下部温泉 旅館・お食事処いしもと クチコミ・感想・情報

下部温泉 旅館・お食事処いしもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月16日 18:28:58

いろいろなことが重なり、ちょっと一人で静かな温泉宿に行きたい・・・そんな欲求を満たしてくれた最高の宿でした。残念ながらせせらぎの見える部屋ではなかったのですが、お風呂からの眺めは最高。温泉も、多少癖の強い匂いでしたが、低温の方にじっくり浸かると、今まで経験したことのないような湯上り気分が味わえました。とにかくいい湯でしたよ。
 食事も美味しかったし、素朴な老夫婦の、言葉少なめのおもてなしも、とても癒されます。
 いわゆる、観光旅館的なサービスがあってナンボ、みたいなホスピタリティーを期待するのではなく、田舎の身内の家にごやっかいになるような、そんなぬくもりを期待している方におすすめです。
 旅慣れた方向けの、まさにとっておきの隠し湯といっていいでしょう。

【スタンダード】人気NO.1!『四季の料理』を満喫♪夕食22時まで対応可![お部屋食]

投稿者さん 2022年02月17日 21:53:21

コスパ最高でした。

部屋から見える景色が最高でした。
料理も美味しかったです。
お風呂が貸切になるのも◎です。

2022年02月
【グレードアップ】女将特製!身延の旬の素材を味わうプラン♪夕食22時まで対応可![お部屋食]
【和の温もりを感じるおまかせ和室】

ぽらんRIKOさんの 下部温泉 旅館・お食事処いしもと のクチコミ

ぽらんRIKOさん [60代/女性] 2021年10月18日 12:28:55

ナビを信じ、静岡朝霧猪之頭側から山越えの道を真っ暗の中進み、後少しで到着の手前で通行止め。
また元の道を引き返し、南に大廻り。遅い到着にも関わらず、暖かく出迎えて頂き、本当に感謝します。

【リーズナブル】品数控えめ♪旬の川魚塩焼きがメインにお気軽価格で♪夕食22時まで対応可![お部屋食]
【和の温もりを感じるおまかせ和室】

グリコーゲン8795さんの 下部温泉 旅館・お食事処いしもと のクチコミ

グリコーゲン8795さん [50代/男性] 2021年10月17日 20:51:34

昭和の宿をそのまま大事にされています。減点好きな方には向かない宿ですが、私のように加点好きにはなかなかよかったです。部屋が広く、渓流をのぞめ、この値段で部屋だし。温泉は下部特有のぬる湯とあつ湯のふたつの湯舟。
女将さんは接客上手な方ではありませんが、優しい方です。宿の方は必ずしも愛想振りまくだけの方でなくても良いと思います。高齢夫婦が守っている宿なので、温かい目で見てあげると、とても居心地が良い宿になります。

【和の温もりを感じるおまかせ和室】

McHaleさんの 下部温泉 旅館・お食事処いしもと のクチコミ

McHaleさん [50代/男性] 2021年10月04日 00:30:03

静かに落ち着ける宿です。
豪雨かと思う様な川の音が凄いですが、耳が慣れてくると徐々に心地良くなります。
窓の外が川なので、非常に涼しくて快適ですし落ち着いて良いですね。
食事も地物と思われる野菜が美味しいです。
煮物の野菜、みょうがの天ぷら、山女の塩焼き、湯葉、、、どれも非常に美味しかったです。
長野、山梨などの山間部の宿で食べるみょうがは香りが良く美味しいです。
お風呂も硫黄臭が仄かにある温泉でぬめりがあります。
熱すぎない適温の浴槽と幾分温めの浴槽があり、好みと気分で心行くまで浸かっていられます。
翌日ハイキング登山をする行程だったので、「追加料金1,000円位で、おにぎりと漬物位で良いので、お弁当って作れますか?」と聞いたら、「出来る範囲内で良ければ」と引き受けていただきました。
翌日のハイキング登山で包みを広げると、唐揚げ、半熟茹で卵、漬物、みかんがたっぷり入ったおにぎり弁当でした。
おにぎりも、梅干し、漬物、塩昆布と、私の好きなものを察してくれたかのような、豪華なおにぎりでした。
一人でゆったり落ち着きたい人にはお勧めです。

【和の温もりを感じるおまかせ和室】

alone0407さんの 下部温泉 旅館・お食事処いしもと のクチコミ

alone0407さん [50代/男性] 2021年08月29日 13:40:35

前の口コミにある通り接客態度が悪い。およそ旅館業とは思えない。部屋にはクモの巣、窓のフチにはホコリが堆積。脱衣場はカビの匂いが酷い。浴場にもクモの巣、窓は汚れ放題。床はぬめりが酷い。全体的に掃除が雑。口コミ評価の低い所は避けた方がやっぱり良いと再確認した。行かなければ良かったと思った数少ない宿。

【和の温もりを感じるおまかせ和室】

uecomさんの 下部温泉 旅館・お食事処いしもと のクチコミ

uecomさん [40代/男性] 2021年08月09日 17:55:23

小さな民宿ですが、食事がおいしかったです。お風呂は建物に比べると大きかったですが、事前に聞かされていない時間制限があったらしく、ゆっくりできませんでした。

投稿者さん 2021年06月15日 19:50:45

ヤマメの塩焼きが最高です。ヤマメだけで、白米がすすみます。宿泊させて頂く度に、追加でヤマメをお願いしています。

2021年06月

投稿者さん 2021年04月04日 11:39:21

3月に宿泊。昭和の雰囲気が濃厚な旅館。部屋で食べる食事は程よい量でどちらかと言うと女性・中高年向け。ヤマメの塩焼きがおいしかった。温泉は硫化水素の匂いがかすかにするアルカリ泉で少しぬるつく。湯温はかなりぬるいが長湯をしたい人にはちょうどよい。川に面した部屋は降雨のせいで水音がうるさいほどであったが、眺めはよく落ち着く。いたれりつくせりのサービスや最新の設備を期待する人には勧められないが、昔ながらのひなびた温泉宿が好きな人にはお勧め。

