町家ゲストハウス三輪 クチコミ・感想・情報

町家ゲストハウス三輪のクチコミ・お客さまの声

あん2380さんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

あん2380さん [40代/女性] 2021年02月11日 15:01:38

朝食のお写真がとても魅力的なのと、お宿のレビューが良かったので決めました!お部屋、お風呂とても良かったのとお食事もちゃんと考えてくれてるなぁとおもてなしを感じました。
同時に女将さん、お主人のお人柄に癒されました!そして、女将さんとのお茶の時間のお話は私にとってとても貴重な時間となりました。ありがとうございます!また、利用させて頂きたいと思います。

2021年02月

投稿者さん 2020年11月26日 18:50:49

看板猫が可愛すぎです。
ひのき風呂が良かったです。

投稿者さん 2020年10月28日 16:39:26

今回、GOTOキャンペーンと桜井市のキャンペーンがあったので、大神神社、山辺の道が大好きで良く夫婦で来ていた三輪に初めて一人で宿泊しました。
いつもは京都宇治から日帰りだったのですが、早朝参拝はじめてできて良かったです。

お世話になったゲストハウス三輪さんは、クチコミを拝見して泊まる前から楽しみにしていました。
思っていた通り、いえそれ以上に素敵な空気感と、はじめてとは思えないなんとなく懐かしい感じ。
今回、宿泊していたのは私だけだったので、檜のお風呂も時間を気にすることなく、ゆっくり入らせていただきました。
武奈ケ岳、鞍馬山を登った直後の筋肉痛の足が、入浴後 スッと楽になりました。
温泉ではないとのことですが、不思議なほど良いお湯でした。

お部屋は畝傍山という旧伊勢街道が窓から眺められるお部屋で、とても落ち着いた感じてゆっくり寝れて、前日までの疲れが取れました。
コロナ対策に空気清浄機も置いて下さってました。

大神神社の早朝参拝後の朝食は、それはそれは美味しくて、おひつに入ったご飯お茶碗3杯分美味しくいただきました。
朝にこんなに食べることはないんですが、一品一品と食後のコーヒーも本当に美味しかったです。

素敵なオーナーさん、お料理もお風呂もなにもかも良くして下さりありがとうございます。
今回、キャンペーンがきっかけで、ふだん一人でお泊まりすることがない私ですが、思いきって宿泊できて良かってです。
子供達も独立してこれからは、近くて大好きな三輪に夫婦ではなく一人で日帰りではなく、泊まりでというのもいいなと思いました。
次回泊まらせていただく時には他の宿泊者さんと一緒にテーブル囲んで美味しいお料理食べながら、いろんなお話しできたら楽しいなと思います。

今回、お世話になりました。

投稿者さん 2020年08月11日 17:13:57

古民家好きの私には、こちらのゲストハウス全て◎。ホストご夫婦優しく出迎えて下さり話が弾みました。
檜のお風呂で足がのばせ、お湯が柔らかくとってもリラックス出来ました。
驚いたのが、朝食のボリューム。たくさんの小皿のおかずは優しいお味で満たされました。
また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2020年03月04日 16:54:59

この度は大変お世話になりました。

清潔なお部屋、美味しいお食事、温かさを感じる空間、気持ちのいい檜風呂
大満足でした。

ご主人と奥様がとても話しやすい方で
、思わず喋りすぎてしまいました(^^)

また泊まりに行きたいです。

2020年03月

鉄腕44さんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

鉄腕44さん [50代/男性] 2019年12月29日 02:10:31

12月24日から1日宿泊しました。朝食が最高に美味しく、ご飯の色艶が良く、オーナーのこだわりがよく感じました。おかずも豊富で、普段朝食は多くは食べないのですが、おひつに入ったご飯は全部食べてしまいました。また、その日宿泊した方とも、初めてお会いしたのに、話がしやすくなったのも、この食事のお陰です。また、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年10月30日 19:20:34

