白浜温泉 湯処むろべ クチコミ・感想・情報

白浜温泉 湯処むろべのクチコミ・お客さまの声

ELESDWさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

ELESDWさん [40代/男性] 2019年03月30日 23:31:14

リニューアルしたとのことで館内や施設がきれいでした。あまり気にはなりませんが隣の部屋の話声が聞こえます。お風呂はトロトロの湯で気持ち良かったです。サウナは15時~21時まで利用できます。食事は定番の天ぷらではなく洋皿で熊野牛がやわらかく美味しかったです。ご飯が美味しくて何杯もおかわりしてお腹一杯になりました。
部屋の窓からは円月島が斜めに見えます。ゆっくり過ごさせてもらいました。また利用したいです。

白浜温泉 湯処むろべ 2019年03月31日 08:48:38

この度は、数ある南紀白浜の温泉宿から「湯処むろべ」をお選び頂きありがとうございました。
 今回、お召し上がりいただきました夕食は、ご利用いただくお客様の50%以上の方が、お選びいただくコースで3月~4月の「牟婁小町会席(むろこまち)~山笑う~」でございます。また、朝食も干物を炙ってあつあつでお召し上がりいただける干物バイキングのついたむろべ自慢の朝食で大変ご好評を得ております。
 これからも創意工夫しながらお客様にご満足いただける施設づくりに頑張っていきます。
このたびは、ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【料理長イチオシ】旬の山海の恵み×白浜屈指の美肌の湯を愉しむ
【洋室ツインAタイプ【禁煙】】

COO923さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

COO923さん [50代/女性] 2019年01月23日 20:48:25

足の悪い年配の父が宿泊しましたが、移動や入浴までスタッフの方が本当に親身になって対応してくださったと深く感謝していました。マニュアルを超えて、ひとかたならぬご親切を示してくださったことに重ねて感謝します。料理の量も十分で、記念に残る旅になったようです。施設も新しくて快適でした。

白浜温泉 湯処むろべ 2019年01月25日 09:04:50

この度、数ある南紀白浜の温泉宿から「湯処むろべ」をお選び頂きありがとうございました。むろべスタッフにすばらしいお褒めのお言葉をいただいたことと、記念に残るご旅行のお手伝いができたことスタッフ一同大変うれしく思います。
これからもお客様にご満足いただける施設づくりを創意工夫しながら頑張っていきます。
このたびは、ご投稿ありがとうございました。

≪軽めの会席コース≫女性やシニアの方に人気♪お手軽ヘルシープラン★
【洋室ツインBタイプ【禁煙】】

t-hoさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

t-hoさん [50代/男性] 2019年01月23日 20:02:51

年末にも関わらず、他の宿よりお安かったので、その点で少し不安になりながらの訪問でしたが、良い意味で裏切られました。
館内は、小規模ではありますが、大変きれいで設備も最新。
ベットの近くには照明コントロールやスマホ充電用のUSBの差し口まで。
温泉宿の良い雰囲気がありながら、細かな使い勝手の良さは東横インやアパのような??

料理もお風呂も期待以上でした。

こじんまりとした、フロント前の物販スペースも、普段はあまり買わない私ですが、少ない商品数ながら、そのセレクトのセンスの良さについつい購入。
とにかく全体的にセンスが良いですね。

ひとつ残念だったのが、大晦日に白浜で花火が上がりました。
お部屋の窓からばっちり見えました。しかし、事前に教えていただいてなかったので、連れは温泉に行ってて見逃しました。
チェックイン時に教えて欲しかったなぁ。

それ以外は大変良いお宿でした。

白浜温泉 湯処むろべ 2019年01月25日 08:49:59

この度、数ある南紀白浜の温泉宿から「湯処むろべ」をお選び頂きありがとうございました。ご満足いただけたということで、スタッフ一同大変うれしく思います。カウントダウン花火のご案内については、大変申し訳ございませんでした。
館内設備などもお褒めいただきほんとうにありがとうございました。
このたびは、ご投稿ありがとうございました。

【年末年始】新年は白浜で!甘露の湯でほっこり☆正月特別料理でお祝いしよう♪
【洋室ツインAタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月21日 15:58:04

