白浜温泉 湯処むろべ クチコミ・感想・情報

白浜温泉 湯処むろべのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月18日 12:21:15

Very quiet and peaceful place settled on a higher level,
I can see円月島 clearly from my room. The room is recently decorated, very comfortable and clean. The onsen water is really excellent. The semi-buffet style breakfast is a surprise with delicious self Barbecue dried fish. The free message arm chair is terrific. I slept like a log...

白浜温泉 湯処むろべ 2019年04月18日 17:03:00

Thank you for using Yudokoro Murobe. I am very happy to be satisfied.
The next time you come to Nanki Shirahama, please use Yudokoro Murobe.
We look forward to all the staff. Thank you very much.

~レディースプラン限定の嬉しい特典付~ゆったり愉しむ温泉女子旅ぷらん!

投稿者さん 2018年12月06日 22:38:03

部屋の風呂は良かったです。リニューアルしてきれいになっていました。景色も良いです。

白浜温泉 湯処むろべ 2018年12月07日 14:52:13

この度、数ある南紀白浜の温泉宿から「湯処むろべ」をお選び頂きありがとうございました。ご満足いただけたということで、スタッフ一同大変うれし思います。
これからもお客様にご満足いただけるような施設づくりに知恵を出し合いながら頑張っていきます。
貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。
次回の来館、スタッフ一同、心からお待ち申し上げます。
このたびは、ご投稿ありがとうございました。

【贅沢×豪快×満腹】「アワビの踊り焼き」と「熊野牛鍋」!ダブルメイン料理のよくばりプラン!
【露天風呂付和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月27日 22:18:21

リニューアルされて間もないこともあり、新しく掃除も行き届いていて綺麗でした。
全体的に清潔感があり気持ち良かったです。

アメニティも充実していましたし、女子には嬉しい配慮がたくさんありました。

お料理も、味付けは薄味でお出しが効いていて、とても美味しく、お手軽ヘルシープランを頂きましたが、量も満足です。
何より、食事会場は仕切りがありほぼ個室でくつろげました。

フロント前にお土産が販売されており、リーズナブルで和歌山の名産品もあり、ちょっとした和歌山土産が揃う感じでした。

お風呂は小さい目ですが、平日の利用だったこともありますが、ゆったりと入ることが出来、何より時間制限なくいつでも入浴出来ることは魅力的でした。

また、白浜に行く際には是非利用ささて頂きたいです。
この度は大変お世話になりありがとうございます。

白浜温泉 湯処むろべ 2018年12月03日 14:14:22

この度、数ある南紀白浜の温泉宿から「湯処むろべ」をお選び頂きありがとうございました。ご満足いただけたということで、スタッフ一同大変うれしく思います。当館はこじんまりとした施設でむろべ自慢の「甘露の湯」を昼夜お好きな時間にのんびりとご利用いただけ、館内静かにゆったりとお過ごしいただける思っております。
貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。
次回の来館、スタッフ一同、心からお待ち申し上げます。
このたびは、ご投稿ありがとうございました。

≪軽めの会席コース≫女性やシニアの方に人気♪お手軽ヘルシープラン★
【洋室ツインBタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月07日 23:37:32

温泉最高!

白浜温泉 湯処むろべ 2017年08月10日 19:33:06

この度、大変シンプルでうれしい御投稿ありがとうございます。当館の温泉は、内湯は「源泉かけ流し」のほか、露天風呂、また24時間お好きな時間に何度でも、自慢の温泉をお愉しみいただくことができます。またのご利用スタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

白良浜海水浴場まで徒歩で12分!駐車場無料でお気軽に海へ行こう♪
【和室6畳【禁煙】】

ゴミミのお母さんさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

ゴミミのお母さんさん [60代/女性] 2017年02月07日 07:02:23

噂どおりの素晴らしいお湯でした。お湯の中で脚や腕を撫でると、すべすべっぬるぬるっと滑るんです。
おまけに24時間入浴可能!
日本中?の良いお湯を求めて旅する我々夫婦としては、最高の思いをさせてもらいました。
食事も大満足。ほんとにこの値段でいいの?と疑いたくなるほどのコスパの高さで、特にクエのあらだきには2人ともお酒が進んで困りました。

