白浜温泉 湯処むろべ クチコミ・感想・情報

白浜温泉 湯処むろべのクチコミ・お客さまの声

z1862さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

z1862さん [60代/男性] 2023年09月25日 16:54:45

温泉SALEとかでお安く泊まる事ができたので、あまり期待してなかったのですが、部屋はツインでフローリング、海も見えるということで、満足でした。温泉も硫黄の匂いが少しするとても良いお湯に4回入りましたが、誰とも遭うことなく、快適でした。特に食事は朝夕共に大変美味しくいただきました。白浜は近いのでまた利用させていただきます。ありがとうございました。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年09月26日 12:06:43

z1862 様
このたびは、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋や温泉、食事とたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく存じます。
とくに、当館自慢の「甘露の湯」をゆったりと何度もご堪能いただけたご様子で安心いたしました。当館は大浴場の混雑状況を確認できるシステムを導入しております。これにより比較的ゆったりとお入りいただける時間帯が確認できますのでご活用くださいませ。

お近くにお住まいとのことですので、ゆったりのんびりと心と身体を癒しに、是非またお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびはクチコミのご投稿ありがとうございました。

湯処むろべ フロント係

【温泉SALE】【牟婁小町会席】50%以上のお客様が選ぶ!旬の味覚を感じる料理長「いち押し」プラン

白蓮69さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

白蓮69さん [50代/女性] 2023年09月24日 10:31:17

建物は新しくありませんが、きれいに掃除がされてる感じがします

食事は主に和食
洋皿でサーモンのグリル?が出てきましたが
もう少し早いタイミングで出したほうがいいと思います

前のときのサーモンのポテトグリルのほうが美味しかったです

大浴場も清潔だし、
客室露天風呂も使いやすいです

白浜温泉 湯処むろべ 2023年09月26日 12:04:15

白蓮69 様
このたびは、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃や、大浴場などお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
食事につきましては、和食の型にハマらず「見た目にも美しい洋皿」は料理長のこだわりがたくさん詰まっております。「地産地消」にこだわり和歌山県産の食材を使用した料理は2ヶ月に一度献立を変更しております。
お料理の提供スピードに関しましては大変失礼いたしました。お客様からのご意見は今後の参考とさせてください。
白浜にお越しの際は是非また当館をご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびはクチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月15日 11:51:12

9月9日足の悪い母親連れての宿泊しました。サービス、部屋、お風呂、食事、とても良かったです。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年09月18日 14:38:38

5点という高評価をいただき光栄でございます。
当館自慢の「甘露の湯」や食事、スタッフの対応等たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく励みになります。
当館は、アットホームながら機能的な館内でゆったりとお寛ぎいただけます。
                                                                                                                                                                                                      南紀白浜屈指の温泉と美味しい食事でお待ちしております!
白浜にお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年09月14日 08:03:49

妊娠中で子どもも小さいため、露天風呂付き客室を予約しました。
綺麗に改装されていたのでお部屋も居心地良く、温泉も気持ち良かったです。
お食事も色々工夫を凝らしてあって、美味しかったです。
宿までの道は細かったですが、途中で看板が出ていたので安心できました。
キッズコーナーで息子も楽しく過ごせたみたいです。

また機会があれば利用したいです。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年09月14日 12:19:06

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
5点という高評価、大変光栄でございます。
当館自慢の「甘露の湯」や食事、お部屋などたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく励みになります。
また、お子様にもお喜びいただけたご様子でとても嬉しく存じます。
キッズコーナーは最近リニューアルし、おもちゃや絵本コーナーなどが加わりました♪                                                                                                                                                                                                小さなお子様連れのお客様も安心して楽しくお過ごしいただけるよう工夫してまいります。是非またご家族でお越しくださいませ。

湯処むろべ フロント係

【楽天スーパーSALE】5%OFF【牟婁小町会席】旬の味覚を感じる料理長「いち押し」プラン
【露天風呂付和洋室【禁煙】】

kou19801123さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

kou19801123さん [40代/男性] 2023年09月12日 21:15:49

熊野牛コースは大変素晴らしい。
スタッフの方々は素晴らしい人。
ある設備が不良になった際、点検修理に時間をかけて頂き感謝の一言。
交通機関で利用する際はタクシーが必要な立地。だけど、見晴らしは最高。
タクシー料金は約2000円。
帰りのタクシーもチェックイン時に予約してくれる優しさに感謝の一言。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年09月13日 14:36:40

