白浜温泉 湯処むろべ クチコミ・感想・情報

白浜温泉 湯処むろべのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月11日 13:15:49

お料理がどれも美味しかったです

白浜温泉 湯処むろべ 2022年03月13日 08:42:05

この度は、数ある南紀白浜の温泉宿から「湯処むろべ」をお選び頂きありがとうございました。これからもお客様が「安心・安全」にお越しいただけるようコロナ対策をしっかり行い、ご満足いただける施設づくりをスタッフ全員で創意工夫しながら頑張っていきます。
次回もぜひ、湯処むろべをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月11日 13:14:22

3月8日宿泊しました
お料理はとっても美味しかったです
朝ごはんも美味しかったです
特に私は湯豆腐が良かったです
ありがとうございました

白浜温泉 湯処むろべ 2022年03月13日 08:37:09

また、湯処むろべ自慢の南紀白浜温泉屈指の「甘露の湯」をご堪能いただき、全体的にご満足をいただけたということでスタッフ一同大変うれしく思います。

投稿者さん 2022年02月27日 19:55:33

むろべさんの温泉が好きで、3回目です。 今回は鮑の踊り焼きのプランにしました。 とても柔らかくて美味しかったです。  食事はランクアップをお勧めします。 お部屋のお風呂は硫黄の匂いが気になり残念でした。 露天風呂のお部屋ならよかったんですが、次回からは確認しようと思います。 朝の茶粥もとても美味しいです。 むろべさんの入浴剤はとても良いので、お土産にお勧めします。  ゆっくりできて満喫出来ました。またお願いします。

2022年02月
白浜温泉 湯処むろべ 2022年02月28日 09:14:19

せっかく、湯処むろべ自慢の「甘露の湯」を楽しみにお越しいただいたのに展望風呂付部屋の硫黄の匂いについては配慮できず申し訳ございませんでした。
次回のご予約時は、高野槇風呂付部屋か岩風呂付部屋のいずれかをご指定ください。予約状況にもよりますが、どちらかのお部屋でご準備させていただきます。
また、好評の「むろべの温泉の素」をたくさんご購入いただきありがとうございました。
全体的にご満足をいただけたということで大変うれしく、励みになります。

【熊野会席】アワビの踊り焼き付!ボリュームたっぷり♪大満足の満腹プラン!

メイプル365さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

メイプル365さん [60代/男性] 2022年02月24日 13:36:03

2022年2月17日にひとりで宿泊しました。
極寒で吹雪の中を高速道路をひた走り、やっと白浜温泉街へ辿り着いた時も寒かった~。
少し早めにチェックインさせて戴き温泉でポカポカになり生き返った気分でした。
料理は夕食も朝食も最高でした、味も量も器も盛付も申し分ありません。
宿は大きすぎず小さすぎず丁度良い規模の旅館だし、外国人がいなかったので大満足です。
今度は家族を連れて来たいと思います。

2022年02月
白浜温泉 湯処むろべ 2022年02月26日 08:21:04

また、悪天候のなか南紀白浜にお越しいただきほんとうにありがとうございました重ねてお礼もうしあげます。
次回はぜひ、ご家族で湯処むろべをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

まく2652さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

まく2652さん [50代/男性] 2022年02月13日 15:10:54

辛口評価でおなじみですが他の方向けにもわかりやすく表現しております。
●また来たいか YES(これがすべてです。)
        スタッフさんが非常に良く、無駄なことをされませんので非常に良い。スタッフがいるのを感じさせない静寂感がよく独り占め感がありとてもよいです。
        (コロナ禍なのに余計な挨拶やおべんちゃら、お出迎えお見送り等一切不要な人にとっては非常に良い)部屋も建物も清潔です。
●温泉     トロトロで最高です。粘性や湯温等は入るたびに異なりますがぬるすぎません。
        注)他人となら外湯2名限界 脱衣場も4名で限界ですので混雑時はしんどいかも
●立地 少し白良浜から離れており、食事も大人向きですので静観な雰囲気で非常に良いです。子供さん(海水浴)や肉食系向きの立地や食事ではありません。食事も非常に良いです、この料金で料理人さんの腕前には感激します。

2022年02月
白浜温泉 湯処むろべ 2022年02月13日 18:10:03

スタッフ、サービス、料理、温泉等々、全体的に高評価をいただき、ご満足をいただけたということで大変うれしく、励みになります。ありがとうございます。
白浜にお越しの際は、ぜひ、湯処むろべをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月04日 19:09:51

とても奇麗で清潔感があり好印象です。お風呂がかけ流しで気持ち良かったです。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年02月06日 09:22:41

