妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 クチコミ・感想・情報

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月11日 11:29:07

『良かった点』
    子供の名前を呼んでいただけたり、
    子供に配慮してくださっているのがとても良かった。
    お部屋のアサインも配慮されているのを感じ、
    とてもゆっくり過ごせたことに感謝です。
    また景色が良く癒されました。

『悪かった点』
    朝8時からのロビーでセルフのドリンクサービス。
    密を避けるために中止と事前の案内や貼り紙が欲しかった。何組か同じように待っていたので、逆に密になっていたように感じました。

朝食も密を避けるため入れ替え制の配慮は嬉しかったが、8時45分に間に合うように行きましたが案内されるまで待つ時間がありました。なのに、朝食を食べていると、9時30分で閉店になります。と、9時30分にスタッフが伝えに来ました。
    9時30分までという案内もなかったし、百歩譲っても、5分前に30分までです。と、教えて欲しかったです。子連れで、子ども見ながらの食事…約30分で食べなきゃなのは、辛すぎました。

コロナで清掃に力を入れてくださり、通常よりも清掃時間がかかるのはわかりますが、チェックアウトが11時のプランだった為、帰り支度をしている間、子どもが退屈していた為、主人とプレイルームで遊んでもらおうと思ったら、清掃の時間です。と。お風呂も朝9時30分まで。チェックアウトまで使えないのは、とても残念な気持ちになりました。

ですが子育てに追われる日々の中、ゆっくりとした時間を過ごせた事には、とても感謝しています。

【赤ちゃんとグルメ】A5ステーキ+お刺身付き!プチ贅沢プラン「食べ比べ!すやすや」【お子様歓迎】
    【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/※禁煙)】

ルビィー3005さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ルビィー3005さん [50代/男性] 2019年04月08日 17:31:17

妊婦に優しい宿と貸切風呂があったので予約しました。良かったのは夕食のワカメのしゃぶしゃぶがおいしかったことと、朝食のお茶漬けのだしがとてもおいしかった。貸切風呂のシャワーの出が悪かったことと、部屋のドライヤーの風量がぜんぜん弱かったことは残念。また幼児の食事が金額に合わない気がしました。総合的にはまずまずと思いますが。

【正統派・房州えび料理】「房州エビ満喫」プラン
    【モダン和風「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/禁煙)】

投稿者さん 2017年12月11日 18:21:11

妊婦と赤ちゃんに優しい宿だけあって赤ちゃん連れには、いいと思いますが大人だけで泊まるには、ちょっと…って感じでした。夕方にチェックインしたのですが、希望の夕食時間が一杯で早めの夕食でした
    。昼御飯を遅めにとっていたのでお腹がすいていない時間だったので、出された夕食も完食することが出来ず残念でした。

おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」
    【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/※禁煙)】

ぱたちゃん2007さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ぱたちゃん2007さん [50代/女性] 2017年08月14日 21:02:13

お食事は、まぁまぁ美味しかったですが、値段からしたら いたって普通。お風呂を期待しましたが、3階のお風呂はうす汚い感じ。1階のお風呂は眺望を楽しみにしていましたが、道路から丸見えなのでカーテンを開けられず海を見られなかった。

【「海と空のツイン」(2F TWベッド トイレ付き/禁煙)】

徽軫灯籠さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

徽軫灯籠さん [40代/男性] 2016年06月16日 20:31:40

1 プラスな点
    バレーサービスから客室案内まで接客は素晴らしく良いです。
    また、部屋の環境、Wi-Fi、眺望とも文句なしです。
    2 利用者へのアドバイス
    部屋によっては室内風呂がないので注意が必要です。
    3 残念な点
    料理だけが自分に合わず、ほぼ手つけずになってしまったのが残念でした。

2016年06月
    1泊朝食付き【値頃感あり気ままプラン】眺望自慢!

