Pドックさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

Pドックさん [50代/男性] 2010年01月01日 00:52:59

とてもかいてきでした。

2009年12月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年01月03日 16:50:59

日本初!旅館の女将によるメルマガ配信10周年記念プラン「めもりー10(てん)」でのご利用、ありがとうございました。

例年1月は、福袋プランを発売するのですが、めもりー10がとてもご好評ですので、福袋プランは見合わせて、めもりー10の期間延長を決めたところでございます。

女将のメルマガがさらに続いてまいりますよう、陰ながらご声援いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年12月27日 12:15:49

帰ってから初めてこちらのクチコミを読みました。
みなさん、建物の件を書いていらっしゃいますが・・
私もみんな日々時間を重ねております(笑)
清潔感があって良いお宿でしたよ。

彼とはなかなか時間があわず宿泊できないのですが・・
クリスマスに「紋屋」さんを選んで良かったです。

スポーツをしている彼は大食漢で、
ゆっくりでてくるペースに、私ははじめ「しまった!」と思いました。
(お腹がすくと我慢できないので ^^;)

味、見た目、バランス、サービスにとても満足した様で、私も嬉しかったです。
夕食後半や朝ご飯は、彼から担当の方に素材の質問攻めで笑ってしまいました。

お部屋担当の方も素敵な方でした。

ありがとうございました♪

m(_ _)m

2009年12月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年01月03日 16:25:06

年末押し迫ってのご来泊、ありがとうございました。

>私もみんな日々時間を重ねております(笑)

とのコメントに、おやさしいお心を感じ入りました。大切な方とのご旅行に紋屋をお選びいただき、嬉しく存じます(^-^)

様々な宿泊プランをご用意致しておりますので、季節を変えてまたお運び下さいませ。

ありがとうございました!

楽天トラベルマイスター受賞記念 並びにホームページリニューアル記念・味覚満載!冬得プラン
【海側に面した明るい和室(トイレ付き)】

ワンちゃん3452さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ワンちゃん3452さん [70代/男性] 2009年12月09日 14:39:58

紅葉を見て美味しい料理をいただいて、のんびり、ひと時を楽しみたいと思いお世話になりました。近くに小松寺(千倉)があり、紅葉がとても鮮やかでした。その晩、宿泊したのですが、野島崎灯台が間近に見える静かな落ち着いた雰囲気の部屋でした。風呂からも南房総の海の沖合いに船の明かりが見え、目の前の灯台がライトアップされ、砕ける波が白く光り、とてもきれいな夜景でした。もちろん、開館中に灯台へ上り資料館も見学しました。今回は創業90周年企画とのことで女将特製の花ワインをサービスでいただき、とても美味しかったので、おみやげにと思ったのですが非売品とのことで残念でした。料理は地場の魚介類や天然のキノコ、山菜を使ったとてもきれいな創作和膳で一品一品運ばれる度に丁寧に説明され、楽しくて美味しくて終わって見れば約1時間半が経っていました。また朝食は今朝とれた魚の漁師料理でした。その新鮮な素材の繊細な味を満喫しました。そして館内は随所に女将のこだわり気遣いを感じました。おみやげに部屋に用意された”こぶ茶”と女将ブレンドのアロマオイル3本セットを買いました。帰りにいただいたキャンディに添えられた女将手書きの一言がうれしかった。知人に紹介します。機会をみてまた利用したい宿でした。

2009年11月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年12月20日 18:19:06

この度は紋屋へのご来泊、誠にありがとうございました。

小松寺は隠れた名刹で、知る人ぞ知る紅葉の美しい寺院です。ご覧いただけて、よろしゅうございました。花ワインをお気に召していただけたようですので、販売も開始いたしました。ただ女将特製という訳ではありませんで、地元の問屋さんのオリジナル製品です。

年の瀬が迫っておりますが、風邪など召されませんようにお過ごし下さいませ。

また季節を変えてお越し下さい。
ありがとうございました!

