白浜温泉 湯処むろべ クチコミ・感想・情報

白浜温泉 湯処むろべのクチコミ・お客さまの声

タイガー宇須さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

タイガー宇須さん [60代/男性] 2021年11月15日 18:47:10

建物が思いのほか新しく、とっても綺麗で快適でした。
夕食の味や量にも問題は全くなく、食事処が半個室になっていることもあって、ゆっくりと楽しくいただけました。
朝食はおかずがちょっと多すぎたような(笑)
温泉は泉質が良く、一晩中入浴できる点も良かったです。
強いて言うなら、露天風呂は狭かったかな。
でも総合すると「良い宿」であることは間違いありません。

白浜温泉 湯処むろべ 2021年11月16日 09:30:40

この度は、数ある南紀白浜の温泉宿から「湯処むろべ」をお選び頂きありがとうございました。
全体的にご満足をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。
これからもお客様が「安心・安全」にお越しいただけるようコロナ対策をしっかり行い、ご満足いただける施設づくりをスタッフ全員で創意工夫しながら頑張っていきます。
白浜にお越しの際は、ぜひ、湯処むろべをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月06日 20:22:05

こどもと春休みのレジャーにアドベンチャーワールドに行き、こちらのお宿にお世話になりました。

おもてなしが素晴らしい上、感染対策もしっかりされていて、食事処も個室対応で安心して利用できました。
お風呂は種類は好きないですが、趣がおり混雑状況も事前にインターネットでチェックできるところもよかったです。ごはんもボリューム満点、大満足でした。

また白浜方面に行く際にはお世話になりたいです。ありがとうございました!

白浜温泉 湯処むろべ 2021年04月07日 08:47:44

全体的にご満足いただけたということでスタッフ一同大変うれしく思います。
大浴場の混雑状況「見える化」は、コロナ対策(三密回避)として2021年2月に導入させていただいたシステムです。
大浴場の混雑状況「見える化」はお持ちのスマホをむろべのWiFiに接続していただき、QRコードを読み取っていただくとお部屋から混雑状況が確認できるシステムです。また、湯上がり処「木漏れ陽(こもれび)」にもモニターを設置させていただいておりますので、そちらからも混雑状況が、ご確認できるようになっております。
これからもお客様にご満足いただける施設づくりをスタッフ全員で創意工夫しながら頑張っていきます。

投稿者さん 2021年03月20日 22:57:07

2度目の宿泊になります。前回より宿全体で大幅に改善がされていて良かったです。今回は食事のプランをプレミアムプランにしてみましたが、宿泊初日は多少物足りなさを感じました。女性用のプランかと思いました、しかし連泊2日目はリカバリーされており満足しました。しかし50%以上の方がリピートするむろべ懐石の方が無難かもしれません。またこの宿の閑散期を狙って宿泊しに行こうと思います。またよろしくお願いいたします。

白浜温泉 湯処むろべ 2021年03月22日 10:45:29

貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。

【冬春旅セール】山海の幸!アワビの踊り焼きも熊野牛も味わえるプレミアムプラン!
【和室6畳【禁煙】】

タカヨン1300さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

タカヨン1300さん [50代/男性] 2020年12月10日 21:08:41

大きなホテルじゃないから家庭的でスタッフの皆さんの笑顔が良かった!癒されました。
又、行きたくなるホテルです!

白浜温泉 湯処むろべ 2020年12月12日 08:48:04

全体的にご満足をいただけたということでスタッフ一同大変うれしく思います。
 貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。

【牟婁小町会席】50%以上のお客様が選ぶ!旬の味覚を感じる料理長「いち押し」プラン
【和室6畳【禁煙】】

とか61さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

とか61さん [70代/男性] 2020年09月20日 18:03:30

露天風呂のグリーンの人工芝覆いだけが、残念でした。醜いよね。

白浜温泉 湯処むろべ 2020年09月21日 10:07:43

男子露天風呂の配管付近のグリーンの人工芝の覆いについてはチェック漏れでした。せっかくの雰囲気を台無しにしておりました。反省しております。貴重なご意見ほんとうにありがとうございました。
本日、早速撤去しました。
 貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。

【花甘露会席】女性やシニアの方に人気♪お手軽ヘルシープラン★
【和室8畳【禁煙】】

モンスターズ2961さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

モンスターズ2961さん [30代/女性] 2020年07月30日 07:14:58

値段の割に思ってた以上の夕食でした!
そこが何よりポイント高いです。お風呂も混雑する事なくゆっくり入れました。
また次は子供達も連れていきたいと思います。

白浜温泉 湯処むろべ 2020年07月30日 17:11:04

全体的にご満足いただけたということで大変うれしく思います。
次回はぜひ、ご家族でのご利用をお待ちしております。

【洋室ツインBタイプ【禁煙】】

みーともーのママさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

みーともーのママさん [40代/女性] 2020年01月19日 14:40:15

1月16日に宿泊しました。友人と露天風呂付きの部屋です。
場所はちょっとわかりにくいところでしたがナビでいけばすぐでした。
到着してフロントで手続きをしたら 部屋の鍵をもらって浴衣を自分でとって部屋にいく形です。
部屋への案内がなかったり徹底してそういうことは削減されている感じでしたが 私達にはそれがちょうどいい感じでした。
浴衣もかわいいのがたくさんあって好きなのをえらべます。
部屋は広くてきれいで露天風呂も常に湧いていて すぐに入ることができます。本当にトロトロのお湯で 何回も入りました。
リニューアルしてまだ新しいので 枕元にUSBがあったり 延長コードが部屋にあったりとか いつも延長コード持参していましたが
今回はそれも不要でした。
大浴場は 今まで行ったホテルの中ではこじんまりと狭めです。空いているときはいいですが 大人数だとちょっと入りにくいかも。
露天風呂付きのお部屋をおすすめします。
料理はプレミアムプランを選びました。
梅酒バーを注文して アワビの踊り焼きと
熊野牛の小鍋がメインです。
ちょっと少なめに感じましたが 一泊のお値段を考えると満足でした。
朝食もバイキングではなく ごはんのお供的なものばかりと 干物バーです。
何をいってもこの温泉の泉質がとても気に入りました。今回は11時チェックアウトでしたが
次回は二泊して一日中部屋でごろごろしながら
温泉に入っていたいと思うほどでした。
また絶対 同じ部屋でリピートします。