奥さんが親しみやすく、話しをしてくれるので、ゆっくり過ごすことができました。
朝食の白ご飯は最高です。
おひつが空になりました。

投稿者さん 2019年10月30日 19:17:37

3回目の宿泊でした。今回は
1人でしたが、予想通り、
ゆっくりと奥さんとお話しをして、気分良く泊まりました。
鳥敏さんのポテトサラダは
美味しいですよ。

【夏休み】1泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2019年10月22日 23:35:06

この度は、母娘旅行で大変お世話になりました。ご主人と奥様のお人柄の良さに感動しました。奥様には色々なお話を聞かせて頂きました。楽しいひと時で、実家に帰ったかのような心地よさでした。檜風呂も朝ごはんも最高でした。ありがとうございました。
今回は合格祈願と三輪山登拝が目的でしたが、三輪山登拝の方が叶いませんでした。でも、またここに来れる理由が出来たので良かったと思います。次回のお礼参の際にもよろしくお願いします。いつまでも、お身体に気を付けて迎えて頂きたいなぁと思います。

投稿者さん 2019年06月06日 21:33:09

先日2泊、お世話になりました。
初めての大神神社参拝で、こちらは神社からとても近くて大変助かりました。
お部屋も清潔で、お風呂もとても素敵なヒノキ風呂でした。
朝ごはんは、チェックイン当日に先に食ベられないものを聞いて頂けたので、
出していただいたおかずを残すことなく、すべてとてもおいしく頂きました。

また、同じ日に一緒になった他のお客さんやご主人・女将さんといろいろお話をして、
楽しく過ごすことが出来ました。

コンビニとかはありませんが、駅近くのお土産屋さんも親切で楽しい方でしたし、お宿近くの小さなパン屋さんの手作りパンもおいしかったです。
参道沿いでお土産に買った『みもろ最中』という最中が香ばしくて、家族にとても好評でした。

おかげさまで三輪山にもケガも病気もなく登って参拝させていただきました。
大神神社参拝の折はまたお世話になります。
ありがとうございました!

投稿者さん 2019年04月03日 20:39:19

3月に、大神神社参拝のため一人旅でお世話になりました。駅から徒歩ですぐ、大神神社もすぐで便利な立地。ホストのご夫婦にはとてもあたたかいおもてなしをしていただき、大変居心地の良い滞在でした。国内外からいろいろなお客様を受け入れられていることもあり、地球儀を前にたくさんの珍しいお話を伺い、本当に楽しかったです。檜のお風呂は素晴らしいです!身も心も癒されました。それに、お部屋も居間もどこもお掃除が行き届いていて気持ち良い滞在ができました。朝食もこちらの一方的なわがままな食事制限を受け入れていただき感謝しています。また「帰ってきたい」と思うお宿でした。ありがとうございました。

chiruzouさんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

chiruzouさん [40代/女性] 2019年03月24日 13:19:11

3/21から耳成山のお部屋に二泊させて頂きました。
ゲストハウスに泊まるのは初めてだったのですが、隅々までオーナーご夫妻のさりげない心配りが行き届いていて、まるで我が家のようにくつろぐことが出来ました。
お風呂もお手洗いも共同ですが、不潔感など全くありません。
朝ごはんは品数も多く、美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。ごちそうさまでした。
同じ日に泊まられていたお客さん達も皆さんマナーがよく、面白い方ばかりで、旅の情報交換が出来てうれしかったです。
そして物怖じしない看板猫の黒猫さんにも遊んでもらい、もう大満足です。
交通の便としては少し行きにくい場所かもしれませんが、足を少し伸ばしてでも泊まる価値のあるお宿だと思います。
本当に癒されました。また是非寄らせてもらいます!ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月21日 01:00:56

ご夫婦の温かいおもてなしとかわいい猫ちゃんに癒されました。
ひのき風呂、気の利いた設備、大満足の朝食
皆で色々お話しでき楽しい一時はあっという間。
またぜひ泊めさせて頂きたいです。

投稿者さん 2019年03月18日 21:16:18

ひとり旅で2回目の利用です。大神神社から近いし、ゲストハウスのご夫婦が優しく女性のひとり旅でも安心して泊まれます。清潔な宿と気持ちいいお風呂、心のこもった朝食と猫のななちゃん。また泊まりたくなる宿です。

【耳成山(みみなしやま)】

りさ40541609さんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

りさ40541609さん [20代/女性] 2019年02月22日 23:39:51

大変お世話になりました!

