町家ゲストハウス三輪 クチコミ・感想・情報

町家ゲストハウス三輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月29日 16:00:56

心のこもったおもてなしを受けました。
ヒノキのお風呂はとても気持ちよかったし、朝食もとても美味しかったです。
大神神社の参拝を目的に利用したのですが、立地がとても良かったです。
朝食前の三輪神社の参拝はとても清々しいものでした。また三輪神社に来るときには利用させてもらいます。

うすDさんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

うすDさん [60代/男性] 2022年05月10日 20:56:06

ゲストハウス初体験で戸惑いました。全員同じテーブルで朝御飯?バイクも駐車代取られました。屋根付きです。晩御飯は17時に閉まる店が多いので注意が必要!猫が人懐っこく癒されました。従業員さんが話し上手で釣られます。登山解禁が待ち遠しいですね!!

投稿者さん 2021年12月29日 17:11:46

店主の楽しいお話で楽しく過ごせました。

【三輪山(みわやま)】

sumire51273さんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

sumire51273さん [60代/女性] 2021年12月08日 10:13:49

朝食、とても美味しく頂きました。絶対に食べきれないと思いましたが、完食。お櫃のご飯のみ、残してしまい気がかりですが、普段小食ですので。ひとめぼれのご飯、炊き方も絶品でしたのに残して申し訳ありませんでした。

【畝傍山(うねびやま)】

hondakeikoさんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

hondakeikoさん [50代/女性] 2021年04月05日 17:11:31

数回目の宿泊です。部屋もお風呂も食事も満足のいくものでした。娘は、看板猫のねねちゃんと遊べて満足していました。ただ今回は、コロナ対策が気になって落ち着きませんでした。いつもは朝の食事をゲストの皆さんとおしゃべりしながら食べるのが楽しみでしたが、さすがに今回は無理だろう、時間をずらしたり自室で食べるなどの対策が取られているのかなと想像していました。しかし実際はいつも通り、知らない人たちと1つのテーブルを囲んでおしゃべりしながら食事をすることになり、大丈夫か冷や冷やしました(ご主人や奥様もマスクをしていらっしゃいませんでした)。奈良は感染者が少ないから安心されているのかもしれませんが、東京から訪問した私としては、不安で仕方ありませんでした。次回利用させていただくとしたら、コロナが終息してからになると思います。それまでに対策がなされるように祈っています.

町家ゲストハウス三輪 2021年04月05日 18:37:07

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。コロナ対策に関しては、甘いところがありましたこと、お詫び申し上げます。この近辺では感染者もなく意識が低かったのは事実です。自分が外に出るときはしているのに。お客様がはらはらされていたのですね。本当に申し訳ありませんでした。これからは気を引き締めて対策を取ることをお約束させていただきます。
貴重な意見をお寄せいただいたこと感謝しております。これからもどうぞよろしくお願いします。

【香久山(かぐやま)】

投稿者さん 2019年11月26日 07:58:09

ホテルや旅館にはない思い出を作れるアットホームなお宿です。ちょうど誕生日に宿泊したところ、大きなケーキでお祝いしてくださいました。檜のお風呂、照明等お洒落なお部屋、栄養満点な朝食、さらに他の宿泊客との語らい。お陰で心豊かな旅となりました。

harusatsuさんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

harusatsuさん [50代/女性] 2019年04月24日 10:30:14

とても気持ちの良い空間でした。食事も大変おいしかったです。 部屋でハーブティーを飲むために持参しましたが、お湯が自由に使えないのは残念でした。チェックイン後のご案内で、夕食場所やお湯の事、お風呂の入り方などを尋ねましたが、余り丁寧にご説明いただけなかったので、正直第一印象は余りよくありませんでした。常連さんが多いようですが、初めての人にはもう少しご案内をいただけるとリピーターが更にふえると思います。 それ以外はとても良かったです。お世話になりました。暖かいおもてなしをありがとうございました。

【耳成山(みみなしやま)】

かわぽんまるさんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

かわぽんまるさん [30代/男性] 2018年06月16日 20:29:49

静かな所で良かったです。また部屋が一人旅には丁度良く、よく寝られた事が満足です。ただ場所が分かり辛く道に迷ったのが不満なぐらいです。三輪山に登拝する前に宿泊できて良かったです。僕としてはおすすめの宿です。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月01日 21:53:44

