投稿者さん 2017年07月21日 10:24:27

10ヶ月になる子供との初めての旅行に利用させていただきました。女将さんもスタッフの方もみなさんが子供の名前を呼んでとても親切にしてくださり、普段は少し人見知りをする息子もすぐにニコニコになりました。お部屋(というか建物設備全般)は少し古めですが、基本的にきれいにされていて子供がハイハイしていても気になりませんでした。食事は満足の一言に尽きます。板長さん特製の離乳食もお出汁のよい香りがして、少し量が多いかと思いましたが、普段見せないような食いつきっぷりで見事に完食。朝食は部屋ではなくお食事処でしたが、同じくらいの子供連れのみの会場になっていて気兼ねなく食事をすることができました。チェックアウトがゆっくりなため午前のお昼寝もさせることができ(お部屋に用意されていたお昼寝布団もとても重宝しました)、とても助かりました。お部屋のお湯がなかなか温かくならないというマイナス点もありましたが、それを補って余りあるくらい満足できるお宿でした。

【当館一番人気!】部屋食確約 & 貸切風呂付 『ゆりかご』 【赤ちゃんと一緒♪便利な特典いっぱい】
【モダン和風「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/禁煙)】

投稿者さん 2017年06月10日 17:30:48

新婚旅行での利用でした。部屋・部屋からの眺め・スタッフの応対・料理・アメニティ・サービスどれをとっても想像以上で大変満足のいくものでした。ただ、お風呂は他がとても良かったせいか今ひとつに感じました。しかし、それを含めても紋屋を選んでよかったと思える旅館でした。ぜひまた来訪したいと思います。

【妊婦さんを応援】思い出の二人旅 “Baby moon”
【「海と空のツイン」(2F TWベッド トイレ付き/禁煙)】

投稿者さん 2017年04月02日 17:53:05

80歳をこえた高齢の両親を連れての宿泊で、サプライズなお祝いの賞状授与やプレゼントがあり、とても暖かいおもてなしを感じました。
お料理も趣向を凝らし、旬をあじ
お風呂の家族風呂が行ってからの予約だったので、その点は先に教えていただきたかったです。
全般、大満足の宿でした。また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席☆
【モダン和風「彩り亭」(1Fバストイレ付き客室/禁煙)】

投稿者さん 2017年04月02日 16:04:22

受付から始まり、風呂、夕食と満足した滞在ができました。機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2017年03月10日 22:54:42

海が見える素敵なお宿。一歳になったばかりの子供と初旅行に利用しました。ノンカフェインのお茶を着いてすぐ出してくれたり部屋を汚したりしても今日はお子様にダメややめなさいは言わないで下さいとお宿の方から言ってくださり楽に過ごせました。子供に優しいお宿でお食事も個室で気兼ねせずどれも温かくボリュームもあり美味しかったです。
お父さんの定年退職祝いもかねての旅行だと伝えると何度も打ち合わせの電話を下さり、食事の時に表彰状をオルゴールをならして読み上げてくれたサプライズはとても嬉しかったです。子供にも誕生日祝いに歯ブラシをくれたりとても素晴らしいお宿でした。ありがとうございます。

【三世代でわいわい】船盛り・スパークリング特典付き
【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/※喫煙)】

投稿者さん 2017年01月04日 17:23:29

建物は外観も内部も古さが否めないですが、手入れや清掃が行き届いていて嫌な感じはありませんでした。料理は和洋折衷で夕食も朝食も量質共に大変満足させて頂きました。小さなお子さんが多いとのことでしたが、館内や部屋では静かに過ごすことができました。お風呂場ではさすがに興奮気味の子どもさんがはしゃいだり大きな声を出していたりしましたが、微笑ましい感じでした。部屋からの眺めは言葉では表現できないくらい美しく、海と海を照らす灯台の光、そして、空一面の満天の星に癒やされました。カラダもココロもしっかり充電することができました。ありがとうございました。

【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/※喫煙)】

南郷のトミーさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

南郷のトミーさん [60代/男性] 2016年11月19日 18:31:04

スタッフのおもてなしが素晴らしかったです。
夕食はもとより朝食もご丁寧で大満足でした。
又、是非寄らせて頂きます

【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/喫煙)】

maronie1218さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

maronie1218さん [40代/男性] 2016年10月21日 17:45:49

金曜日に突然思い立って、土日に家族四人(息子6歳、娘3歳)で宿泊させていただきました。
建物の外観は、多少年季の入った感じは受けましたが、一歩中に入ると非常にキレイで好感が持てました。
そして、なんといっても部屋からの眺めが最高です!

