白浜温泉 湯処むろべ クチコミ・感想・情報

白浜温泉 湯処むろべのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 19:44:16

10年前に両親と子供達とむろべに来ました。小さかった娘がむろべのお風呂気持ちいいって、とても気に入ってて、またアドベンチャーワールドに行くのに、予約しようと思ったら、残念ながら改装中でした。今回は綺麗になったむろべと気持ちのいい温泉、そして、美味しいお食事と従業員さんの気持ちのいい接客、前回以上にとても満足しました。
一緒に来た母が亡くなってたのは、残念でしたが、また宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

白浜温泉 湯処むろべ 2024年03月22日 14:27:53

投稿者 様

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
5点という高評価大変光栄でございます。
10年前にご宿泊いただき、今回再びお越しいただいたとのこととても嬉しく思います。
投稿者様のご家族、お母さまとお越しいただいたという内容を読ませていただきました。
お母さまとの楽しい思い出を振り返ることができるそんな特別な居場所であり続けられたらいいなと思っております。
これからもお客様にお喜びいただける施設を目指し頑張ってまいります。

最後になりましたが、当館自慢の「甘露の湯」や食事、またスタッフの接客についてお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月28日 22:46:25

部屋の露天風呂からの景色も良かったのと夕食も美味しく良かったです。

白浜温泉 湯処むろべ 2024年03月04日 18:36:13

投稿者 様

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。
5点という高評価大変光栄でございます。
むろべ自慢の「甘露の湯」を景色とともにご堪能いただけたご様子でとても嬉しく思います。
また、ご夕食について「美味しかった」とのご感想をいただきありがとうございます。《くえ鍋プラン》は、むっちりと弾力のある白身、コラーゲンたっぷりのプルプルしたゼラチン質の食感が特徴の“幻の高級魚くえ”を堪能できるコースでございます。
こちらは冬季限定でございますが、他にも地産地消にこだわり地元の食材を使用した料理長自慢の料理プランを多数ご用意しております。

白浜にお越しの際はぜひ 湯処むろべ をご利用くださいませ。

フロント係

「くえ鍋」純米近大酒とコラボレーション×絶品!くえ鍋宿泊プラン!
【露天風呂付和洋室【禁煙】】

はとうゆうまさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

はとうゆうまさん [40代/男性] 2024年02月23日 16:33:50

一人で宿泊させていただきました。
立地を4としているのは、宿のHPに記載がある以上にバス停からの道のりが大変であったからです。
ただし、その小高い立地であるが故に、部屋からの景色はオーシャンビューとなっており、満足度を高めてくれます。

温泉は、空を見渡せる露天風呂含め、(清掃がある30分間以外は)いつでも入ることができ、また、ネットにて混雑状況もわかるので、余裕を持って入ることができます。

食事に関しても、量も質も、十分に満足できるものでした。

白浜温泉 湯処むろべ 2024年02月24日 13:54:09

はとうゆうま 様

5点という高評価をいただき大変光栄でございます。

はとうゆうま様 のおっしゃるとおり、立地について当館は高台に位置しており、最寄りのバス停からはかなりきつい坂道でご不便をおかけしております。そのなかでも高台にあることの利点である見晴らしの良さをお褒めいただき嬉しく思っております。

また、温泉や料理についてもご堪能いただけたご様子で安心いたしました。
料理長のこだわりがたくさん詰まった料理は、「地産地消」にこだわり、和歌山県産の食材をふんだんに使用しております。2ヶ月に一度献立を変更しておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

ジョニー5389さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

ジョニー5389さん [30代/男性] 2024年02月06日 06:10:40

露天風呂付きの部屋にしましたが最高でした。只、入る度に温度調整するのがちょっと面倒でしたけど。
料理、接客も素晴らしかったです。また来たいです。
キッズルームありますし子連れにもおすすめの宿です。

白浜温泉 湯処むろべ 2024年02月06日 15:22:04

ジョニー5389 様

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
露天風呂付きのお部屋について「最高でした」とご満足いただけたということで、大変うれしく思っています。お湯の温度調整につきましては、ご面倒をおかけいたしました。源泉が85℃と熱く、基本的にはご滞在のあいだは少量の温泉を出し続けることで適温を保っていますが、気温差等で細かい温度調整の必要があり、お客様にはご不便とお手数をおかけしております。