【ポイント10倍】房総限定“花ワイン”付き 創業90周年記念プラン
【海側に面した明るい和室(トイレ付き)】

akiresu318さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

akiresu318さん [40代/男性] 2009年11月28日 15:45:25

11月26日から28日まで、めもりー10プランで連泊しました。
両日とも南房総らしい好天に恵まれました。今回は長男の誕生日、私たち夫婦の結婚十周年という事で何処か善い所はと探していたところ、紋屋さんに行き当たりました。
宿泊当日はおそらく我々しか宿泊者はいなかったと思いますが、行き届いたサービスをしていただきました。
到着時の車の移動、座ったままでの記帳、記念撮影から始まり、新設かつ明瞭な館内案内等これからの宿泊に期待の持てる好印象のお出迎えでした。
両日とも貸切風呂を利用してからの夕食は、前菜から箸止めに至るまで大変美味しく頂きました。得に昆布だしが効いていて、低料金プランに関わらず揚げ物料理で誤魔化さない板場の姿勢に頭が下がります。二日目の料理も全く違った内容で、別注でお願いしたくじらの竜田揚げは最高でしたね!
 色々とコメントを書きましたが、とにかく良い宿でした。(敷き布団が薄いかな!今後への要望。)
最後に、今回、長女の退院祝いでもありました。生後から現在まで三回おおきな手術を乗り越え元気になったんです。機会がありましたら又よらしていただきます。
女将さん、メッセージカード付きの生花、記念品有難うございました。

2009年11月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年12月02日 21:05:41

過日はご連泊いただき、ありがとうございました。ご慶事とは承っておりましたが、お嬢様の退院祝いもかねていらっしゃったた事は存じ上げず、お話しを拝読いたしビックリ致しました。そのような大事なご旅行に際し、紋屋をお選びいただき、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。

初日は、お部屋食のお客様以外のお食事処でのご会食のお客様がいらっしゃいませんでしたが、かえってご家族でゆっくりとお召し上がりいただけたのではと思います。

お帰りの際に、偶然調理長と会われ、お料理のダシについてお褒めをいただいたそうで、本人もたいそう喜んでおりました(^-^)

お嬢様の健やかなご成長を祈念いたし、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年11月16日 14:11:13

10周年記念プランで宿泊しました。
この値段で、この内容には大満足です。特に、食事には感激しました。一つひとつが、洗練、工夫されていて、板長の日頃の鍛錬と料理への思いが伝わってきました。ご馳走様でした。
チェックアウト後に近くの灯台まで散策しましたが、風が強いため、旅館に引き返した時も快く迎えてくださり、バス停まで送っていただきありがとうございました。
また、女将さんのさりげない一言やスタッフの思いやりもうれしかったです。

是非、また、宿泊したいと思います。

2009年11月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年11月20日 18:44:56

【ポイント10倍】 日本初!旅館の女将によるメルマガ配信10周年記念プラン「めもりー10(てん)」でのご来泊、ありがとうございました。

10年にもわたって女将のエッセーのようなメルマガ「続・新米女将のひとり言/明日へのあゆみ」を配信できましたのも、日ごろから皆様の温かいご声援・ご支持によるものでございます。その感謝の気持ちを込めたプランでしたが、ご満足いただけ、嬉しく拝読いたしました(^-^)

季節ごとに様々なプランを載せておりますので、折にふれ、お目を通しいただければ幸いでございます。

【海側に面した明るい和室(トイレ付き)】

トシボ-7267さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

トシボ-7267さん [60代/男性] 2009年11月03日 11:31:11

兎に角お料理が丁寧に作られており、かつとても美味しいのが一番印象に残ります。
又スタッフの皆様が親切なことも好印象。一品毎にお料理の説明も良かったです。
けして近代的な施設ではないが、静かに保養・静養するには最適のお宿ではないで
しょうか。
きっと熟年カップルにはフィットすると思います。又是非訪れたいと思うお宿でした。

2009年11月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年11月03日 18:49:20

「海の幸」プランでお越しいただき、ありがとうございました。

紋屋は、育児雑誌等でご紹介されることが多く、赤ちゃん連れのお客様に人気ですが、もちろん専門の宿ではなく、昔からのリピーターのお客様は、お料理を楽しみにお越しいただいております。

そういう意味では、紋屋の創作和膳や個室ダイニング「月の座」をお気に召していただけ、嬉しく存じます。他にも個性的なお料理プランShuhari等もございますので、次の機会には是非ともご検討くださいませ。

ありがとうございました!

