白浜温泉 湯処むろべ クチコミ・感想・情報

白浜温泉 湯処むろべのクチコミ・お客さまの声

チックルビーさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

チックルビーさん [40代/女性] 2017年07月12日 20:34:50

昨年も利用し、とても満足できたので家族で利用しました。キッズスペースもあり、2歳の娘はたくさんの絵本に大喜び。1歳の時はボールプールや滑り台で遊んだのですが、今年は絵本!種類がたくさんあり大人も楽しめます。食事は量もちょうどよくおいしかったです。朝食もおいしいです。
お風呂がとてもいいお湯でかなり癒されました。源泉かけ流しです。
白浜は大きな旅館やホテルが多いですが、むろべは小さい旅館なので静かですしゆっくりできます。
また白浜に行く際は利用したいです。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年07月14日 20:06:14

この度「湯処 むろべ」をご利用頂き、またご投稿まことにありがとうございます。
昨年に引き続きご利用いただいたということで、大変うれしく思います。キッズスペースについては、小さなお子様連れのゲストの方から、大変好評をいただいております。

温泉については、当館自慢でございます。特に内湯は「源泉かけ流し」でトロトロの湯をお好きな時間に何度でもお愉しみいただけます。

私どもの宿はこじんまりとしておりますが、また次回、白浜にお越しの際は「湯処 むろべ」をご利用いただきますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。この度はご投稿ありがとうございました。

【スタンダード】白浜屈指の美肌の湯&旬の食材を愉しむ◎定番和会席
【和室6畳【禁煙】】

スキー初心者さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

スキー初心者さん [60代/女性] 2017年06月27日 18:22:11

昨年も利用し快適に過ごしました。アドベンチャーワールドが目的で、それにはバスを利用して移動になる。フィシャーマンズワーフという道沿いの道の駅のような市場を目標にバスに乗る。とれとれ市場とは違います。そこを間違えないようにすること、宿泊のむろべは送迎がない。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年07月01日 13:37:06

この度「湯処 むろべ」をご利用頂きありがとうございます。昨年度から引き続きご利用いただけたということで、本当にありがとうございます。

アドベンチャーワールドについては、お車で約10分くらいの距離で、比較的近くに位置しているかと思います。

口コミに書いていただいてるバス停は「湯崎」というバス停になります。また、当館にお泊りいただいたゲストの方は、タクシーを利用される方も非常に多いですよ。料金は約1,500円くらいになるかと思います。
多人数時や時間に余裕がない時などは、是非ご利用いただければと思います。

また、次回お越しいただく際は、むろべ自慢のお料理と甘露の湯をお愉しみいただければと思います。

【洋室ツイン【禁煙・温水洗浄トイレ付】】

かよっち2006さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

かよっち2006さん [50代/女性] 2017年06月08日 07:25:54

お料理が品数豊富で、彩りもきれいで満足の内容でした。また朝食の茶粥はお腹にやさしく頂けました。
お風呂も平日だったせいか、混んでいなくてゆっくり入ることができました。
泉質も良かったです。

またアドベンチャーワールドのチケットも購入できるというサービスはいいと感じました。
来年の改装後が楽しみです。
またお世話になりたい旅館です。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年06月12日 16:47:50

この度「湯処 むろべ」をご利用頂きありがとうございます。お料理について満足していただいたということでありがとうございます。朝食についても、たくさんのゲストの皆様から好評いただいております。紀州茶がゆは和歌山のソウルフードなので梅干しや金山寺みそと非常に良く合うと思います。当館自慢の温泉は、24時間お好きな時間に何度でも入っていただくことができ、特に21時以降は比較的空いておりますのでねらい目だと思います。

この度はご投稿ありがとうございました。

建設業 55歳(男)さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

建設業 55歳(男)さん [50代/男性] 2017年06月01日 19:35:51

女子会プランとは知らず予約が出来ていました。
 60、80、90代の嫁、実母、義母との宿泊でした。
 特点には、女は大喜びで 大変満足していました。
 食事も、テーブル席を用意してくれていて母たちは喜んでいました。
 風呂もサービスもさいこうです。
 宿泊、日帰りでもこれからも利用させて頂きたいです。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年06月03日 16:24:23

この度「湯処 むろべ」をご利用頂きありがとうございます。今回は「女子会プラン」をご利用いただいき、ご満足いただけたということで、ありがとうございます。女子会プランは、お食事時にはワンドリンク、さらに女子トーク用にお部屋にお菓子までご用意させていただいております♪
女子会ですが、男性の方もご利用していただけます!

