白浜温泉 湯処むろべ クチコミ・感想・情報

白浜温泉 湯処むろべのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月12日 05:27:01

部屋が洋室と和室が別で繋がっていて、移動のたびに、スリッパに履き替えないといけないのが面倒だった
部屋の露天風呂は気兼ねなく入れて良かった
アメニティでもらえた洗顔などは泡立ちが悪かったり、肌が突っぱって合わなかった
朝食の茶がゆがおいしかった

白浜温泉 湯処むろべ 2023年09月13日 14:34:58

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回お泊りいただいた高野槙露天風呂付きのお部屋は、和室と洋室がセパレートタイプとなっておりそれぞれ落ち着いた空間で好評いただいております。ですがお客様のおっしゃる通り、スリッパの履き替えにはご面倒をおかけしているのも事実でございます。
こちらは間取りの都合上、改善が難しく誠に申し訳ございません。
アメニティについても貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。
また、「朝食の茶粥がおいしかった」とお褒めのお言葉ありがとうございます。
茶粥は和歌山のソウルフードであり、「おかいさん」の愛称で親しまれております。

湯処むろべ フロント係

【牟婁小町会席】50%以上のお客様が選ぶ!旬の味覚を感じる料理長「いち押し」プラン

MIKI&SSSさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

MIKI&SSSさん [50代/女性] 2023年09月10日 21:55:32

舟盛りを現地払いで予約しておいたのですが、舟盛りを含め夕食も翌日の朝食も食事は最高に美味しかったです。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年09月13日 14:33:53

MIKI&SSS 様
この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
5点という高評価大変光栄でございます。
今回ご注文いただいた「舟盛り」は事前予約のみとなりますが、南紀白浜の海の幸を堪能できると好評いただいております。また、料理長おすすめ「牟婁小町会席」「朝会席」についても「最高に美味しかった」とお褒めのお言葉大変励みになります。
旬の食材を使い、2ヶ月に1度献立を変更しております。
また季節を変えて是非お越しくださいませ。

【和室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月10日 17:14:22

露天風呂が陶器の部屋だったのが残念。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年09月13日 14:32:42

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
「露天風呂が陶器の部屋だったのが残念。」について、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。当館のお風呂付きタイプのお部屋は3室のみのご用意で基本的にはお部屋のタイプはお任せいただいております。
趣の異なる3つのタイプ・・・「露天高野槙風呂」・「露天岩風呂」・「展望陶器風呂」がございます。
次回ご利用いただける際は、ご予約時にお風呂タイプのご希望をリクエストください。
予約状況によりますが、ご希望のタイプでお取りすることができる場合があります。
是非また白浜へお越しの際には、是非当館をご利用ください。

湯処むろべ フロント係

【熊野牛コース】★お肉好きにおすすめ!和歌山のブランド牛を堪能!
【露天風呂付和洋室【禁煙】】

けいとん☆さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

けいとん☆さん [30代/男性] 2023年08月27日 06:59:22

夫婦、祖父母、子二人で利用しました。
客室風呂は源泉が出ていて気持ちよかったです。
部屋も和洋室となっていて子どもたちも過ごしやすかったです。
バルコニーから白浜花火が見れて良かった。
お料理も美味しかったです。

一つ気になるのが部屋の電気の操作がわかりにくく、豆電球だけつけたいのに中央のライトがついてしまい、就寝の際上手く設定できず、結局洗面所の電気だけをつけて過ごしました。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年08月29日 11:31:48

けいとん☆ 様
このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
親子三代でのご旅行に、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
今回お泊りいただいた展望風呂付き和洋室は、ゆったりとした空間と、当館自慢の「甘露の湯」を贅沢に楽しめる、ファミリーでのご利用に最適なお部屋です。
また、白良浜で開催された花火ラリーもご覧いただけ、ご家族で楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子で私たちスタッフもとても嬉しく存じます。
お部屋の電気操作についてはご不便をおかけいたしました。
リモコン操作にてメインのお部屋は豆電球にしていただけます。

