山の民宿しちのへ クチコミ・感想・情報

山の民宿しちのへのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 山の民宿しちのへ のクチコミ

投稿者さん 2019年11月17日 08:30:41

社長さんはとても親切な人です、部屋は実家見たい、落ち着いてよく寝られました。美味しい熊肉ご馳走していただいで、ありがとうございます。ワンちゃんが可愛い。

【【和室7.5畳】素泊まり】

ndakkeさんの 山の民宿しちのへ のクチコミ

ndakkeさん [50代/男性] 2019年06月30日 14:17:14

民宿なので設備などは「親戚のおじさんの家に泊まる」という雰囲気です。夜になるとあまり照明がなく、どこがこの施設か分かりずらいです。朝食を付けてもらいましたが、十三湖産のしじみの味噌汁など地元産の食材をいただきました。
特筆すべきはここのおじさんが、しらかみのガイドをされている方なので非常に詳しいです。時間などを言えば、適切なルート・プランを教えてくださり、時間が合えば現地まで車で連れて行ってくれます。私は一般的には行かない「日本キャニオンの下に出るコース」を教えてもらい、上から見るよりずっと素晴らしい景色を見ることが出来ました。(3時間コース)
ちなみに、昼食は、十二湖駅近くの「静観」のおまかせ定食1,000円がメチャ美味しかった。主役が4品くらいあり、都内なら3,500円でも文句無い料理です。風呂は民宿で入らず、ウェスパ椿山の展望風呂で夕日を眺めました。

【【和室6畳】素泊まり】

投稿者さんの 山の民宿しちのへ のクチコミ

投稿者さん 2018年10月21日 23:14:07

10月に宿泊しました。
十二湖のベストルートを教えて下さったりとても心配りを頂き本当にありがとうございました。とても優しいオーナーさんです。ちなみに日本キャニオン、教えて頂いた場所最高のベストスポットでした!
可愛いまるちゃんとも遊べて、嬉しかったです。
季節の変わり目になりますので
お体ご自愛下さい。また機会がありましたら宜しくお願いします。

【【和室7.5畳】素泊まり】

とくさん60代さんの 山の民宿しちのへ のクチコミ

とくさん60代さん [60代/男性] 2018年06月25日 10:22:55

七戸様:その節はお世話になりました。2年ぶりでしたが、お元気そうで何よりでした。
食事付でないのに、持参したものを一緒にお付き合い戴き、且つ地元の珍しいものをご馳走して頂き有難うございました。話が弾み遅くまでお付き合い戴き、併せて有難う御座いました。秋頃には再度お伺いしたいと考えておりますので、その節は宜しくお願い致します。

2018年06月
【【和室7.5畳】素泊まり】

Mowiseblaさんの 山の民宿しちのへ のクチコミ

Mowiseblaさん [30代/男性] 2016年08月22日 21:39:13

本当に良かった! We stayed for one night and we got so much support and advice during that time. Also very delicious local food was provided.