白浜温泉 湯処むろべ クチコミ・感想・情報

白浜温泉 湯処むろべのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月01日 17:57:50

お食事の口コミが良かったので決めました。地元の旬のお料理はどれも美味でしたが、特に朝食のおぼろ豆腐が感動する美味しさでした!館内はとても綺麗で、温泉も泉質がよくホテルの大浴場と違ってほぼ貸し切りで入れたので大満足です。スタッフの方はどなたも丁寧で素晴らしかったです。友達にもおすすめしたい!

白浜温泉 湯処むろべ 2022年10月03日 08:08:35

この度は、数ある南紀白浜の温泉宿から「湯処むろべ」をお選び頂きありがとうございました。
 朝食についてお褒めのお言葉をいただきスタッフ、大変励みになります。
全体的にもご満足をいただけたということでスタッフ一同大変うれしく思います。
これからもお客様が「安心・安全」にお越しいただけるようコロナ対策をしっかり行い、ご満足いただける施設づくりをスタッフ全員で創意工夫しながら頑張っていきます。
次回もぜひ、湯処むろべをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【牟婁小町会席】旬の味覚を感じる料理長「いち押し」プラン!
【洋室ツインAタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月27日 19:49:03

立地についてバス停から徒歩なのは良いけれど、周辺には看板一つなく、楽天トラベルにも公式HPにも詳細がなく、Googleマップを頼りに行きましたところずっと迷路のようで迷子になりました。不安な中、汗だくで坂道を登りようやく見つけることができました。他の方はあの道を迷わず行けるのでしょうか?それとも車利用の人だけですか?
チェックアウトの時にバス停へのお尋ねしたら、ご自分のスマホの写真で丁寧に行き方を教えて下さったスタッフには感謝します。
とにかく、大きなキャリーや荷物のある方などは階段ばかりなので徒歩は無理です。「徒歩7分」だけの案内はあまりに不親切です。
今後、こちらのお宿を利用する方のために書かせて頂きました。
お湯と食事などはとても良かったです。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年10月01日 09:41:17

バス停からの案内等配慮にかけ、大変失礼いたしました。
早急にHP等の案内の見直しを行なってまいります。
 次回もぜひ、白浜にお越しの際は湯処むろべをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゴーゴー48さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

ゴーゴー48さん [30代/女性] 2022年09月24日 16:58:30

父がステージ4の肺がんで本格的な治療に入る前に家族で思い出作りとして利用させてもらいました。
お部屋は和洋室で広々としており、キレイで掃除も行き届いており良かったです。
着いた時間の関係か、色浴衣が多少色褪せたのしかなく少し残念でした。母が身長145㎝なのですが、子供浴衣と大人浴衣の間ぐらいので子供用で大人でも着れる柄があれば良かったなと思いましたが、フロントの方が一緒に選んでくれ、昔の物だとサイズが合うなど、アドバイスを下さり、親切に対応してくださいました。
フロントのお土産は有名なお土産が厳選されて置かれて居ます。正直ここで買えば良かったなと後悔しました。梅干しと金山寺味噌はここで購入した方がいいかもしれません。
食事も色んな料理が品数多く出ており美味しかったです。旅行前に食べきれるか心配しましたが、食の細い両親も美味しかったとのことでほぼ完食し、いつもより食べれてました。
総合的に、素晴らしい旅館でした。良い思い出になりました。ありがとうございました。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年09月26日 11:01:06

ご家族での思い出づくりのお手伝いができ、また、全体的にご満足をいただけたということでスタッフ一同大変うれしく思います。
 次回もぜひ、ご家族でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【牟婁小町会席】50%以上のお客様が選ぶ!旬の味覚を感じる料理長「いち押し」プラン
【シャワー付和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月05日 15:40:17

お食事は量が多く、大変美味しかったです。
また、温泉も込み具合がわかるようになっており、泉質も良くて何度も入ってしまいました。マッサージチェアが無料なのもいいですね。
ただ、枕がペラペラで寝苦しかったのだけが残念です。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年09月06日 09:32:02

むろべ自慢の「甘露の湯」をご堪能いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月11日 15:18:58

食事はもちろん良かったですが、
お風呂が最高でした。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年08月13日 10:24:43

【熊野会席】アワビの踊り焼き付!ボリュームたっぷり♪大満足の満腹プラン!
【露天風呂付和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月11日 12:37:14

