白浜温泉 湯処むろべ クチコミ・感想・情報

白浜温泉 湯処むろべのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月19日 21:32:16

記念日のお祝いにこちらにお世話になりました。大変ゆっくりと過ごすことができました
食事も美味しく、お酒好きの私たちには満足する内容でした。
露天風呂付のお部屋で好きな時間に何度も入ることができ、日頃の疲れを癒すことができました。
再度、行きたいと強く願っています。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年12月26日 09:19:42

投稿者様
この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。
記念日のお祝いで当館をご利用いただき、全体的にご満足いただけたとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また、「再度、行きたいと強く願っています。」のお言葉、スタッフ一同、大変励みになります。貴重なご意見ありがとうございました。

湯処むろべ 支配人 清水通晴

【日本酒好きにおすすめ!】「わかやま」の有名処・地酒3種飲み比べプラン

投稿者さん 2022年11月19日 09:35:37

年に、数回時間があれば行きます。露天風呂付き客室は3室あるが私は、岩風呂の部屋が好きで最近はここばかりです。また外湯はいつでも入れますから、風呂好きの私は申し分ないです。
朝食はあまり以前より変わらない感じですが、夕食は毎回少しずつ変わっている様思います。
味,量とも申し分ないです。
1番は、部屋、館内とも全てがいつもきれい事。外の植木の手入れもいつも変わらず丁寧です。
一つだけ不便は、部屋に櫛やかみそりがないのでフロントへ取りに行くのが面倒なことくらいです。
それでも、今まで行った中では私の評価は最高です。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年11月21日 08:48:37

投稿者様
いつも当館をご利用頂きありがとうございます。
5点という高評価大変嬉しく思います。
湯処むろべ自慢の「甘露の湯」をご堪能いただきありがとうございます。
また、「部屋、館内とも全てがいつもきれいな事。外の植木の手入れもいつも変わらず丁寧です。」と細部のところまでお褒めのお言葉いただき、スタッフ一同、大変励みになります。
重ねて御礼申し上げます。
朝食については、今後、献立内容の変更を検討してまいります。

湯処むろべ 支配人 清水通晴

【牟婁小町会席】50%以上のお客様が選ぶ!旬の味覚を感じる料理長「いち押し」プラン

投稿者さん 2022年11月17日 16:39:55

あたたかい接客と気の利いたサービスで、素敵な時間を過ごさせていただきました。お食事もボリュームたっぷりで美味しかったです。ありがとうございました。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年11月18日 08:47:02

投稿者様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
5点という高評価大変嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

湯処むろべ 支配人 清水通晴

【クエ鍋】高級魚ならこれ!ぷるぷるクエでお肌に贅沢♪

投稿者さん 2022年10月31日 16:50:10

温泉の質が良く、ご飯がとても美味しくてとても満足です。こじんまり加減が、自分にぴったりです。ぜひまた利用したいです!

白浜温泉 湯処むろべ 2022年11月04日 11:29:51

投稿者様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
5点という高評価大変嬉しく思います。
むろべの雰囲気やサイズ感(大浴場・お食事処に近い等)をお気に入りいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

湯処むろべ 支配人 清水通晴

【楽天スーパーSALE】5%OFF【牟婁小町会席】旬の味覚を感じる料理長「いち押し」プラン!
【洋室ツインBタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月26日 15:19:37

チェックインから帰るまで大満足でした。フロントの方始めスタッフさんの対応がとても気持ちよく、料理も美味しく、温泉もゆっくり入れて最高でした。アドベンチャーワールド再訪の際は迷いなくリピートしたいです

白浜温泉 湯処むろべ 2022年10月27日 09:29:07

投稿者様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
5点という高評価大変嬉しく思います。
「アドベンチャーワールド再訪の際は迷いなくリピートしたいです」のお言葉、スタッフ一同大変励みになります。
これからもお客様が快適にご利用頂ける施設を目指しスタッフ一同努めてまいります。

湯処むろべ 支配人 清水通晴

【楽天スーパーSALE】5%OFF【牟婁小町会席】50%以上のお客様が選ぶ!旬の味覚を感じるプラン

yzeさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

yzeさん [60代/男性] 2022年10月22日 09:00:05

連泊予定だったのですが,台風接近でバタバタしていましたが、キャンセルについても気持ちよく迅速に対応して頂けました。一泊になりましたが、お部屋はきっちり整備されており、甘露のお湯を堪能させていただきました。
立地も高台にあり、窓からの景色も最高でした。食事もスタッフが気持ちよく接して頂き、堪能させて頂きました。くせになりそうな旅館ですね。また、お邪魔したいと思います。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年10月25日 10:41:08

yze様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
「くせになりそうな旅館ですね。」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
また、5点という高評価も大変嬉しく思います。
眺望、甘露の湯、接客態度をお褒め頂きありがとうございます。ご満足いただけたようでスタッフ一同、大変励みになります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

