白浜温泉 湯処むろべ クチコミ・感想・情報

白浜温泉 湯処むろべのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月10日 16:09:20

部屋が新しく広かった。

白浜温泉 湯処むろべ 2024年02月12日 15:41:30

投稿者 様

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋について、ご満足をいただけたご様子でとても嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける施設を目指し精進してまいります。
次回は是非、当館自慢のご夕食もお召し上がりくださいませ。
                                                                                                                                                                                                   南紀白浜屈指の温泉と美味しい食事でお待ちしております♪
白浜へお越しの際は是非また〈湯処むろべ〉をご利用くださいませ。

■朝食付■最終イン21時OK!朝はボリューム満点の和定食
【洋室ツインBタイプ【禁煙】】

ことは2525さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

ことは2525さん [40代/女性] 2023年12月02日 22:41:55

こじんまりした宿で、食事もお風呂も近く、エレベーターの混雑もないのは良かった。
ただ、隣の部屋の子どもがずっと走り回っていてうるさくてかなり迷惑しました。小さい子は小さい子がいる部屋で奥の方にまとめてくれたらいいのに。
卓球もできて、ゆったり読書できるスペースもあるのもよかった。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年12月05日 13:36:36

ことは2525 様

このたびは、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
「食事もお風呂も近く、エレベーターの混雑もないのは良かった」「卓球もできて、ゆったり読書できるスペースもあるのもよかった」と、お喜びいただけたご様子でとても嬉しく思います。しかし、「隣の部屋の子どもがずっと走り回っていてうるさくてかなり迷惑しました」について大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。配慮不足でした。
今後、お部屋を決める際には、お客様により快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。

南紀白浜へお越しの機会がございましたら、是非また「湯処むろべ」をご利用をよろしくお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびは貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました。

フロント係

【牟婁小町会席】50%以上のお客様が選ぶ!旬の味覚を感じる料理長「いち押し」プラン
【和室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月24日 09:40:47

料理がとっても美味しく大満足でした。全てにこじんまりとして居心地が良く、アメニティーも充実してました。ただ、ナビが無いと辿り着けない様な細道高台で、駐車場も傾斜地でちょっと苦労しました。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年10月25日 11:29:29

投稿者様
この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お食事についてお褒めいただきありがとうございました。
夕食、朝食共に和歌山の食材を使い、バランスの良いお食事になるよう日々試行錯誤を繰り返し、よりお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
「ナビが無いと辿り着けない様な細道高台」について、ご案内方法等改善してまいります。
また、「駐車場も傾斜地でちょっと苦労しました。」駐車場の傾斜については以前からたくさんのお客様から同様のご意見をたくさん頂いております。根本的な対策を今後検討していきたいと考えてございます。
また、季節が変わりますとお料理の内容も変えておりますので、ご機会がございましたらお越しくださいませ。再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

湯処むろべ 支配人 清水通晴

【洋室ツインBタイプ【禁煙】】

まく2652さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

まく2652さん [50代/男性] 2022年10月23日 14:11:55

過度な接客がなく自由でのんびりできる。露天風呂ぬるめでした。本物の湯があるホテルとして素晴らしい。食事も大変よい。またリピートしたいホテルです。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年10月25日 10:56:35

まく2652 様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
「またリピートしたいホテルです。」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
また、[湯処むろべの接客スタイル]、[本物の湯があるホテル]とお褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
「露天風呂ぬるめでした。」との事、大変申し訳ございませんでした。温度管理を徹底し、お客様に快適にご利用いただけますよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

湯処むろべ 支配人 清水通晴

【和室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月18日 11:56:53

6月15日に宿泊しました
お風呂、食事とも大変良かったです
今度は連泊したいです

白浜温泉 湯処むろべ 2022年06月25日 16:12:02

この度は、数ある南紀白浜の温泉宿から「湯処むろべ」をお選び頂きありがとうございました。
全体的にご満足をいただけたということでスタッフ一同大変うれしく思います。
これからもお客様が「安心・安全」にお越しいただけるようコロナ対策をしっかり行い、ご満足いただける施設づくりをスタッフ全員で創意工夫しながら頑張っていきます。
次回もぜひ、湯処むろべをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【牟婁小町会席】50%以上のお客様が選ぶ!旬の味覚を感じるプラン
【露天風呂付和洋室【禁煙】】

バドミントンバドミントンさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

バドミントンバドミントンさん [50代/女性] 2022年06月04日 23:38:29

お部屋も料理もお風呂も大満足でした。ただエアコンをつけると大きな音がして気になり途中で切りました。点検されたほうが良いと思います。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年06月05日 17:56:24

客室のエアコンについては、確認し、早急に対応させていただきます。

CAMERONさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

CAMERONさん [50代/男性] 2022年04月26日 10:17:26

R4 4.16(土)宿泊しました。「湯処むろべ」さんは初めて利用。
これ迄、白浜は個人的に数十回、家族で数回行きました。
立地&雰囲気:比較的便利で穴場的な感じです(少しわかり難いですが...)。
仲間同士、また気の知れた者同士で行くには、とてもいいように感じました。
お料理:いろいろ工夫(食材、仕込み、味付け等々)されて、美味しく調理。料理長の意気込み&やる気が感じられてよかったです。顧客が増えればどんどんよくなるように感じます。
お部屋:普通に泊まれます。もう少し内装手直ししてれば、なおいいなとは思いました。
サービス:普通でよい・安心。特段にいい。また特に不備や悪い印象などもありません。
温泉:露天もあり泉質もいいように感じました。もう少し広ければ、なおよかったかな。
全体として、価格&内容のバランスがとれているように思いました。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年04月27日 08:35:51

全体的にご満足をいただきスタッフ一同大変うれしく思います。

アッキー8198さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

アッキー8198さん [40代/男性] 2021年10月28日 19:08:47

家族旅行で利用させて頂きました。部屋も綺麗で食事も大変美味しく、とても良い旅行になりました。
また、泊まりたい旅館です。

白浜温泉 湯処むろべ 2021年10月30日 08:24:03

全体的にご満足をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。
白浜にお越しの際は、ぜひ、湯処むろべをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月20日 18:38:53

温泉がとっても良かったです。お部屋もきれいでのんびりくつろげました。
車ではなかったので、バス停から歩きましたが、結構急な坂道だったので、荷物を運びながらはちょっと辛かったです。近道使っても荷物運びながらだったので、10分くらいかかったかと思います。

白浜温泉 湯処むろべ 2020年12月21日 08:49:18

これからもお客様にご満足いただける施設づくりをスタッフ全員で創意工夫しながら頑張っていきます。

【洋室ツインBタイプ【禁煙】】

あずき10070403さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

あずき10070403さん [40代/女性] 2020年08月27日 14:36:28

海には近くなかったので、海水浴希望の方はちょっと遠いかなと思います。お部屋に案内されて隣の部屋と繋がる所の部屋で、鍵はかかっているのですが、隣の部屋の団体さんの声が聞こえるので、フロントに言ったら、部屋をすぐに代えてもらえたので、ゆっくりすごせました。
お料理は、お肉メインだったので、海鮮は少なめでしたが、美味しくいただきました。アルコールもリーズナブルな設定でした。
夜に少しお腹が空いたので、フロントに行ったらカップラーメンが売ってました。二百円でした。それがとてもコスパ良かったです。みんな食べればいいのにって思ったくらいです。料理も、チェックインもチェックアウトも待たされることもなく、スムーズに行きお風呂もいつでも入れるし、機能性はとても便利でした。とても楽しく過ごせました。ありがとうございました。

白浜温泉 湯処むろべ 2020年08月28日 12:39:41

全体的にご満足いただけたということで大変うれしく思います。

投稿者さん 2019年09月05日 17:45:25

食事がいまいち物足りなかった。

白浜温泉 湯処むろべ 2019年09月07日 09:34:20

投稿者さん 2019年05月02日 22:18:48

4月30日にアドベンチャーワールドの帰りに宿泊しました。
立地も値段もいいし、
お風呂がとても綺麗で、長旅の疲れが取れ、よく日の、朝食も、本当に美味しかったです!

