白浜温泉 湯処むろべ クチコミ・感想・情報

白浜温泉 湯処むろべのクチコミ・お客さまの声

E.MAYRさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

E.MAYRさん [50代/女性] 2019年07月23日 22:51:29

アドベンチャーワールドの帰りに宿泊しました。レストランはスタッフが足りないのでしょうか。夕食時、まず、自分のタイミングでコンロの火をつけてください、から始まって、料理の説明はなく、最後のデザートが来てからお品書きの1品が来てないことをスタッフに伝えデザートの後に魚の焼きものが来ました。言わなかったら1品はなかったのでしょうね。
さらに朝食はバイキングなのですが時計がなく時間がわからず、料理を持ちに行ったら食べ物は全て片付けてありスタッフの方にもう、終わったんで、って一言言われました。終了前に声かけませんか?普通。合理的に仕事されているのかもしれませんが、客にとっては特別な1日を楽しみに来ています。お風呂、お部屋は良く料理の味も良かったのにサービスにがっかりで残念でした。

白浜温泉 湯処むろべ 2019年07月26日 10:12:06

この度は、数ある南紀白浜の温泉宿から「湯処むろべ」をお選び頂きありがとうございました。
レストランの接客サービスで大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今一度、サービス手順等の徹底と指導をしてまいります。
 これからもお客様にご満足いただける施設づくりをスタッフ全員で創意工夫しながら頑張っていきます。
このたびは、ご投稿ありがとうございました。

~レディースプラン限定の嬉しい特典付~ゆったり愉しむ温泉女子旅ぷらん!

投稿者さん 2019年07月19日 17:26:44

温泉がお部屋についているので何度もゆっくり入れて

しっとりでサラサラでお肌に最高でした。

白浜温泉 湯処むろべ 2019年07月19日 19:09:09

今回、ご利用いただいたお部屋はむろべ自慢の「甘露の湯」がお部屋でお愉しみいただける客室で昨年7月のリニューアルオープン時に新設し、趣の違った「高野槇風呂・岩風呂・陶器風呂」の3部屋をご用意しております。また、ご利用を頂いたお客様からは大変ご好評をいただいている「むろべ一押し」のお部屋でございます。
このたびは、ご投稿ありがとうございました。

■平日限定/朝食付■最終イン21時OK!朝は【干物バイキング付き!】ボリューム満点の和定食
【露天風呂付和洋室【禁煙】】

03160302さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

03160302さん [70代/男性] 2019年06月26日 18:36:19

露天風呂付和洋室を利用させていただきました。その風呂も源泉かけ流しで、まったりしたお湯でとてもよかったです。食事は年配者向けの軽いプランにしましたが、見た目・味ともに満足できるものでした。料理長に感謝です。セパレートの和洋室でやや使い勝手が悪かったですが、これからも是非利用させていただきます。

白浜温泉 湯処むろべ 2019年06月28日 10:10:16

むろべ自慢のトロトロの美肌の湯の「甘露の湯」をご堪能いただけたということで大変うれしく思います。
このたびは、ご投稿ありがとうございました。

≪軽めの会席コース≫女性やシニアの方に人気♪お手軽ヘルシープラン★
【露天風呂付和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月07日 00:50:18

白浜駅からバスで25分、湯崎バス停から、徒歩で坂道がきつく、15分掛かりました。夕食のひろめのしゃぶしゃぶ、朝食の干物バイキング、美味しかったです。

白浜温泉 湯処むろべ 2019年02月09日 15:11:59

この度、数ある南紀白浜の温泉宿から「湯処むろべ」をお選び頂きありがとうございました。
今回、お召上がりいただきました夕食は、「今が旬!田辺産のひろめと紀州梅鯛のしゃぶしゃぶ」がついた贅沢プランで2月から3月の限定プランでございます。また、朝食は干物を炙ってあつあつでお召上がりいただく干物バイキングのついたむろべ自慢の朝食で大変ご好評を得ております。
これからもお客様にご満足いただける施設づくりを創意工夫しながら頑張っていきます。
このたびは、ご投稿ありがとうございました。

