白浜温泉 湯処むろべ クチコミ・感想・情報

白浜温泉 湯処むろべのクチコミ・お客さまの声

ひやきよさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

ひやきよさん [60代/男性] 2024年04月19日 12:36:33

比較的に小さな旅館でゆっくり出来ました。食事処もサービス良く美味しい食事が出来ました

白浜温泉 湯処むろべ 2024年04月19日 16:45:09

ひやきよ 様

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は全22室のこじんまりとした宿泊施設ですが、和室・洋室のほかに、ファミリーやグループに最適な広々とした和洋室、露天風呂付客室などさまざまなタイプのお部屋をご用意しております。また、終夜お入りいただける温泉や食事処などへの館内の移動も便利だと多くのお客様にお喜びいただいております♪

料理やサービスについてもお褒めいただきとても嬉しく励みとなります。
地産地消を念頭に料理長のこだわりがたくさん詰まった料理は、夕食朝食ともに季節を感じられるよう工夫しております。
2か月に1度献立を変更しておりますのでまた季節を変えてお越しくださいませ♪

白浜へお越しの際は是非また〈湯処むろべ〉をご利用くださいませ。

湯処むろべ フロント係

【牟婁小町会席】50%以上のお客様が選ぶ!旬の味覚を感じる料理長「いち押し」プラン

投稿者さん 2023年12月28日 18:46:21

量が多くて、クエを味わう事が出来なかった。
純米近代酒は美味しかったですが、コラボレーションであれば2合ぐらい欲しかったです。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年12月29日 11:06:17

投稿者 様

このたびは、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

今回お選びいただいた【純米近大酒とコラボレーション】絶品!くえ鍋宿泊プランは、前菜・お刺身・くえ鍋・くえの唐揚げ・茶碗蒸し・デザートのコースでございます。「もっとくえを堪能していただきたい!」そんな思いから今年、新たにくえの唐揚げを献立に追加いたしました。しかし「量が多くてクエを味わう事が出来なかった」と今回お寄せいただいた貴重なご意見は今後の参考とさせてください。
また近大酒について「コラボレーションであれば2合ぐらいは欲しかったです」とのお声はスタッフみんなに共有し、次回プラン企画の参考にさせていただきます。

白浜にお越しの際は是非また当館をご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびは貴重なご意見・クチコミのご投稿ありがとうございました。

湯処むろべ フロント係

「くえ鍋」純米近大酒とコラボレーション×絶品!くえ鍋宿泊プラン!

投稿者さん 2023年10月30日 17:19:30

食事は、品数が豊富で、味はもちろん彩も美しく満足いたしました。朝食もサラダや干物のお替りができてついつい食べ過ぎてしまいました。部屋は少し狭く、布団は自分で広げるようになっているなどセルフな面もいくつかありました。フルサービスを期待していくとちょっとがっかりかな。お風呂も写真で見ていたよりはこじんまりしていました。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年11月02日 13:25:36

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回お選びいただいた〝熊野会席“は、料理長のこだわりがたくさん詰まった牟婁小町会席に「あわびの踊り焼き」がついた人気のコースです。夕食、朝食ともに「地産地消」にこだわり、地元の食材をたくさん使用しております。品数、味、彩りとご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。
お部屋の広さやセルフの面につきましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
今回お泊りいただいお部屋は和室8畳タイプでございます。当館には10畳の和室や和洋室など広めのお部屋のご用意もございます。次回お越しいただける際には是非ご検討いただけますと幸いです。また、お布団のご準備について、当館は事前にお布団を畳んだ状態でお部屋の隅にご準備させていただいております。これは、チェックイン後のお客様のプライベートな空間に入ることなくお過ごしいただけるようにということで行っておりました。こちらについては今後の参考とさせてください。
これからもお客様にお喜びいただける施設を目指し精進して参ります。
また白浜へお越しの際には、是非当館をご利用ください。

湯処むろべ フロント係

【熊野会席】アワビの踊り焼き付!ボリュームたっぷり♪大満足の満腹プラン!
【和室8畳【禁煙】】

ベンちゃんですさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

ベンちゃんですさん [60代/男性] 2023年10月12日 13:25:40

露天風呂付きのお部屋を利用させて頂きましたが、お風呂が最高に良かったです。
また、再度利用されて頂きます。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年10月16日 12:54:39

ベンちゃん 様
このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の「甘露の湯」をご堪能いただけたご様子で私たちスタッフもとても嬉しく存じます。今回ご利用いただいた露天風呂付のお部屋は、関西では最高峰とされる「高野槙」を使用しております。他にも岩風呂・陶器風呂と、趣の異なるお部屋がございますので是非またお越しくださいませ。
                                                                                                                                     南紀白浜屈指の温泉と美味しい食事でお待ちしております!

