町家ゲストハウス三輪 クチコミ・感想・情報

町家ゲストハウス三輪のクチコミ・お客さまの声

ニック81234487さんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

ニック81234487さん [30代/男性] 2015年02月20日 11:34:35

大和葛城山登山の帰りに泊まらせていただきました。

オーナーご夫妻の親しみやすい人柄と綺麗なお部屋に寛げて、登山の疲れもほぐれました。
看板猫のナナちゃんも可愛くて癒されました。

同宿の方が二組いらっしゃいましたが、いずれもお一人だったので、色々お話しできて、今までの一人旅とは違う楽しい時間が過ごせました。
翌日は大神神社への参拝にもご一緒して、思わぬ旅の展開に嬉しくなりました。お二人とも以前この宿に泊まられた事があるそうで(一人の方は既に4回目との事)、機会があればまたお会いしたいです。

朝御飯もとても美味しかったです。

奈良方面に旅行に行く際はまた寄らせていただくかも知れません。

2015年02月
町家ゲストハウス三輪 2015年06月16日 09:57:07

お返事が大変遅くなって失礼しました。
過日はご宿泊いただきありがとうございました。
小さな古民家ですがお越しいただくお客様にいろいろアドバイスをいただき少しずつ成長させていただいております。
同宿の方により泊まった印象が変わるのは事実ですね。素敵な女性たちでしたのでさらに印象が良かったのではないでしょうか?
私たちもこれからお会いする方々との会話を楽しみながら宿をやっていきたいと思っております。またお機会をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月08日 12:14:14

良かった所は、駅から近い、大神神社から近い、お風呂が芯まで温まる、丁寧に作られた朝食。ホテルや旅館と違いますので、ゲストハウスのシステムを理解した上で利用するならば、問題は無いと思います。

2014年11月
町家ゲストハウス三輪 2015年06月16日 10:05:46

お返事が大変遅くなって申し訳ありません。
過日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ゲストハウスのシステムを理解してくださり感謝しております。
でもまだご存じない方もいらっしゃるので最初に丁寧な説明が必要ですね。これからもゲストハウスを愛してくださる方々に支えられてやっていきたいと思います。ありがとうございました。

ゆか丸さんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

ゆか丸さん [50代/女性] 2014年10月05日 02:19:58

9月20日に泊まりました。
古民家らしい風情のお宅を、中はすっかり新しく気持ちよくされていて、快適にすごさせていただきました。
お部屋は京都辺りでよくみる古い商家のあの横長の窓があり、あの内側から外を眺める風情と下がり勾配の天井がいい雰囲気でした。

奥様に大変よくしていただき、感謝しております。

お風呂は特に気持ちよかったです。
新しい木の香がほのかにする大き目の浴槽で、ゆっくりあたたまりました。

香料に若干のアレルギーがある私としては、シャンプーに強い香料が使われていたりしないものが備え付けられていたのが、とてもうれしかったです。

また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

(これから泊まられる方に。。食事は、夜になると近隣にあまり飲食店がありませんので、三輪駅に来る前に済ませてくるのがいいかもしれません。近くの飲み屋さんでも夕食を取れますが、常連の方がばんばんたばこを吸われるので、お子様連れの方はちょっときついかも。。)

2014年09月
町家ゲストハウス三輪 2014年10月30日 16:33:45

お返事が大変遅くなっていて本当に申し訳ありません。失礼をお許しくださいませね。
古い家を改修したので新旧が混ざり合った空間です。なるべく人に優しいものを提供したいと思っていますので備品にも気を付けています。でもこうやって具体的にお礼を言われるケースは決して多くありませんのでうれしいです。また関西に来れれることがありましたら是非お立ち寄りくださいね。お待ちしております。
町家ゲストハウス三輪 藤村祥子

投稿者さん 2014年06月16日 14:15:41

三輪山登拝目的で宿泊しました。
大神神社に近く、部屋からは三輪山も見えて最高でした。
町家の雰囲気もよく、まだ新築の匂いもして掃除も行き届いていて快適でした。
猫好きなので、奈菜ちゃんもかわいくて癒されました。
共同スペースのリビングの雰囲気も良く、一人旅でしたが女将さんが程よく相手してくださり楽しかったです。

2014年06月
町家ゲストハウス三輪 2014年06月16日 16:16:49

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お喜びいただき、こうして感想までいただけてとても嬉しいです。庭の写真も素敵です。
これからもお客様が癒されるお宿にしていきたいと思います。またのご利用をお待ちしております。

マンゴーコーヒーさんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

マンゴーコーヒーさん [40代/女性] 2014年06月08日 17:57:36

朝ご飯はとてもおいしく、良質のお水も飲み放題でおいてあり、宿の人や宿泊している人達と歓談する場もあり、とても楽しく過ごせました。宿の方々もとても親切で和みました。

ゲストハウスや民宿としては、とても良い宿だと思いますが、やはり個人の部屋にトイレや洗面所がないのは不便だな、と思いました。せめて同じ階にあればと思いますね。

お風呂も檜風呂でよかったですが、他の人が入っていると入れないので、それがちょっと不便でした。

その時に泊まるのにたまたま一緒になる人達にもかなり左右される宿ではないかと思いました。

2014年06月
町家ゲストハウス三輪 2014年06月09日 16:16:56

この度はご利用いただきましてありがとうございました。町家を改装した小さな宿ですのでいろいろな面でご不便を感じることもおありかと存じますが、また、それがゲストハウスの良さにもつながるのではないかという気持ちもあります。
ふれあいを大切におもてなしの気持ちをいつまでも忘れずにやっていきたいと思っています。
感想をいただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月27日 03:08:03

