白浜温泉 湯処むろべ クチコミ・感想・情報

白浜温泉 湯処むろべのクチコミ・お客さまの声

ケンケンズズさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

ケンケンズズさん [50代/男性] 2019年07月26日 14:16:04

お風呂と料理大満足でした。
私的には細かいところにも気を使ってあるみたいで、大変良かったです。

白浜温泉 湯処むろべ 2019年07月26日 16:27:58

この度は、数ある南紀白浜の温泉宿から「湯処むろべ」をお選び頂きありがとうございました。
全体的にご満足いただけたということで大変うれしく思います。
これからもお客様にご満足いただける施設づくりをスタッフ全員で創意工夫しながら頑張っていきます。

投稿者さん 2019年07月19日 17:26:44

温泉がお部屋についているので何度もゆっくり入れて

しっとりでサラサラでお肌に最高でした。

白浜温泉 湯処むろべ 2019年07月19日 19:09:09

今回、ご利用いただいたお部屋はむろべ自慢の「甘露の湯」がお部屋でお愉しみいただける客室で昨年7月のリニューアルオープン時に新設し、趣の違った「高野槇風呂・岩風呂・陶器風呂」の3部屋をご用意しております。また、ご利用を頂いたお客様からは大変ご好評をいただいている「むろべ一押し」のお部屋でございます。
このたびは、ご投稿ありがとうございました。

■平日限定/朝食付■最終イン21時OK!朝は【干物バイキング付き!】ボリューム満点の和定食
【露天風呂付和洋室【禁煙】】

兼業主婦539さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

兼業主婦539さん [20代/女性] 2019年04月15日 20:28:53

露天風呂付和洋室を利用させて頂きました。
すごく広くて、綺麗にされていて快適に過ごせました。
洗濯機と乾燥機を無料で使用できるのも大変ありがたかったです。(洗剤はフロントに50円で販売していました)
電気ケトルもあったので、ミルクを作る時も楽でした。
夕食の熊野牛はすごいボリュームでお腹がいっぱいになりました♪
朝食の干物も美味しかったです。

敷地内の第一駐車場がすぐ満車になるので、第二か第三に停めなくてはいけないのですが、第二駐車場がとにかく狭いε-(´∀`; )
第三は少し離れているし…
軽自動車の方は第二駐車場に停めてもらうとか、子連れやお年寄りの方には優先的に第一駐車場に停めてもらうとか、工夫したらいいのになとは思いました。
布団から髪の毛が出てきたのは少しショックでしたが、なかなか完璧に清掃するのも難しいと思うので、厳しく指摘はできないですが、フロントのコーヒーサービスは200円とらなくても、無料でいいのではないか??と思いました(笑)
総合的には満足だったので、また利用します♪

白浜温泉 湯処むろべ 2019年04月17日 18:12:21

全体的にはご満足をいただいたということで
大変うれしく思います。
 客室での髪の毛については大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。チェック不足でした。今後はこのようなことがないよう徹底してまいります。
 駐車場についてはほんとうにご宿泊のお客様にはご迷惑をおかけしております。駐車方法のご意見ありがとうございます。今後の検討とさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただける施設づくり を創意工夫しながら頑張っていきます。
 このたびは、ご投稿ありがとうございました。

【ボリューム満点】★特盛の熊野牛ステーキ&ワンドリンク付プラン!
【露天風呂付和洋室【禁煙】】

COO923さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

COO923さん [50代/女性] 2019年01月23日 20:48:25

足の悪い年配の父が宿泊しましたが、移動や入浴までスタッフの方が本当に親身になって対応してくださったと深く感謝していました。マニュアルを超えて、ひとかたならぬご親切を示してくださったことに重ねて感謝します。料理の量も十分で、記念に残る旅になったようです。施設も新しくて快適でした。

白浜温泉 湯処むろべ 2019年01月25日 09:04:50

この度、数ある南紀白浜の温泉宿から「湯処むろべ」をお選び頂きありがとうございました。むろべスタッフにすばらしいお褒めのお言葉をいただいたことと、記念に残るご旅行のお手伝いができたことスタッフ一同大変うれしく思います。
これからもお客様にご満足いただける施設づくりを創意工夫しながら頑張っていきます。
このたびは、ご投稿ありがとうございました。

≪軽めの会席コース≫女性やシニアの方に人気♪お手軽ヘルシープラン★
【洋室ツインBタイプ【禁煙】】

t-hoさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

t-hoさん [50代/男性] 2019年01月23日 20:02:51

年末にも関わらず、他の宿よりお安かったので、その点で少し不安になりながらの訪問でしたが、良い意味で裏切られました。
館内は、小規模ではありますが、大変きれいで設備も最新。
ベットの近くには照明コントロールやスマホ充電用のUSBの差し口まで。
温泉宿の良い雰囲気がありながら、細かな使い勝手の良さは東横インやアパのような??