また料理や接客についても「素晴らしかったです」とお誉め言葉をいただき私たちスタッフもとても嬉しく思います。
                                                                                                                                                                                                    南紀白浜屈指の温泉と美味しい食事でお待ちしております♪
白浜へお越しの際は是非また〈湯処むろべ〉をご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年02月03日 11:28:35

こじんまりした宿なので、温泉も空いていて、泉質は間違いなくよいです。食事も値段以上だとおもいます。部屋の畳も新しく良かったです。ただ、廊下は、暖房があまり効いていないようで冷たかったです。
布団も薄くて、寝心地は、もうひとつです。それと、駐車場は、横向の坂になっているのでは、ドアの開け閉めには、とても注意が必要なのが気になりました。

白浜温泉 湯処むろべ 2024年02月03日 14:34:56

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
5点という高評価をいただき大変光栄でございます。当館自慢の〈甘露の湯〉の泉質や、食事、お部屋についてご満足をいただけたご様子でとても嬉しく思います。なかでも食事については「お値段以上」とのお褒めの言葉はとても励みとなります。

ご指摘について
1.廊下の温度管理について
季節やその日の気温に応じた温度調整等を徹底してまいります。

2.寝具について
布団の厚さ等について、貴重なご意見として今後の検討とさせてください。

3.駐車場について
駐車場の傾斜についてはご利用いただくお客様に大変、ご不便をおかけしております。
現在、注意喚起の看板の設置等を検討しているところではございますが、抜本的な駐車場の改善は、今後の検討課題とさせてください。

今後もさらにご満足いただける施設を目指し、頑張ってまいります!
白浜にお越しの際は是非また 湯処むろべ をご利用くださいませ。

フロント係

【楽天スーパーSALE】5%OFF【牟婁小町会席】旬の味覚を感じる料理長「いち押し」プラン

yzeさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

yzeさん [70代/男性] 2024年01月09日 22:28:09

ここの泉質に惚れ込んでおります。もう病みつきですね。また、それ以上に食事も海のものを中心に何回たべても飽きさせないところは流石ですね。従業員の方々も気さくで親切・丁寧で、癒しの場として利用させて頂いています。

白浜温泉 湯処むろべ 2024年01月10日 16:06:09

yze 様

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
5点という高評価をいただき大変光栄でございます。
当館自慢の〈甘露の湯〉の泉質について、「惚れ込んでおります、病みつきです」と最高のお褒めのお言葉のとおり、連泊でたくさんのリピートをしていただき本当にありがとうございます。
また食事や従業員の対応についても高評価をいただきスタッフ一同大変励みになっております。

今後もさらにお喜びいただける施設を目指し、頑張ってまいります!
またお会いできることを楽しみにしております♪

アゴシャープさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

アゴシャープさん [40代/男性] 2023年12月31日 07:37:05

冬休みの家族旅行で利用しました。

まずは温泉が最高でした。
無駄に広くなく、内風呂と露天風呂が一つずつ、あとはサウナと、シンプルでゆっくり温泉を楽しめます。
泉質も素晴らしく、本当にゆっくりつかれました。
これは、良質な温泉故にですが、硫黄のニオイがあるので、苦手な方はいるかもしれません。

料理も楽しめて、また、卓球やキッズスペースもあるので、小学生と幼児のいる私たちにはぴったりの宿でした。

一点、要望をあげるなら、ウェルカムドリンクが、想像とは異なり、子どもが楽しめるジュースがあれば、良かったと感じました。

サービス含め、良い時間を提供してもらい、大変満足でした、ありがとうございます!

白浜温泉 湯処むろべ 2024年01月02日 19:26:03

アゴシャープ 様

このたびは数ある南紀白浜の宿泊施設の中から、冬休みのご家族旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館自慢の「甘露の湯」や、食事・施設とたくさんのお褒めのお言葉をいただき私たちスタッフもとても嬉しく思います。規模の大きなホテルとはちがいこじんまりとしておりますが、良質な泉質と料理人こだわりの料理は多くのお客様からご好評いただいております。

「ウェルカムドリンクが想像とは異なり、子どもが楽しめるジュースがあれば良かったと感じました」とのご意見、ありがとうございます。
現在、コーヒー・紅茶をメインとした大人向けの内容でご準備をしておりました。ご家族、お子様連れのお客様にも多くご利用いただいているので今回いただいたご意見は今後の参考とさせてください。これからもお客様にお喜びいただける施設を目指し精進してまいります。