「軽めの会席コース」でしたが、私には充分満足なごちそうでした。朝食の干物バイキングが特によかったです。
お部屋もお風呂もキレイにされていて気持ちよく過ごせました。
冬場なのでお風呂の洗い場がちょっと寒かったです。暖まった後はクールダウンしていいのですが、湯船に入る前に身体を洗う間ブルブルでした。(笑)
白良浜からはちょっと離れているので海水浴目的の方には少し不便かもしれないですが、今回は温泉目的だったので逆に静かでよい宿泊ができました。
また白浜に宿泊することがあったらよろしくお願いいたします。

白浜温泉 湯処むろべ 2019年01月25日 08:43:35

この度、数ある南紀白浜の温泉宿から「湯処むろべ」をお選び頂きありがとうございました。ご満足いただけたということで、スタッフ一同大変うれしく思います。お風呂の空調については今後の検討課題とさせてください!
これからもお客様にご満足いただけるような施設づくりに知恵を出し合いながら頑張っていきます。

【シャワー付和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月27日 22:18:21

リニューアルされて間もないこともあり、新しく掃除も行き届いていて綺麗でした。
全体的に清潔感があり気持ち良かったです。

アメニティも充実していましたし、女子には嬉しい配慮がたくさんありました。

お料理も、味付けは薄味でお出しが効いていて、とても美味しく、お手軽ヘルシープランを頂きましたが、量も満足です。
何より、食事会場は仕切りがありほぼ個室でくつろげました。

フロント前にお土産が販売されており、リーズナブルで和歌山の名産品もあり、ちょっとした和歌山土産が揃う感じでした。

お風呂は小さい目ですが、平日の利用だったこともありますが、ゆったりと入ることが出来、何より時間制限なくいつでも入浴出来ることは魅力的でした。

また、白浜に行く際には是非利用ささて頂きたいです。
この度は大変お世話になりありがとうございます。

白浜温泉 湯処むろべ 2018年12月03日 14:14:22

この度、数ある南紀白浜の温泉宿から「湯処むろべ」をお選び頂きありがとうございました。ご満足いただけたということで、スタッフ一同大変うれしく思います。当館はこじんまりとした施設でむろべ自慢の「甘露の湯」を昼夜お好きな時間にのんびりとご利用いただけ、館内静かにゆったりとお過ごしいただける思っております。

【洋室ツインBタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月17日 12:14:53

とても丁寧に接客して頂きました。
海水浴場まで歩いて行ける距離で、駐車場の心配なく楽しめました。
お料理は、他の方のプレビューをみて期待して行きましたが、期待以上のお料理で大満足でした。
子連れの方が多くて、子供3人の我が家は気を使わず安心して過ごせました。また梅の時期に訪れたいお宿です。
大変お世話になりました。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年08月18日 16:20:50

この度「湯処 むろべ」をご利用頂き、またご投稿まことにありがとうございます。
接客とお料理のお褒めのお言葉スタッフ一同大変うれしく思います。ありがとうございます♪

8月の白浜はファミリーのゲストの方が多く、当館のキッズスペースも大変賑わいをみせる時期でございます。

次回、梅の時期ということですが、当館は今年11月から来年6月まで、耐震改修工事で休館となります。再来年の梅の時期に新しくなった「むろべ」に是非お越しください!

スタッフ一同心からお待ちしております!

おかぴがゆくさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

おかぴがゆくさん [40代/男性] 2017年08月13日 16:05:35

初めての利用です。白良浜から歩いて15分くらい登った高台にありました。夕方4時前にチェックインして、早速温泉に。柔らかい泉質でとても気持ち良い。肌がすべすべになりました。その後、6時から夕食タイム。白浜近海でとれたという海産物やお肉など盛りだくさんのメニューで大満足!朝食も種類が豊富で美味しかったです。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年08月18日 16:11:11

温泉とお料理については、当館自慢でございます。「甘露の湯」内湯は「源泉かけ流し」でトロトロの湯をお好きな時間に何度でもお愉しみいただけます。お料理につきましても、季節の食材を堪能していただけたと思います。