白蓮69さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

白蓮69さん [50代/女性] 2022年10月18日 12:43:52

いい意味で期待を裏切られました。
温泉の湯は言うこと無し。

以前の食事が地味で量的にも少なく感じましたが、今回彩り、盛り付けもよく丁寧に作られていると感じました。

接客も丁寧ですが、
食事中の配膳のペースが早いかな?
前菜が食べ終わってないのに、
茶碗蒸しや焼き物でテーブルが
いっぱいに。

デザートのあんこのフォンデュは
意外な組み合わせで美味しかったです。
あんこの組み合わせも調理場に
すぐに聞いてきてくれ、
家でも試してみたいです。

お部屋も広いし、清潔感があります。
大浴場もこじんまりだけど、清潔。

マッサージ機は二台しかありませんが、
無料です。

子供用の遊び場も広くて清潔。
滑り台の遊具もあり。

リピート決定です。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年10月25日 09:14:34

白蓮69様
過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。5点という高評価大変嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
配膳のペースについては、大変失礼いたしました。お客様のペースに合わせてお料理を提供できるように努めてまいります。
デザートのあんこのフォンデュは、ぜひ、ご自宅でチャレンジしてみてください。
「リピート決定です。」と評価をして頂き大変嬉しく思っております。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月10日 16:08:13

ご飯にお風呂に大満足でした。
特にスタッフさん達の対応がよく
食べたことない食材への配慮や
突然の子どもの嘔吐にも対応して
くれ本当に助かりました。

お風呂も混み合うことなく
ゆっくりくつろげました。
また利用したいと思います

白浜温泉 湯処むろべ 2022年10月11日 08:17:09

この度は、数ある南紀白浜の温泉宿から「湯処むろべ」をお選び頂きありがとうございました。
これからもお客様が「安心・安全」にお越しいただけるようコロナ対策をしっかり行い、ご満足いただける施設づくりをスタッフ全員で創意工夫しながら頑張っていきます。
次回もぜひ、湯処むろべをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

■朝食付■最終イン21時OK!朝はボリューム満点の和定食
【和室8畳【禁煙】】

monotone2さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

monotone2さん [20代/女性] 2022年10月04日 17:41:23

白浜ひとり旅のお宿に選びました。
白浜は高級なお宿が多いですが、その中でも比較的リーズナブル。ですが、館内もとてもキレイですし、温泉は気持ち良いし、ウェルカムドリンクや選べる浴衣のサービスもついてます。お風呂上がりのマッサージチェアは最高に気持ちよかったです!
フロントにアメニティバーを設置したり、自分で布団を敷くスタイルでコストカットに取り組んでいるのだと思いますが、個人的には全く気にならないので問題ありませんでした。
食事も朝夕とも美味しくて、ボリュームもちょうど良い。また、スタッフの皆さんの愛想も良くて、気持ちのいい滞在になりました。
(2階の宿泊だと、キッズルームがあるので、騒いでいるお子さんがいると部屋まで響いてきます。が、そこはご愛嬌ということで。)
ここはまた泊まりたいと思う宿でした。ありがとうございました。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年10月06日 17:19:06

むろべ自慢の「甘露の湯」をご堪能いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月01日 17:57:50

お食事の口コミが良かったので決めました。地元の旬のお料理はどれも美味でしたが、特に朝食のおぼろ豆腐が感動する美味しさでした!館内はとても綺麗で、温泉も泉質がよくホテルの大浴場と違ってほぼ貸し切りで入れたので大満足です。スタッフの方はどなたも丁寧で素晴らしかったです。友達にもおすすめしたい!

白浜温泉 湯処むろべ 2022年10月03日 08:08:35

朝食についてお褒めのお言葉をいただきスタッフ、大変励みになります。
全体的にもご満足をいただけたということでスタッフ一同大変うれしく思います。

投稿者さん 2022年09月27日 19:49:03

立地についてバス停から徒歩なのは良いけれど、周辺には看板一つなく、楽天トラベルにも公式HPにも詳細がなく、Googleマップを頼りに行きましたところずっと迷路のようで迷子になりました。不安な中、汗だくで坂道を登りようやく見つけることができました。他の方はあの道を迷わず行けるのでしょうか?それとも車利用の人だけですか?
チェックアウトの時にバス停へのお尋ねしたら、ご自分のスマホの写真で丁寧に行き方を教えて下さったスタッフには感謝します。
とにかく、大きなキャリーや荷物のある方などは階段ばかりなので徒歩は無理です。「徒歩7分」だけの案内はあまりに不親切です。
今後、こちらのお宿を利用する方のために書かせて頂きました。
お湯と食事などはとても良かったです。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年10月01日 09:41:17

バス停からの案内等配慮にかけ、大変失礼いたしました。
早急にHP等の案内の見直しを行なってまいります。
 次回もぜひ、白浜にお越しの際は湯処むろべをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゴーゴー48さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