【シャワー付和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月06日 22:36:25

11月5日から2泊しました。
バス停からは少し歩きますが、とても快適な時間を過ごせました。
温泉、食事最高でした。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年12月07日 16:31:10

5点という高評価をいただき大変光栄でございます。
「温泉、食事最高でした」と、当館自慢の「甘露の湯」や食事をご堪能いただけたご様子で私たちスタッフもとても嬉しく思います。

当館は高台に位置しており、最寄りのバス停からは坂道で少し遠くご不便をおかけしておりますこと、お詫び申し上げます。

白浜にお越しの際はぜひまた〈湯処むろべ〉をご利用くださいませ。
南紀白浜屈指の温泉と美味しい食事でお待ちしております。

【洋室ツインAタイプ【禁煙】】

ことは2525さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

ことは2525さん [40代/女性] 2023年12月02日 22:41:55

こじんまりした宿で、食事もお風呂も近く、エレベーターの混雑もないのは良かった。
ただ、隣の部屋の子どもがずっと走り回っていてうるさくてかなり迷惑しました。小さい子は小さい子がいる部屋で奥の方にまとめてくれたらいいのに。
卓球もできて、ゆったり読書できるスペースもあるのもよかった。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年12月05日 13:36:36

ことは2525 様

このたびは、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
「食事もお風呂も近く、エレベーターの混雑もないのは良かった」「卓球もできて、ゆったり読書できるスペースもあるのもよかった」と、お喜びいただけたご様子でとても嬉しく思います。しかし、「隣の部屋の子どもがずっと走り回っていてうるさくてかなり迷惑しました」について大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。配慮不足でした。
今後、お部屋を決める際には、お客様により快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。

南紀白浜へお越しの機会がございましたら、是非また「湯処むろべ」をご利用をよろしくお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびは貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月27日 14:56:58

駐車場でも、お部屋についてでもたいへん気を遣っていただき感謝しています。
旅の途中でこのような宿泊ができるとその後の旅も良い気分で続けられます。
食事も美味しかったし本当に満足できる宿でした。
また白浜に行くことがあったらぜひ利用したいと思います。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年11月29日 14:09:53

5点という高評価をいただき大変光栄でございます。
お部屋、食事とご満足をいただけたご様子で、「旅の途中でこのような宿泊ができるとその後の旅も良い気分で続けられます」とのお言葉はとても嬉しく励みとなります。
南紀白浜の数ある宿泊施設の中で、「湯処むろべ」をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

白浜へお越しの際には、是非当館をご利用ください。
またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております♪

【シャワー付和洋室【禁煙】】

健ちゃん123123さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

健ちゃん123123さん [70代/男性] 2023年11月27日 14:46:03

料理、部屋、風呂すべて良かった。だだ1つ部屋のテレビが壁付けでとても見にくかった。
源泉かけ流しの内湯はとても良かったです。料理も朝夕とてもきれいに盛り付けられ、ボリュームには欠けるがとても綺麗で味も良かったです。
窓からの景色は白良浜が見えないのが残念でした。
クーポンが使えてもう少し安くなればまたいきたいです。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年11月29日 14:08:32

健ちゃん123123 様

5点という高評価をいただき大変光栄でございます。
当館自慢の「甘露の湯」、また地産地消にこだわり味はもちろん、見た目にも美しくと、料理長のこだわりがたくさん詰まった料理をご堪能いただけたご様子でとても嬉しく思います。
「料理、部屋、風呂すべてよかった」と、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同励みとなっております。
ただ、「部屋のテレビが壁付けでとても見にくかった」については誠に申し訳ございませんでした。お部屋のつくりや広さの都合上、すぐに改善とはいきませんが、健ちゃん123123様からいただいた貴重なご意見を参考に今後の検討とさせてください。

これからもお客様にお喜びいただける施設を目指し精進して参ります。
また白浜へお越しの際には、是非当館をご利用ください。

フロント係

【温泉SALE】【牟婁小町会席】50%以上のお客様が選ぶ!旬の味覚を感じる料理長「いち押し」プラン
【洋室ツインBタイプ【禁煙】】

たかぴい7568さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

たかぴい7568さん [50代/男性] 2023年11月12日 07:51:32

今回、クエ鍋を目的に親を連れて宿泊。
泉質は、非常に良かった。今回他に客が多くなかったようで、ほぼ貸切状態で入浴出来た。
部屋は、広くはないがよく清掃されている。
食事は、朝食含むクエ鍋以外も非常に丁寧なもので美味しい。
肝心のクエ鍋ですが、普段非常に少食な母が美味しい美味しいと言いながら全て完食。上品な脂で、本当に美味しかった。
宿を出る時には母がまた来たいと言ってました。また連れて来たいと思います。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年11月13日 11:17:35