【楽天スーパーSALE】5%OFF【熊野牛コース】★お肉好きにおすすめ!和歌山のブランド牛を堪能!
【洋室ツインBタイプ【禁煙】】

まく2652さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

まく2652さん [50代/男性] 2022年01月14日 23:13:56

風呂 湯がとろとろ
   客が多数の場合狭いかも
   サウナ解禁してください
夕食 味よし 量よし 最初にお櫃があり自由な時にご飯がたべられてよかったですが最後に食べるとご飯が冷え、残念。量も多いのでこなべはやめて地場野菜天ぷらと味噌汁だと嬉しいです。
朝食 すばらしい
ウェルカムドリンクも清潔感もあり館内もきれいでよかったです。とにかく静かでスタッフも余計な挨拶やらもなくほんとうに良い。金額にマッチした内容に非常に満足

白浜温泉 湯処むろべ 2022年01月15日 17:50:59

投稿者さん 2022年01月02日 06:28:25

2021.12.30宿泊。食事&食事処◎、館内も部屋もリニューアルされきれい。部屋からお風呂が近くて◎、6帖部屋でも工夫して使える(テーブルなどを押入に収納)。布団を自分で敷くので食事中に布団係さんが入室することもなく安心。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年01月03日 15:54:32

投稿者さん 2021年12月05日 14:18:28

お部屋:部屋は広々で清潔感もありました!また、TVでは、 Netflixを観ることができとてもお部屋時間を充実させることができました!今回泊まったお部屋が露天風呂付きということで、お部屋の中は硫黄の香りでいっぱい!(硫黄の香りが苦手な方は少し辛いかも?)また、お風呂自体が外にあるというよりか、家のお風呂の浴槽が陶器でお湯が温泉という感じなので、想像していた露天とは少し違うかなとおも思いました。
お料理:量・味ともに無難な感じでお料理目当ての方には少し物足りないかなと思います。一品ずつ運ばれてくるわけではなく、席に着くとほとんどの品がすでに置かれてる状態なのでどの料理が何なのか、などの説明もなくワクワク感には欠ける印象でした。ただ、ご飯がおかわりできたりする点は男性には有難いサービスかと思います!
その他:料金を考えると妥当な気もしますが全体的にいたって普通な感じでした。

白浜温泉 湯処むろべ 2021年12月07日 08:24:13

また、むろべ自慢の源泉かけ流しの「甘露の湯」がお部屋でお楽しみいただける露天風呂付客室のご利用ありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

山海の幸!アワビの踊り焼きも熊野牛も味わえるプレミアムプラン!

投稿者さん 2021年12月04日 19:02:07

部屋の露天風呂が最高に気持ちよかった。浴びるように温泉を楽しみなんて贅沢なこと。食事も夕食朝食とも質量とも満足でした。

白浜温泉 湯処むろべ 2021年12月05日 08:40:08

全体的にご満足をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。

mitsujitsueさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

mitsujitsueさん [60代/男性] 2021年12月04日 07:13:35

コロナ禍につき、温泉露天風呂付の部屋をお願いしました。
こちらの温泉も硫黄の匂いがしてとても良い湯です。
また、食事会場も半個室でしたので周囲を気にせずゆっくり食べられました。
朝食も同じ場所にてバイキングではなく和定食でしたのでコロナ禍では最高の旅館と思います。

白浜温泉 湯処むろべ 2021年12月04日 09:03:12

【花甘露会席】女性やシニアの方に人気♪お手軽ヘルシープラン★

Mint-leafさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

Mint-leafさん [50代/女性] 2021年12月01日 20:19:20

お風呂のお湯がトロっとしていてとても気持ち良かったです。露天風呂の温度もちょうどよかったです。残念な所は、食堂の入り口の消毒液が分かりにくかったのと、私たちは座敷の席だったので、セルフドリンクを取りに行ったりする時にスリッパを出し入れしなくてはならなくて、スリッパを触った後、消毒ができるように消毒液が欲しかったです。スリッパを間違えられないようにお風呂場みたいな番号があるとうれしいです。廊下には消毒液が設置されていただけに残念でした。朝ごはんの時の茶粥の場所のもう少し丁寧に教えて欲しいです。どこにあるのかわかりませんでした。食事はいろいろ工夫されていて、見た目もきれいで美味しかったです。朝食の干物のおかわりはうれしかったです。

白浜温泉 湯処むろべ 2021年12月04日 09:01:05

①お食事処の入口の消毒液の位置について
消毒液とマスク保管袋を入口付近のよく見える位置に変更いたします。
②座敷入口への消毒液の設置について
配慮が足りませんでした! 消毒液・ティッシュペーパー・ダストボックスを早急に設置します。
③朝食時の案内について
大変申し訳ございませんでした。ミーティングで再確認し、徹底してまいります。

全体的にはご満足をいただけたということでスタッフ一同大変うれしく思います。

【牟婁小町会席】50%以上のお客様が選ぶ!旬の味覚を感じる料理長「いち押し」プラン
【洋室ツインAタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月27日 17:05:14

