白浜温泉 湯処むろべ クチコミ・感想・情報

白浜温泉 湯処むろべのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月08日 18:46:38

疲れがとれた旅行でした(^ω^)

白浜温泉 湯処むろべ 2020年11月10日 09:09:51

この度は、数ある南紀白浜の温泉宿から「湯処むろべ」をお選び頂きありがとうございました。
 むろべ自慢の「甘露の湯」をはじめ、全体的にご満足をいただけたということでスタッフ一同大変うれしく思います。
 これからもお客様にご満足いただける施設づくりをスタッフ全員で創意工夫しながら頑張っていきます。
白浜にお越しの際は、ぜひ、湯処むろべをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
 貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。

【牟婁小町会席】50%以上のお客様が選ぶ!旬の味覚を感じる料理長「いち押し」プラン

47010304さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

47010304さん [70代/男性] 2020年11月07日 15:13:34

部屋、風呂(泉質)ともベストでしたが、夕食は少量で私たち年代にはちょうどよかったのですが、鮑以外はこれはといった物がありませんでした。

白浜温泉 湯処むろべ 2020年11月10日 08:58:44

投稿者さん 2020年11月01日 10:17:53

10月29日に宿泊しました。お肌ツルツルになりとっても気持ちの良い
温泉でした。食事の時にコンコンと異常に咳がでて咽てしまった時に
「大丈夫ですか」とサッと水を持ってきてくださったことに、嬉しかったです。
ありがとうございました。機会あればまた伺いたいです。

白浜温泉 湯処むろべ 2020年11月01日 14:49:47

【洋室ツインAタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月24日 19:01:36

夕食はアワビと熊野牛のメインなので仕方ないが、その他の料理が貧弱で
圧倒的に野菜が少ない

食後のデザートはチマチマして
見た目が貧相
味も美味しくない
盛り付けに手間をかけている感じはするが、季節のフルーツの方が
いいと思う

朝食は質も量もちょうど良いか、やや少ない感じ
鯵の干物は美味しかったが、
あんなに小さくしなくてもいいのでは?
自分で焼けるし美味しかっただけに残念

露天風呂付き客室は
いつでも好きなときに入れるので
良かった
やや熱つめのお湯だが、水温調節は可能
手すりもついており、足のたよりない父もまたぐ必要がなく喜んで入っていた
洗い場の備品も大浴場と同じで使いやすい

料理には辛口評価をしたが、
お部屋や大浴場は大変満足できる

白浜温泉 湯処むろべ 2020年10月28日 12:01:29

貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF山海の幸!アワビの踊り焼きも熊野牛も味わえるプレミアムプラン!

投稿者さん 2020年10月15日 01:54:48

今年に入って二回宿泊、一番は風呂。客室露天風呂もいいが、24時間入れる大浴場もよい。

施設全体が、手入れが行き届いてきれい。
対応は、あまり構わず私としては良い。
ゆっくり休んで休んでみたい人には、最高と思う。
ですから、来月も予約入れてます。

白浜温泉 湯処むろべ 2020年10月16日 15:19:57

■朝食付■最終イン21時OK!朝はボリューム満点の和定食

投稿者さん 2020年09月22日 21:58:31

白浜温泉にしては珍しく建物が綺麗で部屋、お風呂も抜群に良かったです。食事も部屋食ではないですが、間仕切りや暖簾にて個別部屋にしているので 他の方を気にせず食事が可能です。食事のレベルも高く細やかな配慮が届いているかなりお勧めの宿です。ただ朝食事の際の年配の女性従業員の方がやらされている感か、もしくは慣れすぎてしまっているのか、おもてなしの気持ち良さが感じられずそこが残念でした。ただその中でも若めの女性の方は優しくて
癒されました。

白浜温泉 湯処むろべ 2020年09月23日 15:26:03

全体的には、ご満足いただけたということでスタッフ一同大変うれしく思います。
只、お食事処の接客態度につきましては、状況を確認後、指導をしてまいります。
せっかくのご旅行を不愉快な思いをさせてしまい、ほんとうに申し訳ございませんでした。
 このたびは、ご投稿ありがとうございました。