たかぴぃ7568 様

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。
5点という高評価大変光栄でございます。
むろべ自慢の「甘露の湯」や食事、お部屋の清掃などたくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく励みとなります。
今回お選びいただいた《くえ鍋プラン》は、むっちりと弾力のある白身、コラーゲンたっぷりのプルプルしたゼラチン質の食感が特徴の“幻の高級魚くえ”を堪能できるコースでございます。
くえ鍋プランは冬の期間限定ですが、地産地消にこだわり地元の食材を使用した料理長自慢の食事も多くのお客様からご好評いただいております。

「宿を出る時に母がまた来たいと言っていました」とても嬉しいお言葉です。
白浜にお越しの際は是非 湯処むろべ をご利用くださいませ♪
再度のご来館を心よりお待ちしております。
この度は口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

【シャワー付和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月05日 23:23:23

夕食、朝食共に量が食べきれないほどあり、味付けも好みで美味しく頂きました。
浴室はスマホで混み状況が確認でき、滞在中に3回入りましたがいずれも貸し切り状態でした。内湯は源泉かけ流しで泉質も口コミ通りすべすべになり大変満足しました。
残念なことは上の階から子供さんの駆け回る足音が続いたのでフロントに伝えたところ確認してくださったのですが、私たちの泊っている階のキッズルームからの音だと返答がありましたが、キッズルームに人がいないのに上から聞こえていたので、不愉快な思いをしました。さすがに夜中は聞こえなかったので良眠できましたが。子供さんは仕方ないと思いますが気持ちよく過ごしたかったです。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年11月08日 12:00:13

投稿者 様

むろべ自慢の「甘露の湯」や食事をご堪能いただいたということでスタッフ一同、大変うれしく思います。
このようなお褒めの言葉を頂戴するなか、「上の階からの足音」によりご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。また、その後の対応について見当違いの返答であったとのことで大変不愉快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
お部屋を決める際にできる限りの配慮を行い、お客様にはより快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。

このたびは貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました。

フロント係

【熊野会席】アワビの踊り焼き付!ボリュームたっぷり♪大満足の満腹プラン!
【洋室ツインBタイプ【禁煙】】

太郎6214856さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

太郎6214856さん [30代/女性] 2023年10月31日 15:58:14

大人2人 小学生1人 幼児2人
アメニティが選べたり浴衣が選べたりと、選べる楽しさがありました。
こどもの浴衣もあってなんとも可愛らしい♪
キッズスペースがありボルダリングとままごとができました。
その間に親は隣にある卓球を…(笑)
他に、将棋やまんがを読めるスペースもあり、宿にいる間も暇することなくすごせました。

朝食はメニュー以外にも
セルフでヨーグルトやジュースがありこども達大喜びでした。

白良浜までも近く
白浜を楽しむことができました。
また宿泊したいです。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年11月02日 13:23:40

太郎6214856 様

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
5点という高評価、大変光栄でございます。
アメニティBARや卓球・キッズコーナーなど施設面でもお喜びいただけたご様子で私たちスタッフもとても嬉しく思います。                                                                                                                                                                                                   これからも、お子様連れのお客様も安心して楽しくお過ごしいただけるよう工夫してまいります。是非またご家族でお越しくださいませ。
そして次回は是非、当館自慢の夕食もお召し上がりください♪スタッフ一同心よりお待ちしております。

■朝食付■最終イン21時OK!朝はボリューム満点の和定食
【シャワー付和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月30日 17:19:30

食事は、品数が豊富で、味はもちろん彩も美しく満足いたしました。朝食もサラダや干物のお替りができてついつい食べ過ぎてしまいました。部屋は少し狭く、布団は自分で広げるようになっているなどセルフな面もいくつかありました。フルサービスを期待していくとちょっとがっかりかな。お風呂も写真で見ていたよりはこじんまりしていました。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年11月02日 13:25:36