楽天の口コミの投稿自体がとてもしにくい。楽天三回全をよろしくお願いします。
平日の宿泊で、まさかのお宿貸切状態で最初戸惑いましたが 、大好物のななちゃんにたっぶり遊んでもらえました。
お風呂のお湯にも拘ってらっしゃって思わぬ温泉気分を味わいました。
しっとりと雨に濡れたお庭を眺めながら少しずつ盛られたおかずの和食の朝食も女子には嬉しいメニューでした。
おかげさまでレンタカーを無事に借りて龍鎮(りゅうちん)神社にも行けましたよ。
ナビで検索できないほどの秘境神社みたいですね。
事前学習を全くしないまま行ったので
三輪そうめん発祥の地とは!
夕食に冷やしそうめん翌日のお昼にはにゅうめんを食べてから帰ってきました。
またお世話になる時にはどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年12月04日 10:41:30

オーナーの思いがこもった対応、施設、食事だと感じました。奈良県南部の観光、寺社巡りなどにぴったりだと思います。

マツ8464さんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

マツ8464さん [70代/女性] 2017年08月03日 14:40:20

7月29日に1泊で利用させていただきました。駅からも近くサービスも素晴らしかったです。築90年の関西の町屋という作りのゲストハウスは、「旅に出たんだ」という気持ちを高めさせてくれて、とても雰囲気の良い山旅が出来ました。部屋をはじめとする各設備は清潔感にあふれていました。
次回、又機会がありましたら是非泊りたい宿だと思いました。
朝食も美味しく、登山のために時間を早めてくださってありがとうございました。
大台ケ原も素晴らしいところでした。

投稿者さん 2017年05月15日 13:43:00

とても人柄の素敵なオーナーご夫婦で、ゲストハウスとしてコミュニケーションのよく取れる素敵なお宿でした。何もない奈良だけどオーナーご夫婦や、同じ宿泊のお客さんと和やかに過ごせていただき、旅の醍醐味を感じました。あと朝食も何種類もおかずがあったけど、美味しかったから、ペロリといただけました。ありがとうございました。また泊まりに行きます。

投稿者さん 2016年12月23日 08:10:44

お風呂が最高でした。檜風呂そのものが初めてで、更には足も思い切り伸ばせるなんて本当に贅沢です。
夕飯は案内された焼き鳥屋・鳥敏さんへ。そこの女将さんはとても良い人柄で、同じ日に宿泊していたご夫婦と一緒になり、夕飯をごちそうになりました。
『ゆんたく』でのオーナーご夫婦や他の宿泊客との触れ合いも、「旅は道連れ世は情け」と言う言葉をーー意味合いは異なるかもしれませんが実感させてくれました。
朝ご飯も本当に美味しかったです。

投稿者さん 2016年10月11日 09:27:42

お風呂最高でした。
順番制なので時間が気になりましたが…
もっとゆっくりしたかったです。
お部屋もきれいで畳の香りでリラックスしました。
朝御飯もボリューム満天でおいしくいただきました。

投稿者さん 2016年09月24日 17:17:07

落ち着いた雰囲気の建物です
オーナーご夫婦のお話しが楽しくてまた行きたいです
大神神社までの朝の散歩は
とても気持ちいいです
夕食をとるところが無いので
宿に行く前に済ませれば
良かったと思いました
近くの居酒屋さんで食べた素麺美味しかったですが
お酒飲めない方には
敷居が高いかしら

マンゴーコーヒーさんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

マンゴーコーヒーさん [40代/女性] 2014年06月08日 17:57:36

朝ご飯はとてもおいしく、良質のお水も飲み放題でおいてあり、宿の人や宿泊している人達と歓談する場もあり、とても楽しく過ごせました。宿の方々もとても親切で和みました。