【季節限定】「今が旬!紀南地方のひろめと紀州梅鯛しゃぶしゃぶ」×『紀州の山海の幸』プラン♪
【洋室ツインBタイプ【禁煙】】

函館くんさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

函館くんさん [50代/男性] 2018年08月22日 10:59:20

食事は洗練されておいしかった。但し、従業員はほとんど平均レベル以下。食事会場はどのお客も接客に不満を漏らしていた。最たるは席に座ったお客を15分にわたり放置。飲み物のオーダーを取りに来るのも最低5分以上待たなければならない始末。自分も食事が来なかったのであきらめて部屋に戻ると、フロントからまだ食事があると連絡があり、事情を話したところ悪びれもせず、そうですかとの事。いくら部屋がきれいで食事がおいしくてもリピート率は低いのはうなずける。

白浜温泉 湯処むろべ 2018年08月23日 18:12:48

せっかくお越し頂いたのにレストランで不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、フロントでの対応も大変失礼いたしました。重ねてお詫び申しあげます。
貴重なご意見を頂き、今後、お越し頂いたお客様にご満足頂けるようスタッフ全員でサービスの向上とスキルアップに努めてまいる所存でございます。
ソフト面について行き届かない点が多々あったかと思いますが、次回もまた白浜にお越しの際は当館をご利用くださいますよう心からお待ち申し上げます。
この度は、貴重なご意見本当にありがとうございました。

湯処むろべ 支配人 清水

「わかやま」だったらやっぱり梅!梅酒2杯付き★「旬の山海の恵み」×「かけ流し温泉」でまったり♪

投稿者さん 2018年08月17日 11:41:39

両親を連れて初めてお世話になりました。リニューアルされたばかりということで、館内は綺麗でした。旅館というよりは、新しいビジネスホテルに近いかな?という印象です。

チェックイン時もフロントに常に人がいてなくて、少し待ちました。
旅館などによくいてる、荷物を持ってくれるベルボーイや仲居さん的な人はいなくて、ビジネスホテル的なシンプルなチェックインでした。

夜のお食事は食事処で頂きましたが、アワビのコースにして大正解でした!両親もとても美味しいと喜んでいました!
お酒もお料理も全て美味しく、大変満足でした!

温泉も口コミ通り、トロトロした良い湯質で、お肌が本当にツルツルになりました!
大浴場もそこまで広くはなかったですが、混雑する事もなく、清潔で終始気持ちよく温泉を堪能する事ができました!

総合評価はすごく高いですが、一つだけ残念な事が…

朝食の割り箸が明らかに質の良いものではなく、全ての味を台無しにするくらいとても匂いがきつかったです。(夜は質の良いお箸でした)

最初は干物を焼いた時に干物の匂いが移ったのかな…と思いましたが、違いました。

あと、白浜の温泉旅館には何軒かお世話になりましたが、こちらは、朝食のボリューム、品数が少し足りないかなぁという印象でした。
定番の温泉卵とか海苔とかも欲しかったです。

全体的には満足なので、今後も使わせていただきたいと思っています!

白浜温泉 湯処むろべ 2018年08月18日 14:57:28

当館は、2018/7/1にリニューアルしたばかりで、少し不慣れなところもありますが、全体的に満足していただけたということで、大変うれしく思います。私共の自慢の「お料理」と「甘露の湯」をお褒めいただきありがとうございます。

朝食のお箸のご指摘でございますが、配膳の際にチェックの強化をさせていただきます。申し訳ありませんでした。朝食については、干物バイキングをお客様に愉しんでいただけるようにさせていただいておりますが、温泉卵・海苔については今後のメニュー変更の参考とさせていただきます。

よく白浜にはお越しいただいているということなので、是非、当館を常宿にしていただけると大変うれしく思います。

次回の来館、スタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

この度、ご投稿ありがとうございました。

【豪快&満腹】アワビの踊り焼き付!ボリュームたっぷり♪大満足の満腹プラン!

