白浜温泉 湯処むろべ クチコミ・感想・情報

白浜温泉 湯処むろべのクチコミ・お客さまの声

チャッピー19530426さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

チャッピー19530426さん [70代/男性] 2024年02月25日 14:54:15

クエ鍋が大変おいしかった。もう少しボリュームが少なくてもよかった。

白浜温泉 湯処むろべ 2024年02月27日 19:21:18

チャッピー 様

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。
むろべ自慢の〈甘露の湯〉はご堪能いただけましたでしょうか?

「くえ鍋が大変おいしかった」とのご感想、とても嬉しく思います。
今回お選びいただいた【くえ鍋プラン】は、むっちりと弾力のある白身、コラーゲンたっぷりのプルプルしたゼラチン質の食感が特徴の“幻の高級魚くえ”を堪能できるコースでございます。クエの唐揚げやお鍋のあとの〆の雑炊まで贅沢に味わっていただけます。
「もう少しボリュームが少なくてもよかった」とのご感想は今後の参考とさせてください。

クエは冬季限定プランで3月末で終了となりますが、4月からは大アワビがメインの新プランが登場します♪

白浜にお越しの際は是非 湯処むろべ をご利用くださいませ。
再度のご来館を心よりお待ちしております。
この度は口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

甘露の湯のお宿 湯処むろべ
フロント係

「くえ鍋」純米近大酒とコラボレーション×絶品!くえ鍋宿泊プラン!
【洋室ツインBタイプ【禁煙】】

たくまるる1129さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

たくまるる1129さん [30代/男性] 2023年05月04日 17:54:38

4月29日の結婚記念日に宿泊をさせていただきました!

妊婦という事もあり、お刺身を別の物に変えて欲しいと予約時に伝えたせていただいたのですが、しっかりと対応していただき、満足致しました!

温泉も口コミ通り素晴らしい湯質でした!次は露天風呂付きに宿泊させていただきたいと思います!

白浜温泉 湯処むろべ 2023年05月06日 09:12:38

たくまるる1129 様
この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。
数あるホテルの中から、結婚記念日という大切な日に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お食事や、当館自慢の「甘露の湯」もご堪能いただいたこと大変嬉しく思います。
露天風呂付きのお部屋は趣の異なる3部屋があり、ファミリー・カップルはじめ、お子様連れのゲストにも大好評です。ぜひご利用くださいませ。
大変貴重なご意見をありがとうございました。
再度のご来館心よりお待ちしております。

湯処むろべ フロント係

【熊野牛コース】★お肉好きにおすすめ!和歌山のブランド牛を堪能!
【洋室ツインAタイプ【禁煙】】

take-jijiさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

take-jijiさん [60代/男性] 2022年12月08日 18:10:56

リピートで12月6日から1泊しました。全国旅行支援を使って、とてもリーズナブルに宿泊できました。食事は、鮑のプランでとても美味しくいただきました。梅酒の種類が多く嬉しかったです。いつでも飲めるコーヒーのサービスも、嬉しい。24時間いつでも入れるお風呂は、温泉好きの私にはとても嬉しかった。従業員の方々も笑顔で挨拶していただき、色々とお気遣いいただけ、くつろぎの時を更に満足させてくれました。また行きたい旅館です。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年12月13日 16:37:28

Take-jiji様
いつも当館をご利用頂きありがとうございます。
料理、スタッフの対応、「梅酒の種類が多く嬉しかったです。いつでも飲めるコーヒーのサービスも、嬉しい。24時間いつでも入れるお風呂は、温泉好きの私にはとても嬉しかった。」とたくさんの「嬉しかった」のお褒めのお言葉ありがとうございました。スタッフ一同、大変励みになります。貴重なご意見ありがとうございました。
再度のご来館心よりお待ちしております。

湯処むろべ 支配人 清水通晴

【熊野会席】アワビの踊り焼き付!ボリュームたっぷり♪大満足の満腹プラン!
【シャワー付和室10畳【禁煙】】

まく2652さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

まく2652さん [50代/男性] 2022年10月23日 14:11:55

過度な接客がなく自由でのんびりできる。露天風呂ぬるめでした。本物の湯があるホテルとして素晴らしい。食事も大変よい。またリピートしたいホテルです。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年10月25日 10:56:35