Kou19801123 様
5点という高評価をいただき光栄でございます。
和歌山のブランド牛「熊野牛」をご堪能いただけるコースや、スタッフの対応等たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく励みになります。
今回、一時Wi-Fiの接続についてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、「感謝の一言」とのお言葉までいただき本当にありがとうございます。                                                                                                                                                                                                   当館は、白浜駅からお車で約15分、また高台に位置しておりますので交通についてはご不便をおかけしております。タクシー料金の情報等、ご投稿ありがとうございます。
白浜にお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。

湯処むろべ フロント係

【熊野牛コース】★お肉好きにおすすめ!和歌山のブランド牛を堪能!

MIKI&SSSさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

MIKI&SSSさん [50代/女性] 2023年09月10日 21:55:32

舟盛りを現地払いで予約しておいたのですが、舟盛りを含め夕食も翌日の朝食も食事は最高に美味しかったです。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年09月13日 14:33:53

MIKI&SSS 様
この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
5点という高評価大変光栄でございます。
今回ご注文いただいた「舟盛り」は事前予約のみとなりますが、南紀白浜の海の幸を堪能できると好評いただいております。また、料理長おすすめ「牟婁小町会席」「朝会席」についても「最高に美味しかった」とお褒めのお言葉大変励みになります。
旬の食材を使い、2ヶ月に1度献立を変更しております。
また季節を変えて是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年08月25日 16:20:55

家族4人で行きました。
夕食朝食共にとても美味しかったです。また夕食でアルコール飲み放題があり和歌山の梅酒や日本酒の飲み比べもできて良かったです!
子供が少食なので1人分しか食事は頼みませんでしたが、追加の子供用のオムライスも注文できたので良かったです。
子供への気遣いもありがたくとても楽しく過ごせました!また利用したいと思います。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年08月26日 13:55:44

投稿者 様
このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
5点という高評価をいただき光栄でございます。
夕食朝食ともに、ご堪能いただけたとのこと大変嬉しく思います。
今回お選びいただいた夕食コース「牟婁小町会席」とむろべの朝食は多くのお客様から好評のお声をいただいております。
また、和歌山のお酒をご堪能いただけるよう、下記のさまざまな飲み放題メニューをリーズナブルな価格でご用意しております。
◎紀州の地酒飲み放題 ひやGarden 熊野三山・南方など6種
◎いろんな梅酒飲み放題 梅酒BAR
また白浜へお越しの際には、是非当館をご利用ください。

投稿者さん 2023年06月15日 17:38:59

食事がとてもおいしくて、ご飯のおかわりをお願いしました。和食の懐石料理のようでありながら、洋食の盛り付けのお料理もあります。目でも舌でも感動するお料理でした。

お風呂は夕食前に行くと、貸し切り状態。私は温泉に行くとお湯の温度が高過ぎて長く入れないのですが、ここの湯加減は自分にぴったりでした。
孫たちも、大抵入れないって言うのに、ここのお湯はとても喜んで入っていました。

ロビーには大きなパンダのぬいぐるみが2つあり、それがとてもよい雰囲気で座っています。

お風呂、食事、サービス、どれも大満足。
そして、食事が美味しかったので、お礼の言葉をテーブルに残していたら、翌朝の朝食のテーブルに達筆のお礼のメッセージがあり、それにも大感動しました。
人に薦めたい湯処です。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年06月20日 13:16:15

5点という高評価大変嬉しく思います。
甘露の湯の泉質や食事、スタッフの対応などたくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。「目でも舌でも感動するお料理でした」について、むろべでは、地産地消を念頭に和歌山の色々な食材を使用し、盛り付けにおいても型にハマることなく自由に。をコンセプトに献立を創作しております。
「人に薦めたい湯処です」のお言葉スタッフ一同大変励みになります。

湯処むろべ フロント係

【熊野会席】アワビの踊り焼き付!ボリュームたっぷり♪大満足の満腹プラン!

