白浜温泉 湯処むろべ クチコミ・感想・情報

白浜温泉 湯処むろべのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月24日 19:01:36

夕食はアワビと熊野牛のメインなので仕方ないが、その他の料理が貧弱で
圧倒的に野菜が少ない

食後のデザートはチマチマして
見た目が貧相
味も美味しくない
盛り付けに手間をかけている感じはするが、季節のフルーツの方が
いいと思う

朝食は質も量もちょうど良いか、やや少ない感じ
鯵の干物は美味しかったが、
あんなに小さくしなくてもいいのでは?
自分で焼けるし美味しかっただけに残念

露天風呂付き客室は
いつでも好きなときに入れるので
良かった
やや熱つめのお湯だが、水温調節は可能
手すりもついており、足のたよりない父もまたぐ必要がなく喜んで入っていた
洗い場の備品も大浴場と同じで使いやすい

料理には辛口評価をしたが、
お部屋や大浴場は大変満足できる

白浜温泉 湯処むろべ 2020年10月28日 12:01:29

この度は、数ある南紀白浜の温泉宿から「湯処むろべ」をお選び頂きありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただける施設づくりをスタッフ全員で創意工夫しながら頑張っていきます。
白浜にお越しの際は、ぜひ、湯処むろべをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
 貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF山海の幸!アワビの踊り焼きも熊野牛も味わえるプレミアムプラン!
【露天風呂付和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月15日 14:16:00

何といっても、露天風呂でゆっくりするのが、最高です!
泉質も抜群です!

白浜温泉 湯処むろべ 2020年09月15日 17:13:04

全体的にご満足いただけたということで大変うれしく思います。
 貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。

【熊野会席】アワビの踊り焼き付!ボリュームたっぷり♪大満足の満腹プラン!
【洋室ツインAタイプ【禁煙】】

あずき10070403さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

あずき10070403さん [40代/女性] 2020年08月27日 14:36:28

海には近くなかったので、海水浴希望の方はちょっと遠いかなと思います。お部屋に案内されて隣の部屋と繋がる所の部屋で、鍵はかかっているのですが、隣の部屋の団体さんの声が聞こえるので、フロントに言ったら、部屋をすぐに代えてもらえたので、ゆっくりすごせました。
お料理は、お肉メインだったので、海鮮は少なめでしたが、美味しくいただきました。アルコールもリーズナブルな設定でした。
夜に少しお腹が空いたので、フロントに行ったらカップラーメンが売ってました。二百円でした。それがとてもコスパ良かったです。みんな食べればいいのにって思ったくらいです。料理も、チェックインもチェックアウトも待たされることもなく、スムーズに行きお風呂もいつでも入れるし、機能性はとても便利でした。とても楽しく過ごせました。ありがとうございました。

白浜温泉 湯処むろべ 2020年08月28日 12:39:41

全体的にご満足いただけたということで大変うれしく思います。
 貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。

【熊野牛コース】★お肉好きにおすすめ!和歌山のブランド牛を堪能!
【洋室ツインBタイプ【禁煙】】

しおちゃん824さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

しおちゃん824さん [50代/女性] 2020年02月13日 21:27:37

源泉掛け流しの甘露の湯を目的に宿泊しました。
とても良いお湯で、むろべさんのファンになりました。

白浜温泉 湯処むろべ 2020年02月15日 14:40:24

むろべ自慢の「甘露の湯」にご満足をいただけたということでスタッフ一同うれしくおもいます。
 貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。
 次回、南紀白浜にお越しの際もむろべのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。
このたびは、ご投稿ありがとうございました。

【花甘露会席】女性やシニアの方に人気♪お手軽ヘルシープラン★

投稿者さん 2019年12月15日 21:30:06

露天風呂付き客室で、部屋でもお風呂がゆっくりと入れて良かったです。本当にトロトロでしたよ。部屋も落ち着く感じで、気持ち良く過ごせました。食事も口に合い美味しく頂きました。

白浜温泉 湯処むろべ 2019年12月16日 10:11:10

むろべ自慢の「甘露の湯」が終夜お部屋でお楽しみ頂ける露天風呂付の客室や夕食・朝食もご満足いただけたということで大変うれしく思います。

【露天風呂付和洋室【禁煙】】

pyon0483さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

pyon0483さん [50代/男性] 2019年08月28日 16:10:23

食事がとても美味しかったです。1000円の梅酒飲み放題も、嬉しかったです。また、泊まりたいと思いました。

白浜温泉 湯処むろべ 2019年08月29日 09:07:24

サービスコーナーの「梅酒BAR」については、せっかく和歌山にお越しいただいたのなら和歌山の梅酒を存分に味わって楽しんでいただきたいという思いから企画したサービスです。お褒めのお言葉ありがとうございます。
料理など全体的にご満足いただけたということでスタッフ一同、大変うれしく思います。
このたびは、ご投稿ありがとうございました。