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回お選びいただいた〝熊野会席“は、料理長のこだわりがたくさん詰まった牟婁小町会席に「あわびの踊り焼き」がついた人気のコースです。夕食、朝食ともに「地産地消」にこだわり、地元の食材をたくさん使用しております。品数、味、彩りとご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。
お部屋の広さやセルフの面につきましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
今回お泊りいただいお部屋は和室8畳タイプでございます。当館には10畳の和室や和洋室など広めのお部屋のご用意もございます。次回お越しいただける際には是非ご検討いただけますと幸いです。また、お布団のご準備について、当館は事前にお布団を畳んだ状態でお部屋の隅にご準備させていただいております。これは、チェックイン後のお客様のプライベートな空間に入ることなくお過ごしいただけるようにということで行っておりました。こちらについては今後の参考とさせてください。
また白浜へお越しの際には、是非当館をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月28日 12:38:48

食事も想像通り美味しく、温泉も快適でした。初老の夫婦で利用させて頂きましたが、いい思い出になりました。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年10月28日 13:50:45

投稿者 様
このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
5点という高評価をいただき大変光栄でございます。
当館自慢の「甘露の湯」や食事をご堪能いただけたご様子で私たちスタッフもとても嬉しく存じます。
料理長のこだわりがたくさん詰まった料理は、「地産地消」にこだわり、和歌山県産の食材をふんだんに使用しております。また、2ヶ月に一度献立を変更しております。
是非また季節を変えてお越しくださいませ。
                                                                                                                                                                                                  南紀白浜屈指の温泉と美味しい食事でお待ちしております!

湯処むろべ フロント係

けいだす7550さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

けいだす7550さん [50代/女性] 2023年10月22日 16:49:10

3回目の宿泊で露天風呂付きのお部屋を3種類全て制覇する事が出来ました。
ホテルの方に感謝です。
いつもお料理がとても美味しく今回は熊野牛のプランにしましたが、ミルキーでとろけるようなお肉に大変満足いたしました。
お食事担当の方々は愛想もよく気持ち良い対応をいつもしてくださいます。
ゆっくり安心して食べる事が出来ます。
大浴場には一度入りました。
スマホで混み具合をチェック出来ますので便利でした。
温泉はホントにトゥルトゥル、スベスベになるので大変気に入ってます。
客室の露天風呂には何度入った事か。
風が強い日でしたが、芯から温まりました。
岩風呂付きのお部屋でしたが、中にもシャワーがありましたので使わせていただきました。
結婚記念日だったのですが、
プレゼントと素敵なメッセージを書いて頂いてまして、お家に帰って額に入れお部屋に飾る事にしてます。
そして、湯けむり帳にも同じく達筆な字で記帳していただき有り難うございました。
ホントに感謝しかありません。
又次回のお泊まりを楽しみにしてます。
いっぱい有り難うございました。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年10月24日 10:44:22

けいだす7550 様

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また今回、結婚記念日というおふたりの大切な日に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
そして、改めまして“ご結婚記念日”おめでとうございます。

満点の評価をいただき大変光栄でございます。当館の露天風呂付客室は全部で3室。そのすべてを制覇していただき、私たちスタッフもとても嬉しく存じます。
お気に入りは見つけていただけましたでしょうか?
また、お部屋以外にも食事やスタッフの対応、当館自慢の「甘露の湯」の泉質等たくさんのお褒めの言葉を頂戴しとても嬉しく励みとなっております。
今回お選びいただいた熊野牛プラン以外にも、くえ鍋や伊勢海老など期間限定プランをご用意しております♪是非こちらの制覇もお待ちしております!(笑)

《湯処むろべ》で季節を感じていただけたらなぁと思っております。

湯処むろべ フロント係

【熊野牛コース】★お肉好きにおすすめ!和歌山のブランド牛を堪能!
【露天風呂付和洋室【禁煙】】

ちゃみあ7116さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

ちゃみあ7116さん [30代/女性] 2023年10月19日 22:59:34

今回は里帰りで人見知り中の乳児と両親との旅行で利用しました。乳児連れで、事前の問い合わせで部屋の配慮をしていただき感謝しております。部屋の高野槇のお風呂は洗い場もついていて、ほのかに硫黄の香りがし癒されました。赤ちゃんの寝かしつけの後に何回も楽しませてもらいました。ただ自然現象で仕方ないのですが、カメムシの大量発生の時期でお風呂の電灯に寄せられて数匹入ってきてしまい慌てふためきました。熊野牛コースの焼肉も分厚くて美味しくお腹いっぱいで満足しました。ご飯は最初にお願いすればよかったと後悔しましたがお漬物で完食できました。(笑)
朝食後のコーヒーがウェルカムドリンクのと違って本格的なマシンで美味しかったです。ウェルカムコーヒーでもこのマシンを置きっぱなしだと嬉しいです。ロビーに音がなく少し緊張したので、小さな音楽をかけてみると活気付くのではないかと思います。
総合的に口コミ通りの、また今度も利用したいと思う宿でした。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年10月24日 10:10:47