またぜひお邪魔させて頂きます。

2017年02月
白浜温泉 湯処むろべ 2017年02月11日 13:28:31

この度のご利用ありがとうございます。
むろべのお湯がすばらしいとお褒め頂き、私達も自慢のお湯なので大変うれしく思っています。
食事も料金もご満足いただけて職員一同喜んでおります。

【平日限定】地元の幻の高級魚「クエ」尽くし!クエ会席プラン≪1泊2食≫

ニコニコハキハキさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

ニコニコハキハキさん [70代/男性] 2016年12月21日 12:55:28

連泊でしたので白浜あたりの様子がだんだんわかってきました。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年01月06日 08:46:16

連泊のご利用有り難うございます。
名所の他に発見があれば、是非教えて下さい!

ニコニコハキハキさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

ニコニコハキハキさん [70代/男性] 2016年12月21日 12:53:48

食事、温泉ともに存分に楽しみました。
天気に恵まれ白良浜の夕日とイルミネーションは大変きれいでした。
夕食の盛付はいつも美しく華やかでいいですね。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年01月06日 08:36:43

今回もむろべをご利用頂き有り難うございます。
お天気が良く、きれいな白良浜をご覧いただけて本当に良かったです。
食事・温泉を気に入って頂き、うれしいです。

【うつぼ鍋】ヘルシー鍋ならこれ!白浜郷土料理を堪能☆
【洋室ツイン【禁煙・温水洗浄トイレ付】】

kintai2121さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

kintai2121さん [60代/男性] 2016年07月05日 19:55:00

白浜では様々な宿に泊まりましたが、コストパフォーマンスは一番です。
最近ではこの宿以外には泊まってません。お気に入りです。

2016年06月
白浜温泉 湯処むろべ 2016年07月09日 19:39:15

いつもご利用頂き有難うございます。
お気に入りの宿とは、大変嬉しいです。
次回のお越しをお待ちしております。

ニコニコハキハキさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

ニコニコハキハキさん [70代/男性] 2016年06月09日 19:58:10

露天風呂、内湯ともに素晴らしい温泉で、評判通りです。
白良浜、千畳敷などへも徒歩圏。散歩し白浜温泉の地理に詳しくなりました。
夕食は彩り鮮やかで工夫が感じられます。2泊目の夕食の量が多めに感じました。
お酒紀伊国屋文左衛門も大変おいしかったです。
自宅まで車で3時間強、家内とまた来ようねと話しながらのドライブでした。

2016年06月
白浜温泉 湯処むろべ 2016年06月23日 21:10:44

この度のご利用有難うございます。
当館は、高台にあることから少しご不便にもかかわらず、お褒め頂き有難うございます。料理も温泉も気に入ってもらえて幸せです。
連泊のお客様には、お料理の内容もよくしております。
ドライブがてらのまたのご利用をおまちしております。

投稿者さん 2015年08月12日 12:06:55

受付の方が親切で感じが良い方でした。温泉は硫黄のにおいがして、私は好きでした。千畳敷、白浜海岸まで、車で近かったです。(歩いて行けない距離ではないと思います。)
ロビーも部屋もキレイで満足でした。
ただ、朝食の内容ですが、塩辛いおかずばかりで、塩分が気になりました。一緒に行った彼は漬物、酢物、佃煮系が苦手なので、ほとんど手をつけていませんでした。洋食もあれば良かったなと思いました。
でも、とても良い宿泊施設でした。

白浜温泉 湯処むろべ 2015年08月15日 14:58:27

この度のご利用ありがとうございます。
当館の接客、お風呂、お部屋といったところをお誉めいただきありがとうございます。
なかでも、お風呂は「甘露の湯」として、古くから古文書や言い伝えなどにより、地元の人々からも高い評価を得ており、お気に召されて、本当に良かったです。
ただ、朝食が少し塩分が多いとのご指摘を頂いたこと、早速スタッフに伝え、改善するよう検討していきたいと思ってますので、これに懲りずに、またのお越しをお待ちしております。