まく2652 様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
「またリピートしたいホテルです。」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
また、[湯処むろべの接客スタイル]、[本物の湯があるホテル]とお褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
「露天風呂ぬるめでした。」との事、大変申し訳ございませんでした。温度管理を徹底し、お客様に快適にご利用いただけますよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

湯処むろべ 支配人 清水通晴

投稿者さん 2022年06月18日 11:56:53

6月15日に宿泊しました
お風呂、食事とも大変良かったです
今度は連泊したいです

白浜温泉 湯処むろべ 2022年06月25日 16:12:02

この度は、数ある南紀白浜の温泉宿から「湯処むろべ」をお選び頂きありがとうございました。
全体的にご満足をいただけたということでスタッフ一同大変うれしく思います。
これからもお客様が「安心・安全」にお越しいただけるようコロナ対策をしっかり行い、ご満足いただける施設づくりをスタッフ全員で創意工夫しながら頑張っていきます。
次回もぜひ、湯処むろべをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【牟婁小町会席】50%以上のお客様が選ぶ!旬の味覚を感じるプラン
【露天風呂付和洋室【禁煙】】

バドミントンバドミントンさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

バドミントンバドミントンさん [50代/女性] 2022年06月04日 23:38:29

お部屋も料理もお風呂も大満足でした。ただエアコンをつけると大きな音がして気になり途中で切りました。点検されたほうが良いと思います。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年06月05日 17:56:24

客室のエアコンについては、確認し、早急に対応させていただきます。

投稿者さん 2022年05月01日 17:42:16

旅館のハードとビジネスホテルのソフトを組み合わせたような過度なサービスを求めない自分達にはとても満足度の高い宿でした。
フロントはビジネスホテルそのもの。追加アメニティはフロントの横から1人3点まで持っていけます。(全て持参する我が家は必要なし)
部屋は簡素で清潔。風の強い日だった為か、窓や通気口から?ガタガタと音がするのだけがマイナスでした。個人的に部屋に置いてあるスタンドミラーにとてもセンスを感じました。
お風呂は内風呂、露天風呂ともに小さいですが、気持ちよく入れました。
食事は配膳の手間を極力省きつつも工夫を感じるメニューで美味しかったです。子供のアレルギー対応料理もちゃんと手作りされている美味しい食事でした。
ゴールデンウィーク初日に宿泊しましたが、周りの宿に比べてかなりリーズナブルに宿泊でき、大満足です。
要らないサービス排除して人件費を抑えつつも宿泊者のことをよく考えているんだろうなと感じられ、リピートしたいと思える宿でした。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年05月03日 16:39:03

全体的にご満足をいただきスタッフ一同大変うれしく思います。

【春夏旅セール】【牟婁小町会席】50%以上のお客様が選ぶ!旬の味覚を感じる料理長「いち押し」プラン
【シャワー付和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月27日 19:55:33

むろべさんの温泉が好きで、3回目です。 今回は鮑の踊り焼きのプランにしました。 とても柔らかくて美味しかったです。  食事はランクアップをお勧めします。 お部屋のお風呂は硫黄の匂いが気になり残念でした。 露天風呂のお部屋ならよかったんですが、次回からは確認しようと思います。 朝の茶粥もとても美味しいです。 むろべさんの入浴剤はとても良いので、お土産にお勧めします。  ゆっくりできて満喫出来ました。またお願いします。

2022年02月
白浜温泉 湯処むろべ 2022年02月28日 09:14:19

せっかく、湯処むろべ自慢の「甘露の湯」を楽しみにお越しいただいたのに展望風呂付部屋の硫黄の匂いについては配慮できず申し訳ございませんでした。
次回のご予約時は、高野槇風呂付部屋か岩風呂付部屋のいずれかをご指定ください。予約状況にもよりますが、どちらかのお部屋でご準備させていただきます。
また、好評の「むろべの温泉の素」をたくさんご購入いただきありがとうございました。
全体的にご満足をいただけたということで大変うれしく、励みになります。

アッキー8198さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

アッキー8198さん [40代/男性] 2021年10月28日 19:08:47

家族旅行で利用させて頂きました。部屋も綺麗で食事も大変美味しく、とても良い旅行になりました。
また、泊まりたい旅館です。

白浜温泉 湯処むろべ 2021年10月30日 08:24:03

全体的にご満足をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。
白浜にお越しの際は、ぜひ、湯処むろべをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月08日 20:05:42