いつも旅行の計画段階で楽天トラベルさんの「施設情報」が宿泊先を決定する上で大きな要因になります。今回もミニキッチン、コインランドリー、禁煙…などが当てはまりました。クチコミも良く、大変期待していました。
しかしながら…「ゲストハウス」の概念が間違っていたのかも知れませんが、まずキッチンは使えず洗濯はまともに出来ず…表示に間違いがありますね。

また、楽天さんに空きがなく電話で問い合わせ一階の和室を別に一日予約しましたが、何の相談もなく二階の部屋へ変更されたり…。キャンセル料が出ても長居したくなくなりました。
その旅の目的により各地の旅館、ホテル、ゲストハウス等を利用して旅をしてきましたが、こんな経験は初めてです。急遽大きく変更をすることになった今回の旅から帰って、あれはいったい何だったのだろうと信じられない気持ちでいます。

2014年04月
町家ゲストハウス三輪 2014年04月27日 10:28:29

楽しい旅のはずがこんな結果になってしまい本当に申し訳ありません。4連泊のご予約で、初日だけが別のお部屋となっておりましたので同じお部屋のほうが良かろうと思い変わっていただきましたが、先にご相談すべきだったことはお詫び申し上げます。
施設の情報についてはもう少し詳しく親切に表示する必要があると痛感しました。
いろいろ行き違いがあり申し訳ありませんでした。
貴重なご意見を今後の参考にさせていただき、皆様に喜んでいただけるお宿にしていくつもりです。

吉良キリムラさんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

吉良キリムラさん [30代/女性] 2013年11月17日 23:05:10

貸切(老人の団体)の予定だったのが、私の予約がうっかり入ってしまったとのことで
部屋も予約した部屋より狭くなってしまい、トイレに行きたくても団体の方がだんらんしている部屋を通らないとトイレに行けなくて気まずいのが切なかったです。
でも、変更した部屋もひとりで使う予定だったので広さとしては十分ですし、掃除もとてもよく行き届いていてキレイでしたし、団体さんが外に出かけたあとに1階に呼んで頂いて
オーナーとおかみさんと3人で色んな話しができたのはとても楽しかったです。
お風呂もここは旅館か!と思うほどステキなヒノキのお風呂で素晴らしかったです。
洗面所もヒーターが置いてあり寒い思いをすることがありませんでした。
朝ご飯も私の出発が朝早いために6時半に朝食をしていただき申し訳なかったです。
ごはんもおひつに入っていて、あまりのおいしさに朝食は普段食べないのですが初めて3杯も食べました(笑)すいませんでした・・・ww
色んなところに気がついて下さって、サービスも行き届いていて、初めてゲストハウスに泊ったのですが、旅館よりもステキな時間を過ごせました。
また絶対に泊りにいきたいと思います。次回こそは色んな宿泊者の方々とお話してみたいです(笑)

2013年11月
町家ゲストハウス三輪 2013年11月18日 11:30:48

このたびは当ゲストハウスをご利用いただきありがとうございました。口コミ、ありがとうございました。
こちらの手違いで団体さんと一緒になってしまいまして本当に申し訳なかったです。
団体予約の後は楽天さんなどへの連絡が漏もれないようにこれからは注意します。反省!!です。

お若い方が来られたらまるで子供か孫のように感じてしまします。お若い方とお話しするといっぱいエネルギーをいただきとても嬉しいです。
私たちが元気な秘訣とでもいえると思います。
また関西に来られることがございましたら是非お立ち寄りください。
お待ちしております。

投稿者さん 2013年10月25日 12:33:49

まず、オーナーご夫妻のお人柄がよかったです。
食事とコーヒーがとても美味しいかったです。
檜のお風呂を始め屋内は凝った作りで居心地がいいです。
一期一会で同宿の方々とも色々なお話ができて楽しかったですし、その間に出していただいたコーヒーは絶品でした。

設備に関してはトイレが寝室の階になかったこと、気を遣って頂いたのか施設紹介にあったミニキッチンが使えず都度都度お湯をお願いしなければならなかったので4点にしました。

2013年10月
町家ゲストハウス三輪 2013年10月28日 21:34:20

ご利用ありがとうございました。
喜んでいただけて良かったです。
施設面ではトイレが寝室階にないのでご不便をおかけしております。
お湯に関しましては1階集いの間に電気ケトルを用意しましたのでこれでご自由にお湯を沸かしてもらうことが出来ます。ご意見ありがとうございました。皆様方のご意見を参考により快適な空間作りをしていきたいと考えています。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月25日 23:41:25

7月20日に夫と宿泊しました。ご主人と奥さんがとっても親しみやすい方で、たくさんおしゃべりもできて楽しかったです。また、同日に宿泊されていたお客さんと気軽にコミュニケーションがとれる環境で、ホテルや旅館では味わえないような思い出ができました。

お風呂はひのき風呂で、とても良い香りがしますし、設備もきれいで居心地良かったです。
朝食では、私たちのために奥さんが色々と考えてくださり、大変うれしかったです。

もう一度泊まってみたいと感じました。ありがとうございました。

2013年07月

nori619mさんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

nori619mさん [20代/女性] 2013年02月21日 22:16:17

初めての一人旅で不安だったのですが
古民家を改装された内装はとてもあたたかく
ほっとする空間でした。
とても綺麗で清潔でおもてなしの精神に溢れていて
お部屋も可愛い。一部屋ずつ山の名前がついているところも
とてもチャーミングです。
お風呂も檜風呂で広くてあったまりました。
奥さんとご主人のお人柄もとてもあたたかく
本当に親切にしていただきました。
第二の故郷ができたような気持にさせられる大好きな場所ができました。
また絶対行きたいと思います。
本当にありがとうございました。

2013年02月