この度はご投稿ありがとうございました。

女子会★3名以上揃えばOK!特典いっぱいでお得♪
【和室10畳】

投稿者さん 2017年05月28日 17:01:27

5月3日宿泊、小さい子供を連れた家族が多かったです。
大浴場へ行く手前に小さい子が遊ぶキッズスペースがあり、かなり賑やかでした。
ただ、部屋がその真ん前でうるさかったです。
温泉はとろみがあり、かなり良かったです。
料理は何の特色もなく普通です。値段がやすかってので総合評価は普通です。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年06月03日 14:37:53

この度「湯処 むろべ」をご利用頂きありがとうございます。
お部屋がキッズスペースの前でごゆっくりできなかったということで、大変申し訳ありませんでした。温泉については、当館自慢でございます。特に内湯は「源泉かけ流し」でトロトロの湯をお愉しみいただけます。

投稿者さん 2017年05月02日 22:11:57

温泉宿のフルコースは食べきれないこともあるので、少なめのプランがあるのはありがたいです。でも白いご飯もおいしくてやはりお腹一杯になりました。大浴場でスリッパを間違えないようにする番号札はいいですね。一人で安心して泊まれて、このお値段なのは助かります。また来ます。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年05月03日 11:59:54

この度「湯処 むろべ」をご利用頂きありがとうございます。今回はヘルシーコースをご利用いただいたということで、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。ヘルシーコースはおすすめの料理よりも若干ではありますが、品数を少なく提供させていただいており、年配の方やカロリーなどを気になさる方に大変好評をいただいております。
また、次回お越しいただく際は、むろべ自慢のお料理をお愉しみいただければと思います。

投稿者さん 2017年04月16日 21:04:44

4月14日に両親が金婚祝いの旅行で一泊しました。
何より料理が美味しい!
お風呂が肌に馴染んで気持ちがいい!

とのことでした。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年05月03日 11:50:53

この度「湯処 むろべ」をご利用頂きありがとうございます。当館自慢の「温泉」と「お料理」をお褒めいただきありがとうございます。

ご両親が金婚祝いということで、思い出に残る金婚祝いをお過ごしいただけて、私どもスタッフも大変うれしく思います。ありがとうございました。

また、次回白浜にお越しの際は「湯処 むろべ」をご利用いただきますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。この度はご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ 嶝口(さこぐち)

投稿者さん 2017年04月03日 17:54:06

食事は夕食・朝食とも良かったが、日本酒の種類(銘柄)が不足

白浜温泉 湯処むろべ 2017年04月07日 17:34:58

この度「湯処 むろべ」をご利用頂きありがとうございます。お料理について満足していただいたということで私どもスタッフから、料理長にもお伝えしました。料理長も「励みになる!」と喜んでおりました。

日本酒の銘柄については、和歌山の地酒を3種類ほどご用意させていただいておりますが、銘柄が不足していたということで申し訳ありません。貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のメニューの見直しの参考にさせていただきます。

フロントスタッフ 嶝口(さこぐち)

酒乱ウサギさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

酒乱ウサギさん [30代/女性] 2017年04月02日 01:16:25

母との二人旅で泊まりました。歴史は長いと思いますが、きれいに掃除され、行き届いていました。料理も美味しく、母に喜んでもらえました。
サービスは人によって良かったり悪かったりで、食事時に何か注文すると笑顔で対応してくれるかたと、眉間にシワが寄るかたと極端でした。声をかけるタイミングが恐らく悪かったと思いますが、素人には声かけのベストタイミングはわからないのでせめて笑顔とまではいかなくても穏やかに「少々お待ちください」と言ってほしいです。その方がお互い気持ちよいと思います。そういう小さなことはありましたが、全体としては大変満足しています。また行きます。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年04月07日 17:17:35