夕食&朝食は期待を大きく上回る品々で、大変満足でした。
有料ではありましたが、個室風呂を使わせていただきました。大きすぎず程よい広さのお風呂は子供たちも大喜びで、普段自宅の風呂では出来ない「4人洗いっこ」をして楽しめました。
総じて、宿のスタッフの方々の対応が素晴らしく、ずっと子供たちをファーストネームで呼んでいただけたことは、地味ながらすごいことだと感じとても嬉しくなりました。
(もちろん私たち家族だけでなく、ほかの宿泊者のお子様もファーストネームでお声掛けされていたようです。)

また行ってみようと思える、素敵な宿でした。

★いい夫婦(11,220円)プラン★もちろんご家族でもご利用いただけます!【1日4部屋限定】

投稿者さん 2016年09月06日 18:15:36

祖母、母、夫、息子(1歳半)の4世代で利用しました。ご飯もとても豪華で美味しく頂きました。祖母と母の誕生日が近く、お祝いも兼ねていた旨伝えると、プレゼントも用意して頂き、祖母も母もとても喜んでいました。エレベーターはありませんでしたが、事前に案内もあり、快適に過ごさせて頂きました。次は連泊したいです。

お刺身船盛り家族盛り!スパークリング付きでお部屋もふたつ!3世代旅行プラン「わいわい」
【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/喫煙)】

hhata2217さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

hhata2217さん [70代/男性] 2016年07月24日 15:48:42

20年くらい前から何回か利用させていただいておりますが、今回は料金も手ごろなうえに料理が以前にも増して美味しく手の込んだものになっていました。チェックアウト後にお風呂にも入れていただき大満足です。来年も利用させていただくつもりです。

【現金特価】大部屋でお手頃価格でにぎやかに
【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/喫煙)】

ryu19794527さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ryu19794527さん [30代/男性] 2015年10月18日 17:24:52

クチコミを見たら…見た目が古い感じ…とありましたが…
確かに周りに綺麗な建物があるので目立ってしまうのかもしれないですが、一般的な旅館と考えれば全然気にならない感じでした。
内装は綺麗にされているし、サービスは今までに泊まったどの宿よりも一番丁寧で素晴らしいと思いました。
お風呂は…温泉!
感をあまり感じられなかったのが残念だったのと、特殊フィルムが貼られており外からは見えません!
と言われていたのですが、夜は浴室内の明かりが反射してしまい、内からも何にも見えません!状態だったのが残念でした(^_^;)

食事は朝だけのプランだったのですが、
マゴ茶漬け、秘密の味噌汁(?)と良かったのですが…
味噌汁は少し味が薄く感じたのと、マゴ茶漬けは少し魚の臭みが気になりました。
あと、朝食のおかずのメイン!!
みたいなのがあったら嬉しかったなと。
魚の干物…でもあったら最高でした!

でも、全体的にはとても満足のいく宿でした。
また南房総に行く時にはぜひ使いたいと思います。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年12月06日 18:37:11

この度は、紋屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
概ねお喜びいただけましたようで、何よりでございました。
お風呂のお湯につきましては、温泉の泉質が「メタ珪酸泉」という泉質で、硫黄泉では無い為実感を得られにくいやも知れませんが、きちんと許可を得た温泉でございまして、なんでも「美肌効果」が期待できるとか・・・。女性には特に嬉しいお風呂かと存じます。
ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
ありがとうございました!

1泊朝食付き【値頃感あり気ままプラン】眺望自慢!