【料理長イチオシ】白浜屈指の美肌の湯&旬の食材を愉しむ◎定番和会席

チックルビーさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

チックルビーさん [40代/女性] 2017年07月12日 20:34:50

昨年も利用し、とても満足できたので家族で利用しました。キッズスペースもあり、2歳の娘はたくさんの絵本に大喜び。1歳の時はボールプールや滑り台で遊んだのですが、今年は絵本!種類がたくさんあり大人も楽しめます。食事は量もちょうどよくおいしかったです。朝食もおいしいです。
お風呂がとてもいいお湯でかなり癒されました。源泉かけ流しです。
白浜は大きな旅館やホテルが多いですが、むろべは小さい旅館なので静かですしゆっくりできます。
また白浜に行く際は利用したいです。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年07月14日 20:06:14

昨年に引き続きご利用いただいたということで、大変うれしく思います。キッズスペースについては、小さなお子様連れのゲストの方から、大変好評をいただいております。

温泉については、当館自慢でございます。特に内湯は「源泉かけ流し」でトロトロの湯をお好きな時間に何度でもお愉しみいただけます。

私どもの宿はこじんまりとしておりますが、また次回、白浜にお越しの際は「湯処 むろべ」をご利用いただきますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。この度はご投稿ありがとうございました。

【スタンダード】白浜屈指の美肌の湯&旬の食材を愉しむ◎定番和会席
【和室6畳【禁煙】】

建設業 55歳(男)さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

建設業 55歳(男)さん [50代/男性] 2017年06月01日 19:35:51

女子会プランとは知らず予約が出来ていました。
 60、80、90代の嫁、実母、義母との宿泊でした。
 特点には、女は大喜びで 大変満足していました。
 食事も、テーブル席を用意してくれていて母たちは喜んでいました。
 風呂もサービスもさいこうです。
 宿泊、日帰りでもこれからも利用させて頂きたいです。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年06月03日 16:24:23

この度「湯処 むろべ」をご利用頂きありがとうございます。今回は「女子会プラン」をご利用いただいき、ご満足いただけたということで、ありがとうございます。女子会プランは、お食事時にはワンドリンク、さらに女子トーク用にお部屋にお菓子までご用意させていただいております♪
女子会ですが、男性の方もご利用していただけます!

また、次回お越しいただく際は、むろべ自慢のお料理と甘露の湯をお愉しみいただければと思います。

この度はご投稿ありがとうございました。

女子会★3名以上揃えばOK!特典いっぱいでお得♪
【和室10畳】

ニコニコハキハキさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

ニコニコハキハキさん [70代/男性] 2016年06月09日 19:58:10

露天風呂、内湯ともに素晴らしい温泉で、評判通りです。
白良浜、千畳敷などへも徒歩圏。散歩し白浜温泉の地理に詳しくなりました。
夕食は彩り鮮やかで工夫が感じられます。2泊目の夕食の量が多めに感じました。
お酒紀伊国屋文左衛門も大変おいしかったです。
自宅まで車で3時間強、家内とまた来ようねと話しながらのドライブでした。

2016年06月
白浜温泉 湯処むろべ 2016年06月23日 21:10:44

この度のご利用有難うございます。
当館は、高台にあることから少しご不便にもかかわらず、お褒め頂き有難うございます。料理も温泉も気に入ってもらえて幸せです。
連泊のお客様には、お料理の内容もよくしております。
ドライブがてらのまたのご利用をおまちしております。

≪お料理少なめ≫女性やシニアの方に人気♪ヘルシーコース★

投稿者さん 2016年04月01日 10:06:40

スタンダード会席の連泊でしたが、料理も変えてくれていて、両日ともおいしかったです。
茶がゆが毎朝用意してあって、珍しくて、和歌山の味を楽しめました。

2016年03月
白浜温泉 湯処むろべ 2016年04月04日 18:05:25

この度のご利用有難うございます。
連泊の料理・茶がゆを気に入って頂き良かったです。
ただ、茶がゆはなくなり次第終了になりますので、その時はご了承ください。

【一人旅】日程限定★自由気ままなひとり旅を愉しむ!スタンダード会席プラン

投稿者さん 2016年04月01日 10:02:47

白浜の温泉はあちこち泊まりましたが、こちらの温泉が一番よかったです。連泊で頼んでいてよかった、と思いました。肩こりがひどくて、温泉で楽になりました。源泉かけ流しは、宿選びで重要と、思いました。食事の味付けは、どれもおいしかったです。