まじまじ4570さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

まじまじ4570さん [50代/女性] 2016年02月13日 23:36:54

小さなお子さん連れのご家族が多いお宿でした。宿のスタッフの方が頑張っているのはヒシヒシと伝わってきます。この価格では大健闘だと思います。もちろん、風呂は狭く今時の施設とは思えない程老朽化していますし、とんでもなく不便な場所にあります。排水溝はむき出し、脱衣場はコンクリ打ちっぱなしの上に竹製カーペット(とても足が冷たい)と何度も入りたくなる風呂ではありません。料理もそれなりです。老朽化した施設を少しでもキレイにしようと古い窓に暖簾をかけたり、DIY(?)で木枠をつけたり、いたるところに女将の書とやらが掛けてあります。手作り感満載です。継ぎはぎな床(木製からパンチカーペットに突然変わる)、イマイチ行き届かない掃除、車を駐車しておくと海鳥の糞だらけになる駐車場・・・。長期滞在方の宿でもないのに、充実している図書。不思議なバランスですが、けっして悪い印象ではありません。改善をお願いしたいのは、当方飲んべいなので、風呂上りのビールが必須です。部屋に備え付けの冷蔵庫には馬鹿高いアサヒスーパードライのみ。自販機はソフトドリンクのみ。近くのコンビニに走りました。また部屋の鍵がとても小さく、会社のロッカーの鍵みたい。今のご時世かなり不安です。ご一考を。

2016年02月

投稿者さん 2015年10月12日 14:58:30

今回は久しぶりの温泉旅行兼記念日ということで奮発したプランにしましたが、金額に見合わなかったかなといった印象です。
    まず、部屋もグレードアップしたつもりでしたが、HPで拝見した印象とはだいぶ違いました。景観は海がすぐ近くに迫っておりよかったです。
    食事はボリュームあり満足でしたが、気になったのが、翌朝味噌汁に使うといわれた伊勢海老を他の下げものとごちゃ混ぜだったことです。正直それ使うの!?という気持ちでした。また、お食事を重ねて運ぶ用のものだと思いますが、丸い枠は外してから配膳するべきではと思いました。

また、浴衣のサイズ等予約時に記入した事前のアンケートがいかされてなかったようでした。

こどもたちにはとても配慮あるお宿で、みなさんよく声をかけて頂き、こども用の備品も豊富でありがたく利用させて頂きました。

色々とお世話になり、ありがとうございました。

2015年10月
    妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年11月29日 10:14:44

この度は、赤ちゃんの旅行デビュー&グルメプラン「おいしい!ゆりかご」ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    今回は、お子様向けのアメニティなどはお喜び頂けましたようではございますが、全体的にお気に召しませんでしたようで残念でございました。
    浴衣のサイズなど、基本的なところから再度接客を見なおしてまいりたいと存じます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

赤ちゃんの旅行デビュー&グルメプラン「おいしい!ゆりかご」
    【モダン和風「煌き亭」(2Fバストイレ付き客室/禁煙)】

SU9848さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

SU9848さん [40代/男性] 2015年08月08日 18:10:43

建物は古さを隠せないですが、清掃はきちんとされているようでした。

プランによって違うのかも知れませんが、40代後半の私でも少し量に物足りなさを感じました。

また、会場での飲み物が高い事と生ビールが無いのは残念でした。

妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2015年09月27日 21:09:27

この度は、紋屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お料理につきましては、お好みに添えなかったようで残念でございました。
    当宿では、グルメプランも多数ご用意してございまして、中には食べきれないほどの豪勢なプランもございます。よろしければ、次回はそちらもご検討頂ければと思います。
    生ビールにつきましては、お好みにもよりますが、旅館で瓶ビールというのも風情があって宜しいかと存じますが、如何でしょうか?
    ぜひまた、機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

【「海一望」和室(2F~4F トイレ付き客室/喫煙)】

投稿者さん 2014年02月18日 22:00:50

関東大雪の翌日に宿泊しました。車で行くことが出来ず、電車で行ったのですが最寄りの駅からタクシーで行くと30分ぐらいかかりタクシー代も4,000円以上でした。
    立地はあまりよくありませんでした。
    夕食の量は多く満足でしたが、肉または魚でインパクトのある品を出した方がいいと思います。
    海の幸を存分に楽しめるメニューがあるといいと思いました。