8月8日から2泊しました。
お食事はボリューム満点でとても美味しかった!朝食にパンなどの洋食もあれば嬉しかったかもです。
途中、子供が具合が悪くなったのですが色々とお気遣い頂き本当にありがたかったです。スタッフの皆さんも笑顔で、館内は落ち着いており、ゆっくり寛げる旅でした。ありがとうございました。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年08月13日 10:22:44

【楽天トラベルセール】【熊野牛コース】★お肉好きにおすすめ!和歌山のブランド牛を堪能!
【洋室ツインAタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月10日 15:25:55

7月末に8月初旬土日の白浜宿を探していましたが、どこも一杯で、ましてや大人3人小学生2人の5人一部屋なんて本当に無くて、こちらで見つけた時は藁をもすがる思いでした。10畳で狭いだろうけど寝るだけと割り切ろうと話していましたが、実際部屋に入ると綺麗で板の間もあり、玄関からちょっとした廊下もあったので、思っていた以上に広い!というのが第一印象でした。
そして受付はじめ食事処のスタッフの方の接客サービスも丁寧で気持ちよかったです。お食事もお品書きがあったり、現地の旬の食べ物だったり、品数も多く盛り付けも綺麗で満足でした。
お風呂は携帯で混雑状況を調べることができ、空いている時間に行けたので良かったです。決して広くはありませんが、小さな露天風呂もあり、ゆっくり浸かることができました。
アドベンチャーワールドからも車で10分、白浜ビーチも5分と立地も最高でした。
正直このお値段でこのサービスはお得でした。
次白浜に行く時もまた泊まりたいです!

白浜温泉 湯処むろべ 2022年08月10日 17:22:06

投稿者さん 2022年08月10日 11:34:55

家族旅行で利用させていただきました。
対応なども気持ちよく、良い思い出ができました。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年08月10日 11:43:28

【シャワー付和洋室【禁煙】】

朝明のiさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

朝明のiさん [60代/男性] 2022年07月30日 15:11:47

食事がとても美味しく家内も大満足していたした
梅酒バーで6種類の梅酒を楽しみ(少し飲みすぎました(笑)
売店で帰りに1本 ミカンの梅酒を購入。
スタッフのみなさの対応もとても感じがよく
是非また利用したいと思います。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年07月31日 15:44:23

投稿者さん 2022年07月18日 20:43:53

2回目の利用をさせていただきました。
アワビが食べたくてこのプランにさました。アワビは、すごくやわらかくて美味しかったです。
お風呂の空き具合がわるQRがあったり、お風呂の入口にも空き具合がわかるようなっていたり、嬉しいサービスでした。
お風呂のお湯も甘露の湯で、お肌がスベスベになりとても良い温泉でした。
また、予約していきたいです。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年07月19日 08:51:01

この度は、数ある南紀白浜の温泉宿から「湯処むろべ」をお選び頂き、リピートありがとうございました。
 お客様からは大変好評の牟婁小町会席+アワビの踊り焼きOR熊野牛の一口ステーキがセレクトできる「熊野会席」プランのご利用ありがとうございました。
 また、スマホからQRコードを読み取り、お部屋で大浴場の混み具合が確認できる「混雑状況の見える化」システムにもお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。

【洋室ツインBタイプ【禁煙】】

uhhnpaさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

uhhnpaさん [30代/女性] 2022年07月18日 18:26:39

なにもかも素敵で申し分なかったです。食事もサービスもしっかり行き届いて感激しました。とにかくこ綺麗にされているのでとても過ごしやすかったです。ただ、もうちょっとこうしてほしいなーと思ったのは、朝のコーヒーを入れるコーナーがあれば嬉しかったです。また、幼児が二人いたので、近くの白良浜まで車を置いたままいけるような近さだったらいいのにと思いました。ま、それはわがままですけどね。ありがとうございました。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年07月19日 08:36:07

朝のコーヒーコーナーはロビーにご用意させていただいていたのですが、ご案内不足だったようで大変申し訳ございませんでした。

【花甘露会席】女性やシニアの方に人気♪お手軽ヘルシープラン★
【和室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月18日 15:05:42

海岸から、少し離れたお宿です。
お部屋はきれいでした。お風呂がいつでも入れる所が良かったです。お食事も、ボリュームがあり、大変美味しくいただきました。卓球台や、子ども向けのボルダリングもあり、楽しみました。また利用させていただきたいです。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年07月19日 08:29:09