白浜温泉 湯処むろべ 2019年05月03日 12:06:16

この度、数ある南紀白浜の温泉宿から「湯処むろべ」をお選び頂きありがとうございました。ご満足をいただけたということで大変うれしく思います。
これからもお客様にご満足いただける施設づくりを創意工夫しながら頑張っていきます。
このたびは、ご投稿ありがとうございました。

■平日限定/朝食付■最終イン21時OK!朝は【干物バイキング付き!】ボリューム満点の和定食
【洋室ツインAタイプ【禁煙】】

おりがみ4868さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

おりがみ4868さん [30代/女性] 2019年04月05日 21:08:55

アワビの躍り焼きは食べ方が選べるのが良かった。
フロントの呼び出しベルが壊れてるのか鳴らなかった。
お風呂がこの時期にしてはぬるかった。
スタッフの方々はみなさん丁寧で良かった。

白浜温泉 湯処むろべ 2019年04月08日 08:16:48

フロント呼び出しベルと浴場の温度についてはチェックしておきます。ありがとうございます。

酒乱ウサギさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

酒乱ウサギさん [30代/女性] 2017年04月02日 01:16:25

母との二人旅で泊まりました。歴史は長いと思いますが、きれいに掃除され、行き届いていました。料理も美味しく、母に喜んでもらえました。
サービスは人によって良かったり悪かったりで、食事時に何か注文すると笑顔で対応してくれるかたと、眉間にシワが寄るかたと極端でした。声をかけるタイミングが恐らく悪かったと思いますが、素人には声かけのベストタイミングはわからないのでせめて笑顔とまではいかなくても穏やかに「少々お待ちください」と言ってほしいです。その方がお互い気持ちよいと思います。そういう小さなことはありましたが、全体としては大変満足しています。また行きます。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年04月07日 17:17:35

この度「湯処 むろべ」をご利用頂きありがとうございます。当施設の清掃状況やお料理についてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。

またお食事時の私どもスタッフの対応について、お客様に不快感を与えてしまったこと、お詫び致します。申し訳ありませんでした。
お客様に気持ちよくお食事を愉しんでいただけるよう、今後も接客サービスの向上に努めていきたいと考えております。

また次回、白浜にお越しの際は「湯処 むろべ」をご利用いただきますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。この度はご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ 青木

【楽天限定】ワンドリンクサービス中♪ 白浜屈指の美肌の湯&2か月毎に内容が変わる、旬を愉しむ和会席◎
【洋室ツイン【禁煙・温水洗浄トイレ付】】

TSUSAKAさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

TSUSAKAさん [50代/女性] 2017年03月13日 19:10:02

朝付きで利用しました。白浜は平地の少ないリゾート地です。宿は大概急斜面に建てられており、斜めに停められないバイクの駐輪は、いつも心配しながら向かうのですが、むろべさんは軒下の平地にバイクを停めてもらえました。電子計器が増えたバイクには願ったりの場所です。夏の海水浴には少し浜辺から離れますが高台のため、海側の部屋からはきれいに海が望め、温泉の泉質は言うまでもない白浜温泉ですし、掃除も行き届き、気持ちよかったです。朝食も盛りだくさんで美味しく、特に野菜と卵焼きとベーコンとソーセージの蒸し焼きは、この手があったか、と楽しめました。みりん干しの焼き魚や、先付け風に盛られた小鉢物も全部美味しかったです。おまけのようにサラダのバイキングや、茶粥やヨーグルトもあり、この値段はお得感満載です。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年03月17日 16:50:12

この度「湯処 むろべ」をご利用頂きありがとうございます。今回はバイクでお越しいただいたということで、雨のかからない場所をご用意させていただきました。朝食のついてのお褒めの言葉、大変うれしく思います。昨年の10月にメニューを全般的に見直し、リピーターのお客様からも大変好評をいただいているところでございます。紀州茶がゆは「和歌山のソウルフード」なので是非とも堪能してほしい一品ですね♪

フロントスタッフ 青木

■平日限定/朝食付■最終イン21時OK!朝はしっかり和定食
【和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月05日 14:54:13

年末に家族旅行で利用しました。アドベンチャーワールドからも近く、高台にあるため景色も良かったです。
満室のようでしたが、食事の段取りもよく、あわただしい感じもしませんでした。
近くにコンビニはありませんが、ホテルの食事で満足しました。
お子さまランチも良かったです。

家族四人(夫婦、中学生、幼児)で宿泊したため、(このホテルだけではありませんが)どうしてもツインルームのエクストラベットになり手狭になってしまいます。
チャックインの時に、「少しお部屋が狭くなってしまいます」と申し添えていただいたのが好印象でした。

温泉は、皆さんが評価するとおり、すべすべでとても良かったです。いつでも貸切に近い状態でした。
四国からの旅行でしたが、南海フェリーがお安く乗れて、得した気分です。
楽しい年末旅行をすごす事ができました。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年01月06日 09:02:27

この度のご利用有り難うございます。
食事・温泉・接客とお褒め頂き、とってもうれしいです。正月疲れも吹っ飛びました!