レトロな街並みで、大神神社近く落ち着いた雰囲気の中にゲストハウスがあり、静かにゆったりと過ごすことができました。

お風呂が檜のお風呂で、肌がツルツルになりました。
朝ごはんも大変美味しく大満足です。

オーナーご夫婦の人柄も温かいです(^^)
橿原神宮へのご案内もありがとうございました!

また是非泊まりたいと思います。

ありがとうございました!

投稿者さん 2018年12月18日 02:03:47

アットホームな雰囲気で、とてもリラックスできました。
建物全体に木の優しさが漂っていて落ち着きます。
おまけに、ミステリアスで人懐こい黒猫ちゃんが出迎えてくれます。
色々な人と話せるので、お話好きな人は特にいいかもしれません。
朝食も品数が多く、栄養満点でお腹いっぱいになりますし、
苦手な食べ物を事前に確認していただけます(笑 もちろんおいしい。
また、三輪山登拝のための旅行にも関わらず登山用の靴を持って行けなかったのですが、
近くに靴を買えるところはないか尋ねると、女将さんがズックを貸してくださいました。
大変ありがたく、感謝しきりでした。お勧めです。

投稿者さん 2018年07月13日 10:24:33

駅や大神神社からも近く、ご夫婦の温かいおもてなしを頂きました。他のゲストハウスにはない贅沢な桧風呂や朝ご飯などなど感激でした。大変お世話になりました。
暑い日でしたが、三輪の町は水の流れ音や風が心地よく静かでくつろぎの旅となりました。

2018年07月
町家ゲストハウス三輪 2018年07月15日 15:23:24

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご満足していただけて良かったです。
当日は他の宿泊者がいなくていろいろお話ができて楽しかったです。
これからもおもてなしの心を忘れることなく丁寧な対応をしていきたいと思っております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月28日 23:02:15

大神神社参拝のために宿泊しました。
民宿は掃除が適当なイメージがありましたが、ここの宿は隅々までキレイにしており、とても気持ちよく過ごすことができました。
お風呂、洗面所共に大きくて使いやすかったのも良かったです。
朝食は掲載されている写真の通り、種類が豊富で食べ応えがあります。味付けも美味しかったです。
褒めてばかりになってしまいましたが、民宿の中でもとても過ごしやすい良い宿だと思います。
最後に、看板猫の菜奈ちゃんがとても可愛かったことを記載しておきます。

2018年06月

投稿者さん 2018年01月28日 14:09:28

いたせり尽くせりで、いい宿でした。お勧めの居酒屋も美味しかったです。ただテレビが部屋になかったのが寂しかったが、本の貸し出しがあり助かりました。風呂も気持ちよかったです。スピリチュアル大好きな人にピッタリな宿でした。

投稿者さん 2018年01月03日 23:57:54

清潔で心地よい宿で、三輪さん参拝、桜井周辺の訪問には最適です。他の方のコメント同様、オーナーの方のおもてなし、檜のお風呂、お隣の居酒屋さんもおいしく、楽しく、値域のこともたくさん教えていただけて、思いかけず楽しくありがたい体験をさせていただき感謝です。ただ、ひとりでゆっくり静かに過ごしたい方には「交流」がちょっと負担になるかもしれないかな。。。 この清潔な落ち着いた暖かいところで、静かに過ごせたらいいなあとも感じました。いろいろですね。。。

【畝傍山(うねびやま)(現金特価)】