投稿者さん 2023年09月12日 05:27:01

部屋が洋室と和室が別で繋がっていて、移動のたびに、スリッパに履き替えないといけないのが面倒だった
部屋の露天風呂は気兼ねなく入れて良かった
アメニティでもらえた洗顔などは泡立ちが悪かったり、肌が突っぱって合わなかった
朝食の茶がゆがおいしかった

白浜温泉 湯処むろべ 2023年09月13日 14:34:58

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回お泊りいただいた高野槙露天風呂付きのお部屋は、和室と洋室がセパレートタイプとなっておりそれぞれ落ち着いた空間で好評いただいております。ですがお客様のおっしゃる通り、スリッパの履き替えにはご面倒をおかけしているのも事実でございます。
こちらは間取りの都合上、改善が難しく誠に申し訳ございません。
アメニティについても貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。
また、「朝食の茶粥がおいしかった」とお褒めのお言葉ありがとうございます。
茶粥は和歌山のソウルフードであり、「おかいさん」の愛称で親しまれております。
また白浜へお越しの際には、是非当館をご利用ください。

投稿者さん 2023年09月10日 17:14:22

露天風呂が陶器の部屋だったのが残念。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年09月13日 14:32:42

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
「露天風呂が陶器の部屋だったのが残念。」について、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。当館のお風呂付きタイプのお部屋は3室のみのご用意で基本的にはお部屋のタイプはお任せいただいております。
趣の異なる3つのタイプ・・・「露天高野槙風呂」・「露天岩風呂」・「展望陶器風呂」がございます。
次回ご利用いただける際は、ご予約時にお風呂タイプのご希望をリクエストください。
予約状況によりますが、ご希望のタイプでお取りすることができる場合があります。
是非また白浜へお越しの際には、是非当館をご利用ください。

湯処むろべ フロント係

【熊野牛コース】★お肉好きにおすすめ!和歌山のブランド牛を堪能!

投稿者さん 2023年08月24日 22:21:36

とにかく料理とお風呂が最高だった。
料理長らしきひととお食事のスタッフがとても感じ良く、美味しい料理がもっと美味しく感じた。海岸までも坂道だが徒歩で行けるので立地も良い。お風呂はツルツルになった。湯質がとてもよかった。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年08月25日 17:41:14

投稿者 様
このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
5点という高評価をいただき光栄でございます。
当館自慢の「甘露の湯」や食事、スタッフの対応等たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく励みになります。                                                                                                                                                                                                当館は、高台に位置しておりますので復路は上り坂で少し大変ですが白良浜までは徒歩圏内(片道約10分)でございます。
白浜にお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。

【和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月09日 21:52:57

朝ごはんのおぼろ豆腐が抜群に美味しかった

白浜温泉 湯処むろべ 2022年12月13日 16:44:50

投稿者様
この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。
「朝ごはんのおぼろ豆腐が抜群に美味しかった」の「むろべの朝会席」にお褒めのお言葉
を頂きありがとうございました。スタッフ一同、大変励みになります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【和室6畳【禁煙】】

take-jijiさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

take-jijiさん [60代/男性] 2022年12月08日 18:10:56

リピートで12月6日から1泊しました。全国旅行支援を使って、とてもリーズナブルに宿泊できました。食事は、鮑のプランでとても美味しくいただきました。梅酒の種類が多く嬉しかったです。いつでも飲めるコーヒーのサービスも、嬉しい。24時間いつでも入れるお風呂は、温泉好きの私にはとても嬉しかった。従業員の方々も笑顔で挨拶していただき、色々とお気遣いいただけ、くつろぎの時を更に満足させてくれました。また行きたい旅館です。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年12月13日 16:37:28