料理もお風呂も期待以上でした。

こじんまりとした、フロント前の物販スペースも、普段はあまり買わない私ですが、少ない商品数ながら、そのセレクトのセンスの良さについつい購入。
とにかく全体的にセンスが良いですね。

ひとつ残念だったのが、大晦日に白浜で花火が上がりました。
お部屋の窓からばっちり見えました。しかし、事前に教えていただいてなかったので、連れは温泉に行ってて見逃しました。
チェックイン時に教えて欲しかったなぁ。

それ以外は大変良いお宿でした。

白浜温泉 湯処むろべ 2019年01月25日 08:49:59

この度、数ある南紀白浜の温泉宿から「湯処むろべ」をお選び頂きありがとうございました。ご満足いただけたということで、スタッフ一同大変うれしく思います。カウントダウン花火のご案内については、大変申し訳ございませんでした。
館内設備などもお褒めいただきほんとうにありがとうございました。
このたびは、ご投稿ありがとうございました。

【年末年始】新年は白浜で!甘露の湯でほっこり☆正月特別料理でお祝いしよう♪
【洋室ツインAタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月21日 15:58:04

「軽めの会席コース」でしたが、私には充分満足なごちそうでした。朝食の干物バイキングが特によかったです。
お部屋もお風呂もキレイにされていて気持ちよく過ごせました。
冬場なのでお風呂の洗い場がちょっと寒かったです。暖まった後はクールダウンしていいのですが、湯船に入る前に身体を洗う間ブルブルでした。(笑)
白良浜からはちょっと離れているので海水浴目的の方には少し不便かもしれないですが、今回は温泉目的だったので逆に静かでよい宿泊ができました。
また白浜に宿泊することがあったらよろしくお願いいたします。

白浜温泉 湯処むろべ 2019年01月25日 08:43:35

この度、数ある南紀白浜の温泉宿から「湯処むろべ」をお選び頂きありがとうございました。ご満足いただけたということで、スタッフ一同大変うれしく思います。お風呂の空調については今後の検討課題とさせてください!
これからもお客様にご満足いただけるような施設づくりに知恵を出し合いながら頑張っていきます。

【シャワー付和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月25日 20:07:28

8月21~22日に家族で一泊しました。私が療養中ということで、減塩対応のできる宿を探し、お世話になることにしました。食事はおいしく、一品一品減塩を配慮してくださりとてもたすかりました。久しぶりでコース料理を堪能することができました。ありがとうございました。
宿の方の応対も丁寧で大変良かったです。
機会があったらまた泊まりたいです。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年08月27日 14:01:57

この度「湯処 むろべ」をご利用頂きありがとうございます。

減塩対応のお料理について満足していただいたということ、またスタッフに対するお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当館は減塩食対応のほか、事前にオーダーをしていただければ苦手な食材などを除いて、お料理を愉しんでいただくこともできます。

また、次回お越しいただく際は、むろべ自慢のお料理と甘露の湯をお愉しみいただければと思います。

この度はご投稿ありがとうございました。

【スタンダード】白浜屈指の美肌の湯&旬の食材を愉しむ◎定番和会席

投稿者さん 2017年08月17日 12:14:53

とても丁寧に接客して頂きました。
海水浴場まで歩いて行ける距離で、駐車場の心配なく楽しめました。
お料理は、他の方のプレビューをみて期待して行きましたが、期待以上のお料理で大満足でした。
子連れの方が多くて、子供3人の我が家は気を使わず安心して過ごせました。また梅の時期に訪れたいお宿です。
大変お世話になりました。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年08月18日 16:20:50

この度「湯処 むろべ」をご利用頂き、またご投稿まことにありがとうございます。
接客とお料理のお褒めのお言葉スタッフ一同大変うれしく思います。ありがとうございます♪

8月の白浜はファミリーのゲストの方が多く、当館のキッズスペースも大変賑わいをみせる時期でございます。

次回、梅の時期ということですが、当館は今年11月から来年6月まで、耐震改修工事で休館となります。再来年の梅の時期に新しくなった「むろべ」に是非お越しください!

