町家ゲストハウス三輪 クチコミ・感想・情報

町家ゲストハウス三輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月06日 21:33:09

先日2泊、お世話になりました。
初めての大神神社参拝で、こちらは神社からとても近くて大変助かりました。
お部屋も清潔で、お風呂もとても素敵なヒノキ風呂でした。
朝ごはんは、チェックイン当日に先に食ベられないものを聞いて頂けたので、
出していただいたおかずを残すことなく、すべてとてもおいしく頂きました。

また、同じ日に一緒になった他のお客さんやご主人・女将さんといろいろお話をして、
楽しく過ごすことが出来ました。

コンビニとかはありませんが、駅近くのお土産屋さんも親切で楽しい方でしたし、お宿近くの小さなパン屋さんの手作りパンもおいしかったです。
参道沿いでお土産に買った『みもろ最中』という最中が香ばしくて、家族にとても好評でした。

おかげさまで三輪山にもケガも病気もなく登って参拝させていただきました。
大神神社参拝の折はまたお世話になります。
ありがとうございました!

harusatsuさんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

harusatsuさん [50代/女性] 2019年04月24日 10:30:14

とても気持ちの良い空間でした。食事も大変おいしかったです。 部屋でハーブティーを飲むために持参しましたが、お湯が自由に使えないのは残念でした。チェックイン後のご案内で、夕食場所やお湯の事、お風呂の入り方などを尋ねましたが、余り丁寧にご説明いただけなかったので、正直第一印象は余りよくありませんでした。常連さんが多いようですが、初めての人にはもう少しご案内をいただけるとリピーターが更にふえると思います。 それ以外はとても良かったです。お世話になりました。暖かいおもてなしをありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月18日 02:03:47

アットホームな雰囲気で、とてもリラックスできました。
建物全体に木の優しさが漂っていて落ち着きます。
おまけに、ミステリアスで人懐こい黒猫ちゃんが出迎えてくれます。
色々な人と話せるので、お話好きな人は特にいいかもしれません。
朝食も品数が多く、栄養満点でお腹いっぱいになりますし、
苦手な食べ物を事前に確認していただけます(笑 もちろんおいしい。
また、三輪山登拝のための旅行にも関わらず登山用の靴を持って行けなかったのですが、
近くに靴を買えるところはないか尋ねると、女将さんがズックを貸してくださいました。
大変ありがたく、感謝しきりでした。お勧めです。

投稿者さん 2018年06月01日 21:53:44

楽天の口コミの投稿自体がとてもしにくい。楽天三回全をよろしくお願いします。
平日の宿泊で、まさかのお宿貸切状態で最初戸惑いましたが 、大好物のななちゃんにたっぶり遊んでもらえました。
お風呂のお湯にも拘ってらっしゃって思わぬ温泉気分を味わいました。
しっとりと雨に濡れたお庭を眺めながら少しずつ盛られたおかずの和食の朝食も女子には嬉しいメニューでした。
おかげさまでレンタカーを無事に借りて龍鎮(りゅうちん)神社にも行けましたよ。
ナビで検索できないほどの秘境神社みたいですね。
事前学習を全くしないまま行ったので
三輪そうめん発祥の地とは!
夕食に冷やしそうめん翌日のお昼にはにゅうめんを食べてから帰ってきました。
またお世話になる時にはどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年01月03日 23:57:54

清潔で心地よい宿で、三輪さん参拝、桜井周辺の訪問には最適です。他の方のコメント同様、オーナーの方のおもてなし、檜のお風呂、お隣の居酒屋さんもおいしく、楽しく、値域のこともたくさん教えていただけて、思いかけず楽しくありがたい体験をさせていただき感謝です。ただ、ひとりでゆっくり静かに過ごしたい方には「交流」がちょっと負担になるかもしれないかな。。。 この清潔な落ち着いた暖かいところで、静かに過ごせたらいいなあとも感じました。いろいろですね。。。

投稿者さん 2017年08月23日 19:40:07

大神神社に午前中参拝するために、徒歩5分圏内のこちらのゲストハウスを利用しました。清潔感ある館内もさることながら、オーナー夫妻の温かく気さくなお人柄に心身ともにリラックスできました。自然体のおもてなしといった感じ。時間がゆっくり流れる宿です。夕食はお隣の焼き鳥屋さんへ。ここがまた美味しくて、焼き鳥だけでなく煮物や和え物やサラダなど、お酒を飲まない私でも充分満足できました。
同じ日に宿泊した方たちとも、朝食時にゆっくりおしゃべりできてとても楽しかったです。
今度は、気候のよい時に訪れて、三輪山にも登拝したいです。

マツ8464さんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

マツ8464さん [70代/女性] 2017年08月03日 14:40:20

7月29日に1泊で利用させていただきました。駅からも近くサービスも素晴らしかったです。築90年の関西の町屋という作りのゲストハウスは、「旅に出たんだ」という気持ちを高めさせてくれて、とても雰囲気の良い山旅が出来ました。部屋をはじめとする各設備は清潔感にあふれていました。
次回、又機会がありましたら是非泊りたい宿だと思いました。
朝食も美味しく、登山のために時間を早めてくださってありがとうございました。
大台ケ原も素晴らしいところでした。

投稿者さん 2017年05月31日 18:12:32

小学生の子供と初めて利用させてもらいました。
朝食がとてもおいしかったです。
お風呂も広く良かったです。
オーナーご夫婦さんも素敵な方で、
子供とゆっくり楽しい時間が過ごせました。
また、行きたい!!と子供も言っていました。
ありがとうございました!!