投稿者さん 2017年10月11日 10:51:06

口コミ通り、温泉はとろりとしていて、お肌がツルツルになりました。夕朝食共に味は良かったのですが、ボリュームが少し足りなかったです。
宿泊した日は10月でも暑い日だったので、エアコンをつけたのですが、吹き出し口に沢山ホコリが付いていて、閉口しました、、、定期的に掃除したほうがよいと思います。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年10月13日 12:36:30

この度、この度、数ある温泉宿の中から「湯処 むろべ」を選んで頂きありがとうございます。
当館自慢の「甘露の湯」について、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。「甘露の湯」は、ほんのりとした温泉の香りとやさしい塩分、そしてトロトロととろけるような泉質で、24時間入浴可能というところが自慢でございます。ごゆっくりしていただけたと思います♪

また、お料理については、ボリュームが少し足りなかったということで、申し訳ありません。あと、エアコンの吹き出しのところにホコリがついていたということで、暑い中ご不便をおかけしました。重ねてお詫び申し上げます。吹き出し口については定期的に清掃をさせていただいておりますが、再度点検させていただきましたが、吹き出し口のフェルトが固まったおり、そちらがホコリに見えたのではないかと思います。

当館は今年11月から来年6月まで耐震補強改装工事を予定しています。来年7月1日からリニューアルオープンいたしますので新しくなった「むろべ」に是非お越しください!スタッフ一同お待ち申し上げます。この度はご投稿ありがとうございました。

【料理長イチオシ】白浜屈指の美肌の湯&旬の食材を愉しむ○定番和会席

投稿者さん 2017年05月28日 17:01:27

5月3日宿泊、小さい子供を連れた家族が多かったです。
大浴場へ行く手前に小さい子が遊ぶキッズスペースがあり、かなり賑やかでした。
ただ、部屋がその真ん前でうるさかったです。
温泉はとろみがあり、かなり良かったです。
料理は何の特色もなく普通です。値段がやすかってので総合評価は普通です。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年06月03日 14:37:53

この度「湯処 むろべ」をご利用頂きありがとうございます。
お部屋がキッズスペースの前でごゆっくりできなかったということで、大変申し訳ありませんでした。温泉については、当館自慢でございます。特に内湯は「源泉かけ流し」でトロトロの湯をお愉しみいただけます。

また次回、白浜にお越しの際は「湯処 むろべ」をご利用いただきますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月03日 17:54:06

食事は夕食・朝食とも良かったが、日本酒の種類(銘柄)が不足

白浜温泉 湯処むろべ 2017年04月07日 17:34:58

この度「湯処 むろべ」をご利用頂きありがとうございます。お料理について満足していただいたということで私どもスタッフから、料理長にもお伝えしました。料理長も「励みになる!」と喜んでおりました。

日本酒の銘柄については、和歌山の地酒を3種類ほどご用意させていただいておりますが、銘柄が不足していたということで申し訳ありません。貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のメニューの見直しの参考にさせていただきます。

フロントスタッフ 嶝口(さこぐち)

投稿者さん 2016年12月12日 16:49:43

部屋から見える白良浜が綺麗です。ウツボ鍋は初めてでしたが、なかなか美味しかったです。美味しいウツボ鍋でしたが、ウツボの能書き?とか、作り方の手順(どういう順番でどれだけ煮るのか等)について教えてくれれば、もっと満足度はあがるのではないでしょうか(尤も手順というほどのものが無いのかもしれませんけれど)。

白浜温泉 湯処むろべ 2016年12月17日 17:48:41

この度のご利用ありがとうございます。
当館は、高台にあるので景色が最高で、私達も幸せを感じながらいつも見てます。
ウツボ鍋喜んで頂けて良かったです。作り方の手順等ご意見頂きありがとうございます。参考にさせて頂きます。
またのご利用お待ちしております。

【うつぼ鍋】ヘルシー鍋ならこれ!白浜郷土料理を堪能☆

スキー初心者さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

スキー初心者さん [60代/女性] 2016年12月08日 20:00:31

アドベンチャーワールドの赤ちゃんパンダを観るために南紀白浜に行ってきました。
メチャクチャ可愛い赤ちゃん名前が決まりました!結浜になりました。お母さんの良浜になめられてオッパイもたくさん飲んでげんきに育っています。ADWから宿泊ホテルのむろべはタクシーを使いました。1860円でした。次の日の朝は、バスを使いAWまで390円ADWから空港まで1時間1本200円そのサービスがあると良いのですが・・・
アワビのおどりやき本当に出ました。あわびのステーキでした。おいしくいただきました。

白浜温泉 湯処むろべ 2016年12月11日 17:19:54

この度のご利用有り難うございます。
赤ちゃんパンダ、本当にかわいいですね。(近くに住んでいながら、テレビでしか見たことがないのですが・・・。)道中もう少し便利だといいのですが・・。
アワビの踊り焼き、喜んで頂けて良かったです。
またのご利用をお待ちしております。

【おすすめの1品】アワビの踊り焼き付!ボリュームたっぷり♪大満足の満腹コース!

