白浜温泉 湯処むろべ クチコミ・感想・情報

白浜温泉 湯処むろべのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月03日 20:02:02

旅館というよりは、ビジネスホテル寄りだと感じました。
到着時、迎えも無くロビーも狭いし、部屋も自分で探さなければなりませんでした。
最初に出される飲み物も無く、ビジネスホテルに良くあるボタン式のコーヒーマシンが置いていました。
コロナ禍だからセルフなのか、元々なのかは分かりませんが。

0歳児の子供がいたので、今回は露天風呂付き客室の予約をしましたが、少し変わった室内風呂でした。
これが1番ガッカリポイントです。露天風呂が好きで、せっかく部屋にあるのを楽しみにしていたのに、天井あるし、外を感じれるのは窓が開く事だけ。これって露天風呂って言えますかね?
ただ、それ以外の部屋はバリアフリーで、子供が頭を打っても大丈夫なようなテーブルだったりコーナークッションがあったので良かったです。

食事は全体的に小ぶりで少ないように感じました。更に少ないシンプルプランにしなくて良かったです。
給餌してくださった方々は親切でした。

旅館が好きで今まで泊まった中で比べると、全体的に小さい旅館でした。(建物、温泉、料理、サービス)
設備の充実したビジネスホテルみたいな。

白浜温泉 湯処むろべ 2021年03月05日 16:07:01

この度は、数ある南紀白浜の温泉宿から「湯処むろべ」をお選び頂きありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただける施設づくりをスタッフ全員で創意工夫しながら頑張っていきます。
白浜にお越しの際は、ぜひ、湯処むろべをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
 貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月28日 17:01:27

5月3日宿泊、小さい子供を連れた家族が多かったです。
大浴場へ行く手前に小さい子が遊ぶキッズスペースがあり、かなり賑やかでした。
ただ、部屋がその真ん前でうるさかったです。
温泉はとろみがあり、かなり良かったです。
料理は何の特色もなく普通です。値段がやすかってので総合評価は普通です。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年06月03日 14:37:53

この度「湯処 むろべ」をご利用頂きありがとうございます。
お部屋がキッズスペースの前でごゆっくりできなかったということで、大変申し訳ありませんでした。温泉については、当館自慢でございます。特に内湯は「源泉かけ流し」でトロトロの湯をお愉しみいただけます。

また次回、白浜にお越しの際は「湯処 むろべ」をご利用いただきますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月03日 17:54:06

食事は夕食・朝食とも良かったが、日本酒の種類(銘柄)が不足

白浜温泉 湯処むろべ 2017年04月07日 17:34:58

この度「湯処 むろべ」をご利用頂きありがとうございます。お料理について満足していただいたということで私どもスタッフから、料理長にもお伝えしました。料理長も「励みになる!」と喜んでおりました。

日本酒の銘柄については、和歌山の地酒を3種類ほどご用意させていただいておりますが、銘柄が不足していたということで申し訳ありません。貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のメニューの見直しの参考にさせていただきます。

フロントスタッフ 嶝口(さこぐち)

鼻高山さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

鼻高山さん [60代/男性] 2015年11月27日 18:29:04

初めての白浜旅行。いつものように楽天トラベルで検索して選定しました。
クエ鍋は量も多く美味しく頂きました。但し、品数が少なくてサイコロステーキを追加。こちらもおいしかったです。184cmなので浴衣を特大にして頂いたのはうれしかったのですが、ふとんが今どきにしては短く(1.8m以下だったように感じました)、足が出てしまい靴下を履いて寝ました。家内も足もとが浮くと、座布団を乗せて寝ていました。改善が必要です。
泉質は予想通りですばらしく、温度も丁度良くて満足。2人とも、朝も入りました。
6畳の部屋だったせいでしょうかテレビがとても小さく朝のNHKドラマが見ずらかったです。また、朝のコーヒーはフロントで有料でした。これは朝食事に無料で提供して欲しいですね。

白浜温泉 湯処むろべ 2015年12月02日 20:57:04

この度のご利用有難うございます。
また初めての白浜で当館をお選び下さったのに、ご満足頂けずにお帰りになられた事本当に申し訳ございませんでした。お布団が短かったことや、テレビが見ずらかったことについては、今後の課題として検討したいと思っております。
当館のコーヒーは、「富田の水」を使用しており、こだわりを持っていて、250円で提供しております。
これに懲りずにまたのご利用をお待ちしております。

【クエ鍋】高級魚ならこれ!ぷるぷるクエでお肌に贅沢♪
【和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月26日 22:18:02