投稿者さん 2015年09月09日 06:58:52

子供を連れて、初めての家族旅行。
食事は、子供用に用意していただき、イスもあり、安心して食事ができました。
お風呂にもイスがあるので、私1人でいれることもできとても助かりました。
従業員の方達もとても親切です。
また、機会があれば利用したいです。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年09月28日 18:41:58

この度は、紋屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事処にてご用意しておりますお子様用の椅子は、数種類の中から月齢に併せて予めご用意してございます。また調理部特製の離乳食、大変多くのお客様にお喜びいただいております。今回は1歳のお子様のお口にあいましたようで何よりでございました。
お風呂場でも、おもちゃや音楽も用意した貸切風呂は勿論ですが、大浴場や展望風呂でもご不便なくご利用頂けますよう、バスチェアも完備してございます。これが無いと、お子様の体も洗いづらい上に、じっとしていてくれないと目が離せないので、自分(大人)も洗えなくなってしまいますよね(特に自分のシャンプー&シャワー時など、ほんとに恐怖!)。お役に立てましたようでなによりでございました。
ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

乳児の赤ちゃん歓迎!貸切風呂無料・離乳食・貸出グッズ充実ママ安心プラン「すやすや」
【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/喫煙)】

aka7235さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

aka7235さん [40代/男性] 2015年08月03日 15:37:21

夏の海への旅行の際に利用させて頂きました。
クチコミの内容が良かったため利用させて頂きましたが、皆さんが書いている通り、
とてもいい旅館でした。
子供に対する接し方や従業員皆さんの温かいサービスで束の間の癒しの時間を得られました。
料理もとてもおいしく、建物は古さはありますが、館内はきれいにされており、
とても落ち着いて過ごすことが出来ました。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年09月27日 20:57:24

この度は紋屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミをご覧頂き有難うございます。
仰る通り、施設は古く、またなかなか改装も難しい造りなのですが、なんとかできうる範囲で快適にお過ごし頂けますよう、社員一同努力の日々でございます。
快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございました。
ぜひ、また機会がございましたら、お越しくださいませ。ありがとうございました。

【当館一番人気!】おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」

投稿者さん 2015年04月07日 08:33:33

3階和室へ宿泊させていただきました。
海への、野島崎灯台への眺望は、抜群でした。
また、お料理、接客も大変良く満足しております。
「美味しかった!優しく丁寧な接客でした!」

個人的な事ですが、チェックアウト直後に車のパンクに見まわれ・・・
宿フロントの方の迅速な修理手配をいただき、大変有難かったです。
誠に、有難うございました。
また、是非 伺いたいと思っております。

2015年04月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年05月24日 18:42:36

この度は紋屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
海一望の客室からの、自慢の眺望をご堪能頂け、またお食事も特に「お腹いっぱい」お喜び頂けましたようで、何よりでございました。

チェックアウト後、お戻りになられ「パンク」されたのご相談を受け、地元の車業者を手配させて頂きました。私共にできることは微々たるものではございますが、結果、早々に解決いたしましたようで何よりでございました。
また、機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

【肉VS魚】獲れたて鮮魚のお刺身七点盛りVS「A5等級かずさ和牛」ステーキ食べ比べ
【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室】

rito541111さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

rito541111さん [30代/男性] 2015年03月15日 10:14:37

この宿で特筆すべきことは、スタッフの方のおもてなしが素晴らしいことでした。
子供への配慮を重視していることでとても楽しく過ごせました。今まで子供を連れて色んなところに泊まりましたが、ここまで手厚いところはありませんでした。

2015年03月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年04月29日 12:12:57

先の台風被害によりご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
現在は、おかげさまで改修・リニューアルいたしました。

大変ご評価を頂戴し、ありがたい限りでございます。施設面でどうしても劣りがちな点を、少しでも取り返し、またよりお喜び頂くべく努力の日々でございます。気持ちが通じましたようで、何よりでございました。
また機会がございましたら、お子様とお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席☆
【モダン和風「彩亭」(バストイレ付き客室/禁煙)】