Take-jiji様
いつも当館をご利用頂きありがとうございます。
料理、スタッフの対応、「梅酒の種類が多く嬉しかったです。いつでも飲めるコーヒーのサービスも、嬉しい。24時間いつでも入れるお風呂は、温泉好きの私にはとても嬉しかった。」とたくさんの「嬉しかった」のお褒めのお言葉ありがとうございました。スタッフ一同、大変励みになります。貴重なご意見ありがとうございました。

【シャワー付和室10畳【禁煙】】

Ron2017さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

Ron2017さん [70代/男性] 2022年12月06日 17:41:37

12月初めに宿泊しました。
自慢の温泉は露天風呂がやや狭かったですが、泉質は口コミ通りしっとりつるつるにてとてもよかったと思いました。
従業員のホスピタリティは応対や気配りがよくできており、食事のタイミングも素晴らしく料理のクオリティも高くて地産地消の食材をうまく工夫調理してあり総合的に満足度も高い宿となりました。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年12月13日 16:23:16

Ron2017様
この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。
5点という高評価大変嬉しく思います。
料理、スタッフの対応、甘露の湯の泉質等々たくさんのお褒めのお言葉
ありがとうございました。スタッフ一同、大変励みになります。大変、貴重なご意見ありがとうございました。

湯処むろべ 支配人 清水通晴

朝明のiさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

朝明のiさん [60代/男性] 2022年07月30日 15:11:47

食事がとても美味しく家内も大満足していたした
梅酒バーで6種類の梅酒を楽しみ(少し飲みすぎました(笑)
売店で帰りに1本 ミカンの梅酒を購入。
スタッフのみなさの対応もとても感じがよく
是非また利用したいと思います。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年07月31日 15:44:23

次回もぜひ、湯処むろべをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

そらはるきさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

そらはるきさん [60代/女性] 2022年07月21日 11:31:18

2度目の宿泊利用でした。前回は近隣のバーベキュー施設で夕食を済ませたため、今回は、夕食付きのプランで予約しました。チェックイン時に、1人につき3種までアメニティを選ぶシステムでした。部屋の露天風呂は源泉かけ流しでしたが、湯温が高めで、加水による温度調整をするようになっていました。大浴場も利用しましたが、パウダールームが狭く、他の利用客に遠慮して、ゆっくりと髪の毛を乾かしたりする時間がとれませんでした。泉質は、流石白浜温泉、甘露の湯の名にふさわしいものでした。食事はノーマルプランでしたが、満足のいく内容でした。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年07月21日 12:58:42

【楽天スーパーSALE】5%OFF【牟婁小町会席】50%以上のお客様が選ぶ!旬の味覚を感じるプラン
【露天風呂付和洋室【禁煙】】

のりっち14さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

のりっち14さん [40代/男性] 2022年06月30日 21:57:43

皆様の口コミを見ながら予約致しました。ほぼ口コミ通りだったと思います。お料理‥美味しく、品揃えも豊富。朝食もご飯、干物のおかわりができ満足しました。 個人的には納豆が欲しかったくらい。
お部屋‥洋室でしたがビジネスホテルに近いです。
お風呂‥ほぼ貸しきり状態でした。もう少し広ければ言うことなし。
全体的では値段的に満足できました。
サービスのコーヒーがインスタントではなければ嬉しいです。朝食のドリンクバーみたいなものが常に飲めた嬉しい!

