町家ゲストハウス三輪 クチコミ・感想・情報

町家ゲストハウス三輪のクチコミ・お客さまの声

ふうあみみさんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

ふうあみみさん [40代/女性] 2017年07月28日 20:48:43

一人旅で利用させていただきました。オーナーご夫婦の暖かいおもてなしと、2代目のナナちゃんに癒やされました。チェックアウト後に三輪山に登拝予定でしたので、登拝後にシャワーをお借りできて助かりました。
食事は、娘さんの方の居酒屋で地元の方と同宿の方と楽しく食事とお話できました。朝ごはんは量もあり残してしまいました。
また、利用します。素敵な宿です。

投稿者さん 2017年05月31日 18:12:32

小学生の子供と初めて利用させてもらいました。
朝食がとてもおいしかったです。
お風呂も広く良かったです。
オーナーご夫婦さんも素敵な方で、
子供とゆっくり楽しい時間が過ごせました。
また、行きたい!!と子供も言っていました。
ありがとうございました!!

【耳成山(みみなしやま)】

投稿者さん 2017年05月15日 13:43:00

とても人柄の素敵なオーナーご夫婦で、ゲストハウスとしてコミュニケーションのよく取れる素敵なお宿でした。何もない奈良だけどオーナーご夫婦や、同じ宿泊のお客さんと和やかに過ごせていただき、旅の醍醐味を感じました。あと朝食も何種類もおかずがあったけど、美味しかったから、ペロリといただけました。ありがとうございました。また泊まりに行きます。

sweet130さんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

sweet130さん [60代/男性] 2017年04月05日 09:16:25

4月1日に宿泊しました。昭和初期の建物の(中)二階を客室に利用しているそうです。大上神社の参道から一本横、駅からも近い。夕食は出ないので隣の居酒屋利用が都合よく焼鳥屋という割には野菜中心の惣菜が美味しいので普通の夕食を食べることができます。ちょっと大きめの木製お風呂は交代制、洗面は2人同時に可能。ご主人ご夫婦は感じいいです。町中のペンション(もう死語かもしれない)です。

投稿者さん 2016年12月26日 17:13:11

ゲストハウスということですが、部屋には鍵がかかりますし、足を伸ばして入ることができるお風呂もあり。
夕食は近くの鳥敏さんへ。誕生日前日の一人旅でしたが、鳥敏さんでご一緒した常連さんにお祝いのビールをご馳走になり、翌朝は一緒に泊まったご家族とおいしい朝食をいただいたりと楽しい1泊になりました。
看板猫に会えず残念でしたが、オーナー夫妻に会いにまた行きたくなる宿でした。

投稿者さん 2016年12月23日 08:10:44

お風呂が最高でした。檜風呂そのものが初めてで、更には足も思い切り伸ばせるなんて本当に贅沢です。
夕飯は案内された焼き鳥屋・鳥敏さんへ。そこの女将さんはとても良い人柄で、同じ日に宿泊していたご夫婦と一緒になり、夕飯をごちそうになりました。
『ゆんたく』でのオーナーご夫婦や他の宿泊客との触れ合いも、「旅は道連れ世は情け」と言う言葉をーー意味合いは異なるかもしれませんが実感させてくれました。
朝ご飯も本当に美味しかったです。

投稿者さん 2016年10月11日 09:27:42

お風呂最高でした。
順番制なので時間が気になりましたが…
もっとゆっくりしたかったです。
お部屋もきれいで畳の香りでリラックスしました。
朝御飯もボリューム満天でおいしくいただきました。

投稿者さん 2016年10月09日 21:29:54

10月7日に宿泊させて頂きました。ゲストハウスは初めてでしたが、ホテルや旅館とはまた違って、とても温かい雰囲気でした。オーナーご夫婦のお人柄がホントに素晴らしく、同じ日に宿泊していた方とも一緒に飲みながら、楽しい時間を過ごす事が出来ました。夕食はお隣のお店を紹介して下さったのですが、ここもまた温かい雰囲気で、焼き鳥、お惣菜もホントに美味しかったです。
また必ず行きたいと思います。
最後まで、温かいお心遣いありがとうございました!

