下部温泉 旅館・お食事処いしもと クチコミ・感想・情報

下部温泉 旅館・お食事処いしもとのクチコミ・お客さまの声

犬@猫さんの 下部温泉 旅館・お食事処いしもと のクチコミ

犬@猫さん [50代/男性] 2023年12月05日 05:22:03

先日伺いましたがとても良い宿でした。とてもご飯がおいしかったです。
温泉も良く寒い中こわばっていた身体が癒されました。

【リーズナブル】品数控えめ♪旬の川魚塩焼きがメインにお気軽価格で♪夕食20時まで対応可![お部屋食]

投稿者さん 2023年08月08日 12:35:56

早朝出発でしたが朝食をおにぎりにしてもらうなど対処していただき
ありがたかったです。

【和の温もりを感じるおまかせ和室】

ひろ母6286さんの 下部温泉 旅館・お食事処いしもと のクチコミ

ひろ母6286さん [60代/女性] 2023年04月30日 13:24:24

2度目の利用でした。仕事のストレスを発散するには、美味しい食事と河のせせらぎ。時間で貸し切れるお風呂は、硫黄の薫り。出過ぎないサービスが心地よい。故郷に帰ったような癒しの宿です。

投稿者さん 2023年04月07日 19:34:50

Great view of the water stream from both the room and onsen. Owners were attentive and amicable. Great stay and would definitely return.

【和の温もりを感じるおまかせ和室】

まあこんなもんでしょさんの 下部温泉 旅館・お食事処いしもと のクチコミ

まあこんなもんでしょさん [60代/男性] 2022年09月18日 15:30:20

老夫婦の心温まるサービスと料理に大変満足しました。オーナーの配慮でお風呂を貸し切りにして下さって温泉を堪能させていただきました。20年位前までは毎日宿泊客で一杯で活況だったそうです、今では廃業する宿が増え営業している宿も数えられる程度に減ってきているそうです。本建物は古くところどころ軋みがありますが、それも含めて風情があってよかったです。それ故、近代的で清潔感のある宿を求める方は遠慮されたほうが無難かと。鄙びた雰囲気の温泉を求める方にはぴったりの宿かと思います。ぜひまたお邪魔したいと思います。

あ-坊0725さんの 下部温泉 旅館・お食事処いしもと のクチコミ

あ-坊0725さん [50代/男性] 2022年06月28日 20:21:23

送迎してくれて、帰りは砂金採り体験館迄送ってくれて感激しました。ホタルも50年振りに見れたし、料理も一人旅なのに部屋食で、美味しく、お風呂も気持ちよくまた泊まりたいです。

【グレードアップ+特典付】ホタルを観よう♪旦那のガイド付き蛍鑑賞![お部屋食]
【和の温もりを感じるおまかせ和室】

みえぞう555さんの 下部温泉 旅館・お食事処いしもと のクチコミ

みえぞう555さん [40代/男性] 2022年05月06日 08:43:08

下部温泉郷をしばらく登って行った所にある静かな宿です。
駐車場が目の前にありますので荷物の運び出しも楽でした。
建物が古いのであちこち経年劣化していますが、特に問題はありませんでした。
食事も寝室とは別の個室で静かに頂くことができました。
朝夕両方とも料理の品数が多くて大満足でした!(^^)!
お風呂は貸切にしていただけました!
ぬるいお風呂とやや熱めのお風呂があり、子供たちはぬるい方で遊んでいました。
下部のいい温泉をリーズナブルに楽しめてとてもよかったです。
目的地の富士川クラフトパークも車で10分弱でしたので早くに遊びに行けました(^^♪
またクラフトパークに行く際は利用したいです。

【スタンダード】人気NO.1!『四季の料理』を満喫♪夕食22時まで対応可![お部屋食]

