白浜温泉 湯処むろべ クチコミ・感想・情報

白浜温泉 湯処むろべのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月04日 11:14:08

駐車場が結構斜面でどうしようかと思いましたが、
ちょっと下にも駐車場があり、そちらに停めました。
風呂はぬるぬる系のいい温泉で満足できました。
ただちょっとぬるめだったので、ひとつがもう少し熱ければ
もっといいのにと思いました。
夕食に、わかやまリフレッシュクーポンの使える店が遠かったのが
少し不便でした。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年12月13日 16:17:29

投稿者様
この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。
「駐車場が結構斜面でどうしようかと思いましたが…」については、急傾斜、冬場の強風等々、お客様には大変ご不便をおかけしております。
駐車場の改善については費用等の問題もあり、今後の検討とさせてください。
湯温についても申し訳ございませんでした。湯温については、通常41℃に設定させていただいておりますが、この時期はどうしても寒暖で高くなったり低くなったりと安定させるのが難しい状況でお客様にはご不便をおかけしております。湯温については今一度チェック等を徹底していきます。
大変、貴重なご意見ありがとうございました。
再度のご来館心よりお待ちしております。
この度は口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

■朝食付■最終イン21時OK!朝はボリューム満点の和定食
【洋室ツインAタイプ【禁煙】】

紫陽花0610さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

紫陽花0610さん [40代/女性] 2022年11月04日 12:54:03

いつも沢山のお客さんで賑わっていますが、お風呂は時間を見計らえば全く混みあわずくつろげました。
食事もいつも通り美味しくいただきました。欲を言えば、何日か分の連泊メニューがあれば嬉しいです。あと、生のイカが苦手なので、いつも省いてもらっていますが、何故か今回は朝食にイカの造りが出てきてビックリしました。もしアレルギーなら大変なので一応指摘させてもらいました。また伺いたいです。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年11月16日 08:47:10

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂き、大変嬉しく存じます。
イカのお刺身の件、「もしアレルギーなら大変なので一応指摘させてもらいました。」のご指摘を頂き、大変申し訳ございませんでした。
「もしアレルギーのお客様だったら…」と思うとあってはならないこと、二度と起こさないよう 調理・接客・フロント全スタッフに徹底指導をさせていただきました。大変ありがたいご指摘に感謝申し上げます。
今一度、身を引き締め、業務に取り組んでまいります。ほんとうに助かりました。
また、沢山のお褒めの言葉を頂きまして、御礼申しあげます。
「連泊メニュー」は、現在、出来る範囲で献立内容を変えて対応させていただいているところではございますが、滞在のお客様へのご案内方法等々、今後の検討とさせてください。
ご参考に、もしよろしければいい方法等、ご教示いただければありがたいです。よろしくお願いします。
 今後もお客様が快適にご利用頂ける施設を目指しスタッフ一同努めてまいります。
ほんとうにありがたいお言葉ありがとうごいざいました。重ねて御礼申し上げます。
またのご利用心よりお待ちしております。

紫陽花0610さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

紫陽花0610さん [40代/女性] 2022年10月24日 14:44:34

全国旅行支援割引がバグで上手く申請できず、楽天さんとのやり取りに奔走してくださり感謝します。
ローストビーフや間八のカマなど、滞在メニューも美味しかったです。また、料理を出すタイミングなど、レストランスタッフさん達の気遣いも嬉しいですね。

部屋も階層が高く、向きもよく、遠くに海や白浜の風景がみえて最高でした。
窓からの景色は今までで一番だったかもしれません。温泉に卓球にマッサージ機にと充実した滞在でした。やはり、連泊がゆっくりできますね。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年10月25日 11:58:37

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂き、大変嬉しく存じます。
「楽天さんとのやり取りに奔走してくださり感謝します。」のお言葉を頂き、少しでも紫陽花0601様のお役に立て大変嬉しく思っております。
また、沢山のお褒めの言葉を頂きまして、御礼申しあげます。
またのご利用心よりお待ちしております。

