あゆ公園 ペンション翡翠(ヒスイ) クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの あゆ公園 ペンション翡翠(ヒスイ) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月31日 17:30:55

少し早く到着したにもかかわらず快くチェックインしていただき大変感謝しております。エアコン、冷蔵庫、電子レンジ、食器、バーベキューコンロ、火ばさみ(炭用トング)、焼き網等も準備されていて利用しやすかったです。今回は午前10時でチェックアウトしましたが、延長をして朝食や昼食もバーベキューにしてもよかったかなと思いました(車で10分くらいのところにスーパーも存在していましたので)。

プチリニューアル◆コテージ素泊まり◆自然の中のんびり~食事なしのお気軽プラン~
【古民家風コテージ【1号棟】】

投稿者さん 2016年08月14日 07:27:47

コテージ素泊まりのみ、2家族での利用。コテージは想像していたより綺麗にされており、天井の高い古民家風なのが雰囲気があって、とてもよかったです。
BBQなど施設もありましたが持ち込みでしたため、評価はしていません。
お風呂は大きくはなかったですが、とても綺麗にされていました。
個人的には、ホテルやテントなどに宿泊するより、楽しく快適すぎました。
また来年も利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

魚のつかみどり体験★捕ってすぐBBQ♪<コテージ素泊まり>
【コテージ】

投稿者さん 2022年05月06日 17:26:54

ゴールデンウイーク中にコテージに泊まりました。
古民家風コテージとのことで、施設は古いのかなぁと正直あまり期待はしていなかったのですが、きれいで快適に利用できました。おばあちゃんのお家にきたようなどこか懐かしい感じと、和モダンな雰囲気でとても過ごしやすかったです。

お部屋は2間で6畳ほどの和室とテーブルのある板の間(和室よりも広い)でテーブルの下には囲炉裏なのか縁取りがあり、板の間に布団を引くのはテーブルを挟んでしか敷けそうになかったです。当日は寒かったので畳の部屋に大人4人と子供2人(5歳と1歳)布団を敷き詰めて寝ました。
5月初めでしたが寒くて暖房を使用しましたが、それぞれの部屋にエアコンが完備されていたので良かったです。

スタッフの方も丁寧で、BBQ用の網がないことを伝えるとすぐ新しいものを持ってきてくださり、BBQコンロは使用後片付けもせずおいておいてOKと言っていただき、片付けもせず楽ちんでした。
BBQも多少の雨が降っても屋根があるし、BBQ用のテーブルとイスも完備されていて、食材を持ち込めば手軽にBBQができて良かったです。

コテージは全部で6棟ですが、ペンションからコテージまでの道が少し狭いので、大きい車は気を付けた方がよさそうでした。各棟も程よく離れていて周りをあまり気にすることなく過ごせました!
次は五右衛門風呂のあるお部屋にも泊まってみたいのでまた是非利用したいです!

【古民家風コテージ【1号棟】】