【人気の宿掲載記念】 お刺身が大好きな方に、調理長厳選の地魚盛り合わせ!  「海の幸プラン」

投稿者さん 2009年11月01日 18:33:21

プランの通り本当にリフレッシュ出来ました。有り難うございました。当日のAM1時過ぎまで仕事だったのでまたもやキャンセルか?!と焦りましたがお伺い出来て本当に良かった!お宿につきもののにおいが苦手で旅行の時にはアロマオイルを持ち歩くのですが、女将特製ブレンドのオイルとアロマランプの貸出しは嬉しかったし、ホカホカのパンも本当においしかった!グータンのプランは13時チェックアウトで、何もせずオーシャンビューのお部屋でうとうとゴロゴロ過ごせたのも良かったです。何よりスタッフの皆さんの一生懸命に元気を貰えたかな!またのんびりしに寄らせていただきますね。その時までどうか皆様おかわりなく!有り難うございました。

日ごろの疲れをリフレッシュ!女性1人旅を満喫のヘルシー会席 【Gout Temps (ぐーたん)】

2009年10月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年11月03日 18:32:51

女性1人旅を満喫のヘルシー会席【Gout Temps (ぐーたん)】でのご来泊、ありがとうございました。

お見かけしたところ、さぞやバリバリとお仕事をされていらっしゃるのではと推察いたしておりましたが、当日午前1時過ぎまでお仕事とは、本当にお疲れ様でした。いかばかりでも、紋屋でご静養いただけたとすれば、嬉しい限りです(^-^)

最近は、女性一人旅のお客様も珍しくなく、皆様、アロマやゲルマを体験されてリフレッシュされ、13時のチェックアウトまでのんびりされていらっしゃるようです。

こちらのプランは、基本的なお料理は通年同じなのですが、再度お越しの時は、お料理を調整させていただきますので、お申し付け下さいね。

【海側に面した明るい和室(トイレ付き)】

aloha_hollyさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

aloha_hollyさん [30代/男性] 2009年10月14日 12:59:47

当日は晴天にも恵まれ、渋滞にもはまらず、漁師料理かなや(おすすめしますッ)の
テラス席で美味しいランチを食べ、いい調子でいざ紋屋を目指して1時間程車を走らせました。
外観は思わず素通りしたくなる古さに(申し訳ないデス)不安を抱きつつ、チェックインまで
時間があったので近くを散策。これまた立地は素晴らしく気持ち良く時間を過ごせました。
あとは宿さえよければ満点の旅行だよね~なんて言いながら車を降りたら
すぐ係の方が出迎えてくださいました。宿に入るとふわぁと香るお香に癒され、
通されたお部屋は質素ながらも1枚ガラスの窓からの一面の海の景観には大満足!
夕食までは宿からお借りした人生ゲームを家族で楽しんだり、ゆっくり温泉に入ったり。
月の座はキレイでお料理も想像以上でホントにホントにとっても美味しかったですッ!

いわゆる高級老舗旅館といわれる所にもよく行きますが、ココ紋屋で嬉しかったサ
ービスは
★部屋キーが2つあったので男女時間を気にせず温泉を楽しめました。
★スタンドミラー(赤色でした)が手頃サイズで好きな所でメイクができました。
★ハンガーの数が十分あり、洋服だけでなく 濡れたバスタオルも干すコトが出来ました。
★部屋だしのお茶がいわゆる緑茶ではなく美味しいコンブ茶が用意されていました。
★女性には靴下が用意されていましたが、肌触りが気持ちよい素材でした。
★お風呂上がりの紫蘇ジュースや朝のコーヒー・紅茶がセルフサービスなので気楽に利用出来ました。

して戴けたと家族3人とても満足しております。是非またこちらに泊まりたいです。

また、赤ちゃんの旅行デビューにオススメの宿のようでそういったファミリーも
沢山いましたが、小2の息子のいる我が家でも十分よかったです。

お世話になりました。またよろしくお願いいたします。

2009年10月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年10月16日 18:49:41

味覚満載!秋得プランでのご来泊、ありがとうございました。

「たしかに宿自体の古さや温泉の狭さは否めませんが、それ以上のサービスをして戴けたと家族3人とても満足しております」とのお言葉は、日々の努力をお汲み取りいただけたと、とても感激して拝読いたしました。

お料理を一品ずつお出しする「月の座」では、小学生ですと飽きてぐずられるお子様もいらっしゃいるのですが、とても礼儀正しいお子様で、静かに召し上がっていらっしゃったと、女将が申しておりました。ご家族で楽しくご会食いただけ、何よりでございます。

確かに赤ちゃん連れのお客様は多いのですが、大人のお客様には、「月の座」でごゆっくり一品出しのお料理をお召し上がりいただいております。お料理・月の座ともお気に召していただけ、嬉しく存じます。

季節ごとに様々なお料理プランのご用意もございますので、季節を変えてまたお越し下さいませ。

ありがとうございました!