【シャワー付和室10畳【禁煙】】

take-jijiさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

take-jijiさん [60代/男性] 2022年07月01日 09:20:30

6月28日から1泊しました。わかやまリフレッシュプランsを使って、とてもリーズナブルに宿泊できました。食事は、とても美味しく適量で、梅酒の種類が多く嬉しかったです。いつでも飲めるコーヒーのサービスも、良かった。24時間いつでも入れるのは、温泉好きの私にはとても嬉しかった。従業員の方々も笑顔で挨拶していただき、色々とお気遣いいただけ、くつろぎの時を更に満足させてくれました。また行きたい旅館です。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年07月02日 08:38:12

【和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月25日 17:32:05

個人的に白浜で1番いいと思えるお宿です!お料理はヘルシープランにしましたが十分な量でしたし、朝ごはんも食べきれないと思えるほど。お味も申し分なし。期待していた温泉も素敵でした。少しぬるっとした泉質でお肌がつるつるになります。料理も温泉も、白浜のお宿の中で1番のお気に入りです。アメニティも、フロントでパックや美容液など3点まで好きなのをいただけます。ただし、公共交通機関で行かれる方は注意!バス停から民家と民家の間の路地を通り、しかもかなり急な坂を登るのでキャリーバッグで行かれる方は特に注意が必要です。また、温泉から海はみれないので、海をみながら温泉に入りたいという人は残念。バス停から道のりが大変ですが、白浜に行く時は絶対にまた利用したいと思えるお宿でした!

白浜温泉 湯処むろべ 2022年06月30日 08:20:25

【和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月18日 11:56:53

6月15日に宿泊しました
お風呂、食事とも大変良かったです
今度は連泊したいです

白浜温泉 湯処むろべ 2022年06月25日 16:12:02

【楽天スーパーSALE】5%OFF【牟婁小町会席】50%以上のお客様が選ぶ!旬の味覚を感じるプラン
【露天風呂付和洋室【禁煙】】

ピロみーさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

ピロみーさん [40代/女性] 2022年06月17日 22:23:52

以前和室に泊まりましたが狭かったせいか、洋室の方が使い勝手良く感じました。
部屋からの眺めはそれ程よくはありませんが、甘露の湯の加水掛け流しの温泉や半個室でプライベートが確保できる食事処、無料のマッサージチェアが設置されているリラクゼーションルームなど、必要なものがコンパクトにまとまっているホテルです。そして見た目の美しさ・心遣いの溢れたお料理に大満足できると思います。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年06月25日 16:11:41

バドミントンバドミントンさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

バドミントンバドミントンさん [50代/女性] 2022年06月04日 23:38:29

お部屋も料理もお風呂も大満足でした。ただエアコンをつけると大きな音がして気になり途中で切りました。点検されたほうが良いと思います。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年06月05日 17:56:24

客室のエアコンについては、確認し、早急に対応させていただきます。

投稿者さん 2022年06月04日 18:07:10

一人旅はいつもホテルばかりで2食付きの温泉旅館の利用は初めてでした。宿泊客は結構いたようですが、館内はとても静かで寛いで過ごすことが出来ました。食事も評判通りで、特に朝食は干物や自家製のおぼろ豆腐が美味しかったです。半個室の食事場所もコロナ禍で特にありがたかった。( お店側でどんなに気を遣っても、いろいろな客はいますので。)温泉も朝晩共にほぼ貸切で、泉質も肌に優しいものでした。遠方ですが白浜を再訪する際には是非またお世話になりたいと思います。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年06月05日 17:46:53

投稿者さん 2022年05月25日 20:11:54

5月連休前の日曜泊でしたが、県民割の宿泊の方で結構賑わっていました。宿は全面リニューアルされたらしくどこもきれいで気持ちよかったです。
食事も半個室で落ち着いて食べることができました。年寄りには多すぎる位のボリュームでした。料理も料理長の創意工夫が感じられました。
部屋は3人で泊まったので和室を選びました。コロナ禍のことでもあり従業員の方が部屋に来ることはなかったですが、不自由は感じませんでした。照明も明るさが調節でき、普通部屋は薄暗いところが多いですが大変明るかったです。
白浜に来るときにはまたここを利用したいと思います。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年06月05日 17:22:25

投稿者さん 2022年05月23日 22:01:33

2回目の宿泊です。前回よりも接客がレベルアップしていました。まず、受付の方が漏れのない説明とにこやかな接客でした。また、夕食時のレタスしゃぶしゃぶを担当されていた方の心ある対応と声かけは嬉しかったです。部屋の温泉に癒されて、アメニティで貰った美容液やフェイスマスクで潤って、更にマッサージ機でほぐされる。至福の時間を過ごす事ができました。

白浜温泉 湯処むろべ 2022年06月05日 17:19:42