【牟婁小町会席】50%以上のお客様が選ぶ!旬の味覚を感じる料理長「いち押し」プラン

投稿者さん 2019年08月24日 14:43:33

お食事が大変綺麗で美味しかった。スタッフの方も常に笑顔で接してもらって気持ちが良かったです。

白浜温泉 湯処むろべ 2019年08月26日 09:13:29

今回、お召し上がりいただいたお料理は、50%以上のお客様が選んでいただいている「旬の味覚を感じる料理長いち押しの牟婁小町会席」で大変ご好評を得ています。料理や接客など全体的にご満足いただけたということでスタッフ一同、大変うれしく思います。

投稿者さん 2019年05月02日 22:18:48

4月30日にアドベンチャーワールドの帰りに宿泊しました。
立地も値段もいいし、
お風呂がとても綺麗で、長旅の疲れが取れ、よく日の、朝食も、本当に美味しかったです!

白浜温泉 湯処むろべ 2019年05月03日 12:06:16

この度、数ある南紀白浜の温泉宿から「湯処むろべ」をお選び頂きありがとうございました。ご満足をいただけたということで大変うれしく思います。
これからもお客様にご満足いただける施設づくりを創意工夫しながら頑張っていきます。
このたびは、ご投稿ありがとうございました。

■平日限定/朝食付■最終イン21時OK!朝は【干物バイキング付き!】ボリューム満点の和定食

投稿者さん 2018年09月01日 18:53:34

熊野古道から移動し、初めて白浜温泉に行き、利用させて頂きました。
こじんまりとした、とても落ち着ける宿でした。
館内、室内も清掃が行き届いており、大浴場もゆっくりと入浴する事が出来、夕食、朝食も
地の物を使った食材で、とても美味しかったです。
地酒も美味しかったので、お土産に一本買って帰りました。
再度、白浜温泉に行く機会があれば是非利用させて頂きます。
とにかく全ての面に於いて、満足のいく宿でした。
                          以上。

白浜温泉 湯処むろべ 2018年09月04日 13:24:47

この度、数ある南紀白浜の温泉宿から「湯処むろべ」をお選び頂きありがとうございました。ご満足いただけたということで、スタッフ一同大変うれしく思います。当館はこじんまりとしておりますが、落ち着いた雰囲気でゆったりお過ごしいただけると思います。お食事については、和歌山の食材を中心にお愉しみいただけるように2か月に一度メニューを変更させていただいております。
地酒についても厳選したものを取り入れており、飲み比べもございますので、次回お越しの際は是非お試しください!

次回の来館、スタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

この度、ご投稿ありがとうございました。

【日本酒好きにおすすめ!】「わかやま」の有名処・地酒3種飲み比べプラン

投稿者さん 2018年08月17日 11:41:39

両親を連れて初めてお世話になりました。リニューアルされたばかりということで、館内は綺麗でした。旅館というよりは、新しいビジネスホテルに近いかな?という印象です。

チェックイン時もフロントに常に人がいてなくて、少し待ちました。
旅館などによくいてる、荷物を持ってくれるベルボーイや仲居さん的な人はいなくて、ビジネスホテル的なシンプルなチェックインでした。

夜のお食事は食事処で頂きましたが、アワビのコースにして大正解でした!両親もとても美味しいと喜んでいました!
お酒もお料理も全て美味しく、大変満足でした!

温泉も口コミ通り、トロトロした良い湯質で、お肌が本当にツルツルになりました!
大浴場もそこまで広くはなかったですが、混雑する事もなく、清潔で終始気持ちよく温泉を堪能する事ができました!

総合評価はすごく高いですが、一つだけ残念な事が…

朝食の割り箸が明らかに質の良いものではなく、全ての味を台無しにするくらいとても匂いがきつかったです。(夜は質の良いお箸でした)

最初は干物を焼いた時に干物の匂いが移ったのかな…と思いましたが、違いました。

あと、白浜の温泉旅館には何軒かお世話になりましたが、こちらは、朝食のボリューム、品数が少し足りないかなぁという印象でした。
定番の温泉卵とか海苔とかも欲しかったです。

全体的には満足なので、今後も使わせていただきたいと思っています!