投稿者さん 2016年09月24日 17:17:07

落ち着いた雰囲気の建物です
オーナーご夫婦のお話しが楽しくてまた行きたいです
大神神社までの朝の散歩は
とても気持ちいいです
夕食をとるところが無いので
宿に行く前に済ませれば
良かったと思いました
近くの居酒屋さんで食べた素麺美味しかったですが
お酒飲めない方には
敷居が高いかしら

投稿者さん 2016年09月05日 16:30:39

9/3に一泊しました。
オーナーご夫妻、また、たまたま同じ日に泊まったゲストの方たちととても楽しいひと時を過ごせました。一泊だともったいないですね。
今回の旅では、まだいくつか訪れたいところが残っていますので、是非こちらに泊まりたいなと思います。
夕食は鳥敏さんがお勧めです。

投稿者さん 2016年07月25日 11:42:23

1泊だけでしたが、とても印象深い滞在が出来ました。
宿のご主人とおかみさん、どのお客さんにも暖かい眼差しで対応されているのだなぁと感じました。その暖かさが宿の雰囲気にあふれているようで心休まる滞在でした。ありがとうございました! 食事の好き嫌いにも対応して頂いて心遣いを感謝します。

檜のお風呂最高でした!

町家ゲストハウス三輪 2016年07月25日 13:55:31

先日はご利用いただきましてありがとうございました。嬉しい評価をいただきました。これがまた今後の励みになるのです。
また、檜のお風呂を気にいていただきありがとうございました。
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2016年07月18日 19:30:26

大神神社を参詣するために宿を取らせていただきました。
三の鳥居まで徒歩五分の好立地です。
ゲストハウスと銘打ってはいますが、立派な宿です。
各室に鍵が掛けられるし、各室にエアコンが設置されています。
お風呂は家族連れで使えるほど浴槽が広く、
こだわったお湯を使っていらっしゃるため温泉のようにぽかぽかに暖まりました。
そして口コミを読んで楽しみにしていた朝食の、品数と美味しさ。絶品です。
リーズナブルな宿賃設定に見合わない、サービスと設備です。
一人旅ではありましたが、他の投宿者さんや宿のご主人夫妻、ネコのななちゃん、
ご主人に紹介していただいた食事処のかたたちとの、素敵な出会いが沢山ある旅となりました。
自慢したいけれど、簡単に教えたくはない。
一人旅にちょうどよい距離感の、素敵な宿でした。
リピーターになってしまう気がします。

町家ゲストハウス三輪 2016年07月25日 14:04:06

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
ご満足いただけて良かったです。
小さな宿ですが旅の疲れを癒していただくためにちょっと工夫をしております。猫の菜奈も一役かっています。地元のお店では地域の方がおもてなししてくださるので安心して紹介できます。これからも喜ばれる宿を目指していきますので、どうかリピーターになってくださいね。よろしくお願いします。

投稿者さん 2016年06月23日 18:19:45

お勧めできます!
また宿泊したいと思います。

2016年05月
町家ゲストハウス三輪 2016年07月25日 14:08:36

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。
これからも頑張って喜んでいただける宿にしていきたいと思っていますのでどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年05月16日 12:56:38

親切丁寧に対応いただきました。
最寄り駅からもわかりやすく、大神神社への早朝参拝に便利でした。朝食もボリュームがあり美味しくいただきました。またお世話になりたいです。付近にコンビニはないので必要なのもは調達してから行く方がいいです。
食事場所は近所に気さくな居酒屋さんがあり便利です。

2016年04月
町家ゲストハウス三輪 2016年07月25日 14:13:16

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
お礼が遅くなって申し訳ありません。
居酒屋さんではありますが、ママさん手作りのおばんざいがあり皆様方に喜んでいただいております。
これからも旅の疲れをいやす宿を目指していきたいと思っておりますのでどうかよろしくお願いします。