楽天トラベルマイスター受賞記念 並びにホームページリニューアル記念・味覚満載!秋得プラン

投稿者さん 2009年10月07日 10:51:53

野島崎灯台を左斜めに配し、窓一面に広がる太平洋の眺めは最高な白浜海岸沿いの宿です。
それ程大きな宿ではないのですが、スタッフは親切丁寧です。
到着した際に宿の特製コンブ茶が出たのですが、それが普通のコンブ茶ではなく塩コンブのようなものにお湯を注ぐタイプで、
なかなか美味しく疲れた体には有難かったですね。これはご飯にのせてお茶づけにしてもいいと思いますよ。
小さなお土産コーナーもあり、夜そこで特製コンブ茶も販売していたのを見つけ早速買い求めました。
すぐの野島崎灯台の手前には小さな漁港があり干物などのお土産店が多くありお土産には困りません。
宿泊予算が限られていたのですが、ハイシーズン最後の日ということもあって格安にとまる事が出来ました。
大小3つのお風呂は、時間により男女別が入れ替わりますので色々楽しめます。夕食の刺身の舟盛りは大満足でした。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年10月08日 16:07:06

楽天トラベルマイスター受賞記念プランでのご利用、ありがとうございました。ご満足いただけたご旅行だったようで、嬉しく存じます。

ご賞味いただいたコンブ茶は、なかなか好評でございます。実はこの辺のお店では、ほとんど扱っておりませんで、後日通販のご要望をいただくこともよくあります。お気に召していただいて、良かったです(^-^)

またのお越しをお待ちいたしております。

ありがとうございました!

楽天トラベルマイスター受賞記念 並びにホームページリニューアル記念・味覚満載!夏得プラン

投稿者さん 2009年09月24日 19:54:02

外観がシンプルなので、はじめは車で通過してしまいました。
が、中に入れば従業員の方々のあたたかい笑顔とやさしい言葉がけ、そしてわたしの大好きな匂いで、一気に疲れが飛びました。
渋滞でぐったりしていたのですが、お部屋も海が目の前に見え、のんびりゆっくりすることができました。

そしてお料理にはひたすら感動しました!
秋を感じるお料理の数々。とってもおいしかったですし、目でも楽しませていただいて大満足でした。
朝ごはんも、手が込んでいて朝からとてもうれしかったです。白米もとても甘くておいしかったですが、何よりお魚のだしをかけていただくごはん(ごめんなさい、名前を忘れてしまいました)がとてもおいしくて、朝から感動しました。普段、朝はしっかり食べられないのですが、全部きれいにいただきました。

おかみさんをはじめ、ご主人のあたたかいおもてなし、本当にうれしかったです。わたしはおかみさんと名前が(漢字は違いましたが)たぶんご一緒で、勝手に「わたしもこんなあたたかい人になりたいなぁ」と親近感をもってしまいました。

どうぞお体に気をつけて、これからもたくさんの方々を喜ばせてくださいね。本当にありがとうございました。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年09月24日 21:41:25

この度は、紋屋にご宿泊くださいまして、ありがとうございました。外観がシンプルどころか、塩害でとても痛んでおり、外と中の差に皆さん驚かれます。
その分、お料理や温かいおもてなしで、皆様に心もおなかも幸せいっぱいになって頂けたらと、常に思っています。