【花甘露会席】女性やシニアの方に人気♪お手軽ヘルシープラン★
【シャワー付和室10畳【禁煙】】

うさぎ7431さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

うさぎ7431さん [40代/男性] 2020年09月22日 16:33:34

窓から見える海。とても景色が良かったです。食事の量も、とても多く美味しかったです。

白浜温泉 湯処むろべ 2020年09月23日 15:21:39

【シャワー付和室10畳【禁煙】】

とか61さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

とか61さん [70代/男性] 2020年09月20日 18:03:30

露天風呂のグリーンの人工芝覆いだけが、残念でした。醜いよね。

白浜温泉 湯処むろべ 2020年09月21日 10:07:43

男子露天風呂の配管付近のグリーンの人工芝の覆いについてはチェック漏れでした。せっかくの雰囲気を台無しにしておりました。反省しております。貴重なご意見ほんとうにありがとうございました。
本日、早速撤去しました。

【和室8畳【禁煙】】

あずき10070403さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

あずき10070403さん [40代/女性] 2020年08月27日 14:36:28

海には近くなかったので、海水浴希望の方はちょっと遠いかなと思います。お部屋に案内されて隣の部屋と繋がる所の部屋で、鍵はかかっているのですが、隣の部屋の団体さんの声が聞こえるので、フロントに言ったら、部屋をすぐに代えてもらえたので、ゆっくりすごせました。
お料理は、お肉メインだったので、海鮮は少なめでしたが、美味しくいただきました。アルコールもリーズナブルな設定でした。
夜に少しお腹が空いたので、フロントに行ったらカップラーメンが売ってました。二百円でした。それがとてもコスパ良かったです。みんな食べればいいのにって思ったくらいです。料理も、チェックインもチェックアウトも待たされることもなく、スムーズに行きお風呂もいつでも入れるし、機能性はとても便利でした。とても楽しく過ごせました。ありがとうございました。

白浜温泉 湯処むろべ 2020年08月28日 12:39:41

貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。

【熊野牛コース】★お肉好きにおすすめ!和歌山のブランド牛を堪能!
【洋室ツインBタイプ【禁煙】】

楽天健ちゃん1912さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

楽天健ちゃん1912さん [60代/男性] 2020年08月17日 18:37:55

部屋からは白ら浜は見えないが少しは海が見える 鮑付の夕食はとても良かった 鮑もまあまあ大きかった
味付け・見栄え良かった 風呂は内湯は源泉掛け流し・+水で温度調整されている 露天は循環・温度調整だが水は混ぜていないらしい。泉質は竜神温泉に似て少しヌルヌルしている。いい湯であった。ただひとつロビーのコーヒーが有料であったのば残念。結構な宿泊料金なので そこはウェルカムコーヒーとすれば無料にすべきではなかろうか。

白浜温泉 湯処むろべ 2020年08月18日 13:04:28

全体的にご満足いただけたということで大変うれしく思います。
ウェルカムコーヒーについては、今後の検討課題とさせてください。
このたびは、ご投稿ありがとうございました。

【熊野会席】アワビの踊り焼き付!ボリュームたっぷり♪大満足の満腹プラン!
【洋室ツインBタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月29日 17:21:16

露天風呂付のお部屋にしました。今まで行った温泉地の旅館で内風呂が温泉であることがなかったのでまずそれが良かったです。3才の息子が騒ぐので他の方がいるとお風呂になかなか入れなかったので残念だったのですが、今回は温泉を満喫できました。キッズスペースもあって息子達は大喜びでした。
ただ、部屋が建物の端だったのですが、途中の廊下がとてもひんやりとしてて、外風呂から帰る途中で体が大分冷えてしまいました…。廊下にエアコン自体はついていたので季節によってはそれが稼働しているのだとは思いますが。そこだけ過ごし残念でした。

2020年03月
白浜温泉 湯処むろべ 2020年03月30日 16:29:46

むろべ自慢の「甘露の湯」がお部屋でお楽しみいただける露天風呂付のお部屋のご利用ありがとうございました。
ただ、客室ローカの温度管理については、大変失礼いたしました。ご利用日あたりに白浜周辺の気温が上昇したので、空調を調節しており、チェックミスでした。
誠に申し訳ございませんでした。
 今後、このようなことがないよう、しっかり管理等を行ってまいります。
 貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。
 次回、南紀白浜にお越しの際もぜひ、むろべのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月06日 14:07:02

