町家ゲストハウス三輪 クチコミ・感想・情報

町家ゲストハウス三輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月23日 19:40:07

大神神社に午前中参拝するために、徒歩5分圏内のこちらのゲストハウスを利用しました。清潔感ある館内もさることながら、オーナー夫妻の温かく気さくなお人柄に心身ともにリラックスできました。自然体のおもてなしといった感じ。時間がゆっくり流れる宿です。夕食はお隣の焼き鳥屋さんへ。ここがまた美味しくて、焼き鳥だけでなく煮物や和え物やサラダなど、お酒を飲まない私でも充分満足できました。
同じ日に宿泊した方たちとも、朝食時にゆっくりおしゃべりできてとても楽しかったです。
今度は、気候のよい時に訪れて、三輪山にも登拝したいです。

【耳成山(みみなしやま)】

投稿者さん 2017年05月15日 13:43:00

とても人柄の素敵なオーナーご夫婦で、ゲストハウスとしてコミュニケーションのよく取れる素敵なお宿でした。何もない奈良だけどオーナーご夫婦や、同じ宿泊のお客さんと和やかに過ごせていただき、旅の醍醐味を感じました。あと朝食も何種類もおかずがあったけど、美味しかったから、ペロリといただけました。ありがとうございました。また泊まりに行きます。

投稿者さん 2016年12月26日 17:13:11

ゲストハウスということですが、部屋には鍵がかかりますし、足を伸ばして入ることができるお風呂もあり。
夕食は近くの鳥敏さんへ。誕生日前日の一人旅でしたが、鳥敏さんでご一緒した常連さんにお祝いのビールをご馳走になり、翌朝は一緒に泊まったご家族とおいしい朝食をいただいたりと楽しい1泊になりました。
看板猫に会えず残念でしたが、オーナー夫妻に会いにまた行きたくなる宿でした。

投稿者さん 2016年12月23日 08:10:44

お風呂が最高でした。檜風呂そのものが初めてで、更には足も思い切り伸ばせるなんて本当に贅沢です。
夕飯は案内された焼き鳥屋・鳥敏さんへ。そこの女将さんはとても良い人柄で、同じ日に宿泊していたご夫婦と一緒になり、夕飯をごちそうになりました。
『ゆんたく』でのオーナーご夫婦や他の宿泊客との触れ合いも、「旅は道連れ世は情け」と言う言葉をーー意味合いは異なるかもしれませんが実感させてくれました。
朝ご飯も本当に美味しかったです。

投稿者さん 2016年09月24日 17:17:07

落ち着いた雰囲気の建物です
オーナーご夫婦のお話しが楽しくてまた行きたいです
大神神社までの朝の散歩は
とても気持ちいいです
夕食をとるところが無いので
宿に行く前に済ませれば
良かったと思いました
近くの居酒屋さんで食べた素麺美味しかったですが
お酒飲めない方には
敷居が高いかしら

投稿者さん 2015年11月05日 18:07:26

朝食が品数が多く、朝から元気になりました。
ニャンコが二階の客室に挨拶回りをしてくれ、添い寝もしてくれました。
女将さんの気配り、目配りでゆったりと過ごせました。女将さんのコーヒー美味しかったです。ブラックが飲めない私でも美味しく戴けました。
お風呂も広く、疲れが取れました。
宿近くの大和芋の食事処では宿泊者特典の百円引きがあります。
リピーターが多いのが頷ける宿です。

町家ゲストハウス三輪 2015年11月05日 20:20:48

先日はご利用いただきましてありがとうございました。こうしてクチコミをいただくのは本当に嬉しいものです。日々の励みになります。
私たちもお若い方々と接して元気をいただいております。社会のためになる重要なお仕事をされている方とお知り合いになれて光栄です。これからもちょっと疲れたときはお立ち寄りくださいませね。お待ちしております。ご活躍をお祈りいたします。

マンゴーコーヒーさんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

マンゴーコーヒーさん [40代/女性] 2014年06月08日 17:57:36

朝ご飯はとてもおいしく、良質のお水も飲み放題でおいてあり、宿の人や宿泊している人達と歓談する場もあり、とても楽しく過ごせました。宿の方々もとても親切で和みました。