白浜温泉 湯処むろべ 2018年08月18日 14:57:28

当館は、2018/7/1にリニューアルしたばかりで、少し不慣れなところもありますが、全体的に満足していただけたということで、大変うれしく思います。私共の自慢の「お料理」と「甘露の湯」をお褒めいただきありがとうございます。

朝食のお箸のご指摘でございますが、配膳の際にチェックの強化をさせていただきます。申し訳ありませんでした。朝食については、干物バイキングをお客様に愉しんでいただけるようにさせていただいておりますが、温泉卵・海苔については今後のメニュー変更の参考とさせていただきます。

よく白浜にはお越しいただいているということなので、是非、当館を常宿にしていただけると大変うれしく思います。

次回の来館、スタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

この度、ご投稿ありがとうございました。

【豪快&満腹】アワビの踊り焼き付!ボリュームたっぷり♪大満足の満腹プラン!
【洋室ツインBタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月11日 22:09:18

9/9一泊でお世話になりました。
お湯が優しく、お料理もボリュームたっぷりでとても美味しかったです。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年09月13日 13:18:20

この度、この度、数ある温泉宿の中から「湯処 むろべ」を選んで頂きありがとうございます。
当館自慢の「甘露の湯」と「調理長こだわりのお料理」についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。「甘露の湯」は、ほんのりとした温泉の香りとやさしい塩分、そしてトロトロととろけるような泉質で、24時間入浴可能というところが自慢でございます。ごゆっくりしていただけたと思います♪

当館は今年11月から来年6月まで耐震補強改装工事を予定しています。来年7月1日からリニューアルオープンいたしますので新しくなった「むろべ」に是非お越しください!スタッフ一同お待ち申し上げます。この度はご投稿ありがとうございました。

【訳あり】喫煙ツイン★アーリーIN特典付き!一人旅もお得です◎(料理長イチオシ2食付)
【洋室ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2017年09月03日 07:11:24

7歳、4歳のこどもと家族4人で1泊利用しました。口コミの評価がよかったので予約しましたが、口コミ通りだと感じました。
予算に限りはありますが、食事と清潔感重視で、できればお風呂もよければ嬉しいな というのが、予約時の考え。
館内は、清掃、管理が行き届いた感じで、心地よく過ごせました。食事もおいしくいただきました。このお値段で、この内容でしたら、満足できると思います。
スタッフの方の対応も良かったです。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年09月05日 11:46:19

この度「湯処 むろべ」をご利用頂き、またご投稿まことにありがとうございます♪

当館の清掃状況及びサービススタッフに対してお褒めの言葉をいただきありがとうございます♪
お客様も、心地よくゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたということでございますので大変うれしく思います。

次回も白浜にお越しの際は是非「湯処 むろべ」をご利用いただきますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

かよっち2006さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

かよっち2006さん [50代/女性] 2017年06月08日 07:25:54

お料理が品数豊富で、彩りもきれいで満足の内容でした。また朝食の茶粥はお腹にやさしく頂けました。
お風呂も平日だったせいか、混んでいなくてゆっくり入ることができました。
泉質も良かったです。

またアドベンチャーワールドのチケットも購入できるというサービスはいいと感じました。
来年の改装後が楽しみです。
またお世話になりたい旅館です。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年06月12日 16:47:50

この度「湯処 むろべ」をご利用頂きありがとうございます。お料理について満足していただいたということでありがとうございます。朝食についても、たくさんのゲストの皆様から好評いただいております。紀州茶がゆは和歌山のソウルフードなので梅干しや金山寺みそと非常に良く合うと思います。当館自慢の温泉は、24時間お好きな時間に何度でも入っていただくことができ、特に21時以降は比較的空いておりますのでねらい目だと思います。

また、次回お越しいただく際は、むろべ自慢のお料理と甘露の湯をお愉しみいただければと思います。

この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月02日 22:11:57

温泉宿のフルコースは食べきれないこともあるので、少なめのプランがあるのはありがたいです。でも白いご飯もおいしくてやはりお腹一杯になりました。大浴場でスリッパを間違えないようにする番号札はいいですね。一人で安心して泊まれて、このお値段なのは助かります。また来ます。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年05月03日 11:59:54

この度「湯処 むろべ」をご利用頂きありがとうございます。今回はヘルシーコースをご利用いただいたということで、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。ヘルシーコースはおすすめの料理よりも若干ではありますが、品数を少なく提供させていただいており、年配の方やカロリーなどを気になさる方に大変好評をいただいております。
また、次回お越しいただく際は、むろべ自慢のお料理をお愉しみいただければと思います。

この度はご投稿ありがとうございました。

≪お料理少なめ≫女性やシニアの方に人気♪ヘルシーコース★

投稿者さん 2017年04月16日 21:04:44

4月14日に両親が金婚祝いの旅行で一泊しました。
何より料理が美味しい!
お風呂が肌に馴染んで気持ちがいい!