投稿者さん 2017年05月15日 13:43:00

とても人柄の素敵なオーナーご夫婦で、ゲストハウスとしてコミュニケーションのよく取れる素敵なお宿でした。何もない奈良だけどオーナーご夫婦や、同じ宿泊のお客さんと和やかに過ごせていただき、旅の醍醐味を感じました。あと朝食も何種類もおかずがあったけど、美味しかったから、ペロリといただけました。ありがとうございました。また泊まりに行きます。

投稿者さん 2016年12月26日 17:13:11

ゲストハウスということですが、部屋には鍵がかかりますし、足を伸ばして入ることができるお風呂もあり。
夕食は近くの鳥敏さんへ。誕生日前日の一人旅でしたが、鳥敏さんでご一緒した常連さんにお祝いのビールをご馳走になり、翌朝は一緒に泊まったご家族とおいしい朝食をいただいたりと楽しい1泊になりました。
看板猫に会えず残念でしたが、オーナー夫妻に会いにまた行きたくなる宿でした。

投稿者さん 2016年12月23日 08:10:44

お風呂が最高でした。檜風呂そのものが初めてで、更には足も思い切り伸ばせるなんて本当に贅沢です。
夕飯は案内された焼き鳥屋・鳥敏さんへ。そこの女将さんはとても良い人柄で、同じ日に宿泊していたご夫婦と一緒になり、夕飯をごちそうになりました。
『ゆんたく』でのオーナーご夫婦や他の宿泊客との触れ合いも、「旅は道連れ世は情け」と言う言葉をーー意味合いは異なるかもしれませんが実感させてくれました。
朝ご飯も本当に美味しかったです。

投稿者さん 2016年10月11日 09:27:42

お風呂最高でした。
順番制なので時間が気になりましたが…
もっとゆっくりしたかったです。
お部屋もきれいで畳の香りでリラックスしました。
朝御飯もボリューム満天でおいしくいただきました。

投稿者さん 2016年09月05日 16:30:39

9/3に一泊しました。
オーナーご夫妻、また、たまたま同じ日に泊まったゲストの方たちととても楽しいひと時を過ごせました。一泊だともったいないですね。
今回の旅では、まだいくつか訪れたいところが残っていますので、是非こちらに泊まりたいなと思います。
夕食は鳥敏さんがお勧めです。

とーと5さんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

とーと5さん [40代/女性] 2016年02月07日 17:29:59

この料金で、この立地、部屋、檜風呂、朝食、そして何よりオーナー夫妻のもてなしと笑顔、最高です!
いま帰りの新幹線車中ですが、すでにもう「また行きたい」感でいっぱい(^-^)
高級宿を含め、いろいろ泊まってきましたが、満足感はピカイチ!
みんなにおすすめしたいけど、予約取れにくくなったら困るなぁ~

2016年02月
町家ゲストハウス三輪 2016年02月07日 18:16:20

今回はご宿泊いただきましてありがとうございます。また、最高評価の口コミをいただきとても光栄です。
同宿の方が良かったので余計に満足度が上がったのではないでしょうか。店はお客様が作るといいますから。
私たちも素敵なお客様が来られると元気と勇気と癒しをもらうのです。これからもお客様に満足していただけるようにいろいろ考えて私たちならではのおもてなしに励んでいきたいと思っています。またのお越しを心よりお待ちいたします。

【畝傍山(うねびやま)(現金特価)】

ニック81234487さんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

ニック81234487さん [30代/男性] 2015年02月20日 11:34:35

大和葛城山登山の帰りに泊まらせていただきました。

オーナーご夫妻の親しみやすい人柄と綺麗なお部屋に寛げて、登山の疲れもほぐれました。
看板猫のナナちゃんも可愛くて癒されました。

同宿の方が二組いらっしゃいましたが、いずれもお一人だったので、色々お話しできて、今までの一人旅とは違う楽しい時間が過ごせました。
翌日は大神神社への参拝にもご一緒して、思わぬ旅の展開に嬉しくなりました。お二人とも以前この宿に泊まられた事があるそうで(一人の方は既に4回目との事)、機会があればまたお会いしたいです。