スタッフ一同心からお待ちしております!

投稿者さん 2017年08月15日 19:29:42

建物は古いですが、(リニューアル予定だそうです)掃除が丁寧にされていました。
食事もおいしく、息子は今までにない勢いでおかわりしていました
従業員の方もとてもいい方ばかりでした。特に給仕の年配の女性の方が気持ちよい対応でした。
楽しい休暇が過ごせて家族ともども喜んでいます。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年08月18日 16:14:40

この度「湯処 むろべ」をご利用頂き、またご投稿まことにありがとうございます♪

お子様がたくさん食事を召し上がられたということで、大変うれしく思います!
当館サービススタッフもお褒めの言葉をいただきありがとうございます♪

次回も白浜にお越しの際は是非「湯処 むろべ」をご利用いただきますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

おかぴがゆくさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

おかぴがゆくさん [40代/男性] 2017年08月13日 16:05:35

初めての利用です。白良浜から歩いて15分くらい登った高台にありました。夕方4時前にチェックインして、早速温泉に。柔らかい泉質でとても気持ち良い。肌がすべすべになりました。その後、6時から夕食タイム。白浜近海でとれたという海産物やお肉など盛りだくさんのメニューで大満足!朝食も種類が豊富で美味しかったです。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年08月18日 16:11:11

温泉とお料理については、当館自慢でございます。「甘露の湯」内湯は「源泉かけ流し」でトロトロの湯をお好きな時間に何度でもお愉しみいただけます。お料理につきましても、季節の食材を堪能していただけたと思います。

【料理長イチオシ】白浜屈指の美肌の湯&旬の食材を愉しむ◎定番和会席

チックルビーさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

チックルビーさん [40代/女性] 2017年07月12日 20:34:50

昨年も利用し、とても満足できたので家族で利用しました。キッズスペースもあり、2歳の娘はたくさんの絵本に大喜び。1歳の時はボールプールや滑り台で遊んだのですが、今年は絵本!種類がたくさんあり大人も楽しめます。食事は量もちょうどよくおいしかったです。朝食もおいしいです。
お風呂がとてもいいお湯でかなり癒されました。源泉かけ流しです。
白浜は大きな旅館やホテルが多いですが、むろべは小さい旅館なので静かですしゆっくりできます。
また白浜に行く際は利用したいです。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年07月14日 20:06:14

昨年に引き続きご利用いただいたということで、大変うれしく思います。キッズスペースについては、小さなお子様連れのゲストの方から、大変好評をいただいております。

温泉については、当館自慢でございます。特に内湯は「源泉かけ流し」でトロトロの湯をお好きな時間に何度でもお愉しみいただけます。

私どもの宿はこじんまりとしておりますが、また次回、白浜にお越しの際は「湯処 むろべ」をご利用いただきますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。この度はご投稿ありがとうございました。

【和室6畳【禁煙】】

建設業 55歳(男)さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

建設業 55歳(男)さん [50代/男性] 2017年06月01日 19:35:51

女子会プランとは知らず予約が出来ていました。
 60、80、90代の嫁、実母、義母との宿泊でした。
 特点には、女は大喜びで 大変満足していました。
 食事も、テーブル席を用意してくれていて母たちは喜んでいました。
 風呂もサービスもさいこうです。
 宿泊、日帰りでもこれからも利用させて頂きたいです。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年06月03日 16:24:23

この度「湯処 むろべ」をご利用頂きありがとうございます。今回は「女子会プラン」をご利用いただいき、ご満足いただけたということで、ありがとうございます。女子会プランは、お食事時にはワンドリンク、さらに女子トーク用にお部屋にお菓子までご用意させていただいております♪
女子会ですが、男性の方もご利用していただけます!

この度はご投稿ありがとうございました。

女子会★3名以上揃えばOK!特典いっぱいでお得♪
【和室10畳】

ままぴー45さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

ままぴー45さん [60代/女性] 2016年10月09日 19:12:59

3回目の宿泊です。何より、お風呂が気に入りました。とても良いお湯です。初めてのウツボ鍋とても美味しいでした。食事室が仕切られて、ゆっくり楽しめました。接客もつかず離れずで、私たちは気に入っています。掃除も行き届いて気持ちよいです。白浜は、ここで決まりです。何度もリピートします。ありがとうございました。