投稿者さん 2022年02月17日 21:53:21

コスパ最高でした。

部屋から見える景色が最高でした。
料理も美味しかったです。
お風呂が貸切になるのも◎です。

2022年02月
【グレードアップ】女将特製!身延の旬の素材を味わうプラン♪夕食22時まで対応可![お部屋食]
【和の温もりを感じるおまかせ和室】

McHaleさんの 下部温泉 旅館・お食事処いしもと のクチコミ

McHaleさん [50代/男性] 2021年10月04日 00:30:03

静かに落ち着ける宿です。
豪雨かと思う様な川の音が凄いですが、耳が慣れてくると徐々に心地良くなります。
窓の外が川なので、非常に涼しくて快適ですし落ち着いて良いですね。
食事も地物と思われる野菜が美味しいです。
煮物の野菜、みょうがの天ぷら、山女の塩焼き、湯葉、、、どれも非常に美味しかったです。
長野、山梨などの山間部の宿で食べるみょうがは香りが良く美味しいです。
お風呂も硫黄臭が仄かにある温泉でぬめりがあります。
熱すぎない適温の浴槽と幾分温めの浴槽があり、好みと気分で心行くまで浸かっていられます。
翌日ハイキング登山をする行程だったので、「追加料金1,000円位で、おにぎりと漬物位で良いので、お弁当って作れますか?」と聞いたら、「出来る範囲内で良ければ」と引き受けていただきました。
翌日のハイキング登山で包みを広げると、唐揚げ、半熟茹で卵、漬物、みかんがたっぷり入ったおにぎり弁当でした。
おにぎりも、梅干し、漬物、塩昆布と、私の好きなものを察してくれたかのような、豪華なおにぎりでした。
一人でゆったり落ち着きたい人にはお勧めです。

【リーズナブル】品数控えめ♪旬の川魚塩焼きがメインにお気軽価格で♪夕食22時まで対応可![お部屋食]

投稿者さん 2021年06月15日 19:50:45

ヤマメの塩焼きが最高です。ヤマメだけで、白米がすすみます。宿泊させて頂く度に、追加でヤマメをお願いしています。

2021年06月

投稿者さん 2019年11月28日 19:32:29

平日に御前崎市から1人で宿泊。
温泉と山の幸を楽しもうと思い、この宿に決めました。
建物は昭和を感じ、落ち着いた雰囲気で新しいものを求める方には向かないです。部屋は6畳和室で窓の景色は山が目の前に、下には川が流れておりニホンザル・カワセミを観察することができました。
お風呂は大きめの浴槽2つ、ガラス張りの向こうには大自然。入って手前がぬるくなっており、熱い風呂が苦手な自分にとって、ワンクッションある嬉しいスタイルとなってました。
平日で空いていた為、1つしかないお風呂の男女交替もなく、自由に入ることができました。
料理は事前に海の物は要らないことを伝えてあり、オーナーが気を利かせてくれて、山の幸を堪能することができました。元々お食事処をやっていたこともあり、ハイレベルだと思います。
また泊まりたいです。

【少人数歓迎♪和室6畳】

投稿者さん 2019年02月22日 04:47:31

小さい子どもがいても安心して泊まれました。お風呂は広く、ご飯もおいしく、ゆっくりできました。ありがとうございました。

【リーズナブル】品数控えめ♪旬の川魚の塩焼きをメインとした手作り料理をお気軽価格で♪

皆中社さんの 下部温泉 旅館・お食事処いしもと のクチコミ

皆中社さん [60代/男性] 2019年02月15日 19:52:27

落ち着きました。仕事の疲れを癒せました。お風呂よかったです。料理もよかった。

【紅葉】【スタンダード】当館一番人気♪季節によって味わえる『四季の料理』を満喫♪
【和の温もりを感じるおまかせ和室】

ハゼ釣り仙人さんの 下部温泉 旅館・お食事処いしもと のクチコミ

ハゼ釣り仙人さん [40代/男性] 2019年01月04日 17:40:05

私には、ないすな旅館でした。表の外階段には黒猫ちゃんが昼寝。寒いので、日の当たる場所で寝てました。温泉に浸かり、翌日は美肌になってたよう
な…。ご飯は部屋まで運んでくれました。久々疲れがどどっとでて、よくねむれました。私にとって、とても良かったです。