紫陽花0610さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

紫陽花0610さん [40代/女性] 2022年10月24日 14:29:48

お料理、温泉、接客全て満足です。いつもありがとうございます。過去の履歴を反映して、苦手な食材を配慮いただき嬉しかったです。
1名利用×2部屋だったので部屋は初めて和室を選びました。狭いですが、1人には十分な広さで、快適でした。欲を言えば、景色が良ければな…。あと、カビの臭いが気になりました。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年10月25日 11:43:55

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
「過去の履歴を反映して、苦手な食材を配慮いただき嬉しかったです。」とのお言葉を頂き、大変嬉しく、スタッフ一同大変励みになります。
これからもお客様との距離感を大切にしながら、お客様一人ひとりに合ったサービスを提供できるよう今後も努めて参ります。
「カビの臭いが気になりました。」について、お部屋の臭いにつきましては定期的にオゾン脱臭を行い対応してまいります。
この度は口こみをご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月24日 09:40:47

料理がとっても美味しく大満足でした。全てにこじんまりとして居心地が良く、アメニティーも充実してました。ただ、ナビが無いと辿り着けない様な細道高台で、駐車場も傾斜地でちょっと苦労しました。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年10月25日 11:29:29

投稿者様
この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お食事についてお褒めいただきありがとうございました。
夕食、朝食共に和歌山の食材を使い、バランスの良いお食事になるよう日々試行錯誤を繰り返し、よりお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
「ナビが無いと辿り着けない様な細道高台」について、ご案内方法等改善してまいります。
また、「駐車場も傾斜地でちょっと苦労しました。」駐車場の傾斜については以前からたくさんのお客様から同様のご意見をたくさん頂いております。根本的な対策を今後検討していきたいと考えてございます。
また、季節が変わりますとお料理の内容も変えておりますので、ご機会がございましたらお越しくださいませ。再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

【洋室ツインBタイプ【禁煙】】

まく2652さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

まく2652さん [50代/男性] 2022年10月23日 14:11:55

過度な接客がなく自由でのんびりできる。露天風呂ぬるめでした。本物の湯があるホテルとして素晴らしい。食事も大変よい。またリピートしたいホテルです。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年10月25日 10:56:35

まく2652 様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
「またリピートしたいホテルです。」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
また、[湯処むろべの接客スタイル]、[本物の湯があるホテル]とお褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
「露天風呂ぬるめでした。」との事、大変申し訳ございませんでした。温度管理を徹底し、お客様に快適にご利用いただけますよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

【和室8畳【禁煙】】

みあきっきさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

みあきっきさん [40代/女性] 2022年10月21日 14:25:43

コロナの影響で数年ぶりの旅行だったため、衛生面など少し不安でしたが、全体的に清潔にされており気持ちよく過ごせました。お料理は、やはり海鮮類が美味しかったです。いろんなものを少しずついただけて、おなかも心も満足でした。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年10月25日 10:15:29

みあきっき様
この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。コロナの影響での数年ぶりとのことでしたがご満足いただけごゆっくりお過ごしになられたようで私共も大変嬉しく思います。
お料理についてもお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
また、南紀白浜にお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、口コミご投稿ありがとうございました。

湯処むろべ 支配人 清水通晴

【熊野会席】アワビの踊り焼き付!ボリュームたっぷり♪大満足の満腹プラン!

投稿者さん 2022年10月09日 09:02:33

料理品数沢山を少しずつ楽しめて満足です。お魚は新鮮プリプリ。食事場所も狭い空間ですが工夫されプライベート感がありおしゃれ、朝も同じ場所でセッティングされてます。かけ流しの内風呂はトロリお肌スベスベ大満足露天も落ち着いてゆっくり入っていられる湯加減でした。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年10月10日 09:24:13

むろべ自慢の「甘露の湯」をご堪能いただきありがとうございました。
また、全体的にご満足をいただけたということでスタッフ一同大変うれしく思います。
次回もぜひ、湯処むろべをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月03日 11:29:28

スタッフのみなさん優しくてとても良かったです。
キッズルームもあり、夕飯まで時間をつぶすのにちょうど良かったです!
キッズルームにクライミングがあるのが個人的にはHITしました!
ホテルもとてもきれいで、ご飯も美味しかったです。
また利用したいと思いました。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年10月06日 17:16:10