投稿者さん 2016年07月03日 05:06:16

温泉は期待通りに素晴らしかったです。

2016年05月
白浜温泉 湯処むろべ 2016年07月09日 19:36:30

ご利用有難うございました。
本当に良かったです。

【2食付】定番★プランに迷ったらコレが一番★スタンダード

235LOVEさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

235LOVEさん [50代/男性] 2016年06月05日 07:17:31

高野山を参拝してから伺いました。
到着時は、なんとなく普通の旅館より少し見劣るかなと言った感じで、しかも荷物は自分で運び、鍵を渡され部屋への案内も無かったです。まあ仕方ないかなと思い今回は外れたと思いました。
夕食は食堂のような感じでしたが、各々セパレートされていましたが、係りの方もそっけない感じで、なんだかなぁ~と思いましたが食事は大変美味しかったです。そして温泉です。凄く良かったです。妻も姉夫婦も大変満足していました。
到着から帰るまでに印象がガラリと変わった旅館でした。そして・・・機会が有れば、また来ようかなと思えた旅館でした。
欲を言えば、到着時のサービスをもう少し良くすれば評価は、うなぎ上りになると思います。

2016年05月
白浜温泉 湯処むろべ 2016年06月23日 21:16:09

この度のご利用有難うございます。
何だかすごくうれしいです。
接客態度やフロント時の対応など至らぬ点は多々あるかと存じますが、当館のご事情をお察し下さり有難うございます。
料理・温泉気に入ってもらえてよかったです。
特に、当館の温泉「甘露の湯」は自慢の湯ですので良さを実感していただけて嬉しいです。

投稿者さん 2015年12月21日 17:35:44

地酒を生ビールに代えていただきました。またふるさと割で お値打ちに 宿泊できました。

白浜温泉 湯処むろべ 2015年12月24日 17:30:53

この度のご宿泊ありがとうございます。
熊野牛のしゃぶしゃぶプランをふるさと割でご利用頂き、ご満足いただけたかなと思っております。
また機会がございましたら、ぜひお越しください。
お待ちしております。

ryukunn45さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

ryukunn45さん [70代/男性] 2015年12月13日 18:59:20

12月6日、7日と2泊しました。食事は美味しかったです。特に刺身が美味かったです。高台にあり、窓外の景色が素晴らしいかったですが、その分多少不便では有りました。駅からのタクシー代がバカにならず、何とかしてもらえるとあり難いですね。

白浜温泉 湯処むろべ 2015年12月14日 17:36:46

この度のご利用ありがとうございます。
連泊のお客様の場合は同じコース料理でも、2日目には変化を持たせたものとなっております。
また当館は少し高台に位置していることからご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
これに懲りずに又のお越しをお待ちしております。

●ふるさと割●≪お料理少なめ≫女性やシニアの方に人気♪ヘルシーコース★

投稿者さん 2015年12月01日 16:57:51

24時間入れる源泉垂れ流し温泉と露天風呂が非常によく、日曜日の宿泊でしたが誰一人一緒にならず家内は4回も入り大変良かったです。食事も部屋ごとに適当に区切られ再度宿泊時は、家族4人で泊まろうと話してます。

白浜温泉 湯処むろべ 2015年12月04日 08:53:44

この度のご利用ありがとうございます。
当館のお風呂は、白浜温泉の中でも特に良泉でまったり、ヌルヌルといった特に温泉の中の温泉だと自負しています。
団体様がご来館された時は込み合いますが、普段は結構ゆっくり楽しんで頂けると思っています。
また休館明けは、前日から1日かけてゆっくり溜めた源泉100%のお風呂をご利用頂けます。
次の機会があれば是非ご入浴下さい。