お食事処でお目にかかり、お料理は喜んで頂いたようだと感じておりましたが、こうしてご感想をいただき、嬉しく思います。

私も人間、転ぶこともございます。一生懸命やっているだけに、お分かりいただけないお客様に、悲しみや憤りを感じてしまうこともあります。

お客様から毎日いろいろなことを教えて頂き、日々反省して初心にもどり、また今日もお客様をお迎えしています。

今回のようにお喜びのお言葉は、また次の日からの励みになります。大変有難く、また嬉しく拝見致しました。御礼申し上げます。ありがとうございました。

女将 高尾葉子

投稿者さん 2009年09月24日 10:49:15

連休中にお世話になりました。お部屋によっては古さが目立つようで、私達が宿泊した部屋もそうでしたが、とても清潔感があり、お花が生けられていたり窓からの海の景色に癒されたりと気持ちよく過ごせました。創作料理は大変美味しく、料理に合うワインなども取り揃えてありました。私も夫もアルコールが飲めない体質ですが、お酒が好きな方ならより食事が楽しいだろうな、と思いました。結婚記念でうかがいましたが、おかみより心のこもったプレゼントをいただき、本当にありがとうございました。風呂上りに用意されていた紫蘇ジュースを3歳の息子が気に入ってしまい、「ご自由にどうぞ」のお言葉に甘えてたくさんいただいてしまい、申し訳なかったです。子供が大きくなったら、ぜひ「月の座」で会席料理を楽しみたいです。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年09月24日 19:56:40

シルバーウィークファミリープランでのご利用、ありがとうございました。

ご利用のプランは旧式のお部屋となりますが、他のお客様と同じお料理ですので、その点をお気になさらなければ、お得なプランでございます。お料理もお気に召していただけ、うれしゅうございます。

最近の紋屋は、赤ちゃん連れのお客様が多くお越しいただいておりますが、リピーターのお客様は、2ヶ月ごとに変わる創作和膳を楽しみにお越しでございます。どうぞ数年後の、「月の座」でのご会食を楽しみになさって下さいませ。

9/19~22限定!シルバーウィーク ファミリープラン

投稿者さん 2009年08月24日 22:21:46

今年もお盆(8月14日~16日)で宿泊させて頂きました。
まず、やっぱり紋屋さんを選び宿泊して良かったというのが一番の感想です。
食事も、ゆっくり時間をかけて食べることが出来るため、
仕事の都合上、子供とゆっくり食事をする機会が少ないため
家族で楽しく食事をすることができました。
(食事も本当においしかったです。子供も大絶賛でした!!)
配膳をして下さった仲居さん(名札の名前横に初心者マークがありましたので新人さん!?)も、忙しいだろうに常に笑顔で接して頂き、特に”流石”と思ったのは、
食事が終わり少したった頃にデザートをお願いしようかなと思った頃に
「デザートをお持ちしましょうか」と声をかけて頂き、本当にお客様の様子を
よく見ているんだな~と関心させられました。
(女将、私は仲居さんの名札の初心者マークは外してあげても良いと思いましたョ!)
昨年も今年も、紋屋さんに宿泊させて頂いて本当にすごいと思うのは、
「おもてなし」を本当に大切にしているというのが伝わってきます。
今年も、お盆の忙しい時期に宿泊させて頂きましたが、
来年も、またまた宿泊させて頂きますのでよろしくお願い致します。
(子供もお気に入りのようで来年も宿泊したいと申しております。)

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年08月29日 16:35:53

再度のお越しをいただき、ありがとうございました。過分なお褒めも頂戴し、御礼申し上げます。

繁忙期はなかなか目が届かない時もございますが、ご期待に添うよう、今後も努力してまいります。

夏休みファミリープラン

投稿者さん 2009年08月20日 22:11:28

8ヶ月の娘を連れて、じいちゃんばあちゃんとの初めての旅行でした。
子供を連れて心配はありましたが、スタッフの方々のあたたかいおもてなしに、ベビーグッズの充実。離乳食も美味しく頂くことができました。

外観、部屋の古い感じはありましたが、それを感じさせないほどの部屋からの眺望。目の前の海では、海水浴に釣り。海好きの私たちにはとても魅力的な旅館でした。

3世代で2部屋隣同士、食事は一緒のプランはとても良かったです。

駐車場はちょっと狭いと感じましたが、到着してすぐに誘導にてくれ、座っての受付。
部屋までの案内も、マニュアルではない心のこもった対応にリラックスできました。これもおかみさんの心配りが行き届いているからだと思います。

料理に海の幸がもっとあれば良かったな…と(旦那)

家族3世代楽しい旅行になり、ありがとうございました。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年08月29日 16:33:00