2014年02月
    妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2014年03月08日 22:11:05

このたびは、特にお足元の悪い中、紋屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    交通の便につきましては、今回は特別な状況でございましたので、特にご足労をおかけしてしまいました。
    通常ですと、やはり9割以上の方が車でお越しになられ、後は東京駅からの高速バスが数としては多いのが現状でございます。今回の用に電車の場合、最寄の館山駅または千倉駅までお越しいただき、路線バスにてお越し頂ければ数百円でお越しいただけます。ただ、なにぶん田舎なものですから、路線バスの本数も少なく、ご旅定に併せてお時間をご検討頂くことをお勧め致します。旅の前のこういった期待膨らむ時間もまた旅の楽しさかと存じます。

お食事に関しましては、お好みもございますので難しいところですが、海の幸を楽しみたいのであれば、その名も「海の幸」プランや、さらに豪華で伊勢海老もアワビも堪能できる「海の物語」プランもございますので、ご検討いただければと思います。また、プランでなくとも、現地にて伊勢海老などは追加注文メニューをご用意してございますので、こちらもご検討いただければと思います。
    お足元の悪い中、誠にありがとうございました。

【早割 × 温泉】早めの予約で1人最大2000円引き!?半個室で創作和膳を楽しむ【28日前】
    【古いけど、お手ごろ価格の和室(宴会場食の場合有り)】

NATTINさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

NATTINさん [30代/女性] 2014年01月27日 14:13:24

レビューにあった通り建物は古いですが従業員の方々が笑顔で迎えて下さり気持ちよく過ごせました。食事は普通だと思います。お風呂も狭いです。でも部屋からの眺めは良いし、宿の雰囲気は良いです。機会があればまた利用したいです。

2014年01月
    妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2014年03月08日 10:33:17

このたびは紋屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    ご感想のまま、まさに今の紋屋でございます。
    建物の造りも古く、ところどころ傷みも目立ちます。お風呂も決して広い方ではございません。
    ただ、ほとんどのお部屋から目の前の太平洋を一望でき、南房総ならではの絶景が楽しめるかと存じます。
    ぜひまた、機会がございましたら、お越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【日付限定】お部屋お任せで驚きの価格でご予約できます!
    【古いけど、お手ごろ価格の和室(宴会場食の場合有り)】

投稿者さん 2013年08月19日 09:08:05

全体的に古い建物でしたが、部屋からの眺望がとてもよく、気になりませんでした。
    ゲルマニウム温浴などのオプションもありましたが、ちょこっと部屋を覗いたら、病院みたいな感じで、ちょっとここでリラクゼーションは・・と思いました。ロビーなどの雰囲気が良いので、そのセンスで整えられたら良いのではないかと思いました。

お風呂は露天風呂などではなかったですが、清潔だし、入りやすく問題なかったです。
    個室風の食事場所はとても良かったです。
    お料理も美味しかったですが、とても印象にのこった、というものはありませんでした。
    ですが、良かったのは選べるドリンクが多いことです。
    フレッシュフルーツジュースが選べ、ベリーのジュースを飲みましたが最高に美味しかったです。

一番良かったのは、ロケーションです。
    目の前が海で、房総最南端の灯台も目の前だし、海沿いを散歩して、宿にもどってお風呂に入って、と、思い通りの過ごし方がゆっくりできたので、満足しました。

散歩中に近所のコンビニ?酒屋さん?で買った、安房白浜の地ビールがとても美味しかったです。

2013年07月
    妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2013年09月06日 09:27:07

【当館一番人気!】おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和食会席フルコース「創作和膳」ご利用ありがとうございました。
    南房総の灯台を目の前の、抜群のロケーションを中心にごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、何よりでございました。
    また、沢山の貴重なご意見、心よりお礼申し上げます。ぜひとも今後の参考にさせて頂きたいと思います。
    ちなみに地ビール(安房麦酒)は、地元らしいオリジナリティ溢れる商品なので検討はしているのですが、味に好みがあり、また一般に市販されているビールと比較しても、安価とはいえないため現状は導入の予定はまだ・・・。残念です。
    ぜひまた、機会がございましたらお立ち寄りください。ありがとうございました。