ゲストハウスや民宿としては、とても良い宿だと思いますが、やはり個人の部屋にトイレや洗面所がないのは不便だな、と思いました。せめて同じ階にあればと思いますね。

お風呂も檜風呂でよかったですが、他の人が入っていると入れないので、それがちょっと不便でした。

その時に泊まるのにたまたま一緒になる人達にもかなり左右される宿ではないかと思いました。

2014年06月
町家ゲストハウス三輪 2014年06月09日 16:16:56

この度はご利用いただきましてありがとうございました。町家を改装した小さな宿ですのでいろいろな面でご不便を感じることもおありかと存じますが、また、それがゲストハウスの良さにもつながるのではないかという気持ちもあります。
ふれあいを大切におもてなしの気持ちをいつまでも忘れずにやっていきたいと思っています。
感想をいただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

かすーさんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

かすーさん [60代/男性] 2024年05月07日 14:20:05

友人とオートバイで、利用させていただきました。駐輪場も使いやすくありがたかったです。
夕食も近所の居酒屋さんに席を取っていただき、楽しくたべられました。
朝食前に、大神神社も参拝出来て本当に良かったです。

2024年05月
【三輪山(みわやま)】

投稿者さん 2024年05月03日 18:45:55

このたびはお世話になりました。
忖度なくレビューさせていただきます。

良かった点

・元は築100年の古民家のようですが、内装はリノベーションしておりとても綺麗でした。特に水回りが綺麗であることは好印象です。トイレと洗面台が2階にあるとさらに嬉しかったです。
・最寄りの三輪駅からは徒歩10分以内で、ほぼ道なりなので迷うことはなかったです。
・お風呂は檜の浴槽で、一般的な家庭にあるユニットバスよりも少し大きく開放的で、人工温泉により温泉さながらの気分を味わえました。ただ、お湯の温度は少し熱めでした。
・朝食は品数が多くとても美味かったです。朝食時のオーナーや他の宿泊客との交流も私は楽しかったですが、話好きでない方には抵抗があるかもしれません。

気になった点

・常連の中年男性客が、1階の団欒スペースの机に足を上げるというありえない格好でスマホをいじっており、独り言をぶつぶつと呟いているため、妻が怖がっていました。ここはあなたの家ではなく、ゲストハウスです。
このゲストハウスではトイレと洗面台が1階にしかなく、必然的に団欒スペースを通る必要があります。ただその客は消灯時間まで部屋に戻らずそのスペースにいました。他の女性客に絡むことが目的のようであり、何かしらの対処をしないと折角のリピーターがいなくなると思われます。
・壁が薄く、隣の客の声がよく聞こえました。うるさい団体客が隣にいる場合は不快な思いをするかもしれません。
・夕飯付きのプランはなく、近くの店は全て予約が埋まっているか、早々と閉店しており入れないため歩かされました。思い違いかもしれませんが、外部の人間に対して閉鎖的な印象を受けました。
・猫がいるというので楽しみにしていたのですが、現在発情期のため会うことができず残念です。

ゲストハウスは民泊などとは違い、赤の他人と狭い空間で一夜を共にする必要があります。お風呂もトイレも共用であるため、そういった人が1人いるだけで快適に過ごすことができず、大きく満足度を下げる原因になります。
オーナーが注意し、改善されない場合は出禁にするなどの対処をしないとこのような口コミが増えて営業に差し支えると思います。

【三輪山(みわやま)】

うすDさんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

うすDさん [60代/男性] 2022年05月10日 20:56:06

ゲストハウス初体験で戸惑いました。全員同じテーブルで朝御飯?バイクも駐車代取られました。屋根付きです。晩御飯は17時に閉まる店が多いので注意が必要!猫が人懐っこく癒されました。従業員さんが話し上手で釣られます。登山解禁が待ち遠しいですね!!