投稿者さん 2023年08月25日 16:20:55

家族4人で行きました。
夕食朝食共にとても美味しかったです。また夕食でアルコール飲み放題があり和歌山の梅酒や日本酒の飲み比べもできて良かったです!
子供が少食なので1人分しか食事は頼みませんでしたが、追加の子供用のオムライスも注文できたので良かったです。
子供への気遣いもありがたくとても楽しく過ごせました!また利用したいと思います。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年08月26日 13:55:44

5点という高評価をいただき光栄でございます。
夕食朝食ともに、ご堪能いただけたとのこと大変嬉しく思います。
今回お選びいただいた夕食コース「牟婁小町会席」とむろべの朝食は多くのお客様から好評のお声をいただいております。
また、和歌山のお酒をご堪能いただけるよう、下記のさまざまな飲み放題メニューをリーズナブルな価格でご用意しております。
◎紀州の地酒飲み放題 ひやGarden 熊野三山・南方など6種
◎いろんな梅酒飲み放題 梅酒BAR

【和室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月24日 22:21:36

とにかく料理とお風呂が最高だった。
料理長らしきひととお食事のスタッフがとても感じ良く、美味しい料理がもっと美味しく感じた。海岸までも坂道だが徒歩で行けるので立地も良い。お風呂はツルツルになった。湯質がとてもよかった。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年08月25日 17:41:14

投稿者 様
このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
5点という高評価をいただき光栄でございます。
当館自慢の「甘露の湯」や食事、スタッフの対応等たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく励みになります。                                                                                                                                                                                                当館は、高台に位置しておりますので復路は上り坂で少し大変ですが白良浜までは徒歩圏内(片道約10分)でございます。
白浜にお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。
湯処むろべ フロント係

【熊野会席】アワビの踊り焼き付!ボリュームたっぷり♪大満足の満腹プラン!
【和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月14日 17:36:43

コロナの行動制限がなくなって夏休みの家族旅行を検索するも既に何処も埋まっており、何とかこちらを予約することができました。
お宿は結構坂道を上がったところにあったので前もって買い物を済ませてきた方がいいですね。
高齢の母がおりましたが、お部屋もお風呂もお食事も不自由なく快適でした。特にお食事は和洋いろんな種類の美味しいものをお腹いっぱいいただくことが出来て大満足でした。
温泉も混み具合が携帯等で確認できましたし、マッサージチェアで疲れた体を解すことも出来ました。
強いて言うならば枕が合いませんでしたが、それも変えてもらえたようでしたね。
予約できましたら又来たいなぁと思わせてくれたお宿でした。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年08月15日 09:37:43

5点という高評価をいただき光栄でございます。
当館自慢の「甘露の湯」や、食事をご堪能いただけたとのこと大変嬉しく思います。
枕については、交換も可能でございますのでお申し付けくださいませ。

月moon9487さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

月moon9487さん [60代/男性] 2023年07月06日 10:32:19

温泉と館内清掃が良く、1年に数回行きます。が最近室内の清掃が良くないと思う。入り口付近の隅や畳のヘリがささくれてある状態おいてある。何か引っかかると思った時です。
使用すれば、痛むし悪くなるのは当たり前ですので理解できます。補修点検が以前より残念です。
浴場や周りの、手入れはいつもと変わらず良くて、室内の清掃がもう少し良くなると何も問題ないんですが。
食事は、他のプランも食べましたがこれが1番良いです。又おいしさが以前より上がっています。御飯がおいしいと思います。
出てくる料理に合います。
7月は、予約取れないので他に行きます。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年07月07日 08:54:26

月moon9487 様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の甘露の湯やお食事についてお褒めのお言葉を頂戴する中、お部屋の清掃点検が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
すぐに室内の点検を実施し改善に努めて参ります。
今後ともお客様に、より快適にご滞在いただけるよう、より良い施設運営に努めて参る所存でございます。
このたびは大変貴重なご意見をありがとうございました。
再度のご来館を心よりお待ちしております。
この度は、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

湯処むろべ フロント係

2023/8/1に畳入口の木枠の補修及び畳の交換を行いました。このたびは貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月15日 17:38:59

食事がとてもおいしくて、ご飯のおかわりをお願いしました。和食の懐石料理のようでありながら、洋食の盛り付けのお料理もあります。目でも舌でも感動するお料理でした。

お風呂は夕食前に行くと、貸し切り状態。私は温泉に行くとお湯の温度が高過ぎて長く入れないのですが、ここの湯加減は自分にぴったりでした。
孫たちも、大抵入れないって言うのに、ここのお湯はとても喜んで入っていました。