【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室】

投稿者さん 2013年08月14日 15:41:50

8月10日に1泊で宿泊しました。
    5ヶ月の息子と3人で初家族旅行へ行こうと思い、検索していたところここの宿が赤ちゃんにおすすめということで決めました。
    ミルク用のポットやおしり拭き、ベビーシーツがあったりとアメニティは充実していました。
    ただ、ロビーから部屋までと、貸切風呂が3階にありいずれも遠いです。
    古い宿を改装したせいか、ドアが低く180cmの私は頭をぶつけました。
    あと、朝6時半ごろにミルク用の水をもらおうとフロントに電話しましたが一向に出ず。。。我慢しました。
    以上、ちょいちょい気になるところはありましたが、他の宿泊客も子供連れがほとんどだで子供が泣いてもそんなに気にならなかったし、従業員の方もみんな笑顔で話しかけてくれたので総合評価は普通とさせていただきました。

2013年08月
    妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2013年09月02日 15:39:27

ミキハウス子育て総研認定・赤ちゃんの旅行デビューの専用プラン「ゆりかご」ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    今回お部屋は、1階奥の静かな離れ「旬庵」にてご用意させていただきましたが、貸切風呂は3階にございますし、エレベータも無いのでご足労をおかけ致しました。
    早朝のミルクのお湯につきましては、夜警(ナイトフロント)が、朝の準備で一時席を外してしまっていためでございました。ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
    お子様連れ向けアメニティの充実、接客係りの応対他、お喜びいただけましたようで良かったです。今後は、更なるご評価を頂戴できますよう努力して参ります。

【バストイレ付き客室(禁煙客室)】

reijiro0318さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

reijiro0318さん [30代/女性] 2013年06月08日 16:24:45

仕事仲間3名で利用しました。他の方々のコメントにも書かれている通り、お部屋を含め、建物ハードに関する部分は本当に古いです(私たちは相当古いことを覚悟していったので驚きませんでしたが)。ハードは古いですが、館内共用部・お部屋ともに小物を工夫して雰囲気作りをしている努力が感じられました。また、目の前に太平洋が広がり、灯台も近く、大きな窓からの風景はとても気持ちよいです。夕食後、お布団と一緒に用意してくださった足用シートは、日中歩きすぎたメンバー全員が喜んでありがたく使わせていただきました。
    唯一残念だったのは朝食。朝食の時間について一切の案内がなく、夜フロントに電話してもつながらなかったため、7時なら食べられるだろうと食事処へ行ったら、「8時からです。早めを希望された場合でも一番早くて7時半です」と断られたことです。夕食同様時間予約が必要ならばチェックインまたは夕食時に案内してしかるべきだと思います。しかも8時スタートは他旅館と比べても遅めなので、案内はマストだと思います。
    スタッフさん達は館内のどこですれ違っても挨拶してくれ、建物は古くても気持ちよく過ごせるお宿だと思います。私たちは大人3名でしたが、乳児連れのお客様も多く、スタッフさんの気配りが温かなので子供を連れての旅行にはとても安心できるお宿だと思います。

2013年05月
    妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2013年08月07日 10:57:07

この度は、紋屋をご利用頂きましてありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございます。
    お客様の仰る通り宿は古いもので、ご承知おきの上でお越しいただければ、あまり気兼ねなくお過ごしいただけますものと存じます。

なお、ご指摘いただきました「ご朝食のお時間」の説明についてですが、通常ですとお部屋案内の際に、ご案内の係りが会場の場所・時間をお伝えし、お部屋にてルームキーとご一緒に(ご朝食・ご夕食時間、食事会場、その他館内情報などが記載された紙)「館内のご案内」をお渡しし、さらに夕食の係りがもう一度お伝えするというオペレーションを行ってございます。これは、その日の人数、客層等の条件によりご朝食会場が変ってしまう恐れがある為でございます。
    ただ、今回のご夕食係からの説明が無かった点(係りのミスと思われます。失礼をいたしました。)、夜フロントの夜警スタッフに電話が通じなかった点(こちらは館内巡回に回っており不在だった為と思われます。申し訳ございません。)に付きましては、大変ご不便をおかけ致しました。申し訳ございません。
    ご夕食、ご朝食のお時間・会場等のご確認は、会場の変更などもございますため、大変お手数ですはございますが、ご不明な際は今一度「館内のご案内」をご覧頂ければと存じます。情報はご用意しておりますつもりなのですがが判り辛かったようで、申し訳ございません。また、各係りには指導して参ります。