キッズルームのボルダリングにお褒めのお言葉ありがとうございます。
キッズ用のボルダリングはファミリーのお客様に大変人気で、頑張る「お子様」と応援する
「パパ・ママ」が盛り上がりむろべでの楽しい思い出づくりに楽しんでもらってます。
全体的にもご満足をいただけたということでスタッフ一同大変うれしく思います。

そらはるきさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

そらはるきさん [60代/女性] 2022年07月21日 11:31:18

2度目の宿泊利用でした。前回は近隣のバーベキュー施設で夕食を済ませたため、今回は、夕食付きのプランで予約しました。チェックイン時に、1人につき3種までアメニティを選ぶシステムでした。部屋の露天風呂は源泉かけ流しでしたが、湯温が高めで、加水による温度調整をするようになっていました。大浴場も利用しましたが、パウダールームが狭く、他の利用客に遠慮して、ゆっくりと髪の毛を乾かしたりする時間がとれませんでした。泉質は、流石白浜温泉、甘露の湯の名にふさわしいものでした。食事はノーマルプランでしたが、満足のいく内容でした。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年07月21日 12:58:42

【楽天スーパーSALE】5%OFF【牟婁小町会席】50%以上のお客様が選ぶ!旬の味覚を感じるプラン

take-jijiさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

take-jijiさん [60代/男性] 2022年07月01日 09:20:30

6月28日から1泊しました。わかやまリフレッシュプランsを使って、とてもリーズナブルに宿泊できました。食事は、とても美味しく適量で、梅酒の種類が多く嬉しかったです。いつでも飲めるコーヒーのサービスも、良かった。24時間いつでも入れるのは、温泉好きの私にはとても嬉しかった。従業員の方々も笑顔で挨拶していただき、色々とお気遣いいただけ、くつろぎの時を更に満足させてくれました。また行きたい旅館です。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年07月02日 08:38:12

【和室6畳【禁煙】】

のりっち14さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

のりっち14さん [40代/男性] 2022年06月30日 21:57:43

皆様の口コミを見ながら予約致しました。ほぼ口コミ通りだったと思います。お料理‥美味しく、品揃えも豊富。朝食もご飯、干物のおかわりができ満足しました。 個人的には納豆が欲しかったくらい。
お部屋‥洋室でしたがビジネスホテルに近いです。
お風呂‥ほぼ貸しきり状態でした。もう少し広ければ言うことなし。
全体的では値段的に満足できました。
サービスのコーヒーがインスタントではなければ嬉しいです。朝食のドリンクバーみたいなものが常に飲めた嬉しい!

白浜温泉 湯処むろべ 2022年07月02日 08:38:02

投稿者さん 2022年06月18日 11:56:53

6月15日に宿泊しました
お風呂、食事とも大変良かったです
今度は連泊したいです

白浜温泉 湯処むろべ 2022年06月25日 16:12:02

【露天風呂付和洋室【禁煙】】

バドミントンバドミントンさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

バドミントンバドミントンさん [50代/女性] 2022年06月04日 23:38:29

お部屋も料理もお風呂も大満足でした。ただエアコンをつけると大きな音がして気になり途中で切りました。点検されたほうが良いと思います。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年06月05日 17:56:24

客室のエアコンについては、確認し、早急に対応させていただきます。

紫陽花0610さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

紫陽花0610さん [40代/女性] 2022年05月29日 17:01:05

良かった点
○スタッフの距離感が丁度良い
○露天風呂の汚れを指摘したら、直ぐに対応してくれた
○料理が美味しい(既製品が少なく、地産地消)
○卓球とマッサージチェアが無料

悪かった点
○眺望がない
○部屋が狭すぎて寛げず
○大浴場の浴槽内が汚い(24時間利用可能だから清掃は何日も出来ていないはず、24時間利用出来なくてよいので、衛生面を重視するべき)
○脱衣場などで、常連さん(?)同士でノーマスクでお喋り

また利用したいです。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年06月05日 17:35:09

大浴場の露天風呂浴槽内の汚れについては大変申し訳ございませんでした。不愉快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。二度とこのようなことがないよう、露天風呂の清掃管理を徹底していきます。
これからもお客様が「安心・安全」・快適にお越しいただけるようコロナ対策をしっかり行い、ご満足いただける施設づくりをスタッフ全員で創意工夫しながら頑張っていきます。

投稿者さん 2022年05月05日 17:19:39

料理は確かにおいしかったですが
男の人でよく食べる人には少し物足りないかもしれません

お風呂は正直小さいです
少し物足りないです

白浜温泉 湯処むろべ 2022年05月08日 09:11:47

【春夏旅セール】【熊野牛コース】★お肉好きにおすすめ!和歌山のブランド牛を堪能!