投稿者さん 2015年02月24日 12:19:26

子供が生まれるので夫婦二人の最後の旅行ということで利用させていただきました。
宿は古いもののそれが気にならないくらい居心地が良かったです。
特に部屋から見える海の景色がちょっと天気が荒れていたせいが迫力があり、大変見応えがありました。
従業員の方も女将さんから最初に迎えてくれた方まで皆気持ちの良い対応です。
料理もボリュームがあり、A5ランクのお肉はもちろん、妊婦の私にお造りのかわりに用意してくださった焼き物、デザート全てが美味しく、翌朝の朝食もお腹いっぱいいただきました。
設備のいたる所が子供連れを意識されていて、子供が生まれたらぜひまたここに行きたいと思いました。

2015年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年04月29日 12:08:27

現在は、おかげさまで改修・リニューアルいたしました。

【妊婦さんを応援】グルメマタニティープラン “おいしい!Baby moon”ご利用有難うございます。本プランは、通常のマタニティプランのグレードアップ版で、A5ランクの隠れたブランド和牛「かずさ和牛」のステーキや、地元の黒鮑を妊婦さまには嬉しい葉酸たっぷりの葉野菜と一緒に食べる、鮑の葉酸しゃぶしゃぶなど、舌にも母体にもお腹のお子様にも嬉しいプランとなっております。
特に鮑は目のパッチリしたお子様が産まれるとの説もあり、オススメです!
次回は是非、元気なお子様とご一緒にお越しくださいませ。ありがとうございました。

【妊婦さんを応援】グルメマタニティープラン “おいしい!Baby moon”【特典&貸切風呂付き】
【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室】

kayomama3さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

kayomama3さん [50代/女性] 2014年12月01日 18:08:45

とにかく海を眺めながらゆっくりしたくて予約しました。
まさしく目の前が海で、野島崎灯台は歩いて500mだしロケーションはバッチリで最高でした。釣り好きの主人は今度は海釣りに来たいと言っています。

また、食事は創作懐石で目にも舌にも美味しく、雰囲気のある個室風のダイニングで頂けて、主人と二人で食事だけでも十分に元が取れたねと話しています。

お風呂はあまり大きく有りませんが、混み合うことはないのでゆっくりできます。
ただ温度が私には低めで、温まるまでだいぶ浸かりました。
また、階段の上り下りを結構しなければなりませんので、足の悪い方にはつらいかもしれません。

ベビー歓迎の宿とのことで、小さなお子さんがたくさん泊まっていましたが、大人のグループとは宿泊棟を分けてくださっているのか、食事のとき一緒にならなければ静かに過ごすことが出来ました。心遣いは随所に感じることが出来ますし、華もたくさん活けて有って素敵です。

温かくなったら釣り&磯遊びにまた行きたいと思います。

2014年11月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年04月28日 20:14:28

現在は、おかげさまで改修・リニューアルいたしました。

多くのお声、誠にありがとうございます。
全てお客様の仰いますとおりでございまして、お喜び頂けました事がとても伝わってまいりました。
お子様連れのお客様とは、フロアを分けることもございますし、極力距離を取るようにはしてございます。お食事会場も、お子様連れは2階「和布座」か一部の赤ちゃんプランに限っては「お部屋食」もご用意しておりますので、静かに雰囲気良くお召し上がり頂けましたものと存じます。
一方で、ご指摘のとおり階段のみの造りのためお足元に不自由がございますと、ご足労をおかけしてしまいますのが、悩みの種でございます。
館内のいたるところのお花も、毎日活け換えてございますので、季節を感じられます。
ぜひまた、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月08日 01:55:52

夏休みの旅行に利用しました、ロケーションがよく、普段は朝寝坊な子供達も海岸沿いを朝飯前に散歩するほど非日常を感じられます、食事はどれもキレイで美味しいので時間を忘れて堪能できました。また、利用したくなる宿でした。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2014年12月08日 14:43:03