お部屋にお風呂、食事と大満足でした。

2020年03月
白浜温泉 湯処むろべ 2020年03月06日 15:34:53

ファミリー客には便利なゆったりめの客室やお料理、むろべ自慢の「甘露の湯」など全体的にご満足をいただけたということでスタッフ一同うれしくおもいます。

fu9203さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

fu9203さん [50代/男性] 2020年03月04日 20:14:36

紀州口熊野マラソン走後に宿泊。
建物は新しくはないものの、全館リニューアルされているのかどこも綺麗!!
受付の対応は特に問題なく、部屋も眺望は良くないもののとても綺麗。
夕食・朝食共にとても美味しく、従業員の対応もとても素晴らしい。
お酒類がリーズナブルで、朝食のひものバイキングなどは最高!!
温泉もとても心地良く、マラソンで疲れた体にはものすごくありがたかった。
1泊2食でこの内容は超高コスパ。また南紀白浜に着たらぜひお世話になりたい!!

白浜温泉 湯処むろべ 2020年03月06日 11:13:03

むろべは、2018年7月に耐震改修工事を終え、お客様の「安心・安全」を提供できる施設としてリニューアルオープンをしました。
スタッフの接客や料理、また、むろべ自慢の「甘露の湯」など全体的にご満足をいただけたということでスタッフ一同うれしくおもいます。
このたびは、ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ★山海の幸!アワビも熊野牛も味わえるプレミアムコース
【和室6畳【禁煙】】

しおちゃん824さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

しおちゃん824さん [50代/女性] 2020年02月13日 21:27:37

源泉掛け流しの甘露の湯を目的に宿泊しました。
とても良いお湯で、むろべさんのファンになりました。

白浜温泉 湯処むろべ 2020年02月15日 14:40:24

むろべ自慢の「甘露の湯」にご満足をいただけたということでスタッフ一同うれしくおもいます。
 貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。
 次回、南紀白浜にお越しの際もむろべのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

【和室6畳【禁煙】】

みーともーのママさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

みーともーのママさん [40代/女性] 2020年01月19日 14:40:15

1月16日に宿泊しました。友人と露天風呂付きの部屋です。
場所はちょっとわかりにくいところでしたがナビでいけばすぐでした。
到着してフロントで手続きをしたら 部屋の鍵をもらって浴衣を自分でとって部屋にいく形です。
部屋への案内がなかったり徹底してそういうことは削減されている感じでしたが 私達にはそれがちょうどいい感じでした。
浴衣もかわいいのがたくさんあって好きなのをえらべます。
部屋は広くてきれいで露天風呂も常に湧いていて すぐに入ることができます。本当にトロトロのお湯で 何回も入りました。
リニューアルしてまだ新しいので 枕元にUSBがあったり 延長コードが部屋にあったりとか いつも延長コード持参していましたが
今回はそれも不要でした。
大浴場は 今まで行ったホテルの中ではこじんまりと狭めです。空いているときはいいですが 大人数だとちょっと入りにくいかも。
露天風呂付きのお部屋をおすすめします。
料理はプレミアムプランを選びました。
梅酒バーを注文して アワビの踊り焼きと
熊野牛の小鍋がメインです。
ちょっと少なめに感じましたが 一泊のお値段を考えると満足でした。
朝食もバイキングではなく ごはんのお供的なものばかりと 干物バーです。
何をいってもこの温泉の泉質がとても気に入りました。今回は11時チェックアウトでしたが
次回は二泊して一日中部屋でごろごろしながら
温泉に入っていたいと思うほどでした。
また絶対 同じ部屋でリピートします。