【南海フェリー(和歌山⇔徳島)タイアッププラン】泊まってお得なフェリーが≪片道最大2割引≫
【洋室ツイン【禁煙・温水洗浄トイレ付】】

Fukeさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

Fukeさん [70代/男性] 2024年03月30日 11:23:50

温泉がよいので何度も利用しています。
部屋数も少なく風呂の混雑もなのでいつでも何回でも入浴できます。
白浜の中で一番好きな泉質で、これからも利用したいと思います。

白浜温泉 湯処むろべ 2024年04月07日 20:46:29

Fuke 様

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
なめらかな肌ざわりが特徴で南紀白浜温泉の中でも最高と評されており、当館ではそのお湯を終夜お愉しみいただけます。
Fuke様のおっしゃるとおり決して大きなホテルではございませんが、こじんまりとしているからこそゆっくりと落ち着ける、また帰って来たいと思ってもらえるそんな場所でありたいと思っております。

湯処むろべ フロント係

【楽天スーパーSALE】5%OFF【熊野牛コース】★お肉好きにおすすめ!和歌山のブランド牛を堪能!
【洋室ツインAタイプ【禁煙】】

チャッピー19530426さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

チャッピー19530426さん [70代/男性] 2024年02月25日 14:54:15

クエ鍋が大変おいしかった。もう少しボリュームが少なくてもよかった。

白浜温泉 湯処むろべ 2024年02月27日 19:21:18

チャッピー 様

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。
むろべ自慢の〈甘露の湯〉はご堪能いただけましたでしょうか?

「くえ鍋が大変おいしかった」とのご感想、とても嬉しく思います。
今回お選びいただいた【くえ鍋プラン】は、むっちりと弾力のある白身、コラーゲンたっぷりのプルプルしたゼラチン質の食感が特徴の“幻の高級魚くえ”を堪能できるコースでございます。クエの唐揚げやお鍋のあとの〆の雑炊まで贅沢に味わっていただけます。
「もう少しボリュームが少なくてもよかった」とのご感想は今後の参考とさせてください。

クエは冬季限定プランで3月末で終了となりますが、4月からは大アワビがメインの新プランが登場します♪

白浜にお越しの際は是非 湯処むろべ をご利用くださいませ。
再度のご来館を心よりお待ちしております。
この度は口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント係

「くえ鍋」純米近大酒とコラボレーション×絶品!くえ鍋宿泊プラン!

投稿者さん 2023年12月05日 20:15:12

甘露の湯が、とても素晴らしかったです。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年12月07日 16:30:23

投稿者 様

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の「甘露の湯」をご堪能いただけたご様子で私たちスタッフもとても嬉しく思います。泉質はナトリウム・炭酸水素塩・塩化物泉で、神経痛・筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・慢性皮膚病・慢性婦人病など様々な効能があります。

投稿者さん 2023年11月05日 23:23:23

夕食、朝食共に量が食べきれないほどあり、味付けも好みで美味しく頂きました。
浴室はスマホで混み状況が確認でき、滞在中に3回入りましたがいずれも貸し切り状態でした。内湯は源泉かけ流しで泉質も口コミ通りすべすべになり大変満足しました。
残念なことは上の階から子供さんの駆け回る足音が続いたのでフロントに伝えたところ確認してくださったのですが、私たちの泊っている階のキッズルームからの音だと返答がありましたが、キッズルームに人がいないのに上から聞こえていたので、不愉快な思いをしました。さすがに夜中は聞こえなかったので良眠できましたが。子供さんは仕方ないと思いますが気持ちよく過ごしたかったです。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年11月08日 12:00:13

投稿者 様

むろべ自慢の「甘露の湯」や食事をご堪能いただいたということでスタッフ一同、大変うれしく思います。
このようなお褒めの言葉を頂戴するなか、「上の階からの足音」によりご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。また、その後の対応について見当違いの返答であったとのことで大変不愉快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
お部屋を決める際にできる限りの配慮を行い、お客様にはより快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。

このたびは貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました。

フロント係

【熊野会席】アワビの踊り焼き付!ボリュームたっぷり♪大満足の満腹プラン!