GW中赤ちゃんパンダに遭いに、白浜温泉新しい洋室ツインに2泊
入り組んだ内陸の立地でも、部屋から海が見えて気分はリゾート。
薄い枕が気になったので、追加をお願いするとすぐに対応。
浴場の混み具合随時スマホチェック可、泉質もこどもの肌に優しくGOOD
空いている時に何度も入浴、つるつるになった
ヘルシー夕食は申し分ない量と薄めのお味で、小食でも残さず食べられて満足。
朝食の前菜プレート(佃煮等)、お刺身は無くて良かった
→その分、地元の焼き魚の質の向上のほうが良かった
こどもプレートは連泊で違う内容になっており、気遣いがとても嬉しい。
個室の食事処でのスタッフ対応もスムーズ、コロナ禍に最適。
洋室の床が鉄筋で寝起きの室温が冷たく感じた。
和室のほうがあったかいのかもしれません。

白浜温泉 湯処むろべ 2021年05月11日 09:48:31

全体的にご満足いただけたということでスタッフ一同大変うれしく思います。
①客室の枕については、今後、お客様がセレクトできるよう改善していきたいと思っています。
②「むろべの朝会席」については、多くのお客様にご好評を得ておりますが、現行の内容の見直しを行い、2021年6月1日より新メニューに変更してまいります。
 貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。

【花甘露会席】女性やシニアの方に人気♪お手軽ヘルシープラン★

投稿者さん 2021年04月11日 16:10:36

家族で利用させていただきました。どなたも接客がとても気持ちよく、不自由なく過ごせました。大浴場の空き状況がリアルタイムで携帯でわかったり、キッズスペースや梅酒の飲み放題、入口の記念撮影場所などとても工夫されていらっしゃいました。夕食はとても美味しかったのですが、量が女性でも腹八分目といった所で男性には物足りなかったようです。また、まだ肌寒い日に滞在しましたが、お部屋が暖房をかけても温まらず、お風呂上がり等は少し風邪をひきそうでした。部屋内の露天風呂も家族で入ろうと期待していましたが、露天ではなく室内で、2人入るには難しく少し寂しい旅行ではありました。価格を考えると総じては概ね満足です。

白浜温泉 湯処むろべ 2021年04月12日 11:54:16

これからもお客様にご満足いただける施設づくりをスタッフ全員で創意工夫しながら頑張っていきます。
 貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF山海の幸!アワビの踊り焼きも熊野牛も味わえるプレミアムプラン!

投稿者さん 2020年12月20日 18:38:53

温泉がとっても良かったです。お部屋もきれいでのんびりくつろげました。
車ではなかったので、バス停から歩きましたが、結構急な坂道だったので、荷物を運びながらはちょっと辛かったです。近道使っても荷物運びながらだったので、10分くらいかかったかと思います。

白浜温泉 湯処むろべ 2020年12月21日 08:49:18

【洋室ツインBタイプ【禁煙】】

あずき10070403さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

あずき10070403さん [40代/女性] 2020年08月27日 14:36:28

海には近くなかったので、海水浴希望の方はちょっと遠いかなと思います。お部屋に案内されて隣の部屋と繋がる所の部屋で、鍵はかかっているのですが、隣の部屋の団体さんの声が聞こえるので、フロントに言ったら、部屋をすぐに代えてもらえたので、ゆっくりすごせました。
お料理は、お肉メインだったので、海鮮は少なめでしたが、美味しくいただきました。アルコールもリーズナブルな設定でした。
夜に少しお腹が空いたので、フロントに行ったらカップラーメンが売ってました。二百円でした。それがとてもコスパ良かったです。みんな食べればいいのにって思ったくらいです。料理も、チェックインもチェックアウトも待たされることもなく、スムーズに行きお風呂もいつでも入れるし、機能性はとても便利でした。とても楽しく過ごせました。ありがとうございました。