お風呂の混雑状況がスマホで確認できとても便利でした。
子供の遊び場もあり、喜んでいました。
建物も新しく、とても綺麗でしっかりした作りなので、子供の足音が響かず大丈夫でした。
お料理は本当に美味しかったですし、半個室ですが広々とした造りでゆっくりお食事を楽しめました。

あえてのマイナスポイントは、第二駐車場に車を停めたのですが、少し段差のある細いところを曲がるのが難しく、駐車場も線の幅が狭いです。
(線の中に停める前に荷物を下ろすのがオススメです)

本当、駐車場以外何も問題なし!のとてもいいお宿だったので是非また行きたいです!

白浜温泉 湯処むろべ 2021年11月29日 08:45:03

ファミリーで楽しんでいただけるキッズルームのボルダリングや卓球、大浴場の3密回避の対策として導入させていただきましたお部屋からスマホで大浴場の混雑状況が確認できる「温泉混雑状況システム(見える化)」にもお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
第2駐車場への入口及びスペース等については、多くのお客様からもご意見を頂いております。予算等の問題もあり、これからの検討事項とさせてください。

【洋室ツインBタイプ【禁煙】】

タイガー宇須さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

タイガー宇須さん [60代/男性] 2021年11月15日 18:47:10

建物が思いのほか新しく、とっても綺麗で快適でした。
夕食の味や量にも問題は全くなく、食事処が半個室になっていることもあって、ゆっくりと楽しくいただけました。
朝食はおかずがちょっと多すぎたような(笑)
温泉は泉質が良く、一晩中入浴できる点も良かったです。
強いて言うなら、露天風呂は狭かったかな。
でも総合すると「良い宿」であることは間違いありません。

白浜温泉 湯処むろべ 2021年11月16日 09:30:40

アッキー8198さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

アッキー8198さん [40代/男性] 2021年10月28日 19:08:47

家族旅行で利用させて頂きました。部屋も綺麗で食事も大変美味しく、とても良い旅行になりました。
また、泊まりたい旅館です。

白浜温泉 湯処むろべ 2021年10月30日 08:24:03

アイアンせんとくんさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

アイアンせんとくんさん [60代/男性] 2021年10月26日 21:04:15

今回は露天風呂付客室を利用させていただきました。源泉かけ流しで部屋に入ると温泉の香りが漂ってきます。またツルツルのお湯で大変気持ちが良かったです。できれば足が伸ばせることができるもう少し大きめの壺風呂ならなお良かったのですが。
料理は質、量とも満足でした。食事処も各部屋にセパレートされているので、他のお客様との接触もなく安心感がありました。コロナ禍にあり十分なサービスとはいきませんが、こちらのご無理を色々と聴いていただきありがとうございました。

白浜温泉 湯処むろべ 2021年10月30日 08:24:15

投稿者さん 2021年10月02日 20:04:40

料理は美味しかったです。部屋に温泉が引かれていたので赤ちゃん連れでも気兼ねなく一緒に温泉を楽しむことが出来ました。部屋は広く、我が子はハイハイで部屋の中を楽しんでいました。
車を利用しての宿泊でしたが、ホテルまでの道の幅が少し狭い印象がありました。

白浜温泉 湯処むろべ 2021年10月06日 09:38:20

また、「甘露の湯」がお部屋でお楽しみいただける露天風呂付のお部屋とセットになった[赤ちゃん温泉デビュープラン]をご利用いただきありがとうございました。

【赤ちゃん温泉デビュープラン】お荷物軽減!あったら助かる~プラン

投稿者さん 2021年09月15日 15:20:09

とても料理がボリューミーで美味しかったです!

客室の露天風呂でも大浴場と同じ甘露の湯を満喫することができて、最高でした。

白浜温泉 湯処むろべ 2021年09月16日 08:37:53

投稿者さん 2021年08月17日 21:36:51

8月14日に家族旅行で利用させて貰いました。
お風呂は露天風呂と中風呂の2つしかありませんでしたが24時間開いてるのでいつでも入れました。

食事は普通だと思います。
ただ一つだけ言わせて貰えるなら、配膳出来たら最後に全てあるか確認して欲しかったです。

マッサージチェアがあっていつでも使えるのが良かったです←主人が言ってました。

白浜温泉 湯処むろべ 2021年08月20日 08:06:44

貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。

【シャワー付和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月27日 11:25:28

初めて0歳児を連れての宿泊となり不安もありましたが、スタッフの方々に親切にフォローして頂き非常に助かりました。ありがとうございました。

白浜温泉 湯処むろべ 2021年07月28日 09:26:39

楽しいご旅行のお手伝いができ、スタッフ一同大変うれしく思います。
 貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。