町家ゲストハウス三輪 クチコミ・感想・情報

町家ゲストハウス三輪のクチコミ・お客さまの声

harusatsuさんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

harusatsuさん [50代/女性] 2019年04月24日 10:30:14

とても気持ちの良い空間でした。食事も大変おいしかったです。 部屋でハーブティーを飲むために持参しましたが、お湯が自由に使えないのは残念でした。チェックイン後のご案内で、夕食場所やお湯の事、お風呂の入り方などを尋ねましたが、余り丁寧にご説明いただけなかったので、正直第一印象は余りよくありませんでした。常連さんが多いようですが、初めての人にはもう少しご案内をいただけるとリピーターが更にふえると思います。 それ以外はとても良かったです。お世話になりました。暖かいおもてなしをありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月03日 20:39:19

3月に、大神神社参拝のため一人旅でお世話になりました。駅から徒歩ですぐ、大神神社もすぐで便利な立地。ホストのご夫婦にはとてもあたたかいおもてなしをしていただき、大変居心地の良い滞在でした。国内外からいろいろなお客様を受け入れられていることもあり、地球儀を前にたくさんの珍しいお話を伺い、本当に楽しかったです。檜のお風呂は素晴らしいです!身も心も癒されました。それに、お部屋も居間もどこもお掃除が行き届いていて気持ち良い滞在ができました。朝食もこちらの一方的なわがままな食事制限を受け入れていただき感謝しています。また「帰ってきたい」と思うお宿でした。ありがとうございました。

chiruzouさんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

chiruzouさん [40代/女性] 2019年03月24日 13:19:11

3/21から耳成山のお部屋に二泊させて頂きました。
ゲストハウスに泊まるのは初めてだったのですが、隅々までオーナーご夫妻のさりげない心配りが行き届いていて、まるで我が家のようにくつろぐことが出来ました。
お風呂もお手洗いも共同ですが、不潔感など全くありません。
朝ごはんは品数も多く、美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。ごちそうさまでした。
同じ日に泊まられていたお客さん達も皆さんマナーがよく、面白い方ばかりで、旅の情報交換が出来てうれしかったです。
そして物怖じしない看板猫の黒猫さんにも遊んでもらい、もう大満足です。
交通の便としては少し行きにくい場所かもしれませんが、足を少し伸ばしてでも泊まる価値のあるお宿だと思います。
本当に癒されました。また是非寄らせてもらいます!ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月21日 01:00:56

ご夫婦の温かいおもてなしとかわいい猫ちゃんに癒されました。
ひのき風呂、気の利いた設備、大満足の朝食
皆で色々お話しでき楽しい一時はあっという間。
またぜひ泊めさせて頂きたいです。

投稿者さん 2019年03月18日 21:16:18

ひとり旅で2回目の利用です。大神神社から近いし、ゲストハウスのご夫婦が優しく女性のひとり旅でも安心して泊まれます。清潔な宿と気持ちいいお風呂、心のこもった朝食と猫のななちゃん。また泊まりたくなる宿です。

【耳成山(みみなしやま)】

りさ40541609さんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

りさ40541609さん [20代/女性] 2019年02月22日 23:39:51

大変お世話になりました!

レトロな街並みで、大神神社近く落ち着いた雰囲気の中にゲストハウスがあり、静かにゆったりと過ごすことができました。

お風呂が檜のお風呂で、肌がツルツルになりました。
朝ごはんも大変美味しく大満足です。

オーナーご夫婦の人柄も温かいです(^^)
橿原神宮へのご案内もありがとうございました!

また是非泊まりたいと思います。

ありがとうございました!

【畝傍山(うねびやま)】

投稿者さん 2018年12月18日 02:03:47

アットホームな雰囲気で、とてもリラックスできました。
建物全体に木の優しさが漂っていて落ち着きます。
おまけに、ミステリアスで人懐こい黒猫ちゃんが出迎えてくれます。
色々な人と話せるので、お話好きな人は特にいいかもしれません。
朝食も品数が多く、栄養満点でお腹いっぱいになりますし、
苦手な食べ物を事前に確認していただけます(笑 もちろんおいしい。
また、三輪山登拝のための旅行にも関わらず登山用の靴を持って行けなかったのですが、
近くに靴を買えるところはないか尋ねると、女将さんがズックを貸してくださいました。
大変ありがたく、感謝しきりでした。お勧めです。

投稿者さん 2018年11月22日 23:07:40

黒猫のお出迎え。部屋への先導に癒されました。
オーナーの人柄もよく、話もはずみます。朝食は絶品です。
少人数の宿泊客なので、顧客同士の会話も楽しみな宿です。

【畝傍山(うねびやま)】

投稿者さん 2018年07月13日 10:24:33

駅や大神神社からも近く、ご夫婦の温かいおもてなしを頂きました。他のゲストハウスにはない贅沢な桧風呂や朝ご飯などなど感激でした。大変お世話になりました。
暑い日でしたが、三輪の町は水の流れ音や風が心地よく静かでくつろぎの旅となりました。

2018年07月
町家ゲストハウス三輪 2018年07月15日 15:23:24

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご満足していただけて良かったです。
当日は他の宿泊者がいなくていろいろお話ができて楽しかったです。
これからもおもてなしの心を忘れることなく丁寧な対応をしていきたいと思っております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月28日 23:02:15

