町家ゲストハウス三輪 クチコミ・感想・情報

町家ゲストハウス三輪のクチコミ・お客さまの声

ゆか丸さんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

ゆか丸さん [50代/女性] 2014年10月05日 02:19:58

9月20日に泊まりました。
古民家らしい風情のお宅を、中はすっかり新しく気持ちよくされていて、快適にすごさせていただきました。
お部屋は京都辺りでよくみる古い商家のあの横長の窓があり、あの内側から外を眺める風情と下がり勾配の天井がいい雰囲気でした。

奥様に大変よくしていただき、感謝しております。

お風呂は特に気持ちよかったです。
新しい木の香がほのかにする大き目の浴槽で、ゆっくりあたたまりました。

香料に若干のアレルギーがある私としては、シャンプーに強い香料が使われていたりしないものが備え付けられていたのが、とてもうれしかったです。

また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

(これから泊まられる方に。。食事は、夜になると近隣にあまり飲食店がありませんので、三輪駅に来る前に済ませてくるのがいいかもしれません。近くの飲み屋さんでも夕食を取れますが、常連の方がばんばんたばこを吸われるので、お子様連れの方はちょっときついかも。。)

2014年09月
町家ゲストハウス三輪 2014年10月30日 16:33:45

お返事が大変遅くなっていて本当に申し訳ありません。失礼をお許しくださいませね。
古い家を改修したので新旧が混ざり合った空間です。なるべく人に優しいものを提供したいと思っていますので備品にも気を付けています。でもこうやって具体的にお礼を言われるケースは決して多くありませんのでうれしいです。また関西に来れれることがありましたら是非お立ち寄りくださいね。お待ちしております。
町家ゲストハウス三輪 藤村祥子

【畝傍山(うねびやま)(現金特価)】

投稿者さん 2014年06月16日 14:15:41

三輪山登拝目的で宿泊しました。
大神神社に近く、部屋からは三輪山も見えて最高でした。
町家の雰囲気もよく、まだ新築の匂いもして掃除も行き届いていて快適でした。
猫好きなので、奈菜ちゃんもかわいくて癒されました。
共同スペースのリビングの雰囲気も良く、一人旅でしたが女将さんが程よく相手してくださり楽しかったです。

2014年06月
町家ゲストハウス三輪 2014年06月16日 16:16:49

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お喜びいただき、こうして感想までいただけてとても嬉しいです。庭の写真も素敵です。
これからもお客様が癒されるお宿にしていきたいと思います。またのご利用をお待ちしております。

【畝傍山(うねびやま)(現金特価)】

吉良キリムラさんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

吉良キリムラさん [30代/女性] 2013年11月17日 23:05:10

貸切(老人の団体)の予定だったのが、私の予約がうっかり入ってしまったとのことで
部屋も予約した部屋より狭くなってしまい、トイレに行きたくても団体の方がだんらんしている部屋を通らないとトイレに行けなくて気まずいのが切なかったです。
でも、変更した部屋もひとりで使う予定だったので広さとしては十分ですし、掃除もとてもよく行き届いていてキレイでしたし、団体さんが外に出かけたあとに1階に呼んで頂いて
オーナーとおかみさんと3人で色んな話しができたのはとても楽しかったです。
お風呂もここは旅館か!と思うほどステキなヒノキのお風呂で素晴らしかったです。
洗面所もヒーターが置いてあり寒い思いをすることがありませんでした。
朝ご飯も私の出発が朝早いために6時半に朝食をしていただき申し訳なかったです。
ごはんもおひつに入っていて、あまりのおいしさに朝食は普段食べないのですが初めて3杯も食べました(笑)すいませんでした・・・ww
色んなところに気がついて下さって、サービスも行き届いていて、初めてゲストハウスに泊ったのですが、旅館よりもステキな時間を過ごせました。
また絶対に泊りにいきたいと思います。次回こそは色んな宿泊者の方々とお話してみたいです(笑)

2013年11月
町家ゲストハウス三輪 2013年11月18日 11:30:48

このたびは当ゲストハウスをご利用いただきありがとうございました。口コミ、ありがとうございました。
こちらの手違いで団体さんと一緒になってしまいまして本当に申し訳なかったです。
団体予約の後は楽天さんなどへの連絡が漏もれないようにこれからは注意します。反省!!です。

お若い方が来られたらまるで子供か孫のように感じてしまします。お若い方とお話しするといっぱいエネルギーをいただきとても嬉しいです。
私たちが元気な秘訣とでもいえると思います。
また関西に来られることがございましたら是非お立ち寄りください。
お待ちしております。

