白浜温泉 湯処むろべ クチコミ・感想・情報

白浜温泉 湯処むろべのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月28日 18:46:21

量が多くて、クエを味わう事が出来なかった。
純米近代酒は美味しかったですが、コラボレーションであれば2合ぐらい欲しかったです。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年12月29日 11:06:17

投稿者 様

このたびは、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

今回お選びいただいた【純米近大酒とコラボレーション】絶品!くえ鍋宿泊プランは、前菜・お刺身・くえ鍋・くえの唐揚げ・茶碗蒸し・デザートのコースでございます。「もっとくえを堪能していただきたい!」そんな思いから今年、新たにくえの唐揚げを献立に追加いたしました。しかし「量が多くてクエを味わう事が出来なかった」と今回お寄せいただいた貴重なご意見は今後の参考とさせてください。
また近大酒について「コラボレーションであれば2合ぐらいは欲しかったです」とのお声はスタッフみんなに共有し、次回プラン企画の参考にさせていただきます。

白浜にお越しの際は是非また当館をご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびは貴重なご意見・クチコミのご投稿ありがとうございました。

湯処むろべ フロント係

「くえ鍋」純米近大酒とコラボレーション×絶品!くえ鍋宿泊プラン!
【洋室ツインBタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月19日 16:03:17

10月に1泊しました。
数年前に宿泊したことがある同伴者によると、改装されたそうで建物内は清潔感がありました。
温泉はとても良く、温泉独特のにおいがありますがとろっとろでした。
不満があるならば、布団を自分でひかなければいけなくて、せっかくの旅行なのでそこだけ少し残念でした。
食事は、和洋折衷で創作感がありました。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年10月24日 10:05:32

投稿者 様
このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の「甘露の湯」や食事をご堪能いただけたとのこと大変嬉しく思います。
《湯処むろべ》は、約5年前に耐震工事を兼ねてリニューアルオープンをいたしました。
和モダンなイメージで以前とは雰囲気がガラリと変わりご好評いただいております。
ただ、「布団を自分でひかなければいけなくて、せっかくの旅行なのでそこだけ少し残念でした」…についてお手間をとらせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館は、事前にお布団を畳んだ状態でお部屋の隅にご準備させていただいております。
これは、チェックイン後のお客様のプライベートな空間に入ることなくお過ごしいただけるようにということで行っておりました。こちらについては今後の参考とさせてください。
これからもお客様にお喜びいただける施設を目指し精進して参ります。
また白浜へお越しの際には、是非当館をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびは口コミのご投稿ありがとうございました。

湯処むろべ フロント係

【牟婁小町会席】50%以上のお客様が選ぶ!旬の味覚を感じる料理長「いち押し」プラン
【和室8畳【禁煙】】

月moon9487さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

月moon9487さん [60代/男性] 2023年07月06日 10:32:19

温泉と館内清掃が良く、1年に数回行きます。が最近室内の清掃が良くないと思う。入り口付近の隅や畳のヘリがささくれてある状態おいてある。何か引っかかると思った時です。
使用すれば、痛むし悪くなるのは当たり前ですので理解できます。補修点検が以前より残念です。
浴場や周りの、手入れはいつもと変わらず良くて、室内の清掃がもう少し良くなると何も問題ないんですが。
食事は、他のプランも食べましたがこれが1番良いです。又おいしさが以前より上がっています。御飯がおいしいと思います。
出てくる料理に合います。
7月は、予約取れないので他に行きます。

白浜温泉 湯処むろべ 2023年07月07日 08:54:26

月moon9487 様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の甘露の湯やお食事についてお褒めのお言葉を頂戴する中、お部屋の清掃点検が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
すぐに室内の点検を実施し改善に努めて参ります。
今後ともお客様に、より快適にご滞在いただけるよう、より良い施設運営に努めて参る所存でございます。
このたびは大変貴重なご意見をありがとうございました。
再度のご来館を心よりお待ちしております。
この度は、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

湯処むろべ フロント係

2023/8/1に畳入口の木枠の補修及び畳の交換を行いました。このたびは貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月26日 22:18:02