白浜温泉 湯処むろべ 2022年07月02日 08:38:02

投稿者さん 2022年03月26日 22:18:02

前回宿泊した時は2階で温泉も休憩所も近く利便性が良かったのですが、今回は3階で少し不便でした。階段が一階から二階で途切れ、2階の廊下の端まで歩かないと3階への階段がないので手間でした。料理ですが大人の分は申し分なく美味しかったのですが、お子様ランチがレトルトや冷凍多めで美味しくなく、ウインナーですら食べてくれませんでした。別で注文出来るメニューもオムライスだけで頼めなかったのでもう少し種類を増やしてほしい。あとご飯のおかわりを聞いた時に男性従業員の方に何故か笑われ不快でした。朝のバイキングがなくなったのは仕方ないですが、ドリンクがお酢とお茶レモン水しかなく他のお客さんも残念がっていました。せめて子供が飲める牛乳かオレンジジュース等を置いて欲しい。そして何より嫌だったのは部屋の洗面の排水が詰まり手を洗うにしても水がなかなか流れない、うがいしたら水がはねる、最悪でした!!確認しないのでしょうか?トイレの天井に蜘蛛の巣、トイレットペーパーの台もネジが外れかけて傾いている、部屋にも蜘蛛の巣、びっくりしました。。温泉は前回同様いつも空いていたので子連れでも入りやすくこの時期は特に安心して利用出来ました。卓球にボルダリング、キッズコーナーも楽しめて良かったです。前回が良かったので安心して行きましたがもう次はないかと思います。。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年04月05日 09:35:12

〇お子様ランチ等について
 お客様からのアンケート等を確認し、献立内容等の見直しなど検討していきます。
〇男性従業員の対応について
 不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今一度、接客態度等の指導を徹底してまいります。
〇朝食のドリンクについて
 前向きに検討をしてまいります。
〇お部屋の清掃の不備について
 大変申し訳ございませんでした。チェック不足でした。今後、二度とこのようなことがないように徹底してまいります。重ねてお詫び申しあげます。

ターコ3831さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

ターコ3831さん [60代/女性] 2022年03月24日 19:50:33

規模は小さいからか、玄関ロービーが小さくてへやに行くまで少し心配しましたが、部屋はきれいで安心しました。
牟婁小町会席のお料理が素晴らしく美味しくて、料理もお洒落でとてもとても大満足しました。
温泉も泉質がよく、一人占めでした。

こんどは、夏のお料理をたのしみにリピートします。ありがとうございました。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年03月26日 10:17:49

この度は、数ある南紀白浜の温泉宿から「湯処むろべ」をお選び頂きありがとうございました。これからもお客様が「安心・安全」にお越しいただけるようコロナ対策をしっかり行い、ご満足いただける施設づくりをスタッフ全員で創意工夫しながら頑張っていきます。

投稿者さん 2022年03月11日 13:15:49

お料理がどれも美味しかったです

白浜温泉 湯処むろべ 2022年03月13日 08:42:05

投稿者さん 2022年03月11日 13:14:22

3月8日宿泊しました
お料理はとっても美味しかったです
朝ごはんも美味しかったです
特に私は湯豆腐が良かったです
ありがとうございました

白浜温泉 湯処むろべ 2022年03月13日 08:37:09

また、湯処むろべ自慢の南紀白浜温泉屈指の「甘露の湯」をご堪能いただき、全体的にご満足をいただけたということでスタッフ一同大変うれしく思います。

mitsujitsueさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

mitsujitsueさん [60代/男性] 2021年12月04日 07:13:35

コロナ禍につき、温泉露天風呂付の部屋をお願いしました。
こちらの温泉も硫黄の匂いがしてとても良い湯です。
また、食事会場も半個室でしたので周囲を気にせずゆっくり食べられました。
朝食も同じ場所にてバイキングではなく和定食でしたのでコロナ禍では最高の旅館と思います。

白浜温泉 湯処むろべ 2021年12月04日 09:03:12

全体的にご満足をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。
白浜にお越しの際は、ぜひ、湯処むろべをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【花甘露会席】女性やシニアの方に人気♪お手軽ヘルシープラン★

投稿者さん 2021年08月17日 21:36:51

8月14日に家族旅行で利用させて貰いました。
お風呂は露天風呂と中風呂の2つしかありませんでしたが24時間開いてるのでいつでも入れました。

食事は普通だと思います。
ただ一つだけ言わせて貰えるなら、配膳出来たら最後に全てあるか確認して欲しかったです。

マッサージチェアがあっていつでも使えるのが良かったです←主人が言ってました。

白浜温泉 湯処むろべ 2021年08月20日 08:06:44

貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。

【シャワー付和室10畳【禁煙】】

あらら2586さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

あらら2586さん [50代/女性] 2021年07月10日 09:28:01

リーズナブルで、お料理おいしかったです。スタッフは忙しそうでしたが、皆さん親切でした。

白浜温泉 湯処むろべ 2021年07月12日 08:40:53

貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。