町家ゲストハウス三輪 クチコミ・感想・情報

町家ゲストハウス三輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月11日 22:36:32

こちらの口コミを読んで予約させていただきましたが、口コミどおりの素敵な宿でした。

オーナーのお二人が笑顔で出迎えてくださり、猫のななちゃんの可愛さにも癒され・・・、ゲストハウスは初めての利用でしたが、すごくくつろぐことができました。

確かにホテルと違い、トイレ、お風呂など周りの宿泊客の方とお互いに気遣いながら共同で利用するのですが、
一方でオーナーのお二人のおもてなしの心配りや他の宿泊客の方との交流があり、
本当に楽しく過ごすことができました。

夜は檜風呂で充分温まったあと、遠くから聞こえるカエルの鳴き声をききながらぐっすりと眠ることができましたし、
朝の食事もつい食べ過ぎてしまうくらい、美味しかったです。
食事のあとも、食後のコーヒーを頂きつつ、お手入れの行き届いた中庭を眺める時間もすごくリラックスできました。
あと、こちら宿のアメニティ、飲料水は、安心して使えるメーカーのものを使われているのも嬉しかったです。

オーナー様、
本当によくしてくださり、どうもありがとうございました。
また、ぜひ利用させていただきます。

町家ゲストハウス三輪 2015年07月11日 23:34:41

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ゆっくりしていただけて本当によかったです。
宿泊者が多い日は何かとご不便をおかけすることも多く満足度が気になるところなのです。
こうしてお互いが気遣ってくださるのがとても嬉しいし、それが出来る方がうちのゲストハウスに向いているのかもしれませんね。こちらこそ本当にありがとうございました。これからもお客様に喜んでいただけるように精一杯務めさせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ちしています。

ENdyさんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

ENdyさん [30代/女性] 2015年06月25日 12:40:11

長谷寺に行く為に、宿を探していてなかなか一人で予約を取れるところがなく、楽天の口コミを見てこちらのお宿に決めました。
近くに大神神社があり、先に神社を回るため荷物を預かってもらいました。
二泊三日の旅で、初日の別の宿で全く寝付けなかったのに、こちらの宿ではビックリするほど熟睡できました。お風呂も交代制で入浴する感じですが、ヒノキのお風呂が広々でゆっくり入浴できました。疲れきっていた二日目でしたが、おかみさんの心遣いや猫のナナちゃんに癒されてゆっくりできました。ナナちゃんが二階の客室まで遊びに来てビックリしましたが、猫好きにはたまりませんでした。

朝食も、たくさん出していただき、今回の旅はかなり質素な食事が多かったので本当に嬉しかったです。三日目の長谷寺は、元気にたくさん回る事ができました。
お見送りも、ご主人とおかみさんがこちらが見えなくなるまで手を振っていただき温かい気持ちで出発できました。

ゲストハウスは初めての使用でしたが、なかなか良かったと思います。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月15日 21:36:34

初めて奈良での宿泊でした。地理がよくわからずでしたが、立地も良く、近くには三輪山や大神神社があったりと、とても恵まれたところでした。
朝ごはんはもう十分すぎるくらいの量と大変丁寧に作られていたお料理の品々でした。白ご飯も味噌汁も本当に美味しかったし、食後のコーヒーも美味しかったです。皆さん、コメントにも書かれていますが、宿泊された方と女将さんといっぱいおしゃべりが絶えなかったです。洗面台やおトイレが1ヵ所づつしかないので、できたらトイレは男性用・女性用と2ヵ所欲しいですね。あと古民家なので音がよく聞こえます。機会があればまたぜひ寄らせていただけたらと思います。お世話になり有難うございました。

2015年06月
町家ゲストハウス三輪 2015年06月16日 09:47:31

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
食事を褒めていただき嬉しいです。
また、古民家のためいろいろご不便をおかけしています。物音の問題は悩めるところです。でもこんな宿でも皆様に愛されてリピータの方が増えて来ています。これからもお客様の声を大切にお宿をやっていきたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【畝傍山(うねびやま)(現金特価)】

