白浜温泉 湯処むろべ クチコミ・感想・情報

白浜温泉 湯処むろべのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月07日 20:54:23

晩御飯は美味しかったけど、朝ごはんが残念な感じでした。

白浜温泉 湯処むろべ 2020年11月10日 09:03:41

この度は、数ある南紀白浜の温泉宿から「湯処むろべ」をお選び頂きありがとうございました。
 「朝ごはんが残念な感じでした。」については、アンケートのお客様のご意見等を参考に改善をしてまいります。
 これからもお客様にご満足いただける施設づくりをスタッフ全員で創意工夫しながら頑張っていきます。
白浜にお越しの際は、ぜひ、湯処むろべをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
 貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。

【熊野牛コース】★お肉好きにおすすめ!和歌山のブランド牛を堪能!
【シャワー付和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月22日 21:58:31

白浜温泉にしては珍しく建物が綺麗で部屋、お風呂も抜群に良かったです。食事も部屋食ではないですが、間仕切りや暖簾にて個別部屋にしているので 他の方を気にせず食事が可能です。食事のレベルも高く細やかな配慮が届いているかなりお勧めの宿です。ただ朝食事の際の年配の女性従業員の方がやらされている感か、もしくは慣れすぎてしまっているのか、おもてなしの気持ち良さが感じられずそこが残念でした。ただその中でも若めの女性の方は優しくて
癒されました。

白浜温泉 湯処むろべ 2020年09月23日 15:26:03

全体的には、ご満足いただけたということでスタッフ一同大変うれしく思います。
只、お食事処の接客態度につきましては、状況を確認後、指導をしてまいります。
せっかくのご旅行を不愉快な思いをさせてしまい、ほんとうに申し訳ございませんでした。
 このたびは、ご投稿ありがとうございました。

【花甘露会席】女性やシニアの方に人気♪お手軽ヘルシープラン★
【シャワー付和室10畳【禁煙】】

ma-rin.dadyさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

ma-rin.dadyさん [70代/男性] 2020年02月11日 17:09:46

設備や食事、風呂は良かったです。ただ、朝食時にお皿を落とす音や、従業員の方の作業指示の声が聞こえ落ち着いて食事ができませんでした。

白浜温泉 湯処むろべ 2020年02月12日 15:01:01

設備・食事・お風呂など全体的にご満足をいただけたということでスタッフ一同うれしくおもいます。
ただ、朝食時の器の音やスタッフの声など大変失礼いたしました。お詫び申し上げます。
今一度、指導をしてまいります。
 貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。
 次回、南紀白浜にお越しの際もむろべのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

【シャワー付和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月24日 00:16:18

アドベンチャーワールド からの一泊で利用させて頂きました。
アドベンチャーワールド から夕方の車移動だったのですが看板などが分かりにくく、暗くなってからは少し見にくいと感じました。
受付前には日付入りの写真スポットも有り記念になり嬉しく思います。

部屋は大変綺麗でした、部屋から海も見れて空気清浄機等も設置されており快適でした、ただ壁が薄いのか隣の足音等、夜中に廊下の歩いてる音などが部屋の中まで聞こえてきて3度目が覚めました。

温泉も広くはないですが温泉は今までの温泉の中で最高でした。
温泉に入る前から廊下から温泉の硫黄の匂いがして満足できる温泉でした。
シャワーの勢いが弱いとは感じましたが

食事は朝のみの利用でしたが、初めに用意されてある食事以外は、干物、ご飯、漬物、ヨーグルト、サラダはバイキングでした。

自分は子供連れでしたので正直、小さな子供には少し不満だったみたいです。

パン等、卵焼き等有れば喜んでいたかと思います。
大人には大変満足でした。
バイキングにコーヒー設置して頂けると嬉しいです。

白浜温泉 湯処むろべ 2019年11月25日 08:43:42

白浜温泉屈指のむろべ自慢の「甘露の湯」にご満足いただけたということでスタッフ一同大変うれしく思います。
 ロビーの記念写真スポットは「むろべ」にお越しいただいたお客様の思い出づくりにご利用いただけたらという思いから設置をさせていただきました。
また、お子様向けのメニュー内容等につきましては今後の検討とさせてください。
このたびは、ご投稿ありがとうございました。

■朝食付■最終イン21時OK!朝は【干物バイキング付き!】ボリューム満点の和定食
【和室8畳【禁煙】】

Poohchan2002さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

Poohchan2002さん [50代/男性] 2019年08月31日 19:09:05

値段相応です。チェックイン時から布団がしいてあるのは驚きましたが、合理的でよかったです。料理は美味しかったです。場所は細い道沿いでしたのでちょっとわかりにくかったです。

白浜温泉 湯処むろべ 2019年09月01日 09:14:06

貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。
次回の来館、スタッフ一同、心からお待ち申し上げます。
このたびは、ご投稿ありがとうございました。

【熊野会席】アワビの踊り焼き付!ボリュームたっぷり♪大満足の満腹プラン!
【和室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月24日 13:30:50