2016年03月
白浜温泉 湯処むろべ 2016年04月04日 18:01:28

この度のご利用有難うございます。
温泉と料理の味付けをお褒め頂き大変嬉しく思います。
肩こりも楽になられて本当に良かったです。

投稿者さん 2016年04月01日 09:07:33

朝食がバイキング形式でなかったので、ゆったりと食事できてよかったです。こちらの食事の味付けが、ちょうど良くて、食が進みました。高台にあるので、円月島が見れました。

2016年03月
白浜温泉 湯処むろべ 2016年04月04日 17:58:45

この度のご利用有難うございます。
朝食は和食で、味付けもお褒め頂き有難うございます。
お部屋からの景色も自慢の一つなので、喜んで頂けて良かったです。
又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月01日 09:03:07

温泉の泉質が、白浜で泊まった宿で一番良いと感じました。源泉かけ流しで24時間入れるし、日帰り客の利用がないので、ゆっくりできました。また利用したいです。

2016年03月
白浜温泉 湯処むろべ 2016年04月04日 17:47:13

この度のご利用有難うございます。
当館の湯は「甘露の湯」で自慢の温泉です。
また、ぜひご利用ください。
お待ちしております。

投稿者さん 2016年03月25日 21:06:08

脱衣所にグルコサミンのクリーム(関節痛などに)があったり、夕食は魚料理が多めで天ぷらは無かったり、お櫃ご飯が少なめだったり・・で、わりと年配のお客さんが多いのかな~という印象です。
スリッパが3サイズあったり、脱衣所に脱いだスリッパを区別する番号札があったりと、細やかな心配りも感じられました。
お風呂はアメニティも充実しており、ぬるっとしたいいお湯でした。
お食事も美味しく、フロントの方の接客も良かったです。
少し早めに到着してしまったり、忘れ物にまだ気付かない内から連絡を下さって送って頂いたりと、大変お世話になりました。
ありがとうございました。また機会があればよろしくお願いします。

2016年03月
白浜温泉 湯処むろべ 2016年03月26日 14:35:40

この度のご利用ありがとうございます。
当館では、お客様のご要望をできる限り答えるべく努力をしておりますが、まだまだ不十分な所もあり、ご不便をおかけすることがあるかと思いますが、又のご来館を心待ちにしております。

【日本酒好きならまずコチラ】和歌山県の有名処・地酒3種飲み比べプラン

秋津塔子さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

秋津塔子さん [40代/女性] 2016年01月12日 16:07:37

明るく、お部屋も清潔で良かったです。子供連れのグループがなん組かいましたが、部屋の配置を調整してもらっていたのか、静かに過ごせました。脱衣室にフローリングワイパーがあり、前の人のドライヤー後の髪の毛の掃除が出来たのが良かったです。混雑時にスタッフが掃除するのは困難ですが、他者の髪の毛が大量にあるのは不快なので私には嬉しい配慮でした

2016年01月
白浜温泉 湯処むろべ 2016年01月22日 18:29:45

この度のご利用ありがとうございます。
静かに過ごして頂けた事本当によかったです。
脱衣室については、常に気を配ることが出来ず、お客様のお手を煩わせているにも関わらず、ありがたいお言葉を頂き感謝しております。
今後もお客様が快適に過ごせるように心がけて行きたいと思います。
又のご利用お待ちしております。

●ふるさと割●【2食付】定番★プランに迷ったらコレが一番★スタンダード

投稿者さん 2015年11月22日 11:10:43

1歳児を含む家族三人で利用しました。
普通のお部屋で予約していましたが、到着すると2階の奥の広々としたお部屋を取ってくださっていて、子供も広くて喜んでいました。
また同階のエレベーター前には積み木や絵本、ボールテントがあるキッズスペースがあり、子供が飽きずに遊べてとても助かりました!
お食事も口コミ通り美味しくボリュームも満点。
温泉も広くはありませんがすっごくいいお湯で、しかも24時間入れるので4回も入りました(笑)
大満足のお宿でしたが、あえて言うなら朝食後にコーヒーか紅茶が飲めたらいいなと思いました。
白浜旅行の際の常宿にしたいと思います。