投稿者さん 2023年05月10日 16:24:32

連休明けに滞在しました。
露天風呂付き客室で予約をして、お風呂のタイプが選べなかったのですが岩風呂タイプの露天風呂に当たって本当に嬉しかったです。
口コミが良くてかなり期待していたのですが清掃が行き届いていない部分がちらほら見受けられ、期待が大き過ぎたせいかガッカリ感も大きかったです。
ですが温泉と料理は評判通りとても良かったです。露天風呂付きなので気持ちよく何度も入りました。
従業員さんも親切で夕食、朝食の際はバタバタして忙しいだろうに丁寧に接客していただき感謝しています。
静かにゆっくり過ごせて癒されて帰る事が出来ました。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年05月15日 13:54:10

5点という高評価大変嬉しく思います。
お部屋、スタッフの対応、甘露の湯の泉質等々たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。
「清掃が行き届いていない部分がちらほら見受けられ、期待が大き過ぎたせいかガッカリ感も大きかったです。」につきましては、大変失礼いたしました。
再度、清掃担当に確認をし、指導徹底してまいります。

投稿者さん 2023年05月08日 16:47:00

白浜の山の中腹に建っているので、白良浜との徒歩での往復は少々時間がかかりますが、とてもきれいなお宿で満足しています。子連れで伺いましたが、ご飯時など、親切に接客してあただき、大変ありがたかったです。
個人的にご飯と温泉は最高でした!
ご飯は美味しすぎて、ご飯をお代わりしまくって逆に食べ過ぎてしまいました。また温泉も体が芯から温まってすごく良かったです!

白浜温泉 湯処むろべ 2023年05月09日 15:12:45

5点という高評価大変嬉しく思います。
お褒めいただきましたむろべのお米は、多くのお客様からも「美味しい」とお声をいただいております。
現在は、料理長が厳選した新潟産コシヒカリのブレンド米を使用しております。
また、期間限定(9月中旬~3月)で、和歌山県の地産地消にこだわった〈すさみ町の仏坂産〉のコシヒカリをお出しいたします。
料理、スタッフの対応、甘露の湯の泉質等々たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。スタッフ一同、とても励みになります。大変、貴重なご意見ありがとうございました。

【和室6畳【禁煙】】

ぷー20200510さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

ぷー20200510さん [40代/女性] 2023年05月05日 18:01:05

初めての和歌山旅行で伺いました。空港からアドベンチャーランド、パンダビレッジなどもアクセス良く本当に便利な立地でした。温泉の泉質も素晴らしく化粧水のようなお湯でありながら湯上がりはさっぱりしており、露天や内湯の規模も良く24時間入れるのも良かったです。食事も本当に美味しく、お風呂で会った毎年のリピーターさんが食事もいいですよー。と言っていたのに納得。料理長さんのジャンルにとらわれない素敵なお料理や良心的価格の飲み放題、親切なスタッフの皆様と、本当に欠点のないお宿で大満足でした。綺麗なお部屋に無料のマッサージチェア、卓球、キッズルームどれも良かったです。また白浜に行く際には泊まりたいです。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年05月06日 09:14:17

ぷー20200510 様

【シャワー付和室10畳【禁煙】】

OKD425さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

OKD425さん [70代/女性] 2023年03月19日 13:44:36

3月4日小学高学年生の孫2人を連れ宿泊。アドベンチャーワールド目的で近かったことと、温泉が良いという口コミにつられこの宿に決めました。美肌の湯はその名の通りお湯そのものが化粧水のように「トゥルントゥルン」こんな温泉はめったにお目にかかれないかな?くらい素晴らしかった。
リニューアルオープン後5年、きれいで小ぢんまりした施設はとても落ち着けてゆっくり過ごすことができました。
暖か味の感じられるおいしい食事と、食事場所も半個室風に仕切られ周りを気にせずサービスも行き届いていました。
ただ、小学高学年にとって幼児向けのお子様ランチのようなメニューは不向きで(料金設定上しかたないことですが)前もって食事だけをおとな用に変更しておいて正解でした。
あと、部屋に用意してあった子供のスリッパがこれも幼児用、小さすぎて入らなかったので交換したいただいたのは言うまでもありません(笑い)
また南紀白浜に行く機会があったら、ぜひ利用したい宿です。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年03月20日 14:38:58