ニック81234487さんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

ニック81234487さん [30代/男性] 2015年02月20日 11:34:35

大和葛城山登山の帰りに泊まらせていただきました。

オーナーご夫妻の親しみやすい人柄と綺麗なお部屋に寛げて、登山の疲れもほぐれました。
看板猫のナナちゃんも可愛くて癒されました。

同宿の方が二組いらっしゃいましたが、いずれもお一人だったので、色々お話しできて、今までの一人旅とは違う楽しい時間が過ごせました。
翌日は大神神社への参拝にもご一緒して、思わぬ旅の展開に嬉しくなりました。お二人とも以前この宿に泊まられた事があるそうで(一人の方は既に4回目との事)、機会があればまたお会いしたいです。

朝御飯もとても美味しかったです。

奈良方面に旅行に行く際はまた寄らせていただくかも知れません。

2015年02月
町家ゲストハウス三輪 2015年06月16日 09:57:07

お返事が大変遅くなって失礼しました。
過日はご宿泊いただきありがとうございました。
小さな古民家ですがお越しいただくお客様にいろいろアドバイスをいただき少しずつ成長させていただいております。
同宿の方により泊まった印象が変わるのは事実ですね。素敵な女性たちでしたのでさらに印象が良かったのではないでしょうか?
私たちもこれからお会いする方々との会話を楽しみながら宿をやっていきたいと思っております。またお機会をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

ゆか丸さんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

ゆか丸さん [50代/女性] 2014年10月05日 02:19:58

9月20日に泊まりました。
古民家らしい風情のお宅を、中はすっかり新しく気持ちよくされていて、快適にすごさせていただきました。
お部屋は京都辺りでよくみる古い商家のあの横長の窓があり、あの内側から外を眺める風情と下がり勾配の天井がいい雰囲気でした。

奥様に大変よくしていただき、感謝しております。

お風呂は特に気持ちよかったです。
新しい木の香がほのかにする大き目の浴槽で、ゆっくりあたたまりました。

香料に若干のアレルギーがある私としては、シャンプーに強い香料が使われていたりしないものが備え付けられていたのが、とてもうれしかったです。

また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

(これから泊まられる方に。。食事は、夜になると近隣にあまり飲食店がありませんので、三輪駅に来る前に済ませてくるのがいいかもしれません。近くの飲み屋さんでも夕食を取れますが、常連の方がばんばんたばこを吸われるので、お子様連れの方はちょっときついかも。。)

2014年09月
町家ゲストハウス三輪 2014年10月30日 16:33:45

お返事が大変遅くなっていて本当に申し訳ありません。失礼をお許しくださいませね。
古い家を改修したので新旧が混ざり合った空間です。なるべく人に優しいものを提供したいと思っていますので備品にも気を付けています。でもこうやって具体的にお礼を言われるケースは決して多くありませんのでうれしいです。また関西に来れれることがありましたら是非お立ち寄りくださいね。お待ちしております。
町家ゲストハウス三輪 藤村祥子

投稿者さん 2014年06月16日 14:15:41

三輪山登拝目的で宿泊しました。
大神神社に近く、部屋からは三輪山も見えて最高でした。
町家の雰囲気もよく、まだ新築の匂いもして掃除も行き届いていて快適でした。
猫好きなので、奈菜ちゃんもかわいくて癒されました。
共同スペースのリビングの雰囲気も良く、一人旅でしたが女将さんが程よく相手してくださり楽しかったです。

2014年06月
町家ゲストハウス三輪 2014年06月16日 16:16:49

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お喜びいただき、こうして感想までいただけてとても嬉しいです。庭の写真も素敵です。
これからもお客様が癒されるお宿にしていきたいと思います。またのご利用をお待ちしております。

マンゴーコーヒーさんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

マンゴーコーヒーさん [40代/女性] 2014年06月08日 17:57:36

朝ご飯はとてもおいしく、良質のお水も飲み放題でおいてあり、宿の人や宿泊している人達と歓談する場もあり、とても楽しく過ごせました。宿の方々もとても親切で和みました。

ゲストハウスや民宿としては、とても良い宿だと思いますが、やはり個人の部屋にトイレや洗面所がないのは不便だな、と思いました。せめて同じ階にあればと思いますね。

お風呂も檜風呂でよかったですが、他の人が入っていると入れないので、それがちょっと不便でした。

その時に泊まるのにたまたま一緒になる人達にもかなり左右される宿ではないかと思いました。

2014年06月
町家ゲストハウス三輪 2014年06月09日 16:16:56

この度はご利用いただきましてありがとうございました。町家を改装した小さな宿ですのでいろいろな面でご不便を感じることもおありかと存じますが、また、それがゲストハウスの良さにもつながるのではないかという気持ちもあります。
ふれあいを大切におもてなしの気持ちをいつまでも忘れずにやっていきたいと思っています。
感想をいただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

