白浜温泉 湯処むろべ クチコミ・感想・情報

白浜温泉 湯処むろべのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月08日 20:05:42

GW中赤ちゃんパンダに遭いに、白浜温泉新しい洋室ツインに2泊
入り組んだ内陸の立地でも、部屋から海が見えて気分はリゾート。
薄い枕が気になったので、追加をお願いするとすぐに対応。
浴場の混み具合随時スマホチェック可、泉質もこどもの肌に優しくGOOD
空いている時に何度も入浴、つるつるになった
ヘルシー夕食は申し分ない量と薄めのお味で、小食でも残さず食べられて満足。
朝食の前菜プレート(佃煮等)、お刺身は無くて良かった
→その分、地元の焼き魚の質の向上のほうが良かった
こどもプレートは連泊で違う内容になっており、気遣いがとても嬉しい。
個室の食事処でのスタッフ対応もスムーズ、コロナ禍に最適。
洋室の床が鉄筋で寝起きの室温が冷たく感じた。
和室のほうがあったかいのかもしれません。

白浜温泉 湯処むろべ 2021年05月11日 09:48:31

この度は、数ある南紀白浜の温泉宿から「湯処むろべ」をお選び頂きありがとうございました。
 全体的にご満足いただけたということでスタッフ一同大変うれしく思います。
①客室の枕については、今後、お客様がセレクトできるよう改善していきたいと思っています。
②「むろべの朝会席」については、多くのお客様にご好評を得ておりますが、現行の内容の見直しを行い、2021年6月1日より新メニューに変更してまいります。
これからもお客様が「安心・安全」にお越しいただけるようコロナ対策をしっかり行い、ご満足いただける施設づくりをスタッフ全員で創意工夫しながら頑張っていきます。
白浜にお越しの際は、ぜひ、湯処むろべをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
 貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。

【花甘露会席】女性やシニアの方に人気♪お手軽ヘルシープラン★

hhi131313さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

hhi131313さん [60代/男性] 2021年03月15日 14:15:14

自家源泉かけ流しに引かれ、利用させて頂きました、全てに満足でした、特に温泉は白浜では一番の泉質では無いかと思いました、又機会が有れば泊まりに来たいと思います。

白浜温泉 湯処むろべ 2021年03月16日 09:23:55

これからもお客様にご満足いただける施設づくりをスタッフ全員で創意工夫しながら頑張っていきます。

投稿者さん 2021年02月12日 20:33:16

白浜温泉は、どのお湯も良いお湯ですが、ゆっくり浸かれて、良かったです。帰ってから2日たってますが、家のお風呂にはいっても、まだ 肌の優しさは取れてません。

2021年02月
白浜温泉 湯処むろべ 2021年02月16日 15:36:32

むろべ自慢の「甘露の湯」をご堪能いただきありがとうございました。
全体的にご満足をいただけたということでスタッフ一同大変うれしく思います。

投稿者さん 2021年01月14日 10:01:26

しっとり柔らかい本当に良いお湯でした。ほとんど貸し切りで何度も温泉を楽しみました。食事もヘルシープランでしたが、十分な量で食べきるのが大変でした。朝夕ともとても美味しかったです。無料のコーヒー、マッサージ機も嬉しいサービスでした。お部屋のランクアップありがとうございました。残念だったのはエアコンがなかなか効かないで部屋がとてもで寒かったです。

2021年01月
白浜温泉 湯処むろべ 2021年01月14日 11:18:38

ただ、お部屋の空調については、申し訳ございませんでした。今一度、確認をし、早急に対応をさせていただきます。

【和室8畳【禁煙】】

Deme_Kingyoさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

Deme_Kingyoさん [60代/男性] 2020年12月22日 09:22:59

白浜七湯の一つを内湯にしているのか、他の湯より好きな湶質で、これだけでもまた訪れたい気分になりました。

白浜温泉 湯処むろべ 2020年12月23日 09:17:19

投稿者さん 2020年12月20日 18:38:53

温泉がとっても良かったです。お部屋もきれいでのんびりくつろげました。
車ではなかったので、バス停から歩きましたが、結構急な坂道だったので、荷物を運びながらはちょっと辛かったです。近道使っても荷物運びながらだったので、10分くらいかかったかと思います。

白浜温泉 湯処むろべ 2020年12月21日 08:49:18

貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。

【牟婁小町会席】50%以上のお客様が選ぶ!旬の味覚を感じる料理長「いち押し」プラン

レボーグ2さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

レボーグ2さん [60代/男性] 2020年12月09日 18:01:04

夕食朝食とも半個室で料理提供のタイミングもスムーズ 高級食材でない魚も美味しかったです料理長さんがんばってるなと感じました 温泉がよければと予約しましたが食事も風呂もよかったので満足です

白浜温泉 湯処むろべ 2020年12月10日 15:17:24

投稿者さん 2020年12月06日 15:44:17

お風呂のお湯がトロッとした感じでとても気持ちが良かった。
部屋が清潔だった。

白浜温泉 湯処むろべ 2020年12月07日 08:39:51

【洋室ツインBタイプ【禁煙】】

かすみん24さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

かすみん24さん [20代/女性] 2020年11月07日 22:19:10

熊野牛の網焼き、しゃぶしゃぶがとっても美味しかったです!
子ども達がキッズスペースで楽しそうに遊んでいました!