3世代旅行プラン「わいわい」でのご来泊、ありがとうございました。

紋屋の目の前は太平洋。右手には伊豆大島が、左手には白亜の野島崎灯台が望めます。真夏に快晴の日には、伊豆七島のうち2,3を数えることもできます。

岩浜の眺めは、砂浜のように単調ではないので、地元にいても飽きません。お気に召していただきよかったです(^-^)

満月の夜など、月の光りがキラキラとなかなか幻想的ですよ♪~

機会があればまたお越し下さいませ。

おじいちゃん・おばあちゃんもご一緒に!船盛りやシャンパンなど特典満載の3世代旅行プラン「わいわい」

投稿者さん 2009年08月12日 07:15:24

8/11に家族で宿泊させていただきました。
あいにくの雨の天気でしたが、合間の曇り時を狙って近くの灯台まで散歩もできました。

仲居さんもフレンドリーで子供たちの事をちゃんと名前で呼んでくれるなど、親しみやすいお宿です。

食事も大変美味しくいただきました。特に朝食に出たお出しをかけていただくお茶漬けは最高でした。

事前にお願いしなかったためネット環境のない部屋だったのがちょっと残念でした。
全体に施設は古めでしたが、手入れが行き届いていて問題になるようなことはありませんでした。

お風呂がちょっと小さめでしたがとても良いお湯で、家族揃ってのんびりいたしました。
(あと、光の湯の一番左の水栓が調子が悪いようです。お湯が出ませんでした)

房総半島の突端のロケーションもよく、お奨めのお宿です。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年08月12日 20:43:40

夏休みファミリープランでのご来泊、ありがとうございました。お子様ともども、お楽しみいただけたご様子で、よろしゅうございました(^-^)

ネットは客室ではご利用いただけず、ご不便をおかけいたしました。ラウンジのテーブルにご案内を載せておりますが、ロビーラウンジ周辺で無線
LANをお遣いいただける環境にしてございます。次回はご利用下さいませ。

浴場の水栓の件、早速確認いたします。ご指摘をありがとうございました。

またのお越しをお待ちいたしております。

ありがとうございました!

夏!海水浴に行こう!磯遊びに行こう!お得な夏休みファミリープラン

投稿者さん 2009年08月01日 20:19:37

はじめての息子との旅行で少し不安もありましたが、新米ママの私には行き届いたサービスばかりで大満足でした。

建物やお部屋は、確かに古い感じはしますが、居心地がとっても良かったです。あえて言えば少しお部屋の匂いが気になったくらいです。

食事も大変美味しくいただき、母乳で詰まりやすい為脂抜きなども対応していただけて助かりました。ただ夕食で温かいものが一品欲しかったです。離乳食もとても良かったです。

息子も夜泣きせずにぐっすりで心地よかったのだと思います。海の見える部屋で大変リラックスできました。ありがとうございました。

日本初!赤ちゃんの旅行デビューのために作られた専用プラン「ゆりかご」
バストイレ付き客室

2009年07月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年08月04日 12:06:06

旅行デビュープラン「ゆりかご」でのご来泊、ありがとうございました。

ごゆっくりいただけたご様子で、よろしゅうございました。最近は、アレルギーなど様々なご要望がございます。コンタミネーションまでの対応は出来かねますが、出来る範囲でご要望に応じて対応させて頂いております。お役に立て嬉しく思います。

また季節を変えてお運び下さい。

【バストイレ付き客室】

投稿者さん 2009年07月29日 10:44:38

お客様の立場から、最高の接客をしてくださる宿。
今回、結婚記念旅行で利用させていただきましたが、従業員のどの方も心のこもった対応をして下さいました。外装が綺麗だったり、豪華なお風呂がある宿はたくさんありますが、どの従業員の方も『親切』な宿は久々でした。お食事処入口では、私たちの名前××様と話しかけてくださった男性従業員の方、びっくり嬉しかったです。夜花火をする際には、ライトとチャッカマンを貸して下さり、お風呂上がりには大女将特製の紫蘇ジュースをいただき。。。
また、最近少なくなってきたお夕食のお品書も事前に渡して下さり。。。
小さいお子様連れファミリーにも人気の宿ですが、ゆったりのんびりと過ごすことができました。
夏(海を堪能)だけでなく、いろんな季節に利用したくなる魅力的な宿です。

従業員の方々へ、想像以上の素敵なおもてなしをして下さり、本当にありがとうございました。色々とご無理をして下さったのではないかと少し恐縮です。
また違う季節にも、そして近い将来子供とも一緒に宿泊できたらいいなと思っております!

