町家ゲストハウス三輪 クチコミ・感想・情報

町家ゲストハウス三輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月04日 10:41:30

オーナーの思いがこもった対応、施設、食事だと感じました。奈良県南部の観光、寺社巡りなどにぴったりだと思います。

投稿者さん 2016年12月23日 08:10:44

お風呂が最高でした。檜風呂そのものが初めてで、更には足も思い切り伸ばせるなんて本当に贅沢です。
夕飯は案内された焼き鳥屋・鳥敏さんへ。そこの女将さんはとても良い人柄で、同じ日に宿泊していたご夫婦と一緒になり、夕飯をごちそうになりました。
『ゆんたく』でのオーナーご夫婦や他の宿泊客との触れ合いも、「旅は道連れ世は情け」と言う言葉をーー意味合いは異なるかもしれませんが実感させてくれました。
朝ご飯も本当に美味しかったです。

投稿者さん 2016年10月11日 09:27:42

お風呂最高でした。
順番制なので時間が気になりましたが…
もっとゆっくりしたかったです。
お部屋もきれいで畳の香りでリラックスしました。
朝御飯もボリューム満天でおいしくいただきました。

投稿者さん 2013年07月25日 23:41:25

7月20日に夫と宿泊しました。ご主人と奥さんがとっても親しみやすい方で、たくさんおしゃべりもできて楽しかったです。また、同日に宿泊されていたお客さんと気軽にコミュニケーションがとれる環境で、ホテルや旅館では味わえないような思い出ができました。

お風呂はひのき風呂で、とても良い香りがしますし、設備もきれいで居心地良かったです。
朝食では、私たちのために奥さんが色々と考えてくださり、大変うれしかったです。

もう一度泊まってみたいと感じました。ありがとうございました。

2013年07月
【畝傍山(現金特価)】

うすDさんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

うすDさん [60代/男性] 2022年05月10日 20:56:06

ゲストハウス初体験で戸惑いました。全員同じテーブルで朝御飯?バイクも駐車代取られました。屋根付きです。晩御飯は17時に閉まる店が多いので注意が必要!猫が人懐っこく癒されました。従業員さんが話し上手で釣られます。登山解禁が待ち遠しいですね!!

【畝傍山(うねびやま)】

hondakeikoさんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

hondakeikoさん [50代/女性] 2021年04月05日 17:11:31

数回目の宿泊です。部屋もお風呂も食事も満足のいくものでした。娘は、看板猫のねねちゃんと遊べて満足していました。ただ今回は、コロナ対策が気になって落ち着きませんでした。いつもは朝の食事をゲストの皆さんとおしゃべりしながら食べるのが楽しみでしたが、さすがに今回は無理だろう、時間をずらしたり自室で食べるなどの対策が取られているのかなと想像していました。しかし実際はいつも通り、知らない人たちと1つのテーブルを囲んでおしゃべりしながら食事をすることになり、大丈夫か冷や冷やしました(ご主人や奥様もマスクをしていらっしゃいませんでした)。奈良は感染者が少ないから安心されているのかもしれませんが、東京から訪問した私としては、不安で仕方ありませんでした。次回利用させていただくとしたら、コロナが終息してからになると思います。それまでに対策がなされるように祈っています.

町家ゲストハウス三輪 2021年04月05日 18:37:07

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。コロナ対策に関しては、甘いところがありましたこと、お詫び申し上げます。この近辺では感染者もなく意識が低かったのは事実です。自分が外に出るときはしているのに。お客様がはらはらされていたのですね。本当に申し訳ありませんでした。これからは気を引き締めて対策を取ることをお約束させていただきます。
貴重な意見をお寄せいただいたこと感謝しております。これからもどうぞよろしくお願いします。

1泊朝食付きプラン♪
【香久山(かぐやま)】

投稿者さん 2014年11月08日 12:14:14

良かった所は、駅から近い、大神神社から近い、お風呂が芯まで温まる、丁寧に作られた朝食。ホテルや旅館と違いますので、ゲストハウスのシステムを理解した上で利用するならば、問題は無いと思います。

2014年11月
町家ゲストハウス三輪 2015年06月16日 10:05:46

お返事が大変遅くなって申し訳ありません。
過日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ゲストハウスのシステムを理解してくださり感謝しております。
でもまだご存じない方もいらっしゃるので最初に丁寧な説明が必要ですね。これからもゲストハウスを愛してくださる方々に支えられてやっていきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月27日 03:08:03