投稿者さん 2020年07月27日 08:10:06

日頃の疲れをいやすべくのんびり過ごしました。お風呂がよかったです。自分はぬるい風呂に長くつかりたい方なので希望にあいました。2種類の温度の風呂があり普通の温度のお風呂もありました。温泉旅館というと夕食では食べきれない量が出てくることも多いのですが、ここでは適正な量で地のものを使い美味しかったです。

投稿者さん 2020年06月15日 15:10:50

お風呂は私好みのぬる湯もあり良かったですがお部屋やお布団がかび臭い感じがしました。お料理も一番高いコースにしましたが、先付けも大したことなくウナギが不味かったので普通のコースにすれば良かったと思いました。川魚が美味しかったですがどのコースにも付いているので。

2020年06月
【グレードアップ】女将特製!身延の旬の素材を味わうプラン♪夕食22時まで対応可[お部屋食]
【和の温もりを感じるおまかせ和室】

ぷりもん0723さんの 下部温泉 旅館・お食事処いしもと のクチコミ

ぷりもん0723さん [50代/男性] 2020年03月22日 16:36:50

川のせせらぎが聞こえる自然いっぱいの環境で心安らぎました。温泉はぬるめでしたが、貸し切りにして頂き、良かったです。朝食も部屋へ運んで頂き、とても美味しく頂きました。

【朝食付き】元気に身延を満喫★温泉旅館ならではの朝のひとときを…朝食は早めのお時間も対応可★

投稿者さん 2020年02月16日 08:15:46

静かで奥さんの心のこもったおもてなしがとてもよかったです。定宿にしたいと思っています

【リーズナブル】品数控えめ♪旬の川魚の塩焼きがメインの手料理をお気軽価格で♪夕食22時まで対応可!

投稿者さん 2020年01月26日 18:28:17

ご夫婦のとても暖かいもてなしで感謝です。温泉もさすがに信玄隠し湯です

【リーズナブル】品数控えめ♪旬の川魚の塩焼きをメインとした手作り料理をお気軽価格で♪

投稿者さん 2019年12月30日 22:25:54

総合的に千円くらい高いですかね。下部プレミアムでしょうか。

投稿者さん 2019年11月28日 19:32:29

平日に御前崎市から1人で宿泊。
温泉と山の幸を楽しもうと思い、この宿に決めました。
建物は昭和を感じ、落ち着いた雰囲気で新しいものを求める方には向かないです。部屋は6畳和室で窓の景色は山が目の前に、下には川が流れておりニホンザル・カワセミを観察することができました。
お風呂は大きめの浴槽2つ、ガラス張りの向こうには大自然。入って手前がぬるくなっており、熱い風呂が苦手な自分にとって、ワンクッションある嬉しいスタイルとなってました。
平日で空いていた為、1つしかないお風呂の男女交替もなく、自由に入ることができました。
料理は事前に海の物は要らないことを伝えてあり、オーナーが気を利かせてくれて、山の幸を堪能することができました。元々お食事処をやっていたこともあり、ハイレベルだと思います。
また泊まりたいです。

【スタンダード】当館一番人気♪季節によって味わえる『四季の料理』を満喫♪
【少人数歓迎♪和室6畳】

ほげぇ~~さんの 下部温泉 旅館・お食事処いしもと のクチコミ

ほげぇ~~さん [50代/男性] 2019年10月29日 15:31:15

【グレードアップ】を選ばなければ、そこそこの感じだと思います。
1万円超でトイレ無しの部屋はちょっと寂しいですから。
宿の規模からすると風呂(湯舟)は大きめ、川のすぐ隣で風情ありますが、
台風・大雨が続いた千葉県人ですので、ここに大雨降ったら、宿ごとなくなってしまうのではと不安に感じました。

【グレードアップ】女将特製!身延の旬の素材を味わうプラン♪

投稿者さん 2019年09月14日 18:21:35

自然を感じられる立地、素朴な雰囲気でくつろげました。お食事は品数少なめのプランでしたが自分にとっては十分すぎるほどでした。苦手な食べ物も考慮して下さり、ありがたかったです。駅前にはコンビニがなかったので、飲み物や菓子などはあらかじめ買っておけばよかったと後悔しましたが。機会があればまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年07月21日 14:00:35

宿泊施設ではありますが、ホテルや旅館とは違います。民宿のような感じを想像して頂ければ良いと思います。
立地としては少し駅から離れて山の麓になっています。川の近くという立地であり、川の音を聞きながら宿や温泉を楽しむ事ができます。ですが、周辺にコンビニなどが無く、宿にも自販機が無いため予め買っておく事をお勧めします。

逆に周辺に何も無いがため、現実逃避など普段の生活からかけ離れた一日が過ごせると思います。

【少人数歓迎♪和室6畳】

dtsuさんの 下部温泉 旅館・お食事処いしもと のクチコミ

dtsuさん [50代/男性] 2019年05月03日 12:16:04

GW期間に安価に泊まりました。食事は品数も多く満足です。天ぷら等は冷えてましたが値段を考える満足です。
古い旅館、民宿な感じで入った時は驚きました。
夫婦で切り盛りしている旅館です。食事付き、部屋食、この値段を考えたら、多少の不満は我慢出来ますよ。

【グレードアップ】女将特製!身延の旬の素材を味わうプラン♪