この度「湯処 むろべ」をご利用頂きありがとうございます。当施設の清掃状況やお料理についてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。

またお食事時の私どもスタッフの対応について、お客様に不快感を与えてしまったこと、お詫び致します。申し訳ありませんでした。
お客様に気持ちよくお食事を愉しんでいただけるよう、今後も接客サービスの向上に努めていきたいと考えております。

フロントスタッフ 青木

【楽天限定】ワンドリンクサービス中♪ 白浜屈指の美肌の湯&2か月毎に内容が変わる、旬を愉しむ和会席◎

TSUSAKAさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

TSUSAKAさん [50代/女性] 2017年03月13日 19:10:02

朝付きで利用しました。白浜は平地の少ないリゾート地です。宿は大概急斜面に建てられており、斜めに停められないバイクの駐輪は、いつも心配しながら向かうのですが、むろべさんは軒下の平地にバイクを停めてもらえました。電子計器が増えたバイクには願ったりの場所です。夏の海水浴には少し浜辺から離れますが高台のため、海側の部屋からはきれいに海が望め、温泉の泉質は言うまでもない白浜温泉ですし、掃除も行き届き、気持ちよかったです。朝食も盛りだくさんで美味しく、特に野菜と卵焼きとベーコンとソーセージの蒸し焼きは、この手があったか、と楽しめました。みりん干しの焼き魚や、先付け風に盛られた小鉢物も全部美味しかったです。おまけのようにサラダのバイキングや、茶粥やヨーグルトもあり、この値段はお得感満載です。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年03月17日 16:50:12

この度「湯処 むろべ」をご利用頂きありがとうございます。今回はバイクでお越しいただいたということで、雨のかからない場所をご用意させていただきました。朝食のついてのお褒めの言葉、大変うれしく思います。昨年の10月にメニューを全般的に見直し、リピーターのお客様からも大変好評をいただいているところでございます。紀州茶がゆは「和歌山のソウルフード」なので是非とも堪能してほしい一品ですね♪

■平日限定/朝食付■最終イン21時OK!朝はしっかり和定食
【和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月12日 11:28:27

夕食のクエ鍋は分量も多く満足しました。最後に雑炊用にご飯と生卵が出てきます。雑炊までとても美味しくいただきました。
 ツインの部屋はベッドがあるのでやや狭く感じましたが、快適に過ごせました。窓からの眺めについては、海岸沿いのホテルと違って全面に大海原が広がるわけではありませんが、海と街並みを見下ろすことができます。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年03月17日 16:40:58

この度「湯処 むろべ」をご利用頂きありがとうございます。
むろべ自慢のくえ鍋コースですが、くえ鍋は「鍋の王様」と言われており、和歌山でもあまり口にすることはできない幻の魚と言われております。皮がゼラチン質で透明感のある白身の魚でございます。堪能していただいたということで、私たちスタッフ一同も大変うれしく思います。
当館からの景色については、お客様の感想にもあるように白浜の町並みを見下ろすことができ、一風変わった景色を愉しんでいただくことが出来ます。
次回お越しの際は、当館4Fからの景色もおたのしみください♪
フロントスタッフ 真鍋

【クエ鍋】高級魚ならこれ!ぷるぷるクエでお肌に贅沢♪

tan_jun1さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

tan_jun1さん [50代/男性] 2017年03月12日 11:21:48

アクセスは、自動車の場合は問題ないのですが、バスと徒歩の場合はけっこう大変です。バス停(湯崎)からは細くてかなり急な坂道や石段を10分ほど登らなくてはなりません。古くからあるとおぼしき集落内の道を通るので、風情があって楽しいのですが、かなり詳しい地図がないと迷います。大きな荷物、とくにキャリーバッグやスーツケースをもっていく場合は、徒歩ではかなり大変(まず無理)です。
 食事は食堂での提供ですが、テーブル席は4人程度の半個室になっているのが良いと思いました。夕食はうつぼ鍋をお願いしました。うつぼ自体が淡泊な味でしたので、すき焼き風で美味しくいただけました。
 お風呂は温泉掛け流しということで、ぬるっとした感触を楽しめました。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年03月17日 16:34:50