ご不便をお掛けしてしまいましたが、その他は概ねお喜び頂けましたようで、安堵致しました。
    今後とも、努力して参ります。貴重なご意見、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室】

投稿者さん 2013年01月03日 23:58:33

新年早々に家族で、宿泊させていただきました。
    概ね、値段相応なのかな?と納得していますが、職員の方の人柄?に差がありすぎて、正直困惑しながら、一泊しました。一度、長々と評価に書きましたが、過ぎた事ですし、終わり良ければすべて良し…と思い消しました。翌朝からは気持ち良く過ごせました。
    イチゴ狩りを案内してくださり、宿泊後も楽しく過ごしました。

2013年01月
    妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2013年01月19日 17:54:10

元日に紋屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    接客係の人柄(?)に差があり、困惑されたとの事、申し訳ございません。
    原因はおそらくは、ベテランスタッフの慣れからの慢心と、一方で繁忙期に外部にお願いして、来て頂いています派遣スタッフの緊張感、こういった温度差も含め、お客様への困惑につながったものではないかと存じます。
    (特にベテランへの)指導が足りず、ムラのあるサービスで失礼をいたしました。
    今後は、全てのスタッフが改めて気を引き締めるよう、指導してまいります。

翌朝からは、気持ちよく過ごせたとのお言葉、ありがとうございます。イチゴ狩りもお楽しみいただけましたようで、なによりでございました。
    また、機会がございましたら、ご検討くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月31日 15:21:00

母の誕生日祝いの旅行で使わせていただきました。ちょっと古いけど…その通りでした。しかし、オーシャンビューだし、きちんと掃除されていて気持ちよく過ごせました。夕食の「創作和膳」は素晴らしく味も見た目も感動しました。食器も楽しめました。係りの方たちも気さくに質問にも丁寧に答えていただきました。ぜひ板長にもお会いしたかった。
    あえて云えば、部屋に「…ありますのでお使いください」と書いてあったが探してもなかったり、○○が用意されてなかったりと、準備不足?確認不足?というのが気になりました。声をかければすぐに応じていただけるようでしたがちょっと残念。
    ベビー連れの方がたくさんおいででしたが、ある程度区別されており、どちらにも配慮されてると感じました。

2012年07月
    妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2012年08月22日 17:46:28

このたびは、紋屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    今回はご夫婦で一部屋と、お母様に一部屋の二部屋でご利用いただきました。どちらも、ちょっと古めの造りのお部屋タイプではございますが、ばっちり海が見え、広すぎずかえって落ち着く広さがちょうどいいとひそかな人気もございます。

アメニティなどにつきましては、失礼をいたしました。おっしゃるとおり、確認不足以外の何ものでもございません。今後は再発防止のため、指導徹底してまいります。ご指摘ありがとうございました。
    ぜひ機会がございましたら、またご利用くださいませ。ありがとうございました。

【ちょっと古いけど、眺望は素晴らしい和室(宴会場食の場合有り)】

投稿者さん 2011年09月24日 21:26:45

子連れに優しい宿との事だったので宿泊しました。
    当日の予約でも気持ちよく対応して下さいました。
    スタッフのみなさんも子供(1歳半)に声を掛けてくださり、気持ちよく過ごせました。
    しかし、部屋食の料理は一気に出されるし、味、量共に今一つ。改善の余地はあると思いますが、小さな子供と泊まるには居心地は良かったです。値段次第ではまた泊まってもいいかな、という感じです。

2011年08月
    妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年10月06日 09:15:33

紋屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

居心地が良かったとのお言葉、何よりうれしく思います。
    お食事に関しましては、味付け、量ともに感じ方は人によって異なるものと存じますので、難しいところではございます。

