下部温泉 旅館・お食事処いしもと クチコミ・感想・情報

下部温泉 旅館・お食事処いしもとのクチコミ・お客さまの声

McHaleさんの 下部温泉 旅館・お食事処いしもと のクチコミ

McHaleさん [50代/男性] 2021年10月04日 00:30:03

静かに落ち着ける宿です。
豪雨かと思う様な川の音が凄いですが、耳が慣れてくると徐々に心地良くなります。
窓の外が川なので、非常に涼しくて快適ですし落ち着いて良いですね。
食事も地物と思われる野菜が美味しいです。
煮物の野菜、みょうがの天ぷら、山女の塩焼き、湯葉、、、どれも非常に美味しかったです。
長野、山梨などの山間部の宿で食べるみょうがは香りが良く美味しいです。
お風呂も硫黄臭が仄かにある温泉でぬめりがあります。
熱すぎない適温の浴槽と幾分温めの浴槽があり、好みと気分で心行くまで浸かっていられます。
翌日ハイキング登山をする行程だったので、「追加料金1,000円位で、おにぎりと漬物位で良いので、お弁当って作れますか?」と聞いたら、「出来る範囲内で良ければ」と引き受けていただきました。
翌日のハイキング登山で包みを広げると、唐揚げ、半熟茹で卵、漬物、みかんがたっぷり入ったおにぎり弁当でした。
おにぎりも、梅干し、漬物、塩昆布と、私の好きなものを察してくれたかのような、豪華なおにぎりでした。
一人でゆったり落ち着きたい人にはお勧めです。

【リーズナブル】品数控えめ♪旬の川魚塩焼きがメインにお気軽価格で♪夕食22時まで対応可![お部屋食]

投稿者さん 2021年06月15日 19:50:45

ヤマメの塩焼きが最高です。ヤマメだけで、白米がすすみます。宿泊させて頂く度に、追加でヤマメをお願いしています。

2021年06月

投稿者さん 2020年01月26日 18:28:17

ご夫婦のとても暖かいもてなしで感謝です。温泉もさすがに信玄隠し湯です

【リーズナブル】品数控えめ♪旬の川魚の塩焼きをメインとした手作り料理をお気軽価格で♪

投稿者さん 2019年11月28日 19:32:29

平日に御前崎市から1人で宿泊。
温泉と山の幸を楽しもうと思い、この宿に決めました。
建物は昭和を感じ、落ち着いた雰囲気で新しいものを求める方には向かないです。部屋は6畳和室で窓の景色は山が目の前に、下には川が流れておりニホンザル・カワセミを観察することができました。
お風呂は大きめの浴槽2つ、ガラス張りの向こうには大自然。入って手前がぬるくなっており、熱い風呂が苦手な自分にとって、ワンクッションある嬉しいスタイルとなってました。
平日で空いていた為、1つしかないお風呂の男女交替もなく、自由に入ることができました。
料理は事前に海の物は要らないことを伝えてあり、オーナーが気を利かせてくれて、山の幸を堪能することができました。元々お食事処をやっていたこともあり、ハイレベルだと思います。
また泊まりたいです。

投稿者さん 2019年04月10日 09:07:42

下部川がのせせらぎを耳にしながら入る温泉は最高でした。部屋も川のすぐ横で、夜には満点の星で驚きました。自然に包まれながらスローな時間が流れる一日を過ごすことができました。また宿泊したいです。

投稿者さん 2019年02月22日 04:47:31

小さい子どもがいても安心して泊まれました。お風呂は広く、ご飯もおいしく、ゆっくりできました。ありがとうございました。

皆中社さんの 下部温泉 旅館・お食事処いしもと のクチコミ

皆中社さん [60代/男性] 2019年02月15日 19:52:27

落ち着きました。仕事の疲れを癒せました。お風呂よかったです。料理もよかった。

【紅葉】【スタンダード】当館一番人気♪季節によって味わえる『四季の料理』を満喫♪
【和の温もりを感じるおまかせ和室】

ハゼ釣り仙人さんの 下部温泉 旅館・お食事処いしもと のクチコミ

ハゼ釣り仙人さん [40代/男性] 2019年01月04日 17:40:05

私には、ないすな旅館でした。表の外階段には黒猫ちゃんが昼寝。寒いので、日の当たる場所で寝てました。温泉に浸かり、翌日は美肌になってたよう
な…。ご飯は部屋まで運んでくれました。久々疲れがどどっとでて、よくねむれました。私にとって、とても良かったです。

【和の温もりを感じるおまかせ和室】

123かっちゃんさんの 下部温泉 旅館・お食事処いしもと のクチコミ

123かっちゃんさん [50代/男性] 2018年06月12日 18:30:00

お宿は正直歴史を重ねた感じですが、大切に使われていると思います。食事はお約束の時間に合わせて調理され、温かい状態で提供されました。特に焼きたての川魚の塩焼きが美味しく嬉しかったです。お風呂は温度低めなのでゆっくり浸かれます。料金はとても財布に優しいです。これからも頑張って欲しいお宿でした。

2018年06月
【和の温もりを感じるおかませ和室】

まったり温泉生活さんの 下部温泉 旅館・お食事処いしもと のクチコミ

まったり温泉生活さん [50代/男性] 2017年12月10日 19:08:23

下部温泉を楽しめました。女将さんのあたたかなご体温計ありがとうございました。細かな事を気にされずに、のんびりされには最高ですね。

【和の温もりを感じるおかませ和室】

ねむり姫keikoさんの 下部温泉 旅館・お食事処いしもと のクチコミ

ねむり姫keikoさん [60代/女性] 2017年11月26日 15:58:57

2食ともに、部屋食で、低料金なのに、手のかかった心あたたかいものでした。何度も下部温泉には行きましたが、食事、温泉ともに今までで一番満足。ご主人も奥様も、おもてなしの心がよくわかっていらっしゃる気持ちのいい宿でした。ウォッシュレット完備、温泉のpHも9,2か9,3と良質の湯でした。