とのことでした。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年05月03日 11:50:53

この度「湯処 むろべ」をご利用頂きありがとうございます。当館自慢の「温泉」と「お料理」をお褒めいただきありがとうございます。

ご両親が金婚祝いということで、思い出に残る金婚祝いをお過ごしいただけて、私どもスタッフも大変うれしく思います。ありがとうございました。

また、次回白浜にお越しの際は「湯処 むろべ」をご利用いただきますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。この度はご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ 嶝口(さこぐち)

投稿者さん 2017年01月05日 14:54:13

年末に家族旅行で利用しました。アドベンチャーワールドからも近く、高台にあるため景色も良かったです。
満室のようでしたが、食事の段取りもよく、あわただしい感じもしませんでした。
近くにコンビニはありませんが、ホテルの食事で満足しました。
お子さまランチも良かったです。

家族四人(夫婦、中学生、幼児)で宿泊したため、(このホテルだけではありませんが)どうしてもツインルームのエクストラベットになり手狭になってしまいます。
チャックインの時に、「少しお部屋が狭くなってしまいます」と申し添えていただいたのが好印象でした。

温泉は、皆さんが評価するとおり、すべすべでとても良かったです。いつでも貸切に近い状態でした。
四国からの旅行でしたが、南海フェリーがお安く乗れて、得した気分です。
楽しい年末旅行をすごす事ができました。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年01月06日 09:02:27

この度のご利用有り難うございます。
食事・温泉・接客とお褒め頂き、とってもうれしいです。正月疲れも吹っ飛びました!

【南海フェリー(和歌山⇔徳島)タイアッププラン】泊まってお得なフェリーが≪片道最大2割引≫

投稿者さん 2016年12月12日 16:49:43

部屋から見える白良浜が綺麗です。ウツボ鍋は初めてでしたが、なかなか美味しかったです。美味しいウツボ鍋でしたが、ウツボの能書き?とか、作り方の手順(どういう順番でどれだけ煮るのか等)について教えてくれれば、もっと満足度はあがるのではないでしょうか(尤も手順というほどのものが無いのかもしれませんけれど)。

白浜温泉 湯処むろべ 2016年12月17日 17:48:41

この度のご利用ありがとうございます。
当館は、高台にあるので景色が最高で、私達も幸せを感じながらいつも見てます。
ウツボ鍋喜んで頂けて良かったです。作り方の手順等ご意見頂きありがとうございます。参考にさせて頂きます。
またのご利用お待ちしております。

【うつぼ鍋】ヘルシー鍋ならこれ!白浜郷土料理を堪能☆

miyun1104さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

miyun1104さん [40代/女性] 2016年10月26日 09:36:35

信州在住の両親を連れての旅行でしたが、お湯にうるさい両親も納得のいいお風呂でした。
お料理はもう少し工夫が欲しいところもありますが、お風呂のためだけに行ってもいいかなと思わせる宿です。
部屋の換気が悪いのか少し部屋は暑いです。

白浜温泉 湯処むろべ 2016年10月30日 14:17:35

この度は遠くからお越し頂き有り難うございます。
温泉大変気に入って頂きうれしいです。私達もむろべの温泉が一番好きです。
部屋の換気・温度は各部屋で調節できるようになっております。説明不足で申し訳ございませんでした。

【日本酒好きならまずコチラ】和歌山県の有名処・地酒3種飲み比べプラン
【和室8畳】

投稿者さん 2016年07月03日 05:06:16

温泉は期待通りに素晴らしかったです。

2016年05月
白浜温泉 湯処むろべ 2016年07月09日 19:36:30

ご利用有難うございました。
本当に良かったです。

【2食付】定番★プランに迷ったらコレが一番★スタンダード
【和室8畳】

235LOVEさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

235LOVEさん [50代/男性] 2016年06月05日 07:17:31

高野山を参拝してから伺いました。
到着時は、なんとなく普通の旅館より少し見劣るかなと言った感じで、しかも荷物は自分で運び、鍵を渡され部屋への案内も無かったです。まあ仕方ないかなと思い今回は外れたと思いました。
夕食は食堂のような感じでしたが、各々セパレートされていましたが、係りの方もそっけない感じで、なんだかなぁ~と思いましたが食事は大変美味しかったです。そして温泉です。凄く良かったです。妻も姉夫婦も大変満足していました。
到着から帰るまでに印象がガラリと変わった旅館でした。そして・・・機会が有れば、また来ようかなと思えた旅館でした。
欲を言えば、到着時のサービスをもう少し良くすれば評価は、うなぎ上りになると思います。

2016年05月
白浜温泉 湯処むろべ 2016年06月23日 21:16:09

この度のご利用有難うございます。
何だかすごくうれしいです。
接客態度やフロント時の対応など至らぬ点は多々あるかと存じますが、当館のご事情をお察し下さり有難うございます。
料理・温泉気に入ってもらえてよかったです。
特に、当館の温泉「甘露の湯」は自慢の湯ですので良さを実感していただけて嬉しいです。