白浜温泉 湯処むろべ 2020年08月28日 12:39:41

全体的にご満足いただけたということで大変うれしく思います。

【洋室ツインBタイプ【禁煙】】

しおちゃん824さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

しおちゃん824さん [50代/女性] 2020年02月13日 21:27:37

源泉掛け流しの甘露の湯を目的に宿泊しました。
とても良いお湯で、むろべさんのファンになりました。

白浜温泉 湯処むろべ 2020年02月15日 14:40:24

むろべ自慢の「甘露の湯」にご満足をいただけたということでスタッフ一同うれしくおもいます。
 貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。
 次回、南紀白浜にお越しの際もむろべのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月05日 17:45:25

食事がいまいち物足りなかった。

白浜温泉 湯処むろべ 2019年09月07日 09:34:20

投稿者さん 2019年08月27日 10:22:43

お盆過ぎに夏休みの家族旅行でアドベンチャーワールドに行くために1泊させていただきました。実は白浜は2回目で、民宿、大型ホテル、そしてこちらのむろべさんと合計4か所に宿泊しましたが、個人的にはこちらが一番居心地がよく、また宿泊したいと思いました!

その理由は、
①リニューアルされたばかりだけあって、とてもきれいにされています。
②4階建てで1フロアに10部屋前後の規模なので、こじんまり
→→→団体客や外国人客がいない、静か、家族で過ごしやすい、お風呂もきれい。
③白浜の花火が部屋から一望できて、子ども達は大喜び!!
④食事は1階のお食事処なのですが、テーブルがきちんと決められており、
スペースも広く、のれんで仕切ってくださっているので子どもが多少騒いでも安心。
⑤お食事処のスタッフのおばちゃま方が子どもに優しくて救われました。
⑥温泉の泉質が本当にトロトロで、びっくり!源泉かけ流しは本当です。

お風呂は決して広くはないですが、全体のお客さんの数も多くないので、不便はないと思います。実際、うちは夕食前の17時代に子どもと入りましたが、居合わせたお客さんは5人ほどでした。

実は、白浜のある大型ホテルでは、館内にプールがありその脱衣所とお風呂の脱衣所が同じというところがあり、そこは・・・カオス、砂利だらけで、なかなかゆっくりはしにくかったです。子どもは、大きなホテルというだけでテンション上がりますが、いい年した私たち親世代は、ゆっくり静かに上げ膳据え膳でご飯とお風呂をいただきたいね、という感じなので、そういう方には超おすすめです。

ちなみに、とても綺麗なくつろぎスペース(私もマンガ読みました!)、キッズスペース(子どもは早起きして遊んでました)あります。

またパンダに会いに白浜に来ると思うので、必ずお邪魔したいと思います。
快適な滞在をありがとうございました。

白浜温泉 湯処むろべ 2019年08月27日 11:53:51

館内および接客など全体的にご満足いただけたということでスタッフ一同、大変うれしく思います。現在、むろべでは、ファミリーで楽しい思い出づくりができる施設を目指しており、その一環としてキッズスペースを夏休みに向けて「キッズボルダリング」を設置し、グレードアップをさせていただきました。
この「キッズボルダリング」にがんばってチャレンジするお子様と一生懸命に応援するご家族の光景をよく目にし、ご家族の楽しい思い出づくりのお手伝いが少しはできているのかなあと少しうれしく思っております。キッズスペースには、ほかにすべり台や積み木などもご準備しておりますので、ぜひ、むろべにお越しの際はご利用ください。
もちろん、温泉宿の定番「温泉卓球」もございます。

投稿者さん 2019年08月04日 00:28:16

2019/8/1から2泊しました。次女の初旅行になりましたが、とても素敵な思い出になりました!
白良浜の打ち上げ花火が部屋の窓から綺麗に見えて感動しました!