投稿者さん 2018年01月13日 13:09:31

20~30年前の民宿のような古い建物ですが、部屋のトイレは温水洗浄便座で、フリーwifiが入って、コンセントの延長タップが備えてあって、意外と設備に不満はありません。川沿いなので、加湿器がなくても空気は乾燥していません。ただ、エアコンの効きは悪いので、無理せず厚着をすれば楽です。
下部温泉は2つの源泉があり、旧源泉は真冬にはぬる過ぎて、新源泉の方にだけ入りました。無色透明で硫黄臭があります。時間帯によって温度が変わり、体感で36度~43度と安定していません。熱い湯が好みなら、日没前か朝食後がおすすめです。早朝と夜は温度が下がっています。渓谷沿いなので風呂場からの景色はとても良いです。その意味でも、明るい時間帯がおすすめです。

【和の温もりを感じるおかませ和室】

iimikanさんの 下部温泉 旅館・お食事処いしもと のクチコミ

iimikanさん [50代/女性] 2017年06月29日 03:00:07

料理もヤマメの塩焼きが絶品でおいしかったです。
部屋も川のせせらぎが聞こえとても素敵でした。
お風呂も思ったより広くてくつろげました。
テレビもBSが見れて満足です。
これで8000円はかなりコスパが高いです。

投稿者さん 2017年03月08日 13:10:45

ご夫婦お二人で営まれている温泉宿。

狭くて勾配のキツい下部温泉において、旅館の前に駐車場を用意してもらえるのは本当に楽です。
料理はお二人だけで準備され、しかも朝夕とも部屋に用意してもらうため、どうしても時間がかかり、天ぷらなどもアツアツとはいきませんが、地元の山菜や、有名な湯葉もまるごと1切れついており、お得感あり。
ビールなどのお酒やジュースは備え付けの冷蔵庫からセルフサービスですぐに用意できます。

源泉の温度が低く、真冬には少々つらい下部温泉の中でも、温かい湯船とゆるい湯船が用意され、交互に入浴することで、じっくり芯からあたたまることができるようになっています。
混浴なので、カップルやご夫婦でも一緒に入浴できるのがいいですね。

投稿者さん 2017年03月03日 16:06:36

気取らない旅館です。夕食・朝食品数多く満足です。季節の料理が中心だそうですが、ヤマメの塩焼きや湯葉などあり宿の方の気遣いが伝わります。残さずいただきました。この料金で大変満足です。お風呂は一つなので男女時間交代。たまたま平日なので貸し切りで下部のぬるいお湯と温かいお湯を満喫しました。

【現金特価 下部川のせせらぎが聞こえる和室】

049118Hさんの 下部温泉 旅館・お食事処いしもと のクチコミ

049118Hさん [40代/男性] 2017年01月30日 21:13:39

川のせせらぎの音のシャワーを全身に浴びてとてもリフレッシュできました。ありがとうございました。

【現金特価 下部川のせせらぎが聞こえる和室】

西の日野さんさんの 下部温泉 旅館・お食事処いしもと のクチコミ

西の日野さんさん [60代/男性] 2015年08月17日 08:18:41

8月15日(土)、北岳登山の後に宿泊しました。登山の後なので、すぐにお風呂に入り、その後生ビールが飲みたいとお願いしたら、すぐに夕食の準備をしていただきました。午後4時半ごろから登山仲間4人での大宴会になりました。ご主人から、いろいろ差し入れをいただき、初めて蜂の子もいただきました。ヤマメの塩焼きは大変おいしくて、追加してもらいました。ご主人とは毛無山や町村合併の話で盛り上がり、時間を忘れてしまいました。
 下部川のせせらぎの音は、少し大きかったですが、よく寝れました。朝は、早く目が覚めてしまい、すぐに朝風呂に入りました。お風呂は熱い湯とぬるい湯があり、目の前に下部川と山に囲まれた露天風呂のようなお風呂です。朝の食事も早く起きていたので、予定時間より早く出していただきました。いろいろとサービスしていただき、最後にはおみやげまでいただき、本当にありがとうございました。また、機会があれば、ぜひ行きたいです。

【添い寝無料】下部川のせせらぎと季節のお料理♪1泊2食現金特価8000円!!【春得】【新緑】