食事場所は個室タイプになっており料理も最高に美味しかったです。
しかし夕食後館内の土産売り場で買い物してると、フロントの方がお客様の文句なのか知り合いの文句なのか知りませんが
ジジーじゃの、うっとしいねん等文句タラタラ。非常に不愉快でした。朝も又同じ方が文句ばかり言ってるのが聞こえました。
客は見てないふりして、しっかりチェックしてるので気をつけ下さいね

白浜温泉 湯処むろべ 2019年08月26日 09:06:22

お食事処「和心味(なごみ)」の雰囲気や料理など全体的にご満足いただけたということでスタッフ一同、大変うれしく思います。
 ただ、フロントスタッフの雑談・私語については、大変いやな思いをさせてしまい失礼いたしました。指導を徹底してまいります。重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。
次回の来館、スタッフ一同、心からお待ち申し上げます。
このたびは、ご投稿ありがとうございました。

【牟婁小町会席】50%以上のお客様が選ぶ!旬の味覚を感じる料理長「いち押し」プラン
【和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月11日 10:51:06

口コミ通り、温泉はとろりとしていて、お肌がツルツルになりました。夕朝食共に味は良かったのですが、ボリュームが少し足りなかったです。
宿泊した日は10月でも暑い日だったので、エアコンをつけたのですが、吹き出し口に沢山ホコリが付いていて、閉口しました、、、定期的に掃除したほうがよいと思います。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年10月13日 12:36:30

この度、この度、数ある温泉宿の中から「湯処 むろべ」を選んで頂きありがとうございます。
当館自慢の「甘露の湯」について、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。「甘露の湯」は、ほんのりとした温泉の香りとやさしい塩分、そしてトロトロととろけるような泉質で、24時間入浴可能というところが自慢でございます。ごゆっくりしていただけたと思います♪

また、お料理については、ボリュームが少し足りなかったということで、申し訳ありません。あと、エアコンの吹き出しのところにホコリがついていたということで、暑い中ご不便をおかけしました。重ねてお詫び申し上げます。吹き出し口については定期的に清掃をさせていただいておりますが、再度点検させていただきましたが、吹き出し口のフェルトが固まったおり、そちらがホコリに見えたのではないかと思います。

当館は今年11月から来年6月まで耐震補強改装工事を予定しています。来年7月1日からリニューアルオープンいたしますので新しくなった「むろべ」に是非お越しください!スタッフ一同お待ち申し上げます。この度はご投稿ありがとうございました。

【料理長イチオシ】白浜屈指の美肌の湯&旬の食材を愉しむ○定番和会席
【和室8畳】

酒乱ウサギさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

酒乱ウサギさん [30代/女性] 2017年04月02日 01:16:25

母との二人旅で泊まりました。歴史は長いと思いますが、きれいに掃除され、行き届いていました。料理も美味しく、母に喜んでもらえました。
サービスは人によって良かったり悪かったりで、食事時に何か注文すると笑顔で対応してくれるかたと、眉間にシワが寄るかたと極端でした。声をかけるタイミングが恐らく悪かったと思いますが、素人には声かけのベストタイミングはわからないのでせめて笑顔とまではいかなくても穏やかに「少々お待ちください」と言ってほしいです。その方がお互い気持ちよいと思います。そういう小さなことはありましたが、全体としては大変満足しています。また行きます。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年04月07日 17:17:35

この度「湯処 むろべ」をご利用頂きありがとうございます。当施設の清掃状況やお料理についてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。

またお食事時の私どもスタッフの対応について、お客様に不快感を与えてしまったこと、お詫び致します。申し訳ありませんでした。
お客様に気持ちよくお食事を愉しんでいただけるよう、今後も接客サービスの向上に努めていきたいと考えております。

また次回、白浜にお越しの際は「湯処 むろべ」をご利用いただきますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。この度はご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ 青木

【楽天限定】ワンドリンクサービス中♪ 白浜屈指の美肌の湯&2か月毎に内容が変わる、旬を愉しむ和会席◎

投稿者さん 2016年12月12日 16:49:43

部屋から見える白良浜が綺麗です。ウツボ鍋は初めてでしたが、なかなか美味しかったです。美味しいウツボ鍋でしたが、ウツボの能書き?とか、作り方の手順(どういう順番でどれだけ煮るのか等)について教えてくれれば、もっと満足度はあがるのではないでしょうか(尤も手順というほどのものが無いのかもしれませんけれど)。

白浜温泉 湯処むろべ 2016年12月17日 17:48:41

この度のご利用ありがとうございます。
当館は、高台にあるので景色が最高で、私達も幸せを感じながらいつも見てます。
ウツボ鍋喜んで頂けて良かったです。作り方の手順等ご意見頂きありがとうございます。参考にさせて頂きます。
またのご利用お待ちしております。