白浜温泉 湯処むろべ 2016年10月12日 13:35:05

いつもご利用頂き有り難うございます。
当館のお湯は自慢の「甘露の湯」です。
ウツボ鍋もおいしかったとおっしゃって頂き、本当に良かったです。
また、早速次回のご予約を頂いており有り難うございます。
では、お待ちしております。

【うつぼ鍋】ヘルシー鍋ならこれ!白浜郷土料理を堪能☆

投稿者さん 2016年04月01日 10:06:40

スタンダード会席の連泊でしたが、料理も変えてくれていて、両日ともおいしかったです。
茶がゆが毎朝用意してあって、珍しくて、和歌山の味を楽しめました。

2016年03月
白浜温泉 湯処むろべ 2016年04月04日 18:05:25

この度のご利用有難うございます。
連泊の料理・茶がゆを気に入って頂き良かったです。
ただ、茶がゆはなくなり次第終了になりますので、その時はご了承ください。

【一人旅】日程限定★自由気ままなひとり旅を愉しむ!スタンダード会席プラン

投稿者さん 2016年04月01日 10:02:47

白浜の温泉はあちこち泊まりましたが、こちらの温泉が一番よかったです。連泊で頼んでいてよかった、と思いました。肩こりがひどくて、温泉で楽になりました。源泉かけ流しは、宿選びで重要と、思いました。食事の味付けは、どれもおいしかったです。

2016年03月
白浜温泉 湯処むろべ 2016年04月04日 18:01:28

この度のご利用有難うございます。
温泉と料理の味付けをお褒め頂き大変嬉しく思います。
肩こりも楽になられて本当に良かったです。

投稿者さん 2016年04月01日 09:07:33

朝食がバイキング形式でなかったので、ゆったりと食事できてよかったです。こちらの食事の味付けが、ちょうど良くて、食が進みました。高台にあるので、円月島が見れました。

2016年03月
白浜温泉 湯処むろべ 2016年04月04日 17:58:45

この度のご利用有難うございます。
朝食は和食で、味付けもお褒め頂き有難うございます。
お部屋からの景色も自慢の一つなので、喜んで頂けて良かったです。
又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月01日 09:03:07

温泉の泉質が、白浜で泊まった宿で一番良いと感じました。源泉かけ流しで24時間入れるし、日帰り客の利用がないので、ゆっくりできました。また利用したいです。

2016年03月
白浜温泉 湯処むろべ 2016年04月04日 17:47:13

この度のご利用有難うございます。
当館の湯は「甘露の湯」で自慢の温泉です。
また、ぜひご利用ください。
お待ちしております。

投稿者さん 2016年04月01日 08:35:06

連泊しました。スタンダード会席ですが、味付けが大阪の僕には、ちょうどよく、とてもおいしかったです。白浜の次回の宿に、と考えています。

2016年03月
白浜温泉 湯処むろべ 2016年04月04日 17:38:59

この度のご利用有難うございます。
味付けをお褒めいただき、また次回の宿にとの事、大変光栄です。

●ふるさと割●【2食付】定番★プランに迷ったらコレが一番★スタンダード

投稿者さん 2016年04月01日 08:30:34

温泉に24時間入れるので、時間を気にすることなく、ゆっくりとできました。
朝食の茶がゆが珍しくて、おいしかったです。

2016年03月
白浜温泉 湯処むろべ 2016年04月04日 17:36:35

この度のご利用有難うございます。
温泉と茶がゆ、ご満足頂けたようで良かったです。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月25日 21:06:08

脱衣所にグルコサミンのクリーム(関節痛などに)があったり、夕食は魚料理が多めで天ぷらは無かったり、お櫃ご飯が少なめだったり・・で、わりと年配のお客さんが多いのかな~という印象です。
スリッパが3サイズあったり、脱衣所に脱いだスリッパを区別する番号札があったりと、細やかな心配りも感じられました。
お風呂はアメニティも充実しており、ぬるっとしたいいお湯でした。
お食事も美味しく、フロントの方の接客も良かったです。
少し早めに到着してしまったり、忘れ物にまだ気付かない内から連絡を下さって送って頂いたりと、大変お世話になりました。
ありがとうございました。また機会があればよろしくお願いします。

2016年03月
白浜温泉 湯処むろべ 2016年03月26日 14:35:40

この度のご利用ありがとうございます。
当館では、お客様のご要望をできる限り答えるべく努力をしておりますが、まだまだ不十分な所もあり、ご不便をおかけすることがあるかと思いますが、又のご来館を心待ちにしております。

【日本酒好きならまずコチラ】和歌山県の有名処・地酒3種飲み比べプラン