朝御飯もとても美味しかったです。

奈良方面に旅行に行く際はまた寄らせていただくかも知れません。

2015年02月
町家ゲストハウス三輪 2015年06月16日 09:57:07

お返事が大変遅くなって失礼しました。
過日はご宿泊いただきありがとうございました。
小さな古民家ですがお越しいただくお客様にいろいろアドバイスをいただき少しずつ成長させていただいております。
同宿の方により泊まった印象が変わるのは事実ですね。素敵な女性たちでしたのでさらに印象が良かったのではないでしょうか?
私たちもこれからお会いする方々との会話を楽しみながら宿をやっていきたいと思っております。またお機会をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

吉良キリムラさんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

吉良キリムラさん [30代/女性] 2013年11月17日 23:05:10

貸切(老人の団体)の予定だったのが、私の予約がうっかり入ってしまったとのことで
部屋も予約した部屋より狭くなってしまい、トイレに行きたくても団体の方がだんらんしている部屋を通らないとトイレに行けなくて気まずいのが切なかったです。
でも、変更した部屋もひとりで使う予定だったので広さとしては十分ですし、掃除もとてもよく行き届いていてキレイでしたし、団体さんが外に出かけたあとに1階に呼んで頂いて
オーナーとおかみさんと3人で色んな話しができたのはとても楽しかったです。
お風呂もここは旅館か!と思うほどステキなヒノキのお風呂で素晴らしかったです。
洗面所もヒーターが置いてあり寒い思いをすることがありませんでした。
朝ご飯も私の出発が朝早いために6時半に朝食をしていただき申し訳なかったです。
ごはんもおひつに入っていて、あまりのおいしさに朝食は普段食べないのですが初めて3杯も食べました(笑)すいませんでした・・・ww
色んなところに気がついて下さって、サービスも行き届いていて、初めてゲストハウスに泊ったのですが、旅館よりもステキな時間を過ごせました。
また絶対に泊りにいきたいと思います。次回こそは色んな宿泊者の方々とお話してみたいです(笑)

2013年11月
町家ゲストハウス三輪 2013年11月18日 11:30:48

このたびは当ゲストハウスをご利用いただきありがとうございました。口コミ、ありがとうございました。
こちらの手違いで団体さんと一緒になってしまいまして本当に申し訳なかったです。
団体予約の後は楽天さんなどへの連絡が漏もれないようにこれからは注意します。反省!!です。

お若い方が来られたらまるで子供か孫のように感じてしまします。お若い方とお話しするといっぱいエネルギーをいただきとても嬉しいです。
私たちが元気な秘訣とでもいえると思います。
また関西に来られることがございましたら是非お立ち寄りください。
お待ちしております。

【畝傍山(現金特価)】

投稿者さん 2013年10月25日 12:33:49

まず、オーナーご夫妻のお人柄がよかったです。
食事とコーヒーがとても美味しいかったです。
檜のお風呂を始め屋内は凝った作りで居心地がいいです。
一期一会で同宿の方々とも色々なお話ができて楽しかったですし、その間に出していただいたコーヒーは絶品でした。

設備に関してはトイレが寝室の階になかったこと、気を遣って頂いたのか施設紹介にあったミニキッチンが使えず都度都度お湯をお願いしなければならなかったので4点にしました。

2013年10月
町家ゲストハウス三輪 2013年10月28日 21:34:20

ご利用ありがとうございました。
喜んでいただけて良かったです。
施設面ではトイレが寝室階にないのでご不便をおかけしております。
お湯に関しましては1階集いの間に電気ケトルを用意しましたのでこれでご自由にお湯を沸かしてもらうことが出来ます。ご意見ありがとうございました。皆様方のご意見を参考により快適な空間作りをしていきたいと考えています。
またのご利用をお待ちしております。

【畝傍山(現金特価)】

投稿者さん 2024年02月29日 16:00:56

心のこもったおもてなしを受けました。
ヒノキのお風呂はとても気持ちよかったし、朝食もとても美味しかったです。
大神神社の参拝を目的に利用したのですが、立地がとても良かったです。
朝食前の三輪神社の参拝はとても清々しいものでした。また三輪神社に来るときには利用させてもらいます。

投稿者さん 2022年05月19日 07:48:03

口コミ通り、食事も良かったし、小さいながらも高級感があったのはとても良かったです。他の旅行者と会話が弾むようにセッティングしてもらえたのも、他の宿では見られないので良い試みだと思います。ただ到着が少し遅れて嫌味を言われたのはどうかなと思いました。お風呂を宿の人とも共有していてスケジュールが狂うのであれば、到着時間の変更は都度連絡するよう予約の画面に書いておけば良いのではないでしょうか。あと宿側の都合でチェックアウト後の荷物預かりを拒否されたのは驚きです。アジアの安宿でもあり得ないのですが。。プロ意識に欠けているのではないでしょうか。良い点もたくさんありましたが、改善点もいろいろあると思います。

【畝傍山(うねびやま)】

うすDさんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

うすDさん [60代/男性] 2022年05月10日 20:56:06

ゲストハウス初体験で戸惑いました。全員同じテーブルで朝御飯?バイクも駐車代取られました。屋根付きです。晩