山の民宿しちのへ クチコミ・感想・情報

山の民宿しちのへのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

くまさん3909さんの 山の民宿しちのへ のクチコミ

くまさん3909さん [50代/男性] 2018年11月03日 00:42:55

10月31日、素泊まりで風呂は近くの温泉を利用した。宿の人は、人の良さそうな感じで、何でも気軽に頼める。
駐車場が少ないだけ、特に施設に問題ない。

sendai.comさんの 山の民宿しちのへ のクチコミ

sendai.comさん [30代/男性] 2017年08月09日 22:28:06

一般的な一軒家です。
客室は普通の部屋です。
親戚の家に泊まっている感じです。
アメニティ無しです。
エアコンありません。

店主の人柄が良いです。
話好きな方です。

ゆっくり休めました。
また泊まりたいと思います。

【【和室6畳】素泊まり】

7941よっちゃんさんの 山の民宿しちのへ のクチコミ

7941よっちゃんさん [60代/男性] 2017年07月31日 18:42:56

十二湖に行くため、二泊しました。自動車で案内してくださった七戸さんの親切な対応に感謝します。大雨警報の出ている中での到着でしたが、青森県は少し小降りになり、心配せずに宿泊できました。十二湖めぐりのハイキングもほとんど雨が降らず、快適な歩きができました。
次回は山を歩くために宿泊しようと思いました。

投稿者さん 2017年01月11日 18:34:34

18切符の乗り鉄の旅で食事の時間がなかったので、後から電話で食事をお願いしました。
夕食は、きたんぽ鍋とハタハタとりんごと自家製の果実酒を頂きました。
翌朝は近くの温泉ホテルに送って頂き、日本海を見ながらバイキングを食べました。
汽車の時間に間に合うように、鰺ヶ沢駅迄、海岸沿いの道をガイド付きで送って頂きました。
とても楽しい時間をありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月23日 13:00:17

宿泊の翌日、観光スポットまで車で送っていただき、大変有難く感謝しています。

投稿者さん 2016年10月18日 00:12:22

宿のご主人がとても気さくで一緒に焼酎を飲みながら白神山地の話を聞かせてくれました。翌朝にはお客さんとの約束時間前に十二湖周辺を案内して下さり大変ありがとうございました。今回は紅葉の季節を楽しませてもらったので、次回は新緑の時期に再度伺いたいと思います。

投稿者さん 2016年08月21日 17:57:50

8月15.16日の二日間お世話になりました。

十二湖散策を目的として、いろいろ悩んだ挙句、五能線や駅から徒歩で帰れる七戸さんにお世話になりました。旅慣れてない人には、ちょっと抵抗があるかもしれません。一つ前のコメにもありましたが、「民宿というより、ほかの人の家にお世話になった感じ」です。

個人的な見解ですが、まだまだ「宿」としてはいろいろと足りない部分が多いかと感じましたが、ご主人に困ったときは相談したほうが良いです。日程や登山や散策に有益なアドバイスをしていただけると思います。おかげさまで半ばあきらめていた不老す死温泉に入ることもできました。

もちろん、宿代のコストパフォーマンスは申し分ありません。

また、周辺には食品を購入するお店らしきお店がないので、食べたいものがあるときは事前に能代あたりで購入しておくことが必須です。飲み物は宿から徒歩5分程度の陸奥岩崎駅に自動販売機がお酒を含めて数台あるので何とかなります。どうしても食品が購入できなかったりしたときは、ご主人に相談すると、なんとかしてくれますw

PS:釣り具屋さんをやめたということで、もしこの書き込みをご覧になっていたら、無責任な提案ですが、釣り具スペースを方付けて、ぜひバイクの駐輪スペースにリフォームすべきかなと。、スペースを無駄なく利用できるかと思います。ライダーさんも来やすくなりますし。

次回は、白神岳登山で利用できればと思います。

投稿者さん 2016年07月09日 09:27:12

十二湖の野鳥を撮影する目的で、夫婦で2泊させていただきました。十二湖まで車で約15分くらいです。宿というより他人のお宅でお世話になったという印象です。ご主人は自然監視員やガイドをされており白神山地に精通されておられ、山への深い愛情を感じました。山のことで知りたいことがあれば教えていただけます。素泊まりでしたがご主人手作りの山菜のお味噌汁や惣菜を、ご厚意で頂戴しました。美味しかったですよ!朝、夫婦で動きだす時間差があったのですが、夜明け前に先に十二湖に行った私に遅れて3時間後に、妻をご主人が車で十二湖まで送ってくださいました。大変ありがたかったです。宿には風呂(家庭用)があります。が、車で10分~20分くらいの範囲に温泉施設や温泉旅館が点在し、日帰りで温泉も楽しめます。宿周辺には食べ物屋やスーパーはありません。十二湖の物産館で調達するか温泉施設で食事も可能です。尚、私たちが泊まった部屋は西側で、カーテンがありませんでした(カーテンがなくても外から覗かれる心配などはありません!)。日焼けを気にされる女性は覚悟するかそれなりの準備が必要です。

2016年06月

投稿者さん 2015年10月07日 14:27:19

出来る限り安く12湖(青池等)に行きたい方にお勧めです。
注意としては近くにコンビニが無いのでご飯を買っていきましょう。
また、お風呂は普通のお風呂である事のでそれがいやな人にはおすすめはできません。

私はご飯を買っていかなかったですが、その時には宿の主人が有料ですがご飯を用意してくれました。

宿のご主人はとても良い方だったので気兼ねなくいけました。

【【和室7.5畳】素泊まり】

大阪二十代さんの 山の民宿しちのへ のクチコミ

大阪二十代さん [20代/男性] 2015年10月01日 07:38:15

白神山地登山前泊で利用。ご主人が白神山地にお詳しい方なのでしつもんすればいろいろ教えて頂けると思います。登山の為早朝のチェックアウトでしたが快く対応頂きました。
バイクでの旅でしたが店舗の中に駐輪させてもらいました。1、2台まで?