OKD425様
5点という高評価大変嬉しく思います。
むろべ自慢の甘露の湯、また、館内の雰囲気、食事、サービス等たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。スタッフ一同、大変励みになります。
「小学高学年にとって幼児向けのお子様ランチのようなメニューは不向きで・・・」ですが、小学高学年のお子様にはご予約時に大人料理への変更を承っておりますのでお気軽にお申し出くださいませ。
また、スリッパのサイズにつきましては大変失礼いたしました。
今後、ご予約時にお子様の年齢等々の情報をお伺いするよう徹底してまいります。
大変貴重なご意見をありがとうございました。

【シャワー付和洋室【禁煙】】

yoshisps1970さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

yoshisps1970さん [50代/男性] 2023年01月28日 21:38:34

スタッフの方々の接客対応がとても気持ち良く、料理もお酒も大変満足いたしました。
お風呂のお湯もとても良くて妻共々大満足のお宿でした。
お土産ブースも小ぶりながら、ハマる物ばかりで結構買ってしまいました(笑)
また機会があればお邪魔したいと思います。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年01月30日 10:24:49

Yoshisps1970様
5点という高評価大変嬉しく思います。
スタッフの接客態度、料理、お風呂(甘露の湯)等々たくさんのお褒めのお言葉をいただき
また、「お土産ブースも小ぶりながら、ハマる物ばかりで…」、おっしゃる通り小さな売店ですが、お土産品は「他ではあまり販売していないようなお土産品」を女性スタッフが中心にセレクトさせていただいております。スタッフ一同、大変励みになります。

湯処むろべ 支配人 清水通晴

【クエ鍋】高級魚ならこれ!ぷるぷるクエでお肌に贅沢♪
【洋室ツインAタイプ【禁煙】】

けいだす7550さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

けいだす7550さん [50代/女性] 2023年01月03日 13:31:35

昨年と同じく12月30日に温泉付きのお部屋に宿泊させていたたまきました。昨年は半露天風呂付きで強風の為寒く浸かるだけでしたが、今年は展望風呂のあるお部屋だったので風に当たらずで何度も何度も浸かりしっとりトロトロのお肌となりました。大浴場には1度足を運び一人占め出来ました。夕食は勿論、朝食もかなり豪華で美味しく頂きました。温泉と食事、そしてスタッフの方も素晴らしく大変満足いたしました。勿論又お泊まりしに行きます。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年01月04日 16:44:34

けいだす7550様
いつも当館をご利用頂きありがとうございます。
今回、ご利用頂いた「甘露の湯が終夜お部屋でお愉しみ頂ける展望風呂付のお部屋」にご満足いただけたということで大変うれしく思います。
また、地元の食材を使った「贅沢会席 美味饗宴(びみきょうえん)」の料理、スタッフの対応や「勿論又お泊りしに行きます。」のお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同、大変励みになります。
貴重なご意見ほんとうにありがとうございました。

湯処むろべ 支配人 清水通晴

【豪華食材を贅沢に使用!贅沢会席】★美味饗宴(びみきょうえん)
【露天風呂付和洋室【禁煙】】

ガーラさをさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

ガーラさをさん [30代/男性] 2022年12月23日 12:17:39

リピート利用しました。
大浴場も部屋の露天風呂も両方利用しましたが、いずれも綺麗で満足でした。
料理も美味しかったのですが、刺身の量は少なめなので刺身を多く食べたい方は追加で注文する必要があります。
立地面は、白良浜から丘を登って行く道は広くはないです。また、ホテルの手前の駐車場は斜面にあり、車が斜面に対して平行に駐車する必要があります。その為、車の扉が勢いよく開くので注意が必要です。
スタッフの方も親切でした。
また是非利用したいです。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年12月26日 10:27:20

ガーラさを様
いつも当館をご利用頂きありがとうございます。
大浴場、お部屋の露天風呂、お料理にご満足いただき大変うれしく思います。
「刺身の量は少なめなので刺身を多く食べたい方は追加で注文する必要があります。」
については、今後、お刺身の内容等の見直しも行なってまいりたいと思います。
「ホテルの手前の駐車場は傾面にあり、車が斜面に対して平行に駐車する必要があります。」については、たくさんのお客様から同じご意見を頂いております。
駐車場の整備の必要性については、急傾斜によるドアの開閉時のトラブル、冬の白浜は北風が強く、ドアが風に煽られるなど非常に危険なケースも考えられることから、お客様の「安心・安全」と「利便性」等の両面から早急な対応が必要と考えておりますが、整備費用等の問題もございますので計画的に対応してまいります。
早急な対応として「お客様への注意喚起の看板」の設置で対応してまいりたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月19日 21:32:16