投稿者さん 2019年11月26日 07:58:09

ホテルや旅館にはない思い出を作れるアットホームなお宿です。ちょうど誕生日に宿泊したところ、大きなケーキでお祝いしてくださいました。檜のお風呂、照明等お洒落なお部屋、栄養満点な朝食、さらに他の宿泊客との語らい。お陰で心豊かな旅となりました。

1泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2019年04月30日 17:35:46

平成最後の記念に宿泊しましたが、三輪が悲しい思い出になりました。部屋の鍵をうっかり持ってきたようで、春日大社行きのバスで電話をいただき気づきました。ご主人が「(鍵を)持って来れるか?」とおっしゃるので、予約の新幹線に間に合わなくなるので難しいと話したところ「じゃあ送る用意して!」と電話は終わりました。10連休初日だったのと、仕事の都合もあり、ご迷惑をかけました。宅配便で元払いで(鍵は本当は送れないかもしれませんが)発送をすませて、ギリギリ新幹線に乗れました。晩御飯で紹介された居酒屋さんも、私に太っているとか温泉なんかよりスーパー銭湯が似合うなど酷いことを言われました。しかし、郷に入っては郷に従えでなんとか穏やかにすごしました。それも、最後のこの応対で、がまんしないで居酒屋の人や宿の人に傷ついたと言えばよかったかな…と感じました。部屋や建物は、神経質かと思うくらいきれいです。また、朝ごはんの量はボリュームがあり、一生懸命手作りされていたのですが、良さより悲しい出来事が残りました。
人との交流が苦手な方は、まず避けられた方が良いと思います。また、お酒などを飲まない方も、向いていないかもしれません。私は、次は泊まる気持ちになれません。残念です。

町家ゲストハウス三輪 2019年04月30日 20:07:19

この度は当ゲストハウスにご宿泊いただきましてありがとうございました。

せっかくお泊りいただいたのに不愉快な思いをさせてしまって大変申し訳ございませんでした。

鍵の件はチェックアウトの時点でこちらが確認しないといけないことでしたね。
お時間のない中、発送手配をしていただきすみませんでした。

平成最後の旅がこんな形になってしまい、本当に残念な気持ちだったことでしょう。

対応の仕方には再度確認しあいながら、以後、同じような思いをされることがないように十分気を付けたいと思います。

本日は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

これに懲りずにまたおいでいただけると嬉しいです。

町家ゲストハウス三輪
藤村和良・祥子

1泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2017年12月04日 10:41:30

オーナーの思いがこもった対応、施設、食事だと感じました。奈良県南部の観光、寺社巡りなどにぴったりだと思います。

投稿者さん 2014年04月27日 03:08:03

いつも旅行の計画段階で楽天トラベルさんの「施設情報」が宿泊先を決定する上で大きな要因になります。今回もミニキッチン、コインランドリー、禁煙…などが当てはまりました。クチコミも良く、大変期待していました。
しかしながら…「ゲストハウス」の概念が間違っていたのかも知れませんが、まずキッチンは使えず洗濯はまともに出来ず…表示に間違いがありますね。

また、楽天さんに空きがなく電話で問い合わせ一階の和室を別に一日予約しましたが、何の相談もなく二階の部屋へ変更されたり…。キャンセル料が出ても長居したくなくなりました。
その旅の目的により各地の旅館、ホテル、ゲストハウス等を利用して旅をしてきましたが、こんな経験は初めてです。急遽大きく変更をすることになった今回の旅から帰って、あれはいったい何だったのだろうと信じられない気持ちでいます。

2014年04月
町家ゲストハウス三輪 2014年04月27日 10:28:29

楽しい旅のはずがこんな結果になってしまい本当に申し訳ありません。4連泊のご予約で、初日だけが別のお部屋となっておりましたので同じお部屋のほうが良かろうと思い変わっていただきましたが、先にご相談すべきだったことはお詫び申し上げます。
施設の情報についてはもう少し詳しく親切に表示する必要があると痛感しました。
いろいろ行き違いがあり申し訳ありませんでした。
貴重なご意見を今後の参考にさせていただき、皆様に喜んでいただけるお宿にしていくつもりです。