前回宿泊した時は2階で温泉も休憩所も近く利便性が良かったのですが、今回は3階で少し不便でした。階段が一階から二階で途切れ、2階の廊下の端まで歩かないと3階への階段がないので手間でした。料理ですが大人の分は申し分なく美味しかったのですが、お子様ランチがレトルトや冷凍多めで美味しくなく、ウインナーですら食べてくれませんでした。別で注文出来るメニューもオムライスだけで頼めなかったのでもう少し種類を増やしてほしい。あとご飯のおかわりを聞いた時に男性従業員の方に何故か笑われ不快でした。朝のバイキングがなくなったのは仕方ないですが、ドリンクがお酢とお茶レモン水しかなく他のお客さんも残念がっていました。せめて子供が飲める牛乳かオレンジジュース等を置いて欲しい。そして何より嫌だったのは部屋の洗面の排水が詰まり手を洗うにしても水がなかなか流れない、うがいしたら水がはねる、最悪でした!!確認しないのでしょうか?トイレの天井に蜘蛛の巣、トイレットペーパーの台もネジが外れかけて傾いている、部屋にも蜘蛛の巣、びっくりしました。。温泉は前回同様いつも空いていたので子連れでも入りやすくこの時期は特に安心して利用出来ました。卓球にボルダリング、キッズコーナーも楽しめて良かったです。前回が良かったので安心して行きましたがもう次はないかと思います。。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年04月05日 09:35:12

この度は、数ある南紀白浜の温泉宿から「湯処むろべ」をお選び頂きありがとうございました。
〇お子様ランチ等について
 お客様からのアンケート等を確認し、献立内容等の見直しなど検討していきます。
〇男性従業員の対応について
 不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今一度、接客態度等の指導を徹底してまいります。
〇朝食のドリンクについて
 前向きに検討をしてまいります。
〇お部屋の清掃の不備について
 大変申し訳ございませんでした。チェック不足でした。今後、二度とこのようなことがないように徹底してまいります。重ねてお詫び申しあげます。
これからもお客様が「安心・安全」にお越しいただけるようコロナ対策をしっかり行い、ご満足いただける施設づくりをスタッフ全員で創意工夫しながら頑張っていきます。
 次回もぜひ、湯処むろべをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月05日 14:18:28

お部屋:部屋は広々で清潔感もありました!また、TVでは、 Netflixを観ることができとてもお部屋時間を充実させることができました!今回泊まったお部屋が露天風呂付きということで、お部屋の中は硫黄の香りでいっぱい!(硫黄の香りが苦手な方は少し辛いかも?)また、お風呂自体が外にあるというよりか、家のお風呂の浴槽が陶器でお湯が温泉という感じなので、想像していた露天とは少し違うかなとおも思いました。
お料理:量・味ともに無難な感じでお料理目当ての方には少し物足りないかなと思います。一品ずつ運ばれてくるわけではなく、席に着くとほとんどの品がすでに置かれてる状態なのでどの料理が何なのか、などの説明もなくワクワク感には欠ける印象でした。ただ、ご飯がおかわりできたりする点は男性には有難いサービスかと思います!
その他:料金を考えると妥当な気もしますが全体的にいたって普通な感じでした。

白浜温泉 湯処むろべ 2021年12月07日 08:24:13

また、むろべ自慢の源泉かけ流しの「甘露の湯」がお部屋でお楽しみいただける露天風呂付客室のご利用ありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
白浜にお越しの際は、ぜひ、湯処むろべをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