記念日のお祝いにこちらにお世話になりました。大変ゆっくりと過ごすことができました
食事も美味しく、お酒好きの私たちには満足する内容でした。
露天風呂付のお部屋で好きな時間に何度も入ることができ、日頃の疲れを癒すことができました。
再度、行きたいと強く願っています。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年12月26日 09:19:42

この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。
記念日のお祝いで当館をご利用いただき、全体的にご満足いただけたとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また、「再度、行きたいと強く願っています。」のお言葉、スタッフ一同、大変励みになります。貴重なご意見ありがとうございました。

湯処むろべ 支配人 清水通晴

【日本酒好きにおすすめ!】「わかやま」の有名処・地酒3種飲み比べプラン

投稿者さん 2022年11月19日 09:35:37

年に、数回時間があれば行きます。露天風呂付き客室は3室あるが私は、岩風呂の部屋が好きで最近はここばかりです。また外湯はいつでも入れますから、風呂好きの私は申し分ないです。
朝食はあまり以前より変わらない感じですが、夕食は毎回少しずつ変わっている様思います。
味,量とも申し分ないです。
1番は、部屋、館内とも全てがいつもきれい事。外の植木の手入れもいつも変わらず丁寧です。
一つだけ不便は、部屋に櫛やかみそりがないのでフロントへ取りに行くのが面倒なことくらいです。
それでも、今まで行った中では私の評価は最高です。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年11月21日 08:48:37

5点という高評価大変嬉しく思います。
湯処むろべ自慢の「甘露の湯」をご堪能いただきありがとうございます。
また、「部屋、館内とも全てがいつもきれいな事。外の植木の手入れもいつも変わらず丁寧です。」と細部のところまでお褒めのお言葉いただき、スタッフ一同、大変励みになります。
重ねて御礼申し上げます。
朝食については、今後、献立内容の変更を検討してまいります。

投稿者さん 2022年10月26日 15:19:37

チェックインから帰るまで大満足でした。フロントの方始めスタッフさんの対応がとても気持ちよく、料理も美味しく、温泉もゆっくり入れて最高でした。アドベンチャーワールド再訪の際は迷いなくリピートしたいです

白浜温泉 湯処むろべ 2022年10月27日 09:29:07

投稿者様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
5点という高評価大変嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
「アドベンチャーワールド再訪の際は迷いなくリピートしたいです」のお言葉、スタッフ一同大変励みになります。
これからもお客様が快適にご利用頂ける施設を目指しスタッフ一同努めてまいります。

湯処むろべ 支配人 清水通晴

【楽天スーパーSALE】5%OFF【牟婁小町会席】50%以上のお客様が選ぶ!旬の味覚を感じるプラン
【洋室ツインAタイプ【禁煙】】

まく2652さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

まく2652さん [50代/男性] 2022年10月23日 14:11:55

過度な接客がなく自由でのんびりできる。露天風呂ぬるめでした。本物の湯があるホテルとして素晴らしい。食事も大変よい。またリピートしたいホテルです。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年10月25日 10:56:35

まく2652 様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
「またリピートしたいホテルです。」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
また、[湯処むろべの接客スタイル]、[本物の湯があるホテル]とお褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
「露天風呂ぬるめでした。」との事、大変申し訳ございませんでした。温度管理を徹底し、お客様に快適にご利用いただけますよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

yzeさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

yzeさん [60代/男性] 2022年10月22日 09:00:05

連泊予定だったのですが,台風接近でバタバタしていましたが、キャンセルについても気持ちよく迅速に対応して頂けました。一泊になりましたが、お部屋はきっちり整備されており、甘露のお湯を堪能させていただきました。
立地も高台にあり、窓からの景色も最高でした。食事もスタッフが気持ちよく接して頂き、堪能させて頂きました。くせになりそうな旅館ですね。また、お邪魔したいと思います。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年10月25日 10:41:08

yze様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
「くせになりそうな旅館ですね。」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
また、5点という高評価も大変嬉しく思います。
眺望、甘露の湯、接客態度をお褒め頂きありがとうございます。ご満足いただけたようでスタッフ一同、大変励みになります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。