大神神社参拝のために宿泊しました。
民宿は掃除が適当なイメージがありましたが、ここの宿は隅々までキレイにしており、とても気持ちよく過ごすことができました。
お風呂、洗面所共に大きくて使いやすかったのも良かったです。
朝食は掲載されている写真の通り、種類が豊富で食べ応えがあります。味付けも美味しかったです。
褒めてばかりになってしまいましたが、民宿の中でもとても過ごしやすい良い宿だと思います。
最後に、看板猫の菜奈ちゃんがとても可愛かったことを記載しておきます。

2018年06月
【耳成山(みみなしやま)】

かわぽんまるさんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

かわぽんまるさん [30代/男性] 2018年06月16日 20:29:49

静かな所で良かったです。また部屋が一人旅には丁度良く、よく寝られた事が満足です。ただ場所が分かり辛く道に迷ったのが不満なぐらいです。三輪山に登拝する前に宿泊できて良かったです。僕としてはおすすめの宿です。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月01日 21:53:44

楽天の口コミの投稿自体がとてもしにくい。楽天三回全をよろしくお願いします。
平日の宿泊で、まさかのお宿貸切状態で最初戸惑いましたが 、大好物のななちゃんにたっぶり遊んでもらえました。
お風呂のお湯にも拘ってらっしゃって思わぬ温泉気分を味わいました。
しっとりと雨に濡れたお庭を眺めながら少しずつ盛られたおかずの和食の朝食も女子には嬉しいメニューでした。
おかげさまでレンタカーを無事に借りて龍鎮(りゅうちん)神社にも行けましたよ。
ナビで検索できないほどの秘境神社みたいですね。
事前学習を全くしないまま行ったので
三輪そうめん発祥の地とは!
夕食に冷やしそうめん翌日のお昼にはにゅうめんを食べてから帰ってきました。
またお世話になる時にはどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年01月28日 14:09:28

いたせり尽くせりで、いい宿でした。お勧めの居酒屋も美味しかったです。ただテレビが部屋になかったのが寂しかったが、本の貸し出しがあり助かりました。風呂も気持ちよかったです。スピリチュアル大好きな人にピッタリな宿でした。

投稿者さん 2018年01月03日 23:57:54

清潔で心地よい宿で、三輪さん参拝、桜井周辺の訪問には最適です。他の方のコメント同様、オーナーの方のおもてなし、檜のお風呂、お隣の居酒屋さんもおいしく、楽しく、値域のこともたくさん教えていただけて、思いかけず楽しくありがたい体験をさせていただき感謝です。ただ、ひとりでゆっくり静かに過ごしたい方には「交流」がちょっと負担になるかもしれないかな。。。 この清潔な落ち着いた暖かいところで、静かに過ごせたらいいなあとも感じました。いろいろですね。。。

投稿者さん 2017年12月04日 10:41:30

オーナーの思いがこもった対応、施設、食事だと感じました。奈良県南部の観光、寺社巡りなどにぴったりだと思います。

投稿者さん 2017年12月03日 16:30:44

大将や女将さんスタッフの方、たまたま一緒になった○子さんいい人で又行きたいです。
お風呂も上れない位最高、朝ごはんも薄味で品数もあってとても良かったです。
来年も2回奈良に行きますので、又寄らせて下さい。荷物も運んで頂いてありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月21日 02:47:01

宿全体が新築かと思うほど清潔でとても気持ちよく利用できました。なによりスタッフの方々のご対応が良く、他のお客様や地域の方々との交流もあり、楽しく過ごせました。是非また利用したいです。

投稿者さん 2017年08月23日 19:40:07

大神神社に午前中参拝するために、徒歩5分圏内のこちらのゲストハウスを利用しました。清潔感ある館内もさることながら、オーナー夫妻の温かく気さくなお人柄に心身ともにリラックスできました。自然体のおもてなしといった感じ。時間がゆっくり流れる宿です。夕食はお隣の焼き鳥屋さんへ。ここがまた美味しくて、焼き鳥だけでなく煮物や和え物やサラダなど、お酒を飲まない私でも充分満足できました。
同じ日に宿泊した方たちとも、朝食時にゆっくりおしゃべりできてとても楽しかったです。
今度は、気候のよい時に訪れて、三輪山にも登拝したいです。

MJMJ6563さんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

MJMJ6563さん [50代/女性] 2017年08月15日 14:40:02

自宅から1時間半くらいの近くにあるので、今回は前のりで三輪さ山に登ろぅと、この地に泊まるのは初めてでしたが、この宿に出逢いとても運が良かったです。
ご主人、おかみさん共にとっても親切でアットホームでそしてリーズナブル。
一緒に泊まっていた方とも自然にお喋りできる、女性の一人旅でもとても安心のお勧めの宿です。お庭が綺麗にデザインされていて、檜(?)のお風呂への視線を遮りながらの緑の配慮がとても心地良く素敵な宿でした。夕食の近くの焼き鳥屋さんで友達もできました(笑) 今度は、登山の後に泊まりその友達と焼き鳥屋で盛り上がりますwww。その時は又宜しくお願いしまーす。

マツ8464さんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

マツ8464さん [70代/女性] 2017年08月03日 14:40:20

7月29日に1泊で利用させていただきました。駅からも近くサービスも素晴らしかったです。築90年の関西の町屋という作りのゲストハウスは、「旅に出たんだ」という気持ちを高めさせてくれて、とても雰囲気の良い山旅が出来ました。部屋をはじめとする各設備は清潔感にあふれていました。
次回、又機会がありましたら是非泊りたい宿だと思いました。
朝食も美味しく、登山のために時間を早めてくださってありがとうございました。
大台ケ原も素晴らしいところでした。