山海の幸!アワビの踊り焼きも熊野牛も味わえるプレミアムプラン!
【露天風呂付和洋室【禁煙】】

あらら2586さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

あらら2586さん [50代/女性] 2021年07月10日 09:28:01

リーズナブルで、お料理おいしかったです。スタッフは忙しそうでしたが、皆さん親切でした。

白浜温泉 湯処むろべ 2021年07月12日 08:40:53

投稿者さん 2020年09月17日 14:56:15

高速バス、路線バスを利用して当館に向かわれる方は、湯崎バス停で降りるより、新湯崎バス停で降りた方が良いと思います。湯崎で降りると急坂が待ち構えています。ちょっと始めたの方にはここを通って良いのか心配になると思います。道が狭すぎて。新湯崎からの方が道は広いし、坂も緩やかです。宿に到着するとフロント脇に空港にあるような立派な体温測定器が設置されていました。検温させられます。自分の体温よりこの装置の金額の方が気になりました。ウエルカムドリンクのコーヒーが置いてあったので飲もうとしたら、1杯200円と表記されてました。この料金で高級体温測定装置の費用を捻出しているのかと思いました。でも旅館で200円請求するコーヒは見たことないですね。最近はビジネスホテルでも当然のように無料ですし。これは宿の選択に失敗したかと思っていましたが、食事が良かったので救済されました。料理長に感謝です。和室の部屋は畳はしっかりとしていて気持ち良かったですが、天井に埋め込まれているスピーカーが汚れか滲みで汚れが目立ってました。
また料理を味わいに行きたいと思ってます。

白浜温泉 湯処むろべ 2020年09月21日 09:08:50

ロビーのコーヒーについては、すみません勉強不足で対応が遅れたと痛感しました。
コーヒーの有料・無料化等については、ここ数年、課題として先送りしておりました。この貴重なご意見をいただき、早速、ミーティングで話し合い、ウェルカムコーヒーとして無料サービスを実施することとしました。

お客様へのご案内は…(案内看板を設置する)
ウェルカムコーヒー(紀州熊野の名水「南紀白浜富田の水」使用)
甘露の湯のお宿「湯処むろべ」にお越しいただきありがとうございます。
コーヒーをご用意いたしました。
少しでも旅のお疲れを癒していただけるようどうぞお召し上がりください。

これからもお客様にご満足いただける施設づくりをスタッフ全員で創意工夫しながら頑張っていきます。

投稿者さん 2020年01月05日 16:10:17

食事は最高に美味しいです。
個室タイプで落ち着いて食べれます。量に関しては一般のコースを選びましたがちょっと量が足りなく、カンパチの焼きを頼みましたがこれが最高に美味かったです。
食事担当の従業員さんは皆さん大変感じが良かったのですが、フロントの方はチェックイン、チェックアウト時も感じが悪かったです。

白浜温泉 湯処むろべ 2020年01月06日 15:26:08

フロント係の対応については、大変失礼いたしました。今一度、指導してまいります。
 貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。
 次回、南紀白浜にお越しの際もむろべのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

【シャワー付和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月08日 17:28:42

質問があったので宿に電話しました。10コール以上待たされたのに「お待たせして申し訳ありません」の一言もありませんでした。チェックアウト時刻の延長にかかる費用を尋ねたら、宿泊料の20%だそうです。宿泊料は食事込みの値段ですから、高い食事プランにするほど後で損をすることになります。素泊まりプランの紹介文に「お食事をお召し上がりいただけないのは残念」などとありますが、食べる気が失せるような馬鹿げたルールを知ってしまうと外で好きな物を好きな時に食べてこようと思ったりします。

白浜温泉 湯処むろべ 2019年12月11日 10:19:53

この度は、数ある南紀白浜の温泉宿から「湯処むろべ」をいつもお選び頂きありがとうございます。
早速ですが、お電話の対応の件、大変申し訳ございませんでした。今一度、指導を徹底してまいります。
 また、お問い合わせのチェックアウト時刻にかかる費用については、現在、1時間につき宿泊料(室料のみ)の10%を頂いております。
お問い合わせの時に説明不足と間違ったご案内をしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
 貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。
 次回のご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。
このたびは、ご投稿ありがとうございました。