ちゃみあ7116 様

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の「甘露の湯」やお部屋、食事等をご堪能いただけたご様子で私たちスタッフもとても嬉しく存じます。
ただ、今回「カメムシの大量発生の時期でお風呂の電灯に寄せられて数匹はいってきてしまい…」と、自然現象とはいえせっかくのご旅行に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ニュースでもとりあげられていますが、今年は例年に比べカメムシの発生が多いとのことで私どもも困っているところでございます。なんとか対策できないかと考えておりますが解決に至っていないのが現状でございます。もしお部屋に入ってしまった場合にはすぐにスタッフが駆けつけますのでお気軽にお呼びいただければと思います!
朝食後のコーヒーマシーン・ウェルカムドリンクのマシーンは最近新しく導入したもので、ちゃみあ7116様からのご意見はとてもありがたく、参考にさせていただきたいです。また、ロビーの音響については、実は音楽をかけております…が少しボリュームが小さすぎたのかもしれません(笑)。季節により、曲調や音量の工夫をし居心地の良い空間づくりを行ってまいります。このたびは貴重なお時間を割いていただき、ご意見ご感想、またアドバイスと大変感謝しております。
当館には広いキッズコーナーもございます♪是非またお子様とご家族皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月18日 09:30:59

10月に2泊させてもらいました。
露天風呂付客室で、熊野牛のプランです。
お部屋はとても広く、夫婦で利用でしたので十分過ぎました。
露天風呂は、半露天風呂です。温泉はとろみがあり非常に気持ちよくて何度も入りました。
水で温度が調整できたので長く浸かれました。
トイレに行くのに一度スリッパを履きかえないといけないのが少しだけ面倒でしたが、許容範囲内です。
とにかく食事が最高すぎます!
熊野牛大変美味しく、大満足です☆
口の中でお肉がとろけました。
連泊用の食事にしていただき、朝も晩も別メニューが出てサービスにも内容にも感動しました。
食事の量が多くてたくさん食べる主人もお腹がはち切れそうでした(笑)
幸せな滞在になりました。ありがとうございました。
白浜にまた訪れた際は、利用したいです。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年10月19日 11:37:41

投稿者 様
このたびは、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
5点という高評価大変光栄でございます。
当館自慢の「甘露の湯」やお部屋、食事等たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく励みになります。
今回お選びいただいたプランは、和歌山のブランド牛「熊野牛」をステーキとしゃぶしゃぶの二通りの食べ方で味わえるコースで、多くのお客様にご好評いただいております。
また、連泊のお客様には別メニューをご用意し2日間それぞれお楽しみいただけるよう工夫しております。
「白浜にまた訪れた際は、利用したい」と、とても嬉しいお言葉です。
またお会いできることを楽しみにしております♪
再度のご来館を心よりお待ちしております。

z1862さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

z1862さん [60代/男性] 2023年09月25日 16:54:45

温泉SALEとかでお安く泊まる事ができたので、あまり期待してなかったのですが、部屋はツインでフローリング、海も見えるということで、満足でした。温泉も硫黄の匂いが少しするとても良いお湯に4回入りましたが、誰とも遭うことなく、快適でした。特に食事は朝夕共に大変美味しくいただきました。白浜は近いのでまた利用させていただきます。ありがとうございました。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年09月26日 12:06:43

z1862 様
このたびは、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋や温泉、食事とたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく存じます。
とくに、当館自慢の「甘露の湯」をゆったりと何度もご堪能いただけたご様子で安心いたしました。当館は大浴場の混雑状況を確認できるシステムを導入しております。これにより比較的ゆったりとお入りいただける時間帯が確認できますのでご活用くださいませ。

お近くにお住まいとのことですので、ゆったりのんびりと心と身体を癒しに、是非またお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。