ゴーゴー48さん [30代/女性] 2022年09月24日 16:58:30

父がステージ4の肺がんで本格的な治療に入る前に家族で思い出作りとして利用させてもらいました。
お部屋は和洋室で広々としており、キレイで掃除も行き届いており良かったです。
着いた時間の関係か、色浴衣が多少色褪せたのしかなく少し残念でした。母が身長145㎝なのですが、子供浴衣と大人浴衣の間ぐらいので子供用で大人でも着れる柄があれば良かったなと思いましたが、フロントの方が一緒に選んでくれ、昔の物だとサイズが合うなど、アドバイスを下さり、親切に対応してくださいました。
フロントのお土産は有名なお土産が厳選されて置かれて居ます。正直ここで買えば良かったなと後悔しました。梅干しと金山寺味噌はここで購入した方がいいかもしれません。
食事も色んな料理が品数多く出ており美味しかったです。旅行前に食べきれるか心配しましたが、食の細い両親も美味しかったとのことでほぼ完食し、いつもより食べれてました。
総合的に、素晴らしい旅館でした。良い思い出になりました。ありがとうございました。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年09月26日 11:01:06

ご家族での思い出づくりのお手伝いができ、また、全体的にご満足をいただけたということでスタッフ一同大変うれしく思います。
 次回もぜひ、ご家族でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月05日 15:40:17

お食事は量が多く、大変美味しかったです。
また、温泉も込み具合がわかるようになっており、泉質も良くて何度も入ってしまいました。マッサージチェアが無料なのもいいですね。
ただ、枕がペラペラで寝苦しかったのだけが残念です。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年09月06日 09:32:02

投稿者さん 2022年08月11日 15:18:58

食事はもちろん良かったですが、
お風呂が最高でした。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年08月13日 10:24:43

【熊野会席】アワビの踊り焼き付!ボリュームたっぷり♪大満足の満腹プラン!

投稿者さん 2022年08月11日 12:37:14

8月8日から2泊しました。
お食事はボリューム満点でとても美味しかった!朝食にパンなどの洋食もあれば嬉しかったかもです。
途中、子供が具合が悪くなったのですが色々とお気遣い頂き本当にありがたかったです。スタッフの皆さんも笑顔で、館内は落ち着いており、ゆっくり寛げる旅でした。ありがとうございました。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年08月13日 10:22:44

【楽天トラベルセール】【熊野牛コース】★お肉好きにおすすめ!和歌山のブランド牛を堪能!

投稿者さん 2022年08月10日 11:34:55

家族旅行で利用させていただきました。
対応なども気持ちよく、良い思い出ができました。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年08月10日 11:43:28

投稿者さん 2022年07月18日 20:43:53

2回目の利用をさせていただきました。
アワビが食べたくてこのプランにさました。アワビは、すごくやわらかくて美味しかったです。
お風呂の空き具合がわるQRがあったり、お風呂の入口にも空き具合がわかるようなっていたり、嬉しいサービスでした。
お風呂のお湯も甘露の湯で、お肌がスベスベになりとても良い温泉でした。
また、予約していきたいです。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年07月19日 08:51:01

この度は、数ある南紀白浜の温泉宿から「湯処むろべ」をお選び頂き、リピートありがとうございました。
 お客様からは大変好評の牟婁小町会席+アワビの踊り焼きOR熊野牛の一口ステーキがセレクトできる「熊野会席」プランのご利用ありがとうございました。
 また、スマホからQRコードを読み取り、お部屋で大浴場の混み具合が確認できる「混雑状況の見える化」システムにもお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。

【洋室ツインBタイプ【禁煙】】

uhhnpaさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

uhhnpaさん [30代/女性] 2022年07月18日 18:26:39

なにもかも素敵で申し分なかったです。食事もサービスもしっかり行き届いて感激しました。とにかくこ綺麗にされているのでとても過ごしやすかったです。ただ、もうちょっとこうしてほしいなーと思ったのは、朝のコーヒーを入れるコーナーがあれば嬉しかったです。また、幼児が二人いたので、近くの白良浜まで車を置いたままいけるような近さだったらいいのにと思いました。ま、それはわがままですけどね。ありがとうございました。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年07月19日 08:36:07

朝のコーヒーコーナーはロビーにご用意させていただいていたのですが、ご案内不足だったようで大変申し訳ございませんでした。

【花甘露会席】女性やシニアの方に人気♪お手軽ヘルシープラン★
【和室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月18日 15:05:42

海岸から、少し離れたお宿です。
お部屋はきれいでした。お風呂がいつでも入れる所が良かったです。お食事も、ボリュームがあり、大変美味しくいただきました。卓球台や、子ども向けのボルダリングもあり、楽しみました。また利用させていただきたいです。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年07月19日 08:29:09

【シャワー付和室10畳【禁煙】】

みっしー2420さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

みっしー2420さん [50代/女性] 2022年07月13日 17:20:26

あちこちの源泉かけ流しのお風呂を利用していますが、ここのお湯は最高でした。好きな温泉の一つになり また利用したいと思います。
お部屋の床の汚れが気になりましたがスタッフの方々も親切で優しく対応してくれて総合的に満足できました。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年07月15日 08:08:03