投稿者さん 2022年05月01日 17:42:16

旅館のハードとビジネスホテルのソフトを組み合わせたような過度なサービスを求めない自分達にはとても満足度の高い宿でした。
フロントはビジネスホテルそのもの。追加アメニティはフロントの横から1人3点まで持っていけます。(全て持参する我が家は必要なし)
部屋は簡素で清潔。風の強い日だった為か、窓や通気口から?ガタガタと音がするのだけがマイナスでした。個人的に部屋に置いてあるスタンドミラーにとてもセンスを感じました。
お風呂は内風呂、露天風呂ともに小さいですが、気持ちよく入れました。
食事は配膳の手間を極力省きつつも工夫を感じるメニューで美味しかったです。子供のアレルギー対応料理もちゃんと手作りされている美味しい食事でした。
ゴールデンウィーク初日に宿泊しましたが、周りの宿に比べてかなりリーズナブルに宿泊でき、大満足です。
要らないサービス排除して人件費を抑えつつも宿泊者のことをよく考えているんだろうなと感じられ、リピートしたいと思える宿でした。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年05月03日 16:39:03

全体的にご満足をいただきスタッフ一同大変うれしく思います。

【春夏旅セール】【牟婁小町会席】50%以上のお客様が選ぶ!旬の味覚を感じる料理長「いち押し」プラン
【シャワー付和室10畳【禁煙】】

CAMERONさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

CAMERONさん [50代/男性] 2022年04月26日 10:17:26

R4 4.16(土)宿泊しました。「湯処むろべ」さんは初めて利用。
これ迄、白浜は個人的に数十回、家族で数回行きました。
立地&雰囲気:比較的便利で穴場的な感じです(少しわかり難いですが...)。
仲間同士、また気の知れた者同士で行くには、とてもいいように感じました。
お料理:いろいろ工夫(食材、仕込み、味付け等々)されて、美味しく調理。料理長の意気込み&やる気が感じられてよかったです。顧客が増えればどんどんよくなるように感じます。
お部屋:普通に泊まれます。もう少し内装手直ししてれば、なおいいなとは思いました。
サービス:普通でよい・安心。特段にいい。また特に不備や悪い印象などもありません。
温泉:露天もあり泉質もいいように感じました。もう少し広ければ、なおよかったかな。
全体として、価格&内容のバランスがとれているように思いました。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年04月27日 08:35:51

全体的にご満足をいただきスタッフ一同大変うれしく思います。

投稿者さん 2022年04月02日 10:25:21

ヘルシープランの食事でしたが十分でお腹一杯になりました。味付けもよく彩りも考えられていました。
アメニティについでは一人3個までとなっていましたが男女とわず、部屋に基本となるものを置いておく方が迷わず、自分としては良かったかも。また、ウエルカムドリンクとして置いてあった飲み物もお風呂と一緒で24時間飲めたら良かったと思いました。
フロント、食事会場のスタッフの方々も親切、丁寧でよく気がついてくれもした。
お風呂も部屋共に24時間入、お肌すべすべになり、甘露の湯は最高でした。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年04月05日 09:37:46

この度は、数ある南紀白浜の温泉宿から「湯処むろべ」をお選び頂きありがとうございました。これからもお客様が「安心・安全」にお越しいただけるようコロナ対策をしっかり行い、ご満足いただける施設づくりをスタッフ全員で創意工夫しながら頑張っていきます。

【花甘露会席】女性やシニアの方に人気♪お手軽ヘルシープラン★

投稿者さん 2022年03月11日 13:15:49

お料理がどれも美味しかったです

白浜温泉 湯処むろべ 2022年03月13日 08:42:05