個室ダイニング「月の座」は一品だしでございますが、お部屋食の場合(特にお子様連れですとなおさら)「ある程度」のお料理は一気に出てまいります。

しかしながら、原点である「温かいものは温かく、冷たいものは冷たく」という点は重視しておりますので、もしその面で食事係に配慮が欠けていたとすれば、申し訳なく存じます。今後指導を徹底してまいります。

【バストイレ付き客室】

ちびおちびさんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

ちびおちびさん [30代/女性] 2011年03月14日 00:35:47

地震の日だったのですが、東京に帰るにも渋滞が激しく、そのまま宿に行きました。
    海の近くということもあり、落ち着かない気持ちだったのですが、従業員の皆さんが非常に落ち着いていたので、少し気分が安らぎました。

夕飯は申し分ないのですが、朝ご飯がちょっと寂しかったです。
    卵料理などが欲しかったかも。
    1歳5か月で、食欲旺盛な娘には、プランについている離乳食では、ちょっと物足りなそうでした。

お部屋も広く、申し分ありませんでしたが、寝具がちょっと…。
    もしかしたら、子連れということの配慮だったかもしれませんが、畳に薄い敷布団一枚では、かなり寝心地が悪かったです。
    押入れもみてみましたが、マットレスの類はありませんでした。
    朝起きたら、背中が痛くなってましたし、疲れました。

家族風呂は、子供が入るのにもちょうどいい温度で助かりました。
    古さもさほど感じず、手入れが行き届いてるな、という印象だったので、
    布団の件だけが残念です。

2011年03月
    妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年04月28日 14:21:33

震災の中のご利用、誠にありがとうございました。そんな中でも、少しでも気持ちの安らぎになって頂けたようで、嬉しく思います。
    確かに、当宿は文字通り「目の前が海」のため、かえってご心配な点などもあったかと思います。
    ただ、そんなときこそ、スタッフが変わらない、あるいはいつも以上に落ち着いた「明るいサービス」を行うことが大切と考えます。
    ご指摘いただいた寝具につきましては、ぜひ検討していきたいと思います。
    貴重なご意見、ありがとうございました。

赤ちゃんの旅行デビュー&グルメプラン「おいしい!ゆりかご」

投稿者さん 2011年03月09日 17:01:03

外観は口コミどおり「うーん」と言った感じでしたが、中はとても綺麗でした。

フロントの方と予約の電話に出てくださった方の情報連携がとれていなくて少し不安になりました。(貸し切り風呂の時間を間違われたり、離乳食の有無を間違われたり。)

また、アットホームがうりなんだと思いますがもう少し距離をもって接してほしかったです。言葉遣いが馴れ馴れしかったり、配膳時に長話されて食べづらかったです。

お風呂は貸し切り風呂は童謡を流してくれたり、おもちゃやベビーチェアがあって良かったですが大浴場はいたって普通でした。

ご飯は夕食がとても美味しかったです!!量も適量で良かったです。ただ、朝食は残念でした。夕食が美味しかった分期待しすぎたみたいです。。

でも、赤ちゃん用品の貸し出しが充実してたし、夕食の部屋を分けてくださったり、赤ちゃん連れが多かったので残念なところはありますが利用はしやすかったです。

最後にしそジュースが美味しかったので朝も飲もうと思ったら用意されていませんでした。。ちょっとショックです。

ミキハウス子育て総研認定・赤ちゃんの旅行デビューの専用プラン「ゆりかご」添い寝の【お子さま無料】
    バストイレ付き客室

2011年03月
    妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年03月12日 16:49:21

「ゆりかご」プランでのご来泊、ありがとうございました。

接客の距離感、大事ですね。担当したものが少しKYだったようで、失礼致しました。指導してまいります。

ご朝食は素朴な郷土料理「まご茶漬け」をお出ししておりますが、ご夕食の内容とはテイストが変わりますので、期待倒れ(?)となったのでしょうか。

なお、ご案内時にご説明させていただいておりますが、ラウンジの手作りシソジュースは深夜0時までのご提供で、翌朝は無料のコーヒー・紅茶となります。ご了承のほど、お願い申し上げます。

ありがとうございました!