白浜温泉 湯処むろべ 2020年11月10日 09:06:48

貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。

【熊野牛コース】★お肉好きにおすすめ!和歌山のブランド牛を堪能!

47010304さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

47010304さん [70代/男性] 2020年11月07日 15:13:34

部屋、風呂(泉質)ともベストでしたが、夕食は少量で私たち年代にはちょうどよかったのですが、鮑以外はこれはといった物がありませんでした。

白浜温泉 湯処むろべ 2020年11月10日 08:58:44

【露天風呂付和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月01日 10:17:53

10月29日に宿泊しました。お肌ツルツルになりとっても気持ちの良い
温泉でした。食事の時にコンコンと異常に咳がでて咽てしまった時に
「大丈夫ですか」とサッと水を持ってきてくださったことに、嬉しかったです。
ありがとうございました。機会あればまた伺いたいです。

白浜温泉 湯処むろべ 2020年11月01日 14:49:47

投稿者さん 2020年10月24日 19:01:36

夕食はアワビと熊野牛のメインなので仕方ないが、その他の料理が貧弱で
圧倒的に野菜が少ない

食後のデザートはチマチマして
見た目が貧相
味も美味しくない
盛り付けに手間をかけている感じはするが、季節のフルーツの方が
いいと思う

朝食は質も量もちょうど良いか、やや少ない感じ
鯵の干物は美味しかったが、
あんなに小さくしなくてもいいのでは?
自分で焼けるし美味しかっただけに残念

露天風呂付き客室は
いつでも好きなときに入れるので
良かった
やや熱つめのお湯だが、水温調節は可能
手すりもついており、足のたよりない父もまたぐ必要がなく喜んで入っていた
洗い場の備品も大浴場と同じで使いやすい

料理には辛口評価をしたが、
お部屋や大浴場は大変満足できる

白浜温泉 湯処むろべ 2020年10月28日 12:01:29

貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF山海の幸!アワビの踊り焼きも熊野牛も味わえるプレミアムプラン!
【露天風呂付和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月15日 14:16:00

何といっても、露天風呂でゆっくりするのが、最高です!
泉質も抜群です!

白浜温泉 湯処むろべ 2020年09月15日 17:13:04

全体的にご満足いただけたということで大変うれしく思います。
 貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。

【熊野会席】アワビの踊り焼き付!ボリュームたっぷり♪大満足の満腹プラン!
【洋室ツインAタイプ【禁煙】】

しおちゃん824さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

しおちゃん824さん [50代/女性] 2020年02月13日 21:27:37

源泉掛け流しの甘露の湯を目的に宿泊しました。
とても良いお湯で、むろべさんのファンになりました。

白浜温泉 湯処むろべ 2020年02月15日 14:40:24

むろべ自慢の「甘露の湯」にご満足をいただけたということでスタッフ一同うれしくおもいます。
 貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。
 次回、南紀白浜にお越しの際もむろべのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

【和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月24日 00:16:18

アドベンチャーワールド からの一泊で利用させて頂きました。
アドベンチャーワールド から夕方の車移動だったのですが看板などが分かりにくく、暗くなってからは少し見にくいと感じました。
受付前には日付入りの写真スポットも有り記念になり嬉しく思います。

部屋は大変綺麗でした、部屋から海も見れて空気清浄機等も設置されており快適でした、ただ壁が薄いのか隣の足音等、夜中に廊下の歩いてる音などが部屋の中まで聞こえてきて3度目が覚めました。

温泉も広くはないですが温泉は今までの温泉の中で最高でした。
温泉に入る前から廊下から温泉の硫黄の匂いがして満足できる温泉でした。
シャワーの勢いが弱いとは感じましたが

食事は朝のみの利用でしたが、初めに用意されてある食事以外は、干物、ご飯、漬物、ヨーグルト、サラダはバイキングでした。

自分は子供連れでしたので正直、小さな子供には少し不満だったみたいです。

パン等、卵焼き等有れば喜んでいたかと思います。
大人には大変満足でした。
バイキングにコーヒー設置して頂けると嬉しいです。

白浜温泉 湯処むろべ 2019年11月25日 08:43:42

白浜温泉屈指のむろべ自慢の「甘露の湯」にご満足いただけたということでスタッフ一同大変うれしく思います。
 ロビーの記念写真スポットは「むろべ」にお越しいただいたお客様の思い出づくりにご利用いただけたらという思いから設置をさせていただきました。
また、お子様向けのメニュー内容等につきましては今後の検討とさせてください。
このたびは、ご投稿ありがとうございました。