投稿者さん 2013年10月25日 12:33:49

まず、オーナーご夫妻のお人柄がよかったです。
食事とコーヒーがとても美味しいかったです。
檜のお風呂を始め屋内は凝った作りで居心地がいいです。
一期一会で同宿の方々とも色々なお話ができて楽しかったですし、その間に出していただいたコーヒーは絶品でした。

設備に関してはトイレが寝室の階になかったこと、気を遣って頂いたのか施設紹介にあったミニキッチンが使えず都度都度お湯をお願いしなければならなかったので4点にしました。

2013年10月
町家ゲストハウス三輪 2013年10月28日 21:34:20

ご利用ありがとうございました。
喜んでいただけて良かったです。
施設面ではトイレが寝室階にないのでご不便をおかけしております。
お湯に関しましては1階集いの間に電気ケトルを用意しましたのでこれでご自由にお湯を沸かしてもらうことが出来ます。ご意見ありがとうございました。皆様方のご意見を参考により快適な空間作りをしていきたいと考えています。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月25日 23:41:25

7月20日に夫と宿泊しました。ご主人と奥さんがとっても親しみやすい方で、たくさんおしゃべりもできて楽しかったです。また、同日に宿泊されていたお客さんと気軽にコミュニケーションがとれる環境で、ホテルや旅館では味わえないような思い出ができました。

お風呂はひのき風呂で、とても良い香りがしますし、設備もきれいで居心地良かったです。
朝食では、私たちのために奥さんが色々と考えてくださり、大変うれしかったです。

もう一度泊まってみたいと感じました。ありがとうございました。

2013年07月

nori619mさんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

nori619mさん [20代/女性] 2013年02月21日 22:16:17

初めての一人旅で不安だったのですが
古民家を改装された内装はとてもあたたかく
ほっとする空間でした。
とても綺麗で清潔でおもてなしの精神に溢れていて
お部屋も可愛い。一部屋ずつ山の名前がついているところも
とてもチャーミングです。
お風呂も檜風呂で広くてあったまりました。
奥さんとご主人のお人柄もとてもあたたかく
本当に親切にしていただきました。
第二の故郷ができたような気持にさせられる大好きな場所ができました。
また絶対行きたいと思います。
本当にありがとうございました。

2013年02月
【畝傍山(現金特価)】

sunstone4444さんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

sunstone4444さん [50代/女性] 2024年03月20日 18:55:41

三輪神社からすぐ近くの立地で早朝参拝にも行く事が出来ました。
お風呂も朝食も満足です。
オーナー夫婦の人柄もあり良い旅になりました。

投稿者さん 2024年02月29日 16:00:56

心のこもったおもてなしを受けました。
ヒノキのお風呂はとても気持ちよかったし、朝食もとても美味しかったです。
大神神社の参拝を目的に利用したのですが、立地がとても良かったです。
朝食前の三輪神社の参拝はとても清々しいものでした。また三輪神社に来るときには利用させてもらいます。

投稿者さん 2023年10月16日 16:24:39

観光への利便性から選びました。
オーナーが「リピーターが多い」と仰るのも頷ける雰囲気でした。”ゲストハウス”は、民宿のお洒落な言い換えかなくらいの軽い気持ちの田舎者は、私達が泊まってよかったのか、少し気が引けました。
ですが、チェックイン前からご厄介をお掛けしたにも拘らず、大変ご親切にしてくださいました。
”丁寧に作られた朝食は美味しい”を実感しました。
”同宿揃って”が意外でしたが、普段の生活では、到底お目にかかることもないような方で、お話を伺えたことはありがたいことでした。
最後に忘れ物をしてしまい、お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月06日 17:46:30

橿原の付近で宿を取ろうと思っていて、縁あって寄せていただきました。
あたたかいご夫婦とぬくもりあるお宿、木のお風呂、小鉢の品数もたっぷりの美味しい朝ごはんと、たいへん満足しました。
ゲストハウスは利用したことがないので、ひとつ屋根の下で暮らしているような感覚が新鮮でした。
大神神社に近いのですが、この時期は朝に散歩するとちょうど三輪山から昇る朝日が見られて、清々しい気分が味わえます。
駅からは近いのですが、JRの本数が少ないのでその辺りは注意が必要かもしれません。