2009年07月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年08月01日 15:58:04

望外のお褒めをいただき、ありがとうございました。

ご利用のプランは、宴会場で他の皆様ともご一緒のご会食のプランでしたが、他のお客様が皆お子様連れでいらっしゃったので、また、折角のご結婚記念旅行と承っておりましたので、大人の方だけでのお食事には、こちらの方がゆったりのんびり出来ると思い、個室ダイニング「月の座」でお食事をご用意させていただきました。

思い出深い記念のご旅行になったとすれば、スタッフ一同、とても嬉しく存じます(^-^) ありがとうございました。また季節を変えてお運び下さいませ。

近い将来、お子様といらっしゃるようになられますよう、楽しみに致しております。

投稿者さん 2009年06月19日 16:45:51

赤ちゃん連れにとてもやさしいお宿でした!

お部屋も海側に面した明るい和室で広々ときれいで過ごしやすかったです。
スタッフの方皆さんが子供の名前をちゃんと呼んでくれて感激しました。

お料理も工夫された創作料理で、お味も量も申し分なく大満足でした。
子供には離乳食をお願いしたのですがとてもおいしかったようで
完食してました。ありがとうございます。
ロビーの紫蘇ジュース&コーヒーのサービスも嬉しかったです。
細やかな工夫されたおもてなしの心が伝わりこの宿に泊まって良かったなぁと思いました!子連れで初めての旅行が心配な方には自信をもってオススメできます♪

2009年06月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年06月19日 19:44:50

嬉しいコメントをありがとうございました。

小さなお子様を拝見していると、おもてなしする私共も、つい笑みがこぼれてしまいます(^-^) お子様と楽しそうにお過ごしなさっている幸せそうなご家族様は、本当に“聖家族”だなぁ~と感じます。

そんなご家族様と心を通わせることが出来たなら、とても嬉しく感じました♪~

機会がございましたら、またお遊びにお越し下さいませ。

ありがとうございました!

乳幼児の子供歓迎! 離乳食・貸切風呂・貸出グッズ充実のママ安心プラン「すやすや」

投稿者さん 2009年06月18日 17:32:10

とにかく素晴らしい! の一言です。

言葉で伝えるのは非常に難しいのですが、このような素晴らしい「おもてなしの心」を大切にした宿には、二度と出会えないでしょう。それ程素晴らしかったです。

具体的には、
1.食事
2.部屋からの眺望
3.館内の雰囲気(食堂も含め)
4.従業員の方々のお心遣い

食事は、
こんなに感動したことは無いほど感動しました。食材がとにかく新鮮で、その新鮮な素材の良さを最大限に引き出した、余計な手を加えない、でも加えるところには惜しみなく加える、そんな「プロの料理人魂」さえ感じるようなお膳でした。

眺望、
目の前が海ですし、一日中窓辺に座ってボーッとしていても良いくらい癒されました。

館内の雰囲気、
いたるところに「気遣い」「気配り」が行き届き、一つの不満も見当たりませんでした。

従業員、
押し付けがましくなく、しかもマニュアル通りでない応対が、どうしてココまで徹底してできるのだろう、、、女将のお人柄が窺える、癒される名宿でした。どれもさりげなく、でも深く感動を与えるような「サービス」を提供してくれます。

大切な人がいる方には、その方を是非、連れてってあげて欲しいです。

2009年06月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年06月18日 18:10:49

身に余るお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、感動で心を震わせております。

ご予約時のメッセージに、お連れ様を気遣われるコメントをお書きいただきました。ご利用のプランは、まさに大切な方へのお心遣いのためのプランでございましたので、そのような使われ方をしていただき、結果として大変ご満足いただけましたこと、宿屋として何より嬉しく存じます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、皆様からのお声を元に、愛される宿となりますよう更に努力してまいります。どうぞ今後ともご愛顧のほど、お願い申し上げます。

ありがとうございました!

