白浜温泉 湯処むろべ クチコミ・感想・情報

白浜温泉 湯処むろべのクチコミ・お客さまの声

アイアンせんとくんさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

アイアンせんとくんさん [60代/男性] 2021年10月26日 21:04:15

今回は露天風呂付客室を利用させていただきました。源泉かけ流しで部屋に入ると温泉の香りが漂ってきます。またツルツルのお湯で大変気持ちが良かったです。できれば足が伸ばせることができるもう少し大きめの壺風呂ならなお良かったのですが。
料理は質、量とも満足でした。食事処も各部屋にセパレートされているので、他のお客様との接触もなく安心感がありました。コロナ禍にあり十分なサービスとはいきませんが、こちらのご無理を色々と聴いていただきありがとうございました。

白浜温泉 湯処むろべ 2021年10月30日 08:24:15

この度は、数ある南紀白浜の温泉宿から「湯処むろべ」をお選び頂きありがとうございました。
全体的にご満足をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。
これからもお客様が「安心・安全」にお越しいただけるようコロナ対策をしっかり行い、ご満足いただける施設づくりをスタッフ全員で創意工夫しながら頑張っていきます。
白浜にお越しの際は、ぜひ、湯処むろべをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

投稿者さん 2020年09月17日 14:56:15

高速バス、路線バスを利用して当館に向かわれる方は、湯崎バス停で降りるより、新湯崎バス停で降りた方が良いと思います。湯崎で降りると急坂が待ち構えています。ちょっと始めたの方にはここを通って良いのか心配になると思います。道が狭すぎて。新湯崎からの方が道は広いし、坂も緩やかです。宿に到着するとフロント脇に空港にあるような立派な体温測定器が設置されていました。検温させられます。自分の体温よりこの装置の金額の方が気になりました。ウエルカムドリンクのコーヒーが置いてあったので飲もうとしたら、1杯200円と表記されてました。この料金で高級体温測定装置の費用を捻出しているのかと思いました。でも旅館で200円請求するコーヒは見たことないですね。最近はビジネスホテルでも当然のように無料ですし。これは宿の選択に失敗したかと思っていましたが、食事が良かったので救済されました。料理長に感謝です。和室の部屋は畳はしっかりとしていて気持ち良かったですが、天井に埋め込まれているスピーカーが汚れか滲みで汚れが目立ってました。
また料理を味わいに行きたいと思ってます。

白浜温泉 湯処むろべ 2020年09月21日 09:08:50

ロビーのコーヒーについては、すみません勉強不足で対応が遅れたと痛感しました。
コーヒーの有料・無料化等については、ここ数年、課題として先送りしておりました。この貴重なご意見をいただき、早速、ミーティングで話し合い、ウェルカムコーヒーとして無料サービスを実施することとしました。

お客様へのご案内は…(案内看板を設置する)
ウェルカムコーヒー(紀州熊野の名水「南紀白浜富田の水」使用)
甘露の湯のお宿「湯処むろべ」にお越しいただきありがとうございます。
コーヒーをご用意いたしました。
少しでも旅のお疲れを癒していただけるようどうぞお召し上がりください。

これからもお客様にご満足いただける施設づくりをスタッフ全員で創意工夫しながら頑張っていきます。
 貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。

【牟婁小町会席】50%以上のお客様が選ぶ!旬の味覚を感じる料理長「いち押し」プラン
【和室6畳【禁煙】】

Sumy2012さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

Sumy2012さん [50代/女性] 2019年10月04日 16:30:16

90代と80代の両親を連れての利用でした。お風呂食事サービスは素晴らしく部屋の露天風呂も最高でした。1点だけ玄関アプローチに屋根が無いので当日雨の中車椅子を押して駐車場まで濡れながら移動になってしまったのが残念でした。

白浜温泉 湯処むろべ 2019年10月04日 18:38:22

玄関アプローチの屋根については、雨の中、大変ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。アプローチの屋根の設置については、予算等の問題もございますが、今後、前向きに設置を検討させていただきます。
 全体的にはご満足をいただけたということでスタッフ一同 大変励みになります。
 貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。
 次回、南紀白浜にお越しの際もむろべのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。
このたびは、ご投稿ありがとうございました。

【花甘露会席】女性やシニアの方に人気♪お手軽ヘルシープラン★
【露天風呂付和洋室【禁煙】】

投稿者さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

投稿者さん 2018年08月20日 12:16:06

2回目の宿泊でしたが、今回は最悪でした。
この夏休み時期に「一人旅」の設定があるのはありがたいのですが、やはり、1人は、ほったらかしにされますね。
到着時にフロントで予め夕食の時間を選んで、その時間に食堂に行き、着席したから10分以上もほったらかし、呼び出しをプッシュしてやっと人が来た。家族連れの相手が忙しくのかな?
これが夕食時だけならまだしも、朝食時にもで、「茶がゆ」を一杯食べて、その後、ご飯のおかわりをよそって食べてた間にも誰も来ない。また呼び出しを押して、人を呼び、やっと白ごはんとお味噌汁を持ってきた。
いちいち呼び出して言わなきゃ何もしないのなら、いっそ完全セルフサービスにしたらいかがですか?

温泉は良いですが、脱衣場にはヘアドライヤーはあるけど、化粧水と綿棒があるだけで、ブラシも整髪料も何も置いてません。
部屋は、冷水の入ったポットと電源の延長コードがあるのは嬉しいですし、照明もリモコンで操作出来るのはいいですね。
施設は、リニューアルなので綺麗だし、何よりちゃんと廊下部分にもエアコンが入っているのは良かったです。

白浜温泉 湯処むろべ 2018年08月21日 12:10:20

この度は、数ある南紀白浜の温泉宿の中から「湯処むろべ」をお選び頂きありがとうございました。
せっかくお越し頂いたのに不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この貴重なご意見を踏まえ、今後、お越し頂いたお客様にご満足頂けるようスタッフ全員でサービスの向上に努めてまいります。
当館は7/1にリニューアルオープンし、ハード面・ソフト面など行き届かない点もあったかと思いますが、次回もまた白浜にお越しの際は当館をご利用くださいますよう心からお待ち申し上げます。
この度は、貴重なご意見本当にありがとうございました。

湯処むろべ 支配人 清水

【リニューアル記念】「紀州山海の恵み」×「白浜屈指の美肌の湯」を愉しむプラン♪
【和室6畳【禁煙】】

doroshi-さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

doroshi-さん [40代/女性] 2013年08月19日 22:54:30

夫婦2人でツインのお部屋に泊まりました。
フロントの方のホンワカした雰囲気は、とても好印象でした。
ネットでお部屋の写真はチェック済みでしたが、それよりうんとキレイで素敵でした。
温泉の大浴場もとてもキレイ。
リフォームか改修工事をされたんだと思います。
食事も『満腹コース』でステーキとアワビをそれぞれ注文。正直、あまり期待してなかったのですが、イイ意味で期待を裏切られました。
見た目や量はもちろん、お味もとてもおいしくて、まさに大満足です。

ひとつだけ…
お部屋にドライヤーが無かったのが残念だったので、4点の評価にさせていただきました。

でも機会があればまたこちらにとまりたいです。
お世話になりありがとうございました。

白浜温泉 湯処むろべ 2014年02月17日 16:57:21

ご利用頂き有難うございました。
お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
ドライヤーは貸し出し用をフロントにご用意することに致しました。ご意見有難うございました。

【選べる1品】ボリュームたっぷり♪良質共に大満足の満腹コース!
【洋室ツイン【温水洗浄トイレ付】】