とーと5さんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

とーと5さん [40代/女性] 2016年02月07日 17:29:59

この料金で、この立地、部屋、檜風呂、朝食、そして何よりオーナー夫妻のもてなしと笑顔、最高です!
いま帰りの新幹線車中ですが、すでにもう「また行きたい」感でいっぱい(^-^)
高級宿を含め、いろいろ泊まってきましたが、満足感はピカイチ!
みんなにおすすめしたいけど、予約取れにくくなったら困るなぁ~

2016年02月
町家ゲストハウス三輪 2016年02月07日 18:16:20

今回はご宿泊いただきましてありがとうございます。また、最高評価の口コミをいただきとても光栄です。
同宿の方が良かったので余計に満足度が上がったのではないでしょうか。店はお客様が作るといいますから。
私たちも素敵なお客様が来られると元気と勇気と癒しをもらうのです。これからもお客様に満足していただけるようにいろいろ考えて私たちならではのおもてなしに励んでいきたいと思っています。またのお越しを心よりお待ちいたします。

投稿者さん 2015年11月08日 21:57:45

急遽思い立って決めた奈良旅行で、地理的なこともわからずに一番最初に見つけたのがこちらのゲストハウスでした。他にも色々探してみたのですが、こちらの印象が強くそのまま予約しました。

結果、大正解!宿泊して本当によかったです。
なんだか田舎の家に帰ってきたような感覚で、着いて1時間もしないうちにコミュニティスペースでまったりしていました。お部屋もお風呂も洗面台・トイレもすべて清潔にされていて、気持ちよかったです。特に檜のお風呂は広くてまるで温泉のようでした。おかげで芯から温まってぐっすり眠ることができました。

朝食も、用意されている飲み水も本当に美味しいです。
ゲストハウスなのでお風呂とトイレが共同なのは当然、
古民家なので音が良く聞こえるのも仕方のないことだと思います。
それもまたゲストハウスの良さであり、醍醐味かと・・
(親戚の家に集まって、お茶を飲みながらおしゃべりして泊まる!そんな感覚です)

最後に、やはりこちらの最大の魅力はご夫婦の人柄だと思いました。
お二人ともお話し好きで、私もつられて沢山お話してしまいました。
21時前に到着したのですが、もっと早く行けばよかったとそれだけが今回の旅の後悔です(笑)
無計画だった旅行でしたが、お二人のおかげで奈良も好きになりました。
美味しいコーヒーも飲みたいし、お二人とお話ししたい(+猫のナナちゃんとも遊びたい)ので絶対にまた行こうと思いました。今回はお世話になりありがとうございました。

町家ゲストハウス三輪 2015年11月17日 22:58:36

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
小さな宿ですがご満足いただけて本当に良かったです。
チェックインが少し遅めだったので余りおしゃべりができなくて残念でしたがお会いできて嬉しかったです。実家のような親戚の家のようなところですので気楽にまたお越しくださいませ。菜奈も待っております。口コミをありがとうございました。これを励みにまた頑張ります。

投稿者さん 2015年11月05日 18:07:26

朝食が品数が多く、朝から元気になりました。
ニャンコが二階の客室に挨拶回りをしてくれ、添い寝もしてくれました。
女将さんの気配り、目配りでゆったりと過ごせました。女将さんのコーヒー美味しかったです。ブラックが飲めない私でも美味しく戴けました。
お風呂も広く、疲れが取れました。
宿近くの大和芋の食事処では宿泊者特典の百円引きがあります。
リピーターが多いのが頷ける宿です。

町家ゲストハウス三輪 2015年11月05日 20:20:48

先日はご利用いただきましてありがとうございました。こうしてクチコミをいただくのは本当に嬉しいものです。日々の励みになります。
私たちもお若い方々と接して元気をいただいております。社会のためになる重要なお仕事をされている方とお知り合いになれて光栄です。これからもちょっと疲れたときはお立ち寄りくださいませね。お待ちしております。ご活躍をお祈りいたします。