■朝食付■最終イン21時OK!朝は【干物バイキング付き!】ボリューム満点の和定食

投稿者さん 2019年09月29日 21:41:52

9月27日に宿泊しました。夜の食事を付けていなかったため、食事をしてから伺いました。宿の周りには何も無く最寄りのコンビニまで徒歩10分程あります。車なしだったため立地にはやや不便さを感じましたが、宿は満足です。露天風呂や朝食、シンプルですがオススメできます。
なかなか白浜に行くことはないですが、機会があればまた利用したいです。

白浜温泉 湯処むろべ 2019年10月01日 09:20:52

【和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月28日 16:01:35

1歳半の子を連れて9月末ごろに宿泊しました。
お風呂がとてもよかったです!建物も部屋もきれいでした。リラックスルームには、立派なマッサージ機やゆらゆらゆれる椅子、さらに絵本もあって、家族でまったりと過ごせました。
ただ、食事に関してですが、少々量が少なめ?のように感じました。梅酒飲み放題はよかったです。また、ゆっくり食べるというよりは、慌ただしく次から次へとやってくる感じがしました。食べ方・内容の説明も無かったので、アワビには何を付けて食べたらいいよか分かりませんでした。(結果、味はおいしかったですが)

トータルでは、とてもくつろいで過ごせました。

白浜温泉 湯処むろべ 2019年10月01日 09:16:56

レストランでの接客、料理の説明および出すタイミングなど今一度、ミーティング等で再確認し、お客様のペースでサービスできるように改善を図ってまいります。

投稿者さん 2019年09月05日 17:45:25

食事がいまいち物足りなかった。

白浜温泉 湯処むろべ 2019年09月07日 09:34:20

投稿者さん 2019年08月27日 10:22:43

お盆過ぎに夏休みの家族旅行でアドベンチャーワールドに行くために1泊させていただきました。実は白浜は2回目で、民宿、大型ホテル、そしてこちらのむろべさんと合計4か所に宿泊しましたが、個人的にはこちらが一番居心地がよく、また宿泊したいと思いました!

その理由は、
①リニューアルされたばかりだけあって、とてもきれいにされています。
②4階建てで1フロアに10部屋前後の規模なので、こじんまり
→→→団体客や外国人客がいない、静か、家族で過ごしやすい、お風呂もきれい。
③白浜の花火が部屋から一望できて、子ども達は大喜び!!
④食事は1階のお食事処なのですが、テーブルがきちんと決められており、
スペースも広く、のれんで仕切ってくださっているので子どもが多少騒いでも安心。
⑤お食事処のスタッフのおばちゃま方が子どもに優しくて救われました。
⑥温泉の泉質が本当にトロトロで、びっくり!源泉かけ流しは本当です。

お風呂は決して広くはないですが、全体のお客さんの数も多くないので、不便はないと思います。実際、うちは夕食前の17時代に子どもと入りましたが、居合わせたお客さんは5人ほどでした。

実は、白浜のある大型ホテルでは、館内にプールがありその脱衣所とお風呂の脱衣所が同じというところがあり、そこは・・・カオス、砂利だらけで、なかなかゆっくりはしにくかったです。子どもは、大きなホテルというだけでテンション上がりますが、いい年した私たち親世代は、ゆっくり静かに上げ膳据え膳でご飯とお風呂をいただきたいね、という感じなので、そういう方には超おすすめです。

ちなみに、とても綺麗なくつろぎスペース(私もマンガ読みました!)、キッズスペース(子どもは早起きして遊んでました)あります。

またパンダに会いに白浜に来ると思うので、必ずお邪魔したいと思います。
快適な滞在をありがとうございました。

白浜温泉 湯処むろべ 2019年08月27日 11:53:51

館内および接客など全体的にご満足いただけたということでスタッフ一同、大変うれしく思います。現在、むろべでは、ファミリーで楽しい思い出づくりができる施設を目指しており、その一環としてキッズスペースを夏休みに向けて「キッズボルダリング」を設置し、グレードアップをさせていただきました。
この「キッズボルダリング」にがんばってチャレンジするお子様と一生懸命に応援するご家族の光景をよく目にし、ご家族の楽しい思い出づくりのお手伝いが少しはできているのかなあと少しうれしく思っております。キッズスペースには、ほかにすべり台や積み木などもご準備しておりますので、ぜひ、むろべにお越しの際はご利用ください。
もちろん、温泉宿の定番「温泉卓球」もございます。

投稿者さん 2019年05月02日 22:18:48

4月30日にアドベンチャーワールドの帰りに宿泊しました。
立地も値段もいいし、
お風呂がとても綺麗で、長旅の疲れが取れ、よく日の、朝食も、本当に美味しかったです!

白浜温泉 湯処むろべ 2019年05月03日 12:06:16

この度、数ある南紀白浜の温泉宿から「湯処むろべ」をお選び頂きありがとうございました。ご満足をいただけたということで大変うれしく思います。
これからもお客様にご満足いただける施設づくりを創意工夫しながら頑張っていきます。
このたびは、ご投稿ありがとうございました。

■平日限定/朝食付■最終イン21時OK!朝は【干物バイキング付き!】ボリューム満点の和定食