投稿者さん 2011年02月08日 12:35:47

サービスとお食事がすばらしいとの口コミでとても期待して行きました。
    お部屋は隣のゲルマニウムのお部屋の人の出入りの音、キーキーという音もして気になりました。古くてもお掃除などは行き届いていて気持ちよく使えましたが、恋人と一緒や記念日には向かないお部屋ではないかと思います。
    お食事は創作メニューのきれいな盛り付けでしたが、海の近くということもあり新鮮な海の幸を期待していたので少し残念でした。(これはコースの選択が間違ったのでしょう!)菜の花やわかめなどが多く、食欲旺盛な男性向きではないかもしれません。また、お食事処がとても暑く、お願いして送風にしていただきましたが途中何度もロビーで涼むなどするくらい極端な暑さに感じられました。細かい点ですが、スタッフの方の言葉遣いも??と幾度となく気になりました。お食事の内容はメニューを最初にいただけるといいと思います。ゆっくりのペースなので待ち時間が長く、あとどれくらいの量のどんなお料理が出るのか分からず、途中で吸い物が出て味付けご飯も出て、そのあと別料理で最後にまた白いご飯と言う感じで。。全体としては多すぎる量ではないと思うのですがデザートの頃はお腹が一杯になってしまいました。予約していた貸し切りお風呂の時間もお食事時間を早くしていなければ間に合わなかったと思います。
    館内のいたるところにお花がさりげなく飾ってあったり、ロビーに紫蘇ジュース、コーヒーなど飲み物が置いてあるのはとてもよかったです。

2011年02月
    妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2011年02月08日 18:01:22

紋屋へのご来泊、ありがとうございました。ご利用のプランは、もともと年齢層の低いカップル用だったのですが、もう少し上の世代のお客様のご利用も増えてまいりましたので、リニューアルもしくは新プランの設定をしてまいりたいと思います。

もともと私どもの基本料理は、「海の幸てんこもり」ではないので、そういったお料理をご期待でしたら、お書きいただいたように別のプランが宜しかったですね。

なお紋屋では、追加のお料理やお飲み物をお考えいただくために、当日のお献立を予めお部屋にお入れしてございます。ご案内は差し上げていると思いますが、もしございませんようでしたら、お詫び申し上げます。

大人の二人の素敵な休日のために幸せなジンクス 『Lovers Bench』
    【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室(トイレ付き)】

naona13さんの 妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 のクチコミ

naona13さん [30代/女性] 2010年11月09日 17:29:48

老舗旅館がいろいろとがんばっているんだなぁと言った感じ。外観や部屋は予想以上に古くてびっくりしました。
    さずが子供歓迎の宿で、2歳の子供を連れて行ったのですが、子供に対するスタッフの対応がすごくよかったです。食事中も子供と遊んでくれたりして、ゆっくり食事ができました^^
    食事は夕食も朝食も最高においしかった!
    あえて、、、部屋にメモがあったのですが、夜「蚊」に悩まされました、、、蚊取りベープが用意してあったのですが、子供に使いたくないし、夏でもないのに蚊?と思いきや…私と子供が数カ所さされました(泣)

2010年10月
    妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい宿 南房総白浜 季粋の宿 紋屋 2010年11月14日 16:02:06

いろいろがんばっている紋屋でございます(笑)ご感想をありがとうございました。

「蚊」ですね...。ご迷惑をおかけいたしました。暖冬のせいか、もともと温暖な地のせいなのか、最近ではほぼ年間いるようで、ご案内を置いてありますように、年間蚊取り器を置いております。

窓を開けられたり、あるいはどこからともなく入ってくるようですので対応に苦慮しております。(と、入力しておりましたら、事務所でも刺されました)

お子様がいらっしゃる場合の蚊対策は、必須ですね。さっそく検討いたします。

【料理自慢の宿】 お刺身が大好きな方に、調理長厳選の地魚盛り合わせ!  「海の幸プラン」
    【太平洋を一望する、眺望の素晴らしい和室(トイレ付き)】