白浜温泉 湯処むろべ 2015年11月22日 16:56:07

この度のご利用有難うございます。
ご満足いただき本当に良かったです。
コーヒーにつきましては、フロントで対応しておりますので、ご利用ください。
またのお越しを心待ちにしております。

【クエ鍋】高級魚ならこれ!ぷるぷるクエでお肌に贅沢♪

投稿者さん 2015年08月12日 12:06:55

受付の方が親切で感じが良い方でした。温泉は硫黄のにおいがして、私は好きでした。千畳敷、白浜海岸まで、車で近かったです。(歩いて行けない距離ではないと思います。)
ロビーも部屋もキレイで満足でした。
ただ、朝食の内容ですが、塩辛いおかずばかりで、塩分が気になりました。一緒に行った彼は漬物、酢物、佃煮系が苦手なので、ほとんど手をつけていませんでした。洋食もあれば良かったなと思いました。
でも、とても良い宿泊施設でした。

白浜温泉 湯処むろべ 2015年08月15日 14:58:27

この度のご利用ありがとうございます。
当館の接客、お風呂、お部屋といったところをお誉めいただきありがとうございます。
なかでも、お風呂は「甘露の湯」として、古くから古文書や言い伝えなどにより、地元の人々からも高い評価を得ており、お気に召されて、本当に良かったです。
ただ、朝食が少し塩分が多いとのご指摘を頂いたこと、早速スタッフに伝え、改善するよう検討していきたいと思ってますので、これに懲りずに、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月31日 22:17:49

坂を登って行くので少し不安になりましたが、眺めはいいです。
スタッフの方は笑顔で対応して頂き、チェックインで気分良く部屋へ行きました。
貸していただける数種類の浴衣も可愛く、娘はとても喜んでいました。
部屋もきれいで過ごしやすかったです。ただ、子供が多い団体の方々がいらっしゃったので、廊下は騒がしかったです。へやに入ると全然気になりませんでしたが。
風呂は残念ながら、露天風呂の扉が開け放たれていたせいか、内風呂に虫が多く…虫が苦手な娘は安心して入れませんでした。
部屋から花火も見れて、きれいでした。
近くにはコンビニはないですが、館内の自販機は良心的な価格で安心できました。
また、和歌山にいくなら、また泊まりたいと思います。

白浜温泉 湯処むろべ 2015年08月01日 12:21:42

この度のご利用有難うございます。
お泊り頂いた日は、小学生の団体の宿泊があり、少し騒がしく、また当館自慢のお風呂では、山が近いため虫対策を施していますが、ゆっくりご入浴頂けなかったこと、本当に申し訳ありませんでした。
それでも最後には
「また泊まりたい」とのお言葉も頂き、恐縮しています。
少しでもお客様の満足度を高めるべく、努力していきますので、またのご来館心待ちにしております。

ボステリ・ママさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

ボステリ・ママさん [50代/女性] 2015年06月14日 18:27:24

今回娘と1才と2才の孫達でお世話になりました。お部屋は広くてきれいで孫達ものびのびでき、又部屋の階には安全なちびっこが遊べるコーナーがあり、喜んで遊ばせていただきました。お風呂はすべすべになり、大変よかったです。お料理の内容もよく、美味しく頂きました。ただ、孫達が迷惑をかけないようにお茶セットをタンスに隠したまま帰ってきてしまい申し訳ないです。今度は主人と来て、いい温泉をゆっくり楽しみたいです。

2015年06月
白浜温泉 湯処むろべ 2015年06月30日 15:55:01

この度のご利用有難うございます。
お孫さんとの思い出の旅の手助けになり、本当に良かったです。
当館のお風呂・お料理をお褒め頂き誠に有難うございます。
今後も精進して参りますので、ご主人様とまたのご利用、心待ちにしております。