ロビーには大きなパンダのぬいぐるみが2つあり、それがとてもよい雰囲気で座っています。

お風呂、食事、サービス、どれも大満足。
そして、食事が美味しかったので、お礼の言葉をテーブルに残していたら、翌朝の朝食のテーブルに達筆のお礼のメッセージがあり、それにも大感動しました。
人に薦めたい湯処です。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年06月20日 13:16:15

5点という高評価大変嬉しく思います。
甘露の湯の泉質や食事、スタッフの対応などたくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。「目でも舌でも感動するお料理でした」について、むろべでは、地産地消を念頭に和歌山の色々な食材を使用し、盛り付けにおいても型にハマることなく自由に。をコンセプトに献立を創作しております。
「人に薦めたい湯処です」のお言葉スタッフ一同大変励みになります。

【洋室ツインAタイプ【禁煙】】

りゅうちゃんです5084さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

りゅうちゃんです5084さん [70代/男性] 2023年06月10日 08:40:44

6月8日に宿泊しました。台風の影響で東北旅行をキャンセルし近場でと、白浜温泉に初めて宿泊しました。
まず温泉はさすが白浜と思わせる品のある上質な泉質でした。泉温はぬる好きの家内も熱好きの私もどちらも適温と思わせる絶妙なコントロールに、まず感動!
食事ですが夕食も朝食も質、量共とてもバランス良く満足のいくものでした。私は過去の病気のせいで夕食は食べきれなかったのですが、宿のかたから「鯛めしはおにぎりにしましょうか?」と言われ、お願いしました。旅行は月に一度は遠出するほど頻繁に行っていますが、こちらからお願いすることはあっても宿の方からこのように言ってもらったのは初めてです。素晴らしいサービス心!と感激しました。
宿屋に着いた時の印象は何の変哲もない処と思いましたが、帰るときは是非また来たいと夫婦共々大ファンになっていました。おにぎりを提案頂いたり、朝ごはんで席まで挨拶に来られたのはご主人かと思います。
決して派手さは無いが、さりげない心に響くサービスを久しぶりに感じた小旅行でした。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年06月12日 09:25:37

りゅうちゃんです5084 様
5点という高評価大変嬉しく思います。
甘露の湯の泉質や食事、スタッフの対応などたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。スタッフ一同、大変励みになります。

湯処むろべ フロント係

【リニューアル5周年】大アワビを堪能!美味饗宴(びみきょうえん)
【洋室ツインBタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月10日 16:24:32

連休明けに滞在しました。
露天風呂付き客室で予約をして、お風呂のタイプが選べなかったのですが岩風呂タイプの露天風呂に当たって本当に嬉しかったです。
口コミが良くてかなり期待していたのですが清掃が行き届いていない部分がちらほら見受けられ、期待が大き過ぎたせいかガッカリ感も大きかったです。
ですが温泉と料理は評判通りとても良かったです。露天風呂付きなので気持ちよく何度も入りました。
従業員さんも親切で夕食、朝食の際はバタバタして忙しいだろうに丁寧に接客していただき感謝しています。
静かにゆっくり過ごせて癒されて帰る事が出来ました。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年05月15日 13:54:10

5点という高評価大変嬉しく思います。
お部屋、スタッフの対応、甘露の湯の泉質等々たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。
「清掃が行き届いていない部分がちらほら見受けられ、期待が大き過ぎたせいかガッカリ感も大きかったです。」につきましては、大変失礼いたしました。
再度、清掃担当に確認をし、指導徹底してまいります。

投稿者さん 2023年05月08日 16:47:00

白浜の山の中腹に建っているので、白良浜との徒歩での往復は少々時間がかかりますが、とてもきれいなお宿で満足しています。子連れで伺いましたが、ご飯時など、親切に接客してあただき、大変ありがたかったです。
個人的にご飯と温泉は最高でした!
ご飯は美味しすぎて、ご飯をお代わりしまくって逆に食べ過ぎてしまいました。また温泉も体が芯から温まってすごく良かったです!

