まぁ、残念でした。

接客がウリなのかもしれないけど、子供の名前は間違えるし、食堂ではリピーターの子に話すのがうるさいしで、田舎のおばちゃんとしか思えませんでした。
それなら親戚の家にいってくれー!

【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

投稿者さん 2018年03月16日 17:27:16

3月上旬の週末に利用させて頂きました。2歳と1歳の子供が一緒の為選びました。
確かに幼児への対応は良かったです。
ただ、風呂についてはゆったり浸かる事が出来なかったり、窓が曇った状況で海の眺める事は出来ませんでした。
また、食事内容ももう少し海鮮料理が楽しめたらと思いました。

投稿者さん 2020年10月08日 19:43:40

ウェルカムベビーのお宿とうたっているがお部屋のクーラーからの匂いが気になり、下から覗くとホコリまみれでした。
貸切風呂も10分の清掃時間しかないのかもしれないけど脱衣所には髪の毛が何本も落ちてたり、浴槽もよく滑って赤ちゃんがいるのにこれは怖いなと感じました。
客室露天風呂の洗い場にも髪の毛が落ちていて、清掃が行き届いてないのかなと。
子供のご飯は1歳2ヶ月で普段は完了食ですが、普通にお子様ランチで味付けも普通なので味が濃いように感じ、食材も大きく、ハサミはお借りできたけど…
他にも大きな海老はアレルギーが怖いのでエビフライを唐揚げに変更してもらいました。
茶碗蒸しの下の方にエビが入っていて最初気がつかなかったのでアレルギーがある人だったら本当に怖いなと感じました。
子供の名前を呼んでくれたり、声かけしてくれたりと気遣ってくれてるのかなとは感じますが残念なところが多く、今後の利用はないかな。

【きやっしぇーよ。南房総】個室食事処を確約 & 貸切風呂付きプラン『個室ゆりかご』【家族旅行応援】
【■露天風呂付き■「離れ」客室 10畳】