あなたの大切な方へ日ごろ口にできないあなたの感謝の気持ちを伝える、定額給付金プラン「スマイル」

投稿者さん 2009年06月15日 18:44:06

6/14(日)に宿泊しました。施設は全体的に古めでしたが、それを補う以上のサービスを受けることができ、大満足でした。食事も地元の食材を生かした創作料理という感じで、とってもおいしかったです。夜は目の前の磯で花火をしたのですが、バケツ等も貸して頂けたので助かりました。宿全体に漂うアロマの香りにも癒されました。次回はアロママッサージを是非受けたいと思います。お風呂はやっぱりちょっと残念な感じ(狭い・古い・・・)ですが、比較的空いていたのと、清掃が行き届き清潔でアロマの香りで満たされていたので、寛ぐことができました。また近いうちに館山に遊びに行く予定なので、その際は是非宿泊させて頂きたいと思います。

2009年06月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年06月18日 15:27:41

定額給付金プラン「スマイル」でご来泊いただき、ありがとうございました。

同プランは、『あなたの大切な方へ日ごろ口にできないあなたの感謝の気持ちを伝える』ためのプランとして発売したしました。ご主人様から奥様へ、あるいはお嬢様からお母様へといった形で、日ごろの感謝のお気持ちを表せれば、何よりの喜びでございます。

ご再訪のコメントも頂戴いたしました。ご旅行目的に応じて、様々なプランをご用意いたしておりますので、どうぞご検討いただき、再度のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月18日 15:24:32

5月16日に1泊しました。
宿泊前日に予約をしたため、景色の良くないお部屋かも心配していましたが、最上階の景色のよい部屋に案内していただき、景色重視だった私達には大満足でした。また、幼児を連れての宿泊でしたが、「お子様が障子に穴をあけたりしても、怒らないでどんどん遊ばせてあげてくださいね。くれぐれもお怪我のない様にだけ気をつけてあげてください・・・」等温かい言葉を頂き、また、子供がいるとのことで様々な気遣いをして頂き、サービス満点至れり尽くせりでとても助かりました。

お食事については、好みについて聞かれたものの少しばかり行き違いがありましたが、それ以外に関しては大満足。ありきたりのお料理ではなく、創作和食でオリジナルなところがとてもよかったです。子供はまだ離乳食を完全に完了していないので、大人の食事がどれだけ食べられるか心配でしたが、火の通ったお料理も色々あり、わりとやさしい味付けだったので、びっくりするくらいパクパクとよく食べてました。子供の口にも美味しかったのでしょうね。もっともっとと催促されて、私がほとんど食べられなかったものありました(笑)
お食事処の布を垂らしたパーテーションが素敵でした。
お風呂は男女入れ替えのため、私は残念ながら大浴場は使うことができませんでしたが、夫は広くてよかったよと言ってました。その代りに光の湯(びわの葉のハーブ風呂?)を夜と朝(朝は子供も一緒に)使わせていただきましたが、浅いので子供を抱っこして入るにはちょうどいい深さで入りやすかったです。
お風呂上りのシソジュースや朝のコーヒーなどフリードリンクサービスがあったのもいいですね。
全体的には、旅館によくある朝などの慌ただしさなども感じられず、従業員の皆さんはとてもフレンドリーで温かく、ゆったりとした心地の良い過ごしやすい旅館でした。おかげで、たった1泊ではありましたがのんびりと快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

【感動☆期間限定】 雨でも安心!ホタル&うみほたる観賞プラン

2009年05月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2009年05月21日 16:59:15

とても嬉しいご感想をありがとうござました。

紋屋ではごく小さなお子様連れのお客さま用に、特に配慮した赤ちゃんプランが各種あるのですが、そうではなく、通常のご宿泊でもお子様連れでご満足いただけ、ご好評を頂戴いたし、よろしゅうございました♪~

お料理は季節感と個性を重視しておりますので、普通の旅館料理と若干違う面もありますが、こちらもお口に合ってよかったです(^-^)

お食事処「和布座」のパーティションは全て着物のキレを使っており、独特の雰囲気が好評でございます。最近造りました個室風ダイニング「月の座」は大変好評でございますが、原則としてお子様連れのお客様はご利用いただけませんので、大人の方だけでの機会がございましたら、是非ともご利用下さいませ。

ご感想をありがとうございました!