■朝食付■最終イン21時OK!朝は【干物バイキング付き!】ボリューム満点の和定食

E.MAYRさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

E.MAYRさん [50代/女性] 2019年07月23日 22:51:29

アドベンチャーワールドの帰りに宿泊しました。レストランはスタッフが足りないのでしょうか。夕食時、まず、自分のタイミングでコンロの火をつけてください、から始まって、料理の説明はなく、最後のデザートが来てからお品書きの1品が来てないことをスタッフに伝えデザートの後に魚の焼きものが来ました。言わなかったら1品はなかったのでしょうね。
さらに朝食はバイキングなのですが時計がなく時間がわからず、料理を持ちに行ったら食べ物は全て片付けてありスタッフの方にもう、終わったんで、って一言言われました。終了前に声かけませんか?普通。合理的に仕事されているのかもしれませんが、客にとっては特別な1日を楽しみに来ています。お風呂、お部屋は良く料理の味も良かったのにサービスにがっかりで残念でした。

白浜温泉 湯処むろべ 2019年07月26日 10:12:06

レストランの接客サービスで大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今一度、サービス手順等の徹底と指導をしてまいります。
 貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。
次回の来館、スタッフ一同、心からお待ち申し上げます。
このたびは、ご投稿ありがとうございました。

~レディースプラン限定の嬉しい特典付~ゆったり愉しむ温泉女子旅ぷらん!
【洋室ツインBタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月20日 12:16:06

2回目の宿泊でしたが、今回は最悪でした。
この夏休み時期に「一人旅」の設定があるのはありがたいのですが、やはり、1人は、ほったらかしにされますね。
到着時にフロントで予め夕食の時間を選んで、その時間に食堂に行き、着席したから10分以上もほったらかし、呼び出しをプッシュしてやっと人が来た。家族連れの相手が忙しくのかな?
これが夕食時だけならまだしも、朝食時にもで、「茶がゆ」を一杯食べて、その後、ご飯のおかわりをよそって食べてた間にも誰も来ない。また呼び出しを押して、人を呼び、やっと白ごはんとお味噌汁を持ってきた。
いちいち呼び出して言わなきゃ何もしないのなら、いっそ完全セルフサービスにしたらいかがですか?

温泉は良いですが、脱衣場にはヘアドライヤーはあるけど、化粧水と綿棒があるだけで、ブラシも整髪料も何も置いてません。
部屋は、冷水の入ったポットと電源の延長コードがあるのは嬉しいですし、照明もリモコンで操作出来るのはいいですね。
施設は、リニューアルなので綺麗だし、何よりちゃんと廊下部分にもエアコンが入っているのは良かったです。

白浜温泉 湯処むろべ 2018年08月21日 12:10:20

この度は、数ある南紀白浜の温泉宿の中から「湯処むろべ」をお選び頂きありがとうございました。
せっかくお越し頂いたのに不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この貴重なご意見を踏まえ、今後、お越し頂いたお客様にご満足頂けるようスタッフ全員でサービスの向上に努めてまいります。
当館は7/1にリニューアルオープンし、ハード面・ソフト面など行き届かない点もあったかと思いますが、次回もまた白浜にお越しの際は当館をご利用くださいますよう心からお待ち申し上げます。
この度は、貴重なご意見本当にありがとうございました。

湯処むろべ 支配人 清水

【リニューアル記念】「紀州山海の恵み」×「白浜屈指の美肌の湯」を愉しむプラン♪

投稿者さん 2017年05月28日 17:01:27

5月3日宿泊、小さい子供を連れた家族が多かったです。
大浴場へ行く手前に小さい子が遊ぶキッズスペースがあり、かなり賑やかでした。
ただ、部屋がその真ん前でうるさかったです。
温泉はとろみがあり、かなり良かったです。
料理は何の特色もなく普通です。値段がやすかってので総合評価は普通です。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年06月03日 14:37:53

この度「湯処 むろべ」をご利用頂きありがとうございます。
お部屋がキッズスペースの前でごゆっくりできなかったということで、大変申し訳ありませんでした。温泉については、当館自慢でございます。特に内湯は「源泉かけ流し」でトロトロの湯をお愉しみいただけます。

また次回、白浜にお越しの際は「湯処 むろべ」をご利用いただきますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月03日 17:54:06