白浜温泉 湯処むろべ 2020年01月23日 11:46:21

むろべ自慢の「甘露の湯」が終夜お部屋でお楽しみ頂ける露天風呂付の客室や夕食・朝食もご満足いただけたということで大変うれしく思います。

s-kussyさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

s-kussyさん [50代/男性] 2019年11月20日 20:31:28

夫婦で2泊させていただきました。
通りに看板があり入口は迷いませんでしたが、最後の看板からさらに奥まっていたため、引き返そうかちょっと心配になりました。
建物、部屋共に綺麗で非常に心地よく、部屋から海も見ることができました。
お風呂は大浴場、部屋風呂ともに源泉かけ流しですが、熱すぎず適温になっており、ゆったりと入浴することができました。
食事も、1日目はプラン通りのアワビや熊野牛を堪能させていただき、2日目は同じものにならないよう気遣いいただき、懐石+αの料理を提供いただき、いずれも大変おいしく堪能できました。
妻の食物アレルギーにも配慮いただき、ありがとうございます。
変わり梅酒が楽しめる梅酒BARがありました。水割り、ロックだけのようで、追加料金でも良いのでソーダ割りがあると嬉しかったです。同じく薔薇梅酒も楽しめるといいなと思いました。
スタッフの皆さんも親切でとても気持ちよく過ごすことができました。

白浜温泉 湯処むろべ 2019年11月23日 09:03:04

今回、ご利用いただきました宿泊プランは、「山海の幸!アワビの踊り焼きも熊野牛も味わえるプレミアムプラン!」で、ご利用いただきましたお客様からは大変ご好評を得ております。
また、むろべ自慢の「甘露の湯」にもご満足いただけたということでスタッフ一同大変うれしく思います。
案内看板、梅酒BARのソーダ、梅酒の種類などは前向きに検討をさせていただきます。

投稿者さん 2019年11月19日 21:23:16

お世話になりましたm(__)m

白浜温泉 湯処むろべ 2019年11月23日 08:56:05

投稿者さん 2019年10月11日 17:27:57

露天風呂の感じと、料理でこちらの宿を決めました。どちらも期待を裏切らず大変満足しました。白浜温泉へ来るときは、また宿泊したいと思います。

白浜温泉 湯処むろべ 2019年10月12日 08:43:02

この度は、数ある南紀白浜の温泉宿から「湯処むろべ」をお選び
頂きありがとうございました。
今回、ご利用いただきました露天風呂付のお部屋は、2018年の
リニューアルオープン時に新設し、むろべ自慢の「甘露の湯」が終夜、お楽しみいただけるお部屋で、ご利用いただきましたお客様からは大変ご好評を得ております。
 また、ご利用頂きました宿泊プラン 「山海の幸!アワビの踊り焼きも熊野牛も味わえるプレミアムプラン!」にもご満足をいただけたということで、スタッフ一同 大変励みになります。

Sumy2012さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

Sumy2012さん [50代/女性] 2019年10月04日 16:30:16

90代と80代の両親を連れての利用でした。お風呂食事サービスは素晴らしく部屋の露天風呂も最高でした。1点だけ玄関アプローチに屋根が無いので当日雨の中車椅子を押して駐車場まで濡れながら移動になってしまったのが残念でした。

白浜温泉 湯処むろべ 2019年10月04日 18:38:22

玄関アプローチの屋根については、雨の中、大変ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。アプローチの屋根の設置については、予算等の問題もございますが、今後、前向きに設置を検討させていただきます。
 全体的にはご満足をいただけたということでスタッフ一同 大変励みになります。

投稿者さん 2019年09月28日 16:01:35

1歳半の子を連れて9月末ごろに宿泊しました。
お風呂がとてもよかったです!建物も部屋もきれいでした。リラックスルームには、立派なマッサージ機やゆらゆらゆれる椅子、さらに絵本もあって、家族でまったりと過ごせました。
ただ、食事に関してですが、少々量が少なめ?のように感じました。梅酒飲み放題はよかったです。また、ゆっくり食べるというよりは、慌ただしく次から次へとやってくる感じがしました。食べ方・内容の説明も無かったので、アワビには何を付けて食べたらいいよか分かりませんでした。(結果、味はおいしかったですが)

トータルでは、とてもくつろいで過ごせました。

白浜温泉 湯処むろべ 2019年10月01日 09:16:56

レストランでの接客、料理の説明および出すタイミングなど今一度、ミーティング等で再確認し、お客様のペースでサービスできるように改善を図ってまいります。
貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。
次回の来館、スタッフ一同、心からお待ち申し上げます。