白浜温泉 湯処むろべ 2023年05月09日 15:12:45

5点という高評価大変嬉しく思います。
お褒めいただきましたむろべのお米は、多くのお客様からも「美味しい」とお声をいただいております。
現在は、料理長が厳選した新潟産コシヒカリのブレンド米を使用しております。
また、期間限定(9月中旬~3月)で、和歌山県の地産地消にこだわった〈すさみ町の仏坂産〉のコシヒカリをお出しいたします。
料理、スタッフの対応、甘露の湯の泉質等々たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。スタッフ一同、とても励みになります。大変、貴重なご意見ありがとうございました。

【和室6畳【禁煙】】

zdmmさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

zdmmさん [40代/男性] 2023年05月06日 17:44:56

立地、温泉は大変良かったのですが、食事が酸味の効いたものばかりで残念でした

白浜温泉 湯処むろべ 2023年05月09日 15:10:38

zdmm 様
この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
当館自慢の「甘露の湯」をご堪能いただいたこと大変うれしく思います。
また、立地につきましては高台にあることからご不便をおかけすることもございますが、一方で街中から離れ、静かでゆったりとお過ごしいただけると好評のお声もいただいております。
「食事が酸味の効いたものばかりで残念でした」につきましては、ご意見を受け止め今後の参考とさせていただきます。

【シャワー付和室10畳【禁煙】】

ぷー20200510さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

ぷー20200510さん [40代/女性] 2023年05月05日 18:01:05

初めての和歌山旅行で伺いました。空港からアドベンチャーランド、パンダビレッジなどもアクセス良く本当に便利な立地でした。温泉の泉質も素晴らしく化粧水のようなお湯でありながら湯上がりはさっぱりしており、露天や内湯の規模も良く24時間入れるのも良かったです。食事も本当に美味しく、お風呂で会った毎年のリピーターさんが食事もいいですよー。と言っていたのに納得。料理長さんのジャンルにとらわれない素敵なお料理や良心的価格の飲み放題、親切なスタッフの皆様と、本当に欠点のないお宿で大満足でした。綺麗なお部屋に無料のマッサージチェア、卓球、キッズルームどれも良かったです。また白浜に行く際には泊まりたいです。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年05月06日 09:14:17

ぷー20200510 様

【シャワー付和室10畳【禁煙】】

たくまるる1129さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

たくまるる1129さん [30代/男性] 2023年05月04日 17:54:38

4月29日の結婚記念日に宿泊をさせていただきました!

妊婦という事もあり、お刺身を別の物に変えて欲しいと予約時に伝えたせていただいたのですが、しっかりと対応していただき、満足致しました!

温泉も口コミ通り素晴らしい湯質でした!次は露天風呂付きに宿泊させていただきたいと思います!

白浜温泉 湯処むろべ 2023年05月06日 09:12:38

たくまるる1129 様
この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。
数あるホテルの中から、結婚記念日という大切な日に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お食事や、当館自慢の「甘露の湯」もご堪能いただいたこと大変嬉しく思います。
露天風呂付きのお部屋は趣の異なる3部屋があり、ファミリー・カップルはじめ、お子様連れのゲストにも大好評です。ぜひご利用くださいませ。

メイプル365さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

メイプル365さん [60代/男性] 2023年03月20日 16:16:02

前回に1人で泊まって良かったから今回は妻を誘って2人で泊まりました。
食事は前回の方が良かった気がします。
接客サービスも前回の方が良かった気がします。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年03月23日 09:26:56

メイプル365様
この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。また、再度のご来館も誠にありがとうございます。
当館は、こじんまりとしておりますが、落ち着いてお過ごしいただけるような施設を目指しており、また大浴場、お食事処へも近くて便利と多くのお客様からお言葉をいただいております。お褒めのお言葉はとても嬉しく励みになります。
「食事、接客サービスともに前回の方が良かった・・・」についてですが、献立は2ヶ月ごとに変更しております。接客につきましては大変失礼いたしました。いつ来ても何度来てもご満足いただけるよう努力してまいります。

メイプル365さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

メイプル365さん [60代/男性] 2023年03月20日 16:11:00

とっても良い旅館でしたよ!
マンモスホテルとは違って、きめ細かな対応が良いです。
しかも外国人の宿泊客がいなくて嬉しかったです。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年08月01日 09:20:22