食事は夕食・朝食とも良かったが、日本酒の種類(銘柄)が不足

白浜温泉 湯処むろべ 2017年04月07日 17:34:58

この度「湯処 むろべ」をご利用頂きありがとうございます。お料理について満足していただいたということで私どもスタッフから、料理長にもお伝えしました。料理長も「励みになる!」と喜んでおりました。

日本酒の銘柄については、和歌山の地酒を3種類ほどご用意させていただいておりますが、銘柄が不足していたということで申し訳ありません。貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のメニューの見直しの参考にさせていただきます。

フロントスタッフ 嶝口(さこぐち)

スキー初心者さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

スキー初心者さん [60代/女性] 2016年12月08日 20:00:31

アドベンチャーワールドの赤ちゃんパンダを観るために南紀白浜に行ってきました。
メチャクチャ可愛い赤ちゃん名前が決まりました!結浜になりました。お母さんの良浜になめられてオッパイもたくさん飲んでげんきに育っています。ADWから宿泊ホテルのむろべはタクシーを使いました。1860円でした。次の日の朝は、バスを使いAWまで390円ADWから空港まで1時間1本200円そのサービスがあると良いのですが・・・
アワビのおどりやき本当に出ました。あわびのステーキでした。おいしくいただきました。

白浜温泉 湯処むろべ 2016年12月11日 17:19:54

この度のご利用有り難うございます。
赤ちゃんパンダ、本当にかわいいですね。(近くに住んでいながら、テレビでしか見たことがないのですが・・・。)道中もう少し便利だといいのですが・・。
アワビの踊り焼き、喜んで頂けて良かったです。
またのご利用をお待ちしております。

【おすすめの1品】アワビの踊り焼き付!ボリュームたっぷり♪大満足の満腹コース!
【洋室ツイン【禁煙・温水洗浄トイレ付】】

鼻高山さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

鼻高山さん [60代/男性] 2015年11月27日 18:29:04

初めての白浜旅行。いつものように楽天トラベルで検索して選定しました。
クエ鍋は量も多く美味しく頂きました。但し、品数が少なくてサイコロステーキを追加。こちらもおいしかったです。184cmなので浴衣を特大にして頂いたのはうれしかったのですが、ふとんが今どきにしては短く(1.8m以下だったように感じました)、足が出てしまい靴下を履いて寝ました。家内も足もとが浮くと、座布団を乗せて寝ていました。改善が必要です。
泉質は予想通りですばらしく、温度も丁度良くて満足。2人とも、朝も入りました。
6畳の部屋だったせいでしょうかテレビがとても小さく朝のNHKドラマが見ずらかったです。また、朝のコーヒーはフロントで有料でした。これは朝食事に無料で提供して欲しいですね。

白浜温泉 湯処むろべ 2015年12月02日 20:57:04

この度のご利用有難うございます。
また初めての白浜で当館をお選び下さったのに、ご満足頂けずにお帰りになられた事本当に申し訳ございませんでした。お布団が短かったことや、テレビが見ずらかったことについては、今後の課題として検討したいと思っております。
当館のコーヒーは、「富田の水」を使用しており、こだわりを持っていて、250円で提供しております。
これに懲りずにまたのご利用をお待ちしております。

【クエ鍋】高級魚ならこれ!ぷるぷるクエでお肌に贅沢♪

投稿者さん 2015年11月08日 06:48:58

温泉宿の食事は量が多すぎて、残してしまうので、もったいないといつも思っているので、量少なめのプランがあって良かったです。
食事の接客がさわやかで良かったです。ご飯が美味しくて、主人が珍しくたくさん食べていました。
部屋から風呂場まで近かったのも楽でした。部屋からの眺めも良かったです。

白浜温泉 湯処むろべ 2015年11月11日 08:28:12

この度のご利用有難うございます。
お褒め頂いたのですが、評価が低く残念です。
今後はもっと高評価を頂けるよう職員一同取り組んでまいりますので、これに懲りずに又のお越しをお待ちしています。

≪お料理少なめ≫女性やシニアの方に人気♪ヘルシーコース★