前回宿泊した時は2階で温泉も休憩所も近く利便性が良かったのですが、今回は3階で少し不便でした。階段が一階から二階で途切れ、2階の廊下の端まで歩かないと3階への階段がないので手間でした。料理ですが大人の分は申し分なく美味しかったのですが、お子様ランチがレトルトや冷凍多めで美味しくなく、ウインナーですら食べてくれませんでした。別で注文出来るメニューもオムライスだけで頼めなかったのでもう少し種類を増やしてほしい。あとご飯のおかわりを聞いた時に男性従業員の方に何故か笑われ不快でした。朝のバイキングがなくなったのは仕方ないですが、ドリンクがお酢とお茶レモン水しかなく他のお客さんも残念がっていました。せめて子供が飲める牛乳かオレンジジュース等を置いて欲しい。そして何より嫌だったのは部屋の洗面の排水が詰まり手を洗うにしても水がなかなか流れない、うがいしたら水がはねる、最悪でした!!確認しないのでしょうか?トイレの天井に蜘蛛の巣、トイレットペーパーの台もネジが外れかけて傾いている、部屋にも蜘蛛の巣、びっくりしました。。温泉は前回同様いつも空いていたので子連れでも入りやすくこの時期は特に安心して利用出来ました。卓球にボルダリング、キッズコーナーも楽しめて良かったです。前回が良かったので安心して行きましたがもう次はないかと思います。。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年04月05日 09:35:12

〇お子様ランチ等について
 お客様からのアンケート等を確認し、献立内容等の見直しなど検討していきます。
〇男性従業員の対応について
 不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今一度、接客態度等の指導を徹底してまいります。
〇朝食のドリンクについて
 前向きに検討をしてまいります。
〇お部屋の清掃の不備について
 大変申し訳ございませんでした。チェック不足でした。今後、二度とこのようなことがないように徹底してまいります。重ねてお詫び申しあげます。
これからもお客様が「安心・安全」にお越しいただけるようコロナ対策をしっかり行い、ご満足いただける施設づくりをスタッフ全員で創意工夫しながら頑張っていきます。
 次回もぜひ、湯処むろべをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月29日 20:59:14

露天風呂付和洋室として載せてある写真と全然違う部屋でガッカリでした。
一間でベッドがあり、畳コーナーもある広々とした空間だと思っていたら、六畳ぐらいの小さい和室と別でベッドルームがあるという造りでした。家族五人でくつろぐには和室は狭すぎて、結局ベッドルームと二手に別れて過ごさなければならず…和室からベッドルームは見えない造りだったので小さい子どもを連れて泊まるには非常に不便でした。
そういう部屋であることの説明がいるのではないでしょうか。写真の部屋と違いすぎます。
食事も何も説明は無く、ご飯はおひつに入ってテーブルの端に置かれていることに始めは気付かず、自分でついだらいいのかとしばらくして気付いてよそいました。チャッカマンがテーブルにポンっと置いてあり、何も説明が無いまま、自分で点火しろよという意味なのかな?という感じで自分でやりました。
いろいろ残念でした。

2018年07月
白浜温泉 湯処むろべ 2018年08月02日 17:43:01

この度、数ある南紀白浜の温泉宿の中から「湯処 むろべ」を選んで頂きありがとうございます。お部屋について、ご指摘をいただきました。まことに申し訳ありません。
当館の露天風呂付の客室については、タイプの違う客室が3タイプとなっており、写真と相違があったことについて、大変申し訳なく思っております。お泊りいただきました客室については、3タイプのうち、客室面積及び露天風呂が一番広く、高野槙を使用した客室となっております。5名様でご利用されるということで、そちらのお部屋で手配させていただいたのですが、私共のご説明と配慮不足から、逆にご不便をおかけしたことをお詫びさせていただきます。お写真の表記につきましては、「【露天風呂客室の一例】※セパレートタイプになる場合もございます。」と訂正させていただきました。

また、お食事時のご説明が不足していたことについても、重ねてお詫びいたします。
ご飯とコンロの着火の案内については、再度、当館サービススタッフに説明がぬけることがないよう徹底させていただきます。

私共の配慮が至らなかったことで、お客様に残念な思いをさせてしまったこと、大変申し訳なく思います。貴重なご意見を参考にさせていただき、今後に活かせていただきたいと思います。次回また白浜にお越しの際は当館をご利用くださいますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。この度は、貴重なご意見本当にありがとうございました。

【リニューアル記念】「紀州山海の恵み」×「白浜屈指の美肌の湯」を愉しむプラン♪
【露天風呂付和洋室【禁煙】】