投稿者さん 2015年07月11日 22:36:32

こちらの口コミを読んで予約させていただきましたが、口コミどおりの素敵な宿でした。

オーナーのお二人が笑顔で出迎えてくださり、猫のななちゃんの可愛さにも癒され・・・、ゲストハウスは初めての利用でしたが、すごくくつろぐことができました。

確かにホテルと違い、トイレ、お風呂など周りの宿泊客の方とお互いに気遣いながら共同で利用するのですが、
一方でオーナーのお二人のおもてなしの心配りや他の宿泊客の方との交流があり、
本当に楽しく過ごすことができました。

夜は檜風呂で充分温まったあと、遠くから聞こえるカエルの鳴き声をききながらぐっすりと眠ることができましたし、
朝の食事もつい食べ過ぎてしまうくらい、美味しかったです。
食事のあとも、食後のコーヒーを頂きつつ、お手入れの行き届いた中庭を眺める時間もすごくリラックスできました。
あと、こちら宿のアメニティ、飲料水は、安心して使えるメーカーのものを使われているのも嬉しかったです。

オーナー様、
本当によくしてくださり、どうもありがとうございました。
また、ぜひ利用させていただきます。

町家ゲストハウス三輪 2015年07月11日 23:34:41

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ゆっくりしていただけて本当によかったです。
宿泊者が多い日は何かとご不便をおかけすることも多く満足度が気になるところなのです。
こうしてお互いが気遣ってくださるのがとても嬉しいし、それが出来る方がうちのゲストハウスに向いているのかもしれませんね。こちらこそ本当にありがとうございました。これからもお客様に喜んでいただけるように精一杯務めさせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ちしています。

ENdyさんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

ENdyさん [30代/女性] 2015年06月25日 12:40:11

長谷寺に行く為に、宿を探していてなかなか一人で予約を取れるところがなく、楽天の口コミを見てこちらのお宿に決めました。
近くに大神神社があり、先に神社を回るため荷物を預かってもらいました。
二泊三日の旅で、初日の別の宿で全く寝付けなかったのに、こちらの宿ではビックリするほど熟睡できました。お風呂も交代制で入浴する感じですが、ヒノキのお風呂が広々でゆっくり入浴できました。疲れきっていた二日目でしたが、おかみさんの心遣いや猫のナナちゃんに癒されてゆっくりできました。ナナちゃんが二階の客室まで遊びに来てビックリしましたが、猫好きにはたまりませんでした。

朝食も、たくさん出していただき、今回の旅はかなり質素な食事が多かったので本当に嬉しかったです。三日目の長谷寺は、元気にたくさん回る事ができました。
お見送りも、ご主人とおかみさんがこちらが見えなくなるまで手を振っていただき温かい気持ちで出発できました。

ゲストハウスは初めての使用でしたが、なかなか良かったと思います。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月15日 21:36:34

初めて奈良での宿泊でした。地理がよくわからずでしたが、立地も良く、近くには三輪山や大神神社があったりと、とても恵まれたところでした。
朝ごはんはもう十分すぎるくらいの量と大変丁寧に作られていたお料理の品々でした。白ご飯も味噌汁も本当に美味しかったし、食後のコーヒーも美味しかったです。皆さん、コメントにも書かれていますが、宿泊された方と女将さんといっぱいおしゃべりが絶えなかったです。洗面台やおトイレが1ヵ所づつしかないので、できたらトイレは男性用・女性用と2ヵ所欲しいですね。あと古民家なので音がよく聞こえます。機会があればまたぜひ寄らせていただけたらと思います。お世話になり有難うございました。

2015年06月
町家ゲストハウス三輪 2015年06月16日 09:47:31

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
食事を褒めていただき嬉しいです。
また、古民家のためいろいろご不便をおかけしています。物音の問題は悩めるところです。でもこんな宿でも皆様に愛されてリピータの方が増えて来ています。これからもお客様の声を大切にお宿をやっていきたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。