いつも旅行の計画段階で楽天トラベルさんの「施設情報」が宿泊先を決定する上で大きな要因になります。今回もミニキッチン、コインランドリー、禁煙…などが当てはまりました。クチコミも良く、大変期待していました。
しかしながら…「ゲストハウス」の概念が間違っていたのかも知れませんが、まずキッチンは使えず洗濯はまともに出来ず…表示に間違いがありますね。

また、楽天さんに空きがなく電話で問い合わせ一階の和室を別に一日予約しましたが、何の相談もなく二階の部屋へ変更されたり…。キャンセル料が出ても長居したくなくなりました。
その旅の目的により各地の旅館、ホテル、ゲストハウス等を利用して旅をしてきましたが、こんな経験は初めてです。急遽大きく変更をすることになった今回の旅から帰って、あれはいったい何だったのだろうと信じられない気持ちでいます。

2014年04月
町家ゲストハウス三輪 2014年04月27日 10:28:29

楽しい旅のはずがこんな結果になってしまい本当に申し訳ありません。4連泊のご予約で、初日だけが別のお部屋となっておりましたので同じお部屋のほうが良かろうと思い変わっていただきましたが、先にご相談すべきだったことはお詫び申し上げます。
施設の情報についてはもう少し詳しく親切に表示する必要があると痛感しました。
いろいろ行き違いがあり申し訳ありませんでした。
貴重なご意見を今後の参考にさせていただき、皆様に喜んでいただけるお宿にしていくつもりです。

投稿者さん 2022年05月19日 07:48:03

口コミ通り、食事も良かったし、小さいながらも高級感があったのはとても良かったです。他の旅行者と会話が弾むようにセッティングしてもらえたのも、他の宿では見られないので良い試みだと思います。ただ到着が少し遅れて嫌味を言われたのはどうかなと思いました。お風呂を宿の人とも共有していてスケジュールが狂うのであれば、到着時間の変更は都度連絡するよう予約の画面に書いておけば良いのではないでしょうか。あと宿側の都合でチェックアウト後の荷物預かりを拒否されたのは驚きです。アジアの安宿でもあり得ないのですが。。プロ意識に欠けているのではないでしょうか。良い点もたくさんありましたが、改善点もいろいろあると思います。

投稿者さん 2019年04月30日 17:35:46

平成最後の記念に宿泊しましたが、三輪が悲しい思い出になりました。部屋の鍵をうっかり持ってきたようで、春日大社行きのバスで電話をいただき気づきました。ご主人が「(鍵を)持って来れるか?」とおっしゃるので、予約の新幹線に間に合わなくなるので難しいと話したところ「じゃあ送る用意して!」と電話は終わりました。10連休初日だったのと、仕事の都合もあり、ご迷惑をかけました。宅配便で元払いで(鍵は本当は送れないかもしれませんが)発送をすませて、ギリギリ新幹線に乗れました。晩御飯で紹介された居酒屋さんも、私に太っているとか温泉なんかよりスーパー銭湯が似合うなど酷いことを言われました。しかし、郷に入っては郷に従えでなんとか穏やかにすごしました。それも、最後のこの応対で、がまんしないで居酒屋の人や宿の人に傷ついたと言えばよかったかな…と感じました。部屋や建物は、神経質かと思うくらいきれいです。また、朝ごはんの量はボリュームがあり、一生懸命手作りされていたのですが、良さより悲しい出来事が残りました。
人との交流が苦手な方は、まず避けられた方が良いと思います。また、お酒などを飲まない方も、向いていないかもしれません。私は、次は泊まる気持ちになれません。残念です。

町家ゲストハウス三輪 2019年04月30日 20:07:19

この度は当ゲストハウスにご宿泊いただきましてありがとうございました。

せっかくお泊りいただいたのに不愉快な思いをさせてしまって大変申し訳ございませんでした。

鍵の件はチェックアウトの時点でこちらが確認しないといけないことでしたね。
お時間のない中、発送手配をしていただきすみませんでした。

平成最後の旅がこんな形になってしまい、本当に残念な気持ちだったことでしょう。

対応の仕方には再度確認しあいながら、以後、同じような思いをされることがないように十分気を付けたいと思います。

本日は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

これに懲りずにまたおいでいただけると嬉しいです。

町家ゲストハウス三輪
藤村和良・祥子

1泊朝食付きプラン♪