【少人数歓迎♪和室6畳】

iimikanさんの 下部温泉 旅館・お食事処いしもと のクチコミ

iimikanさん [50代/女性] 2017年06月29日 03:00:07

料理もヤマメの塩焼きが絶品でおいしかったです。
部屋も川のせせらぎが聞こえとても素敵でした。
お風呂も思ったより広くてくつろげました。
テレビもBSが見れて満足です。
これで8000円はかなりコスパが高いです。

【現金特価 下部川のせせらぎが聞こえる和室】

鶴亀鯛造さんの 下部温泉 旅館・お食事処いしもと のクチコミ

鶴亀鯛造さん [50代/男性] 2017年05月04日 17:21:35

昭和時代の風情が味わいたい方には最適だと思います。施設自体も古いですが、部屋にはトイレも洗面所もあり、トイレは最新ウオシュレットです。部屋は川に面しており、窓から清流がいつでも眺められました。清流の音が常に部屋に入ってくるので、気になる人には、きついかもしれません。自然が好きな人には最高です。温泉も一人で入ることができ、体をゆったりと伸ばすことができました。温泉は身体にやさしくいいお湯です。食事も品数も多く、とてもおいしく頂きました。また利用したいと思います。
さらに翌日、荷物を預かってもらい午前中にバイクで林道を攻めた後に、お昼に戻り、山菜定食を食べましたが。これもとてもおいしかったです。

投稿者さん 2017年03月08日 13:10:45

ご夫婦お二人で営まれている温泉宿。

狭くて勾配のキツい下部温泉において、旅館の前に駐車場を用意してもらえるのは本当に楽です。
料理はお二人だけで準備され、しかも朝夕とも部屋に用意してもらうため、どうしても時間がかかり、天ぷらなどもアツアツとはいきませんが、地元の山菜や、有名な湯葉もまるごと1切れついており、お得感あり。
ビールなどのお酒やジュースは備え付けの冷蔵庫からセルフサービスですぐに用意できます。

源泉の温度が低く、真冬には少々つらい下部温泉の中でも、温かい湯船とゆるい湯船が用意され、交互に入浴することで、じっくり芯からあたたまることができるようになっています。
混浴なので、カップルやご夫婦でも一緒に入浴できるのがいいですね。

投稿者さん 2017年03月03日 16:06:36

気取らない旅館です。夕食・朝食品数多く満足です。季節の料理が中心だそうですが、ヤマメの塩焼きや湯葉などあり宿の方の気遣いが伝わります。残さずいただきました。この料金で大変満足です。お風呂は一つなので男女時間交代。たまたま平日なので貸し切りで下部のぬるいお湯と温かいお湯を満喫しました。

【現金特価 下部川のせせらぎが聞こえる和室】

049118Hさんの 下部温泉 旅館・お食事処いしもと のクチコミ

049118Hさん [40代/男性] 2017年01月30日 21:13:39

川のせせらぎの音のシャワーを全身に浴びてとてもリフレッシュできました。ありがとうございました。

【現金特価 下部川のせせらぎが聞こえる和室】

049118Hさん [40代/男性] 2016年10月02日 15:57:31

駅からはやや遠く(徒歩20分くらいらしい)、道が途中から急坂となるので、送迎があって助かりました。宿はやや古いですが、部屋にはエアコン・洗面・テレビ(地上波だけではなくBSも入る)・トイレ(最新型・きれい)がついています。まさしく「川のせせらぎが聞こえる部屋」でとても癒されました。風呂は混浴ですが、夕方に女性専用の時間帯が設けられています。宿が食事処を兼ねているだけあって夕朝食とも適量かつ美味でした。また食事処の昼食を注文すると自分の部屋で食べられるのはとても便利でした。下部温泉に行く機会があればまたお世話になりたいと思います。

【現金特価 下部川のせせらぎが聞こえる和室】

西の日野さんさんの 下部温泉 旅館・お食事処いしもと のクチコミ

西の日野さんさん [60代/男性] 2015年08月17日 08:18:41

8月15日(土)、北岳登山の後に宿泊しました。登山の後なので、すぐにお風呂に入り、その後生ビールが飲みたいとお願いしたら、すぐに夕食の準備をしていただきました。午後4時半ごろから登山仲間4人での大宴会になりました。ご主人から、いろいろ差し入れをいただき、初めて蜂の子もいただきました。ヤマメの塩焼きは大変おいしくて、追加してもらいました。ご主人とは毛無山や町村合併の話で盛り上がり、時間を忘れてしまいました。
 下部川のせせらぎの音は、少し大きかったですが、よく寝れました。朝は、早く目が覚めてしまい、すぐに朝風呂に入りました。お風呂は熱い湯とぬるい湯があり、目の前に下部川と山に囲まれた露天風呂のようなお風呂です。朝の食事も早く起きていたので、予定時間より早く出していただきました。いろいろとサービスしていただき、最後にはおみやげまでいただき、本当にありがとうございました。また、機会があれば、ぜひ行きたいです。

【添い寝無料】下部川のせせらぎと季節のお料理♪1泊2食現金特価8000円!!【春得】【新緑】

投稿者さん 2015年06月19日 18:16:11

good