白浜温泉 湯処むろべ 2020年01月23日 11:46:21

むろべ自慢の「甘露の湯」が終夜お部屋でお楽しみ頂ける露天風呂付の客室や夕食・朝食もご満足いただけたということで大変うれしく思います。
 貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。
 次回、南紀白浜にお越しの際もむろべのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

【露天風呂付和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月21日 15:58:04

「軽めの会席コース」でしたが、私には充分満足なごちそうでした。朝食の干物バイキングが特によかったです。
お部屋もお風呂もキレイにされていて気持ちよく過ごせました。
冬場なのでお風呂の洗い場がちょっと寒かったです。暖まった後はクールダウンしていいのですが、湯船に入る前に身体を洗う間ブルブルでした。(笑)
白良浜からはちょっと離れているので海水浴目的の方には少し不便かもしれないですが、今回は温泉目的だったので逆に静かでよい宿泊ができました。
また白浜に宿泊することがあったらよろしくお願いいたします。

白浜温泉 湯処むろべ 2019年01月25日 08:43:35

この度、数ある南紀白浜の温泉宿から「湯処むろべ」をお選び頂きありがとうございました。ご満足いただけたということで、スタッフ一同大変うれしく思います。お風呂の空調については今後の検討課題とさせてください!
これからもお客様にご満足いただけるような施設づくりに知恵を出し合いながら頑張っていきます。
このたびは、ご投稿ありがとうございました。

≪軽めの会席コース≫女性やシニアの方に人気♪お手軽ヘルシープラン★
【シャワー付和室10畳【禁煙】】

おかちゃん2289さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

おかちゃん2289さん [50代/女性] 2015年07月27日 23:56:39

初めての親子旅行で80歳の母と利用しました。
台風の影響でJRの運休があり、一度はキャンセルしましたが、ギリギリ運転再開で再度予約をさせていただきました。
お部屋は丁度良い広さ、夜は花火が見え、親子話に花が咲き、大変満足。
お風呂もとても良いお湯でした。でも、露天の壺湯が非常に滑りやすく、手すりも滑るため、気をつけていたのですが恥ずかしながら転んでしまいました。
浴場にゴミ箱が無かったので、持って出ないといけないことと、シャワーキャップも1階まで取りに行かないといけないのは不便でした。
食事はとても美味しかったのですが、夕食の洋皿料理の海老が母には固すぎて食べれませんでした。お肉も少し大きくて、食べずらそうでした。
年配者でも食べやすいような工夫があれば、もっと良かったかと思います。

白浜温泉 湯処むろべ 2015年07月29日 09:54:58

この度のご利用ありがとうございます。
初めての親子旅行に台風の影響で再予約を頂きながら、ご不便をおかけしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を頂いた通り、浴場には早速ゴミ箱を設置しました。
また、女風呂の壺湯は少し滑りやすいため、何らかの注意喚起を考えています。
お料理でのお客様のご要望については、ご到着時にフロントにお申し付け下されば、ご希望を叶えるべく努力していきますので、再度のご来館を心待ちにしております。

【2食付】定番★プランに迷ったらコレが一番★スタンダード
【和室8畳】

投稿者さん 2018年11月27日 22:18:21

リニューアルされて間もないこともあり、新しく掃除も行き届いていて綺麗でした。
全体的に清潔感があり気持ち良かったです。

アメニティも充実していましたし、女子には嬉しい配慮がたくさんありました。

お料理も、味付けは薄味でお出しが効いていて、とても美味しく、お手軽ヘルシープランを頂きましたが、量も満足です。
何より、食事会場は仕切りがありほぼ個室でくつろげました。

フロント前にお土産が販売されており、リーズナブルで和歌山の名産品もあり、ちょっとした和歌山土産が揃う感じでした。

お風呂は小さい目ですが、平日の利用だったこともありますが、ゆったりと入ることが出来、何より時間制限なくいつでも入浴出来ることは魅力的でした。

また、白浜に行く際には是非利用ささて頂きたいです。
この度は大変お世話になりありがとうございます。

白浜温泉 湯処むろべ 2018年12月03日 14:14:22

この度、数ある南紀白浜の温泉宿から「湯処むろべ」をお選び頂きありがとうございました。ご満足いただけたということで、スタッフ一同大変うれしく思います。当館はこじんまりとした施設でむろべ自慢の「甘露の湯」を昼夜お好きな時間にのんびりとご利用いただけ、館内静かにゆったりとお過ごしいただける思っております。

【洋室ツインBタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月04日 22:15:31

家族旅行で行きました。
子供が遊べるところがありとても楽しんでいました。
また行きたいです。

白浜温泉 湯処むろべ 2019年08月06日 15:51:24

現在、むろべでは3世代で楽しい思い出づくりができる施設を目指して取り組んでいます。
全体的にご満足いただけたということで大変うれしく思います。
このたびは、ご投稿ありがとうございました。

【料理長イチオシ】「旬の山海の恵み」×「白浜屈指の美肌の湯」を愉しむプラン
【シャワー付和室10畳【禁煙】】