【うつぼ鍋】ヘルシー鍋ならこれ!白浜郷土料理を堪能☆

235LOVEさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

235LOVEさん [50代/男性] 2016年06月05日 07:17:31

高野山を参拝してから伺いました。
到着時は、なんとなく普通の旅館より少し見劣るかなと言った感じで、しかも荷物は自分で運び、鍵を渡され部屋への案内も無かったです。まあ仕方ないかなと思い今回は外れたと思いました。
夕食は食堂のような感じでしたが、各々セパレートされていましたが、係りの方もそっけない感じで、なんだかなぁ~と思いましたが食事は大変美味しかったです。そして温泉です。凄く良かったです。妻も姉夫婦も大変満足していました。
到着から帰るまでに印象がガラリと変わった旅館でした。そして・・・機会が有れば、また来ようかなと思えた旅館でした。
欲を言えば、到着時のサービスをもう少し良くすれば評価は、うなぎ上りになると思います。

2016年05月
白浜温泉 湯処むろべ 2016年06月23日 21:16:09

この度のご利用有難うございます。
何だかすごくうれしいです。
接客態度やフロント時の対応など至らぬ点は多々あるかと存じますが、当館のご事情をお察し下さり有難うございます。
料理・温泉気に入ってもらえてよかったです。
特に、当館の温泉「甘露の湯」は自慢の湯ですので良さを実感していただけて嬉しいです。

投稿者さん 2015年12月21日 17:35:44

地酒を生ビールに代えていただきました。またふるさと割で お値打ちに 宿泊できました。

白浜温泉 湯処むろべ 2015年12月24日 17:30:53

この度のご宿泊ありがとうございます。
熊野牛のしゃぶしゃぶプランをふるさと割でご利用頂き、ご満足いただけたかなと思っております。
また機会がございましたら、ぜひお越しください。
お待ちしております。

投稿者さん 2015年12月01日 16:57:51

24時間入れる源泉垂れ流し温泉と露天風呂が非常によく、日曜日の宿泊でしたが誰一人一緒にならず家内は4回も入り大変良かったです。食事も部屋ごとに適当に区切られ再度宿泊時は、家族4人で泊まろうと話してます。

白浜温泉 湯処むろべ 2015年12月04日 08:53:44

この度のご利用ありがとうございます。
当館のお風呂は、白浜温泉の中でも特に良泉でまったり、ヌルヌルといった特に温泉の中の温泉だと自負しています。
団体様がご来館された時は込み合いますが、普段は結構ゆっくり楽しんで頂けると思っています。
また休館明けは、前日から1日かけてゆっくり溜めた源泉100%のお風呂をご利用頂けます。
次の機会があれば是非ご入浴下さい。

●ふるさと割●【2食付】定番★プランに迷ったらコレが一番★スタンダード

投稿者さん 2015年11月19日 21:46:25

初めて利用しました。
フロントの対応も気持ちよく全般的にサービスも良かったと感じています。
ただ、夕食の際に決められた時間に合わせて行ったのですが、席に着くなり係の人から「もう鍋の出汁が煮たっていますよ」と言われました。
また。具材は何から入れたらよいですかと聞きいたところ、「どんどん入れてください」」とのアドバイス?
何気ない言葉ではあるかと思いますが、当方が遅れて席に着いたような言い方に感じてしまいました。
食事の内容は、丁度よい量であり美味しく満足できるものでした。

白浜温泉 湯処むろべ 2015年11月22日 16:50:24

この度のご利用有難うございます。
配膳スタッフの対応、本当に申し訳ございませんでした。
職員教育をしている矢先の事で本当にショックです。
再度指導を徹底して参りますので、これに懲りずにまたのお越しをお待ちしております。

【クエ鍋】高級魚ならこれ!ぷるぷるクエでお肌に贅沢♪

投稿者さん 2015年11月17日 14:42:02

初めてクエを食べるのにこちらを選びした。鍋の材料がテーブルに置かれててすべて自分たちでするのが不満でした。してもらいたかったですね。
他の宿泊者の方も同じ場所で夕食だったのですが、30代後半くらいの女性の方が他の席の食事を片付けてて汚かったのか嫌々してるのが目に見てわかりました。まだ私達が座敷に残ってたので、見てて気分悪かったです。汚い物を嫌々片付けるのであれば宿泊者がいなくなってからしたらどうですか?

後は大満足です。朝御飯もとても美味しく、受付のスタッフさんも感じのいい方だしお部屋もとても綺麗で、またこちらを利用したいと思いました。

白浜温泉 湯処むろべ 2015年11月19日 19:43:18

この度のご利用有難うございます。
当館ではスタッフの関係からお鍋でのサポートサービスを行っておりませんので、ご理解下さい。
また、職員に対する教育不足からお見苦しい所をお見せした事、本当に申し訳ございませんでした。
今後はより一層指導を徹底して参りますので、これに懲りずに、またのお越しをお待ちしております。

【クエ鍋】高級魚ならこれ!ぷるぷるクエでお肌に贅沢♪
【和室8畳】