●ふるさと割●【2食付】定番★プランに迷ったらコレが一番★スタンダード

鼻高山さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

鼻高山さん [60代/男性] 2015年11月27日 18:29:04

初めての白浜旅行。いつものように楽天トラベルで検索して選定しました。
クエ鍋は量も多く美味しく頂きました。但し、品数が少なくてサイコロステーキを追加。こちらもおいしかったです。184cmなので浴衣を特大にして頂いたのはうれしかったのですが、ふとんが今どきにしては短く(1.8m以下だったように感じました)、足が出てしまい靴下を履いて寝ました。家内も足もとが浮くと、座布団を乗せて寝ていました。改善が必要です。
泉質は予想通りですばらしく、温度も丁度良くて満足。2人とも、朝も入りました。
6畳の部屋だったせいでしょうかテレビがとても小さく朝のNHKドラマが見ずらかったです。また、朝のコーヒーはフロントで有料でした。これは朝食事に無料で提供して欲しいですね。

白浜温泉 湯処むろべ 2015年12月02日 20:57:04

この度のご利用有難うございます。
また初めての白浜で当館をお選び下さったのに、ご満足頂けずにお帰りになられた事本当に申し訳ございませんでした。お布団が短かったことや、テレビが見ずらかったことについては、今後の課題として検討したいと思っております。
当館のコーヒーは、「富田の水」を使用しており、こだわりを持っていて、250円で提供しております。
これに懲りずにまたのご利用をお待ちしております。

【和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2015年11月19日 21:46:25

初めて利用しました。
フロントの対応も気持ちよく全般的にサービスも良かったと感じています。
ただ、夕食の際に決められた時間に合わせて行ったのですが、席に着くなり係の人から「もう鍋の出汁が煮たっていますよ」と言われました。
また。具材は何から入れたらよいですかと聞きいたところ、「どんどん入れてください」」とのアドバイス?
何気ない言葉ではあるかと思いますが、当方が遅れて席に着いたような言い方に感じてしまいました。
食事の内容は、丁度よい量であり美味しく満足できるものでした。

白浜温泉 湯処むろべ 2015年11月22日 16:50:24

この度のご利用有難うございます。
配膳スタッフの対応、本当に申し訳ございませんでした。
職員教育をしている矢先の事で本当にショックです。
再度指導を徹底して参りますので、これに懲りずにまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月17日 14:42:02

初めてクエを食べるのにこちらを選びした。鍋の材料がテーブルに置かれててすべて自分たちでするのが不満でした。してもらいたかったですね。
他の宿泊者の方も同じ場所で夕食だったのですが、30代後半くらいの女性の方が他の席の食事を片付けてて汚かったのか嫌々してるのが目に見てわかりました。まだ私達が座敷に残ってたので、見てて気分悪かったです。汚い物を嫌々片付けるのであれば宿泊者がいなくなってからしたらどうですか?

後は大満足です。朝御飯もとても美味しく、受付のスタッフさんも感じのいい方だしお部屋もとても綺麗で、またこちらを利用したいと思いました。

白浜温泉 湯処むろべ 2015年11月19日 19:43:18

この度のご利用有難うございます。
当館ではスタッフの関係からお鍋でのサポートサービスを行っておりませんので、ご理解下さい。
また、職員に対する教育不足からお見苦しい所をお見せした事、本当に申し訳ございませんでした。
今後はより一層指導を徹底して参りますので、これに懲りずに、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月08日 06:48:58

温泉宿の食事は量が多すぎて、残してしまうので、もったいないといつも思っているので、量少なめのプランがあって良かったです。
食事の接客がさわやかで良かったです。ご飯が美味しくて、主人が珍しくたくさん食べていました。
部屋から風呂場まで近かったのも楽でした。部屋からの眺めも良かったです。

白浜温泉 湯処むろべ 2015年11月11日 08:28:12

この度のご利用有難うございます。
お褒め頂いたのですが、評価が低く残念です。
今後はもっと高評価を頂けるよう職員一同取り組んでまいりますので、これに懲りずに又のお越しをお待ちしています。

≪お料理少なめ≫女性やシニアの方に人気♪ヘルシーコース★
【和室6畳【禁煙】】