投稿者さん 2022年05月19日 07:48:03

口コミ通り、食事も良かったし、小さいながらも高級感があったのはとても良かったです。他の旅行者と会話が弾むようにセッティングしてもらえたのも、他の宿では見られないので良い試みだと思います。ただ到着が少し遅れて嫌味を言われたのはどうかなと思いました。お風呂を宿の人とも共有していてスケジュールが狂うのであれば、到着時間の変更は都度連絡するよう予約の画面に書いておけば良いのではないでしょうか。あと宿側の都合でチェックアウト後の荷物預かりを拒否されたのは驚きです。アジアの安宿でもあり得ないのですが。。プロ意識に欠けているのではないでしょうか。良い点もたくさんありましたが、改善点もいろいろあると思います。

投稿者さん 2021年12月29日 17:11:46

店主の楽しいお話で楽しく過ごせました。

【三輪山(みわやま)】

投稿者さん 2021年12月17日 15:10:24

久し振りの利用でしたが、お風呂も朝食も期待通りのものでした。
ホテルと違い同宿の人たちとの情報交換もでき何度訪れても新たな発見があります。
また、利用します。

【耳成山(みみなしやま)】

sumire51273さんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

sumire51273さん [60代/女性] 2021年12月08日 10:13:49

朝食、とても美味しく頂きました。絶対に食べきれないと思いましたが、完食。お櫃のご飯のみ、残してしまい気がかりですが、普段小食ですので。ひとめぼれのご飯、炊き方も絶品でしたのに残して申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2020年11月26日 18:50:49

看板猫が可愛すぎです。
ひのき風呂が良かったです。

【畝傍山(うねびやま)】

nanao-chobi55さんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

nanao-chobi55さん [50代/女性] 2020年11月15日 20:33:43

三輪山登拝の為、11月13日に宿泊しました。朝から登ろうと、色々悩んで近くのこちらにしましたが、大正解!
遅いお昼を食べすぎ、耳成駅から歩いて(!)しまった私はちょっとくたびれていたので早めのチェックイン。お部屋はほんとにこじんまりな耳成ですが、一人旅にはちょうど良く、鍵も掛かりますし、エアコンも空気清浄機もあり快適です。
お風呂は一番風呂をいただき、やわらかなお湯のヒノキ風呂、気持ちよかったです~。朝はおかみさんの心づくしのごはんがめちゃんこ美味しい!お櫃空っぽ!同日宿泊のお嬢様方との朝ごはんトークもすごく楽しかった!三輪山も無事登拝できましたので、次は古墳巡りも楽しいかなと思ってます。

投稿者さん 2018年12月18日 02:03:47

アットホームな雰囲気で、とてもリラックスできました。
建物全体に木の優しさが漂っていて落ち着きます。
おまけに、ミステリアスで人懐こい黒猫ちゃんが出迎えてくれます。
色々な人と話せるので、お話好きな人は特にいいかもしれません。
朝食も品数が多く、栄養満点でお腹いっぱいになりますし、
苦手な食べ物を事前に確認していただけます(笑 もちろんおいしい。
また、三輪山登拝のための旅行にも関わらず登山用の靴を持って行けなかったのですが、
近くに靴を買えるところはないか尋ねると、女将さんがズックを貸してくださいました。
大変ありがたく、感謝しきりでした。お勧めです。

投稿者さん 2018年11月22日 23:07:40

黒猫のお出迎え。部屋への先導に癒されました。
オーナーの人柄もよく、話もはずみます。朝食は絶品です。
少人数の宿泊客なので、顧客同士の会話も楽しみな宿です。

投稿者さん 2018年06月01日 21:53:44

楽天の口コミの投稿自体がとてもしにくい。楽天三回全をよろしくお願いします。
平日の宿泊で、まさかのお宿貸切状態で最初戸惑いましたが 、大好物のななちゃんにたっぶり遊んでもらえました。
お風呂のお湯にも拘ってらっしゃって思わぬ温泉気分を味わいました。
しっとりと雨に濡れたお庭を眺めながら少しずつ盛られたおかずの和食の朝食も女子には嬉しいメニューでした。
おかげさまでレンタカーを無事に借りて龍鎮(りゅうちん)神社にも行けましたよ。
ナビで検索できないほどの秘境神社みたいですね。
事前学習を全くしないまま行ったので
三輪そうめん発祥の地とは!
夕食に冷やしそうめん翌日のお昼にはにゅうめんを食べてから帰ってきました。
またお世話になる時にはどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年01月28日 14:09:28

いたせり尽くせりで、いい宿でした。お勧めの居酒屋も美味しかったです。ただテレビが部屋になかったのが寂しかったが、本の貸し出しがあり助かりました。風呂も気持ちよかったです。スピリチュアル大好きな人にピッタリな宿でした。