吉良キリムラさんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

吉良キリムラさん [30代/女性] 2013年11月17日 23:05:10

貸切(老人の団体)の予定だったのが、私の予約がうっかり入ってしまったとのことで
部屋も予約した部屋より狭くなってしまい、トイレに行きたくても団体の方がだんらんしている部屋を通らないとトイレに行けなくて気まずいのが切なかったです。
でも、変更した部屋もひとりで使う予定だったので広さとしては十分ですし、掃除もとてもよく行き届いていてキレイでしたし、団体さんが外に出かけたあとに1階に呼んで頂いて
オーナーとおかみさんと3人で色んな話しができたのはとても楽しかったです。
お風呂もここは旅館か!と思うほどステキなヒノキのお風呂で素晴らしかったです。
洗面所もヒーターが置いてあり寒い思いをすることがありませんでした。
朝ご飯も私の出発が朝早いために6時半に朝食をしていただき申し訳なかったです。
ごはんもおひつに入っていて、あまりのおいしさに朝食は普段食べないのですが初めて3杯も食べました(笑)すいませんでした・・・ww
色んなところに気がついて下さって、サービスも行き届いていて、初めてゲストハウスに泊ったのですが、旅館よりもステキな時間を過ごせました。
また絶対に泊りにいきたいと思います。次回こそは色んな宿泊者の方々とお話してみたいです(笑)

2013年11月
町家ゲストハウス三輪 2013年11月18日 11:30:48

このたびは当ゲストハウスをご利用いただきありがとうございました。口コミ、ありがとうございました。
こちらの手違いで団体さんと一緒になってしまいまして本当に申し訳なかったです。
団体予約の後は楽天さんなどへの連絡が漏もれないようにこれからは注意します。反省!!です。

お若い方が来られたらまるで子供か孫のように感じてしまします。お若い方とお話しするといっぱいエネルギーをいただきとても嬉しいです。
私たちが元気な秘訣とでもいえると思います。
また関西に来られることがございましたら是非お立ち寄りください。
お待ちしております。

投稿者さん 2013年10月25日 12:33:49

まず、オーナーご夫妻のお人柄がよかったです。
食事とコーヒーがとても美味しいかったです。
檜のお風呂を始め屋内は凝った作りで居心地がいいです。
一期一会で同宿の方々とも色々なお話ができて楽しかったですし、その間に出していただいたコーヒーは絶品でした。

設備に関してはトイレが寝室の階になかったこと、気を遣って頂いたのか施設紹介にあったミニキッチンが使えず都度都度お湯をお願いしなければならなかったので4点にしました。

2013年10月
町家ゲストハウス三輪 2013年10月28日 21:34:20

ご利用ありがとうございました。
喜んでいただけて良かったです。
施設面ではトイレが寝室階にないのでご不便をおかけしております。
お湯に関しましては1階集いの間に電気ケトルを用意しましたのでこれでご自由にお湯を沸かしてもらうことが出来ます。ご意見ありがとうございました。皆様方のご意見を参考により快適な空間作りをしていきたいと考えています。
またのご利用をお待ちしております。

nori619mさんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

nori619mさん [20代/女性] 2013年02月21日 22:16:17

初めての一人旅で不安だったのですが
古民家を改装された内装はとてもあたたかく
ほっとする空間でした。
とても綺麗で清潔でおもてなしの精神に溢れていて
お部屋も可愛い。一部屋ずつ山の名前がついているところも
とてもチャーミングです。
お風呂も檜風呂で広くてあったまりました。
奥さんとご主人のお人柄もとてもあたたかく
本当に親切にしていただきました。
第二の故郷ができたような気持にさせられる大好きな場所ができました。
また絶対行きたいと思います。
本当にありがとうございました。

2013年02月

投稿者さん 2024年02月29日 16:00:56

心のこもったおもてなしを受けました。
ヒノキのお風呂はとても気持ちよかったし、朝食もとても美味しかったです。
大神神社の参拝を目的に利用したのですが、立地がとても良かったです。
朝食前の三輪神社の参拝はとても清々しいものでした。また三輪神社に来るときには利用させてもらいます。