この度「湯処 むろべ」をご利用頂きありがとうございます。
当館にお越しの際、バス停から徒歩で来られたということで、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お料理はうつぼ鍋を愉しんでいただけたということで大変うれしく思います。うつぼは、最近テレビでも紹介され、少しずつではありますがメジャーになってきている食材です。当館の食堂は半個室、テーブル席、畳席とお客様の希望にあわせてご用意することができますので、次回お越しの際も、ご希望をお聞かせ願えたらと思います。

朝食もむろべでは、紀州名物「紀州茶がゆ」も提供させていただいております。
当館の温泉「甘露の湯」は古くから古文書や言い伝えなどにより、地元の人々に高い評価を得ています。お好きな時間に入浴することができ、塩分が少なく、肌にやさしくお湯の中でのつるつる感がおすすめでございます。

また次回、白浜にお越しの際は「湯処 むろべ」をご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。この度はご投稿ありがとうございました。

【洋室ツイン【禁煙・温水洗浄トイレ付】】

ゴミミのお母さんさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

ゴミミのお母さんさん [60代/女性] 2017年02月07日 07:02:23

噂どおりの素晴らしいお湯でした。お湯の中で脚や腕を撫でると、すべすべっぬるぬるっと滑るんです。
おまけに24時間入浴可能!
日本中?の良いお湯を求めて旅する我々夫婦としては、最高の思いをさせてもらいました。
食事も大満足。ほんとにこの値段でいいの?と疑いたくなるほどのコスパの高さで、特にクエのあらだきには2人ともお酒が進んで困りました。

またぜひお邪魔させて頂きます。

2017年02月
白浜温泉 湯処むろべ 2017年02月11日 13:28:31

この度のご利用ありがとうございます。
むろべのお湯がすばらしいとお褒め頂き、私達も自慢のお湯なので大変うれしく思っています。
食事も料金もご満足いただけて職員一同喜んでおります。

【平日限定】地元の幻の高級魚「クエ」尽くし!クエ会席プラン≪1泊2食≫

投稿者さん 2017年01月05日 14:54:13

年末に家族旅行で利用しました。アドベンチャーワールドからも近く、高台にあるため景色も良かったです。
満室のようでしたが、食事の段取りもよく、あわただしい感じもしませんでした。
近くにコンビニはありませんが、ホテルの食事で満足しました。
お子さまランチも良かったです。

家族四人(夫婦、中学生、幼児)で宿泊したため、(このホテルだけではありませんが)どうしてもツインルームのエクストラベットになり手狭になってしまいます。
チャックインの時に、「少しお部屋が狭くなってしまいます」と申し添えていただいたのが好印象でした。

温泉は、皆さんが評価するとおり、すべすべでとても良かったです。いつでも貸切に近い状態でした。
四国からの旅行でしたが、南海フェリーがお安く乗れて、得した気分です。
楽しい年末旅行をすごす事ができました。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年01月06日 09:02:27

この度のご利用有り難うございます。
食事・温泉・接客とお褒め頂き、とってもうれしいです。正月疲れも吹っ飛びました!

【南海フェリー(和歌山⇔徳島)タイアッププラン】泊まってお得なフェリーが≪片道最大2割引≫

ニコニコハキハキさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

ニコニコハキハキさん [70代/男性] 2016年12月21日 12:55:28

連泊でしたので白浜あたりの様子がだんだんわかってきました。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年01月06日 08:46:16

連泊のご利用有り難うございます。
名所の他に発見があれば、是非教えて下さい!

ニコニコハキハキさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

ニコニコハキハキさん [70代/男性] 2016年12月21日 12:53:48

食事、温泉ともに存分に楽しみました。
天気に恵まれ白良浜の夕日とイルミネーションは大変きれいでした。
夕食の盛付はいつも美しく華やかでいいですね。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年01月06日 08:36:43

今回もむろべをご利用頂き有り難うございます。
お天気が良く、きれいな白良浜をご覧いただけて本当に良かったです。
食事・温泉を気に入って頂き、うれしいです。

投稿者さん 2016年12月12日 16:49:43

部屋から見える白良浜が綺麗です。ウツボ鍋は初めてでしたが、なかなか美味しかったです。美味しいウツボ鍋でしたが、ウツボの能書き?とか、作り方の手順(どういう順番でどれだけ煮るのか等)について教えてくれれば、もっと満足度はあがるのではないでしょうか(尤も手順というほどのものが無いのかもしれませんけれど)。

白浜温泉 湯処むろべ 2016年12月17日 17:48:41

この度のご利用ありがとうございます。
当館は、高台にあるので景色が最高で、私達も幸せを感じながらいつも見てます。
ウツボ鍋喜んで頂けて良かったです。作り方の手順等ご意見頂きありがとうございます。参考にさせて頂きます。
またのご利用お待ちしております。

スキー初心者さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

スキー初心者さん [60代/女性] 2016年12月08日 20:00:31

アドベンチャーワールドの赤ちゃんパンダを観るために南紀白浜に行ってきました。
メチャクチャ可愛い赤ちゃん名前が決まりました!結浜になりました。お母さんの良浜になめられてオッパイもたくさん飲んでげんきに育っています。ADWから宿泊ホテルのむろべはタクシーを使いました。1860円でした。次の日の朝は、バスを使いAWまで390円ADWから空港まで1時間1本200円そのサービスがあると良いのですが・・・
アワビのおどりやき本当に出ました。あわびのステーキでした。おいしくいただきました。

白浜温泉 湯処むろべ 2016年12月11日 17:19:54

この度のご利用有り難うございます。
赤ちゃんパンダ、本当にかわいいですね。(近くに住んでいながら、テレビでしか見たことがないのですが・・・。)道中もう少し便利だといいのですが・・。
アワビの踊り焼き、喜んで頂けて良かったです。
またのご利用をお待ちしております。

【おすすめの1品】アワビの踊り焼き付!ボリュームたっぷり♪大満足の満腹コース!

miyun1104さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

miyun1104さん [40代/女性] 2016年10月26日 09:36:35

信州在住の両親を連れての旅行でしたが、お湯にうるさい両親も納得のいいお風呂でした。
お料理はもう少し工夫が欲しいところもありますが、お風呂のためだけに行ってもいいかなと思わせる宿です。
部屋の換気が悪いのか少し部屋は暑いです。

白浜温泉 湯処むろべ 2016年10月30日 14:17:35

この度は遠くからお越し頂き有り難うございます。
温泉大変気に入って頂きうれしいです。私達もむろべの温泉が一番好きです。
部屋の換気・温度は各部屋で調節できるようになっております。説明不足で申し訳ございませんでした。

【日本酒好きならまずコチラ】和歌山県の有名処・地酒3種飲み比べプラン
【和室8畳】

ままぴー45さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

ままぴー45さん [60代/女性] 2016年10月09日 19:12:59

3回目の宿泊です。何より、お風呂が気に入りました。とても良いお湯です。初めてのウツボ鍋とても美味しいでした。食事室が仕切られて、ゆっくり楽しめました。接客もつかず離れずで、私たちは気に入っています。掃除も行き届いて気持ちよいです。白浜は、ここで決まりです。何度もリピートします。ありがとうございました。

白浜温泉 湯処むろべ 2016年10月12日 13:35:05

いつもご利用頂き有り難うございます。
当館のお湯は自慢の「甘露の湯」です。
ウツボ鍋もおいしかったとおっしゃって頂き、本当に良かったです。
また、早速次回のご予約を頂いており有り難うございます。
では、お待ちしております。

【和室8畳】