ゲストハウスや民宿としては、とても良い宿だと思いますが、やはり個人の部屋にトイレや洗面所がないのは不便だな、と思いました。せめて同じ階にあればと思いますね。

お風呂も檜風呂でよかったですが、他の人が入っていると入れないので、それがちょっと不便でした。

その時に泊まるのにたまたま一緒になる人達にもかなり左右される宿ではないかと思いました。

2014年06月
町家ゲストハウス三輪 2014年06月09日 16:16:56

この度はご利用いただきましてありがとうございました。町家を改装した小さな宿ですのでいろいろな面でご不便を感じることもおありかと存じますが、また、それがゲストハウスの良さにもつながるのではないかという気持ちもあります。
ふれあいを大切におもてなしの気持ちをいつまでも忘れずにやっていきたいと思っています。
感想をいただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

吉良キリムラさんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

吉良キリムラさん [30代/女性] 2013年11月17日 23:05:10

貸切(老人の団体)の予定だったのが、私の予約がうっかり入ってしまったとのことで
部屋も予約した部屋より狭くなってしまい、トイレに行きたくても団体の方がだんらんしている部屋を通らないとトイレに行けなくて気まずいのが切なかったです。
でも、変更した部屋もひとりで使う予定だったので広さとしては十分ですし、掃除もとてもよく行き届いていてキレイでしたし、団体さんが外に出かけたあとに1階に呼んで頂いて
オーナーとおかみさんと3人で色んな話しができたのはとても楽しかったです。
お風呂もここは旅館か!と思うほどステキなヒノキのお風呂で素晴らしかったです。
洗面所もヒーターが置いてあり寒い思いをすることがありませんでした。
朝ご飯も私の出発が朝早いために6時半に朝食をしていただき申し訳なかったです。
ごはんもおひつに入っていて、あまりのおいしさに朝食は普段食べないのですが初めて3杯も食べました(笑)すいませんでした・・・ww
色んなところに気がついて下さって、サービスも行き届いていて、初めてゲストハウスに泊ったのですが、旅館よりもステキな時間を過ごせました。
また絶対に泊りにいきたいと思います。次回こそは色んな宿泊者の方々とお話してみたいです(笑)

2013年11月
町家ゲストハウス三輪 2013年11月18日 11:30:48

このたびは当ゲストハウスをご利用いただきありがとうございました。口コミ、ありがとうございました。
こちらの手違いで団体さんと一緒になってしまいまして本当に申し訳なかったです。
団体予約の後は楽天さんなどへの連絡が漏もれないようにこれからは注意します。反省!!です。

お若い方が来られたらまるで子供か孫のように感じてしまします。お若い方とお話しするといっぱいエネルギーをいただきとても嬉しいです。
私たちが元気な秘訣とでもいえると思います。
また関西に来られることがございましたら是非お立ち寄りください。
お待ちしております。

投稿者さん 2013年10月25日 12:33:49

まず、オーナーご夫妻のお人柄がよかったです。
食事とコーヒーがとても美味しいかったです。
檜のお風呂を始め屋内は凝った作りで居心地がいいです。
一期一会で同宿の方々とも色々なお話ができて楽しかったですし、その間に出していただいたコーヒーは絶品でした。

設備に関してはトイレが寝室の階になかったこと、気を遣って頂いたのか施設紹介にあったミニキッチンが使えず都度都度お湯をお願いしなければならなかったので4点にしました。

2013年10月
町家ゲストハウス三輪 2013年10月28日 21:34:20

ご利用ありがとうございました。
喜んでいただけて良かったです。
施設面ではトイレが寝室階にないのでご不便をおかけしております。
お湯に関しましては1階集いの間に電気ケトルを用意しましたのでこれでご自由にお湯を沸かしてもらうことが出来ます。ご意見ありがとうございました。皆様方のご意見を参考により快適な空間作りをしていきたいと考えています。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月25日 23:41:25

7月20日に夫と宿泊しました。ご主人と奥さんがとっても親しみやすい方で、たくさんおしゃべりもできて楽しかったです。また、同日に宿泊されていたお客さんと気軽にコミュニケーションがとれる環境で、ホテルや旅館では味わえないような思い出ができました。

お風呂はひのき風呂で、とても良い香りがしますし、設備もきれいで居心地良かったです。
朝食では、私たちのために奥さんが色々と考えてくださり、大変うれしかったです。

もう一度泊まってみたいと感じました。ありがとうございました。

2013年07月