【良かった点】
・スタッフの方が親切で、柔らかい雰囲気の方が多い。威圧的な方はおらず、質問しても丁寧にお答えいただいた。
・館内の清掃が行き届いており、清潔にされている。
・とにかく料理が美味しい。近隣にある有名な市場よりはるかに美味しい。朝食の干物バイキングも干物とは思えない美味しさで驚いた!長女(4歳)のキッズメニュー(夕食)も豪華で、大人でも十分な量で大満足。
持参した、次女(0歳児)の離乳食温めも気安く対応して下さり有り難かった。
・キッズスペースと卓球台、読書スペースが設けられており、老若男女が楽しめるよう工夫されていた。0歳児の次女も楽しんでいた。

【気になった点】
・初日(8/1)の露天風呂のお湯が夕食前は熱すぎて、また、夕食後は水の如く冷たかったため入浴できなかった。これは我が家だけではなく他のご家族も同じことを言っており、皆さん残念がっていた(※我が家が入浴する際に、既に入浴済の方から「熱すぎる(冷たすぎる)から気をつけてね」と声をかけていただいた、またキッズスペースで出会ったご家族の方も仰っていた)。
・部屋の空調設備の音が少しうるさく感じた。静かモードにしていても時おり大きな音が鳴り、夜中に0歳児の次女が驚いて目を冷ましていた。
・夏場の感染対策も兼ねて、脱衣場や給水室、共用トイレにもハンドソープを設置していただきたかった(部屋にはきちんと設置されていた)。

0歳児を連れての宿泊で不安な点もありましたが、お陰さまで素敵な旅になりました。特に料理は本っ当に美味しくまた利用したいです。
ありがとうございました!!^^

白浜温泉 湯処むろべ 2019年08月06日 16:12:26

現在、むろべでは3世代で楽しい思い出づくりができる施設を目指して取り組んでいます。
全体的にご満足いただけたということで大変うれしく思います。
気になった点への対応について
・露天風呂の温度
むろべ自慢の「甘露の湯」をせっかく楽しみにお越しいただいたのに温度管理がうまくいかず大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないように管理を徹底してまいります。
・部屋の空調設備の音について
昨年のリニューアルオープンに合わせて新しくなった空調設備なのですが、フィルター等を清掃し、対応させていただきました。
・ハンドソープについて
脱衣場・給水室・共用トイレへの設置をさせていただきます。

【和室8畳【禁煙】】

suejirokunさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

suejirokunさん [50代/男性] 2018年08月11日 09:15:57

娘夫婦と孫を連れての旅行。
孫が非常に楽しんで部屋を行き来。

お風呂も食事も満足させて頂きました。

和歌山に行く際は再度利用させてもらいます。

白浜温泉 湯処むろべ 2018年08月12日 20:54:27

この度、数ある温泉宿の中から「湯処 むろべ」を選んで頂きありがとうございます。
当館自慢の「甘露の湯」と「調理長こだわりのお料理」についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。当館は2018年7月1日にリニューアルオープンしたばかりで、少しバタバタしているところもあったかと思いますが、満足していただいて、スタッフ一同大変嬉しく思います。「甘露の湯」は、ほんのりとした温泉の香りとやさしい塩分、そしてトロトロととろけるような泉質で、24時間入浴可能というところが自慢でございます。ごゆっくりしていただけたと思います♪次回また白浜にお越しの際は当館をご利用くださいますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

【リニューアル記念】「紀州山海の恵み」×「白浜屈指の美肌の湯」を愉しむプラン♪
【和室6畳【禁煙】】

suejirokunさん [50代/男性] 2018年08月11日 09:15:23

娘夫婦と孫を連れての旅行。
孫が非常に楽しんで部屋を行き来。

お風呂も食事も満足させて頂きました。

和歌山に行く際は再度利用させてもらいます。

白浜温泉 湯処むろべ 2018年08月12日 20:55:15

投稿者さん 2017年05月02日 22:11:57

温泉宿のフルコースは食べきれないこともあるので、少なめのプランがあるのはありがたいです。でも白いご飯もおいしくてやはりお腹一杯になりました。大浴場でスリッパを間違えないようにする番号札はいいですね。一人で安心して泊まれて、このお値段なのは助かります。また来ます。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年05月03日 11:59:54

この度「湯処 むろべ」をご利用頂きありがとうございます。今回はヘルシーコースをご利用いただいたということで、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。ヘルシーコースはおすすめの料理よりも若干ではありますが、品数を少なく提供させていただいており、年配の方やカロリーなどを気になさる方に大変好評をいただいております。
また、次回お越しいただく際は、むろべ自慢のお料理をお愉しみいただければと思います。

この度はご投稿ありがとうございました。

≪お料理少なめ≫女性やシニアの方に人気♪ヘルシーコース★
【洋室ツイン【禁煙・温水洗浄トイレ付】】