ご利用ありがとうございました。
目の前が太平洋という、絶好のロケーション。
磯遊びも楽しめ、地元の子供などは、岩から飛び込んだりも。夏の風物詩です。
2ヶ月ごとに一新する「南房総美食膳」は、試食会を経て、美味しかったものだけお出ししているので、多くのお客さまのお口に合うようで大変喜ばれております。
普段とは違った、時間の流れをご堪能いただけましたこと、「旅」を満喫できましたようで何よりでございます。
また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

【バストイレ付き客室(禁煙客室)】

dakanaka9999さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

dakanaka9999さん [40代/男性] 2014年03月01日 23:46:44

随所の工夫とおもてなしでとても気持ち良く過ごすことが出来ました。

駐車場が狭いのですが、すぐに宿の方が出てきて、駐車をして頂きました。
フロントはアロマの良い香り。座ってチェックインも良いですね。その横の大きな生け花も立派です。
小冊子の案内も工夫されているようですね。
まずはお茶を頂いてから、部屋へ案内してもらいました。

館内は花や書や落ち着いた照明などで工夫がされています。
欠点は階段が多いので足が悪い方には厳しいでしょうね。当方は問題ないですけど。

部屋は海が目の前。温かい時なら真ん前の磯場で遊べそうです。
窓際には海をゆっくりながめされるよう、ベンチもあり、工夫されてますよね。
ただ、宿泊当日は風が強く、海が荒れていました。あまりの風で窓の隙間風がかなりうるさかったです。
寝室と窓辺の間に障子でも閉めることが出来れば良かったかもしれません。

食事は落ち着いた照明の個室で雰囲気が良く、お料理も工夫が凝らされていて楽しめました。
お酒も選んで置いていることが分かり、良かったです。

大浴場は広くはないけど、清潔感があります。
プランの特典があったので貸切風呂をお願いしましたが、ジャズとアロマの香りがあり、一時間もゆっくり過ごせることもあって、かなり良かったです。
お風呂上りの手作り紫蘇ジュースもとても美味しかったです。

アロマランプの貸し出しや、車を拭くタオルがあったり、驚きの独自のおもてなしがとても盛りだくさんで素晴らしい宿でした。

2014年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2014年03月11日 21:19:23

ご利用頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお声、誠にありがとうございます。
紋屋ならではの、工夫やおもてなしをお感じ頂きとても嬉しく思います。
お部屋は、「古いけど、お手ごろ価格の和室」でのご用意でございましたが、造りは古いながらもバッチリ!オーシャンビューでお手頃価格でご用意できてございますので、多くのお客様にとてもお喜び頂けております。
3種のオリジナルブレンドの香りから選べるアロマランプの貸出や、車を磨くためのタオル、大女将手作りの湯上がりドリンクなど、無料で何方様にもお喜び頂けますサービスもご好評頂いております。
結果として素晴らしいとのお言葉頂戴し、ありがたい限りでございます。
また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

【1万2千円ポッキリ】「そろそろ温泉にでも行かない?」って言われませんか? 【特典付】
【古いけど、お手ごろ価格の和室(宴会場食の場合有り)】

投稿者さん 2014年02月26日 10:05:48

施設は確かに古いが清掃が行き届いており、まったく問題ありません。何よりスタッフの対応の良さは特筆に値します。この値段で、あのサービスが受けられれば文句はないでしょう。子供への気遣いも行き届いています。
男性の私には、少し夕食のボリュームが少ない気もしましたが、妻と母親は大満足のようでした。
宿泊予定日が例の大雪にあたってしまい、キャンセルも検討しましたが、旅館に連絡したところ快く日程の変更をしてくれました。ありがとうございました。結果として大変満足のいくものでした。

2014年02月
妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2014年03月10日 10:24:53

【早割 × 温泉】早めの予約で1人最大2000円引き!?半個室で南房総美食膳を楽しむ【28日前】
ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
紋屋のおもてなし、お気に召しましたようで何よりでございました。
今回ご予約頂戴致しましたプランは、早割のとてもお得なプランでございましたが、他にも食べきれないぐらいのグルメプランも多々取り揃えてございますので、次回お立ち寄りのご予定などございましたら、こちらもどうぞご検討下さいませ。

【古いけど、お手ごろ価格の和室(宴会場食の場合有り)】