メイプル365様

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。再度のご来館心よりお待ちしております。

OKD425さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

OKD425さん [70代/女性] 2023年03月19日 13:44:36

3月4日小学高学年生の孫2人を連れ宿泊。アドベンチャーワールド目的で近かったことと、温泉が良いという口コミにつられこの宿に決めました。美肌の湯はその名の通りお湯そのものが化粧水のように「トゥルントゥルン」こんな温泉はめったにお目にかかれないかな?くらい素晴らしかった。
リニューアルオープン後5年、きれいで小ぢんまりした施設はとても落ち着けてゆっくり過ごすことができました。
暖か味の感じられるおいしい食事と、食事場所も半個室風に仕切られ周りを気にせずサービスも行き届いていました。
ただ、小学高学年にとって幼児向けのお子様ランチのようなメニューは不向きで(料金設定上しかたないことですが)前もって食事だけをおとな用に変更しておいて正解でした。
あと、部屋に用意してあった子供のスリッパがこれも幼児用、小さすぎて入らなかったので交換したいただいたのは言うまでもありません(笑い)
また南紀白浜に行く機会があったら、ぜひ利用したい宿です。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年03月20日 14:38:58

OKD425様
5点という高評価大変嬉しく思います。
むろべ自慢の甘露の湯、また、館内の雰囲気、食事、サービス等たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。スタッフ一同、大変励みになります。
「小学高学年にとって幼児向けのお子様ランチのようなメニューは不向きで・・・」ですが、小学高学年のお子様にはご予約時に大人料理への変更を承っておりますのでお気軽にお申し出くださいませ。
また、スリッパのサイズにつきましては大変失礼いたしました。
今後、ご予約時にお子様の年齢等々の情報をお伺いするよう徹底してまいります。

【シャワー付和洋室【禁煙】】

yoshisps1970さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

yoshisps1970さん [50代/男性] 2023年01月28日 21:38:34

スタッフの方々の接客対応がとても気持ち良く、料理もお酒も大変満足いたしました。
お風呂のお湯もとても良くて妻共々大満足のお宿でした。
お土産ブースも小ぶりながら、ハマる物ばかりで結構買ってしまいました(笑)
また機会があればお邪魔したいと思います。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年01月30日 10:24:49

Yoshisps1970様
5点という高評価大変嬉しく思います。
スタッフの接客態度、料理、お風呂(甘露の湯)等々たくさんのお褒めのお言葉をいただき
また、「お土産ブースも小ぶりながら、ハマる物ばかりで…」、おっしゃる通り小さな売店ですが、お土産品は「他ではあまり販売していないようなお土産品」を女性スタッフが中心にセレクトさせていただいております。スタッフ一同、大変励みになります。

湯処むろべ 支配人 清水通晴

【クエ鍋】高級魚ならこれ!ぷるぷるクエでお肌に贅沢♪
【洋室ツインAタイプ【禁煙】】

けいだす7550さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

けいだす7550さん [50代/女性] 2023年01月03日 13:31:35

昨年と同じく12月30日に温泉付きのお部屋に宿泊させていたたまきました。昨年は半露天風呂付きで強風の為寒く浸かるだけでしたが、今年は展望風呂のあるお部屋だったので風に当たらずで何度も何度も浸かりしっとりトロトロのお肌となりました。大浴場には1度足を運び一人占め出来ました。夕食は勿論、朝食もかなり豪華で美味しく頂きました。温泉と食事、そしてスタッフの方も素晴らしく大変満足いたしました。勿論又お泊まりしに行きます。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年01月04日 16:44:34

けいだす7550様
いつも当館をご利用頂きありがとうございます。
今回、ご利用頂いた「甘露の湯が終夜お部屋でお愉しみ頂ける展望風呂付のお部屋」にご満足いただけたということで大変うれしく思います。
また、地元の食材を使った「贅沢会席 美味饗宴(びみきょうえん)」の料理、スタッフの対応や「勿論又お泊りしに行きます。」のお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同、大変励みになります。
貴重なご意見ほんとうにありがとうございました。

湯処むろべ 支配人 清水通晴

【豪華食材を贅沢に使用!贅沢会席】★美味饗宴(びみきょうえん)