【洋室ツイン【禁煙・温水洗浄トイレ付】】

おかちゃん2289さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

おかちゃん2289さん [50代/女性] 2015年07月27日 23:56:39

初めての親子旅行で80歳の母と利用しました。
台風の影響でJRの運休があり、一度はキャンセルしましたが、ギリギリ運転再開で再度予約をさせていただきました。
お部屋は丁度良い広さ、夜は花火が見え、親子話に花が咲き、大変満足。
お風呂もとても良いお湯でした。でも、露天の壺湯が非常に滑りやすく、手すりも滑るため、気をつけていたのですが恥ずかしながら転んでしまいました。
浴場にゴミ箱が無かったので、持って出ないといけないことと、シャワーキャップも1階まで取りに行かないといけないのは不便でした。
食事はとても美味しかったのですが、夕食の洋皿料理の海老が母には固すぎて食べれませんでした。お肉も少し大きくて、食べずらそうでした。
年配者でも食べやすいような工夫があれば、もっと良かったかと思います。

白浜温泉 湯処むろべ 2015年07月29日 09:54:58

この度のご利用ありがとうございます。
初めての親子旅行に台風の影響で再予約を頂きながら、ご不便をおかけしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を頂いた通り、浴場には早速ゴミ箱を設置しました。
また、女風呂の壺湯は少し滑りやすいため、何らかの注意喚起を考えています。
お料理でのお客様のご要望については、ご到着時にフロントにお申し付け下されば、ご希望を叶えるべく努力していきますので、再度のご来館を心待ちにしております。

【和室8畳】

投稿者さん 2015年01月14日 13:14:19

クエ鍋のプランで予約しましたが、野菜もいろんな種類があり全体的にボリューム満点で、大食いの私でも充分満足できました。
温泉も室内と野外があり、二ヶ所ともお肌がスベスベになり何度も入りたくなるような温泉でした。
スタッフ様の愛想もすごくよかったので、また白浜に行く際はご利用させていただければと思います。

2015年01月
白浜温泉 湯処むろべ 2015年01月15日 16:14:06

この度のご利用有難うございました。
当館のくえ鍋は結構ボリュームがある方だと思っております。また、お風呂は地元でも大好評のトロントロンと潤いのある良泉でございます。
ご満足頂けて本当に良かったです。
またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

【クエ鍋】高級魚ならこれ!ぷるぷるクエでお肌に贅沢♪

投稿者さん 2014年09月22日 19:46:32

雨、雪の天候時を考慮して露天風呂に屋根があれば良かったと思います。

2014年09月
白浜温泉 湯処むろべ 2014年09月23日 13:20:01

ご利用有難うございました。
ご指摘の露天風呂の屋根でございますが、男子の方にはありませんが、女子の方には小さいですが1つ設けております。
今後の参考にさせて頂きます。
ご意見有難うございます。

【おまかせ和室】

投稿者さん 2024年06月22日 03:44:29

アレルギーと食事制限で無理なお願いをしたにも関わらず、ご配慮くださり大変美味しいお食事を頂けました。お風呂も混雑具合がわかる工夫がされていてゆっくりのんびり入ることができました。
豪華ではないけれど、落ち着くお宿で又お世話になりたい場所になりました。その節はよろしくお願いします。

2024年06月

ラミュー1002さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

ラミュー1002さん [70代/男性] 2024年05月24日 22:27:28

知人の紹介で宿泊しました。
食事、温泉、スタッフの対応等、最高でしたという事でしたが、その通りでした。
食事のプランを2人別々にしていただけませんかという勝手なお願いにも快くご対応いただき、
熊野牛、アワビを味わうことが出来ました。
熊野牛は、ステーキ、しゃぶしゃぶでしたが、やわらかく、ボリュームもありました。
温泉もトロトロ、スベスベで、温泉通の家内も喜んでいました。
又、卓球もできたので、半世紀ぶりでピンポンを楽しむことが出来ました。
次は、孫達と一緒に来たい思います。
楽しい結婚記念日を過ごさせていただきありがとうございました。