投稿者さん 2021年12月29日 17:11:46

店主の楽しいお話で楽しく過ごせました。

【三輪山(みわやま)】

sumire51273さんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

sumire51273さん [60代/女性] 2021年12月08日 10:13:49

朝食、とても美味しく頂きました。絶対に食べきれないと思いましたが、完食。お櫃のご飯のみ、残してしまい気がかりですが、普段小食ですので。ひとめぼれのご飯、炊き方も絶品でしたのに残して申し訳ありませんでした。

【畝傍山(うねびやま)】

やまもとわかばさんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

やまもとわかばさん [50代/女性] 2021年10月25日 20:02:27

5回以上リピーターしています。部屋で飲食てきないので、部屋か畳のいい匂いがして
落ち着きます。サービスはシンプルですが、一人旅の方も多く
みんなでおしゃべりして楽しみます。おしゃべりは強要していないので、部屋でのんびりされてもいいので、大神神社に参拝される方にはおすすめします。

【畝傍山(うねびやま)】

nanao-chobi55さんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

nanao-chobi55さん [50代/女性] 2020年11月15日 20:33:43

三輪山登拝の為、11月13日に宿泊しました。朝から登ろうと、色々悩んで近くのこちらにしましたが、大正解!
遅いお昼を食べすぎ、耳成駅から歩いて(!)しまった私はちょっとくたびれていたので早めのチェックイン。お部屋はほんとにこじんまりな耳成ですが、一人旅にはちょうど良く、鍵も掛かりますし、エアコンも空気清浄機もあり快適です。
お風呂は一番風呂をいただき、やわらかなお湯のヒノキ風呂、気持ちよかったです~。朝はおかみさんの心づくしのごはんがめちゃんこ美味しい!お櫃空っぽ!同日宿泊のお嬢様方との朝ごはんトークもすごく楽しかった!三輪山も無事登拝できましたので、次は古墳巡りも楽しいかなと思ってます。

投稿者さん 2019年11月26日 07:58:09

ホテルや旅館にはない思い出を作れるアットホームなお宿です。ちょうど誕生日に宿泊したところ、大きなケーキでお祝いしてくださいました。檜のお風呂、照明等お洒落なお部屋、栄養満点な朝食、さらに他の宿泊客との語らい。お陰で心豊かな旅となりました。

harusatsuさんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

harusatsuさん [50代/女性] 2019年04月24日 10:30:14

とても気持ちの良い空間でした。食事も大変おいしかったです。 部屋でハーブティーを飲むために持参しましたが、お湯が自由に使えないのは残念でした。チェックイン後のご案内で、夕食場所やお湯の事、お風呂の入り方などを尋ねましたが、余り丁寧にご説明いただけなかったので、正直第一印象は余りよくありませんでした。常連さんが多いようですが、初めての人にはもう少しご案内をいただけるとリピーターが更にふえると思います。 それ以外はとても良かったです。お世話になりました。暖かいおもてなしをありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月22日 23:07:40

黒猫のお出迎え。部屋への先導に癒されました。
オーナーの人柄もよく、話もはずみます。朝食は絶品です。
少人数の宿泊客なので、顧客同士の会話も楽しみな宿です。

【畝傍山(うねびやま)】

かわぽんまるさんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

かわぽんまるさん [30代/男性] 2018年06月16日 20:29:49

静かな所で良かったです。また部屋が一人旅には丁度良く、よく寝られた事が満足です。ただ場所が分かり辛く道に迷ったのが不満なぐらいです。三輪山に登拝する前に宿泊できて良かったです。僕としてはおすすめの宿です。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月01日 21:53:44

楽天の口コミの投稿自体がとてもしにくい。楽天三回全をよろしくお願いします。
平日の宿泊で、まさかのお宿貸切状態で最初戸惑いましたが 、大好物のななちゃんにたっぶり遊んでもらえました。
お風呂のお湯にも拘ってらっしゃって思わぬ温泉気分を味わいました。
しっとりと雨に濡れたお庭を眺めながら少しずつ盛られたおかずの和食の朝食も女子には嬉しいメニューでした。
おかげさまでレンタカーを無事に借りて龍鎮(りゅうちん)神社にも行けましたよ。
ナビで検索できないほどの秘境神社みたいですね。
事前学習を全くしないまま行ったので
三輪そうめん発祥の地とは!
夕食に冷やしそうめん翌日のお昼にはにゅうめんを食べてから帰ってきました。
またお世話になる時にはどうぞよろしくお願いします。