2024年05月
白浜温泉 湯処むろべ 2024年05月25日 13:44:38

ラミュー1002 様

このたびは結婚記念日の大切なご旅行に湯処むろべをお選びいただき誠にありがとうございました。5点の高評価をいただき大変光栄でございます。
食事、温泉、スタッフの対応などお褒めいただきとても嬉しく励みとなっております。

今回お選びいただいた「熊野牛プラン」と「美味饗宴-贅沢会席-」は多くのお客様にご好評いただいております。とくにおすすめの「美味饗宴-贅沢会席-」は季節によりメイン食材が替わる期間限定のプランです。
今のメインは「大あわび」!!(2024/7/19まで)
ぷりぷり肉厚な大あわびを踊り焼きで豪快にお召し上がりいただけましたでしょうか?
次回のメインについてはHPや公式SNSでお知らせいたしますのでお楽しみに(^^)♪

次回は是非、お孫さんたちとお越しください。卓球の他に、カラオケや広いキッズルームもご用意しております。ラミュー1002様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

湯処むろべ フロント係

【温泉SALE】【熊野牛コース】★お肉好きにおすすめ!和歌山のブランド牛を堪能!
【洋室ツインAタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月04日 09:29:01

5月1日に年老いた両親と妻の4名でお世話になりました。むろべには4度目の利用でしたが、相変わらず料理、温泉が素晴らしく、大変満足しました。両親も2回目でしたが、前回同様、大満足で喜んでました。このホテルの料理、温泉、清潔な部屋、どれも素晴らしいですが、一番はスタッフの対応の素晴らしさです。自然な笑顔が人柄の良さが伝わるし、面倒な注文でも嫌な顔一つせず、笑顔で接客する姿は、プロだと感じました。
私の経験上、白浜一ではなく、少なくとも近畿でも有数の全てに満足できる宿だと思います。次回も是非ご利用させて頂きます。ありがとうございました。

2024年05月
白浜温泉 湯処むろべ 2024年05月06日 16:31:38

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
4回目のリピート、また5点という高評価をいただき大変光栄でございます。
南紀白浜温泉の数ある宿泊施設の中からいつも湯処むろべをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

料理や温泉、お部屋などご満足をいただけたようで私たちスタッフもとても嬉しく思っております。また、スタッフの対応につきましては「自然な笑顔が人柄の良さが伝わるし、面倒な注文でも嫌な顔一つせず、笑顔で接客する姿は、プロだと感じました」とのお言葉、とても励みとなります。お客様に寄り添った接客を心がけ、むろべに来て良かった!また来たい!と思っていただけるよう精進してまいります。
【白浜一ではなく、近畿でも有数の全てに満足できる宿】!!これからもそう言っていただけるよう、スタッフ一丸となって頑張ってまいります。

次回も是非湯処むろべをご利用くださいませ♪
スタッフ一同心よりお待ちしております。

このたびはクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

甘露の湯のお宿 湯処むろべ
フロント係

【牟婁小町会席】50%以上のお客様が選ぶ!旬の味覚を感じる料理長「いち押し」プラン
【洋室ツインBタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月30日 11:58:52

親子3代女子旅で利用しました。
館内はバリアフリーで、清掃も行きとどき、清潔感があり気持ちよく過ごせました。客層も静かな方が多く
くつろげました。
源泉掛け流しのトロトロの温泉は、私のベスト3に入りました。
お料理も器と共に工夫され、楽しむことができ、お腹いっぱいになりました。
スタッフの方の静かながらも心配りを感じることができるよい旅館でした。

白浜温泉 湯処むろべ 2024年05月05日 16:01:49

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
5点という高評価をいただき大変光栄でございます。
親子3代女子旅とても素敵ですね!!湯処むろべをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
幅広い年代のお客様が安心してお過ごしいただけるよう、玄関アプローチからお部屋や大浴場、食事処への移動はバリアフリーとなっております。(お部屋タイプにより入口に段差あり)

また、当館自慢の「甘露の湯」や食事、スタッフの対応についてもお褒めいただき大変励みとなっております。特に温泉については「私のベスト3に入りました」とご満足をいただけたご様子で、とても嬉しく思います。

これからもお客様にお喜びいただける施設を目指し頑張ってまいります。
ぜひ次回の親子3代女子旅の際にも湯処むろべをご利用くださいませ♪
スタッフ一同心よりお待ちしております。

このたびはクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

甘露の湯のお宿 湯処むろべ
フロント係

投稿者さん 2024年03月23日 15:44:01

本当にとろとろの温泉でお肌がすべすべになりました。マッサージチェアも無料で使用でき、リラックスできました。

白浜温泉 湯処むろべ 2024年03月24日 16:09:34

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の「甘露の湯」をご堪能いただけたご様子で私たちスタッフもとても嬉しく思います。
お湯は化粧水のようだと言われるほど柔らかな肌触りと、トロトロと潤いのある質感で好評いただいております。

白浜へお越しの際は是非また【湯処むろべ】をご利用くださいませ。
次回は料理長自慢の美味しい食事もお召し上がりください♪
このたびはクチコミのご投稿ありがとうございました。

湯処むろべ フロント係

■素泊まり■白浜温泉屈指の【甘露の湯】満喫♪
【洋室ツインAタイプ【禁煙】】

はとうゆうまさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

はとうゆうまさん [40代/男性] 2024年02月23日 16:33:50

一人で宿泊させていただきました。
立地を4としているのは、宿のHPに記載がある以上にバス停からの道のりが大変であったからです。
ただし、その小高い立地であるが故に、部屋からの景色はオーシャンビューとなっており、満足度を高めてくれます。

温泉は、空を見渡せる露天風呂含め、(清掃がある30分間以外は)いつでも入ることができ、また、ネットにて混雑状況もわかるので、余裕を持って入ることができます。

食事に関しても、量も質も、十分に満足できるものでした。

白浜温泉 湯処むろべ 2024年02月24日 13:54:09

はとうゆうま 様

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
5点という高評価をいただき大変光栄でございます。

はとうゆうま様 のおっしゃるとおり、立地について当館は高台に位置しており、最寄りのバス停からはかなりきつい坂道でご不便をおかけしております。そのなかでも高台にあることの利点である見晴らしの良さをお褒めいただき嬉しく思っております。

また、温泉や料理についてもご堪能いただけたご様子で安心いたしました。
料理長のこだわりがたくさん詰まった料理は、「地産地消」にこだわり、和歌山県産の食材をふんだんに使用しております。2ヶ月に一度献立を変更しておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室8畳【禁煙】】

ジョニー5389さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

ジョニー5389さん [30代/男性] 2024年02月06日 06:10:40

露天風呂付きの部屋にしましたが最高でした。只、入る度に温度調整するのがちょっと面倒でしたけど。
料理、接客も素晴らしかったです。また来たいです。
キッズルームありますし子連れにもおすすめの宿です。

白浜温泉 湯処むろべ 2024年02月06日 15:22:04

ジョニー5389 様

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
露天風呂付きのお部屋について「最高でした」とご満足いただけたということで、大変うれしく思っています。お湯の温度調整につきましては、ご面倒をおかけいたしました。源泉が85℃と熱く、基本的にはご滞在のあいだは少量の温泉を出し続けることで適温を保っていますが、気温差等で細かい温度調整の必要があり、お客様にはご不便とお手数をおかけしております。

また料理や接客についても「素晴らしかったです」とお誉め言葉をいただき私たちスタッフもとても嬉しく思います。
これからもお客様にお喜びいただける施設を目指し精進してまいります。
                                                                                                                                                                                                    南紀白浜屈指の温泉と美味しい食事でお待ちしております♪
白浜へお越しの際は是非また〈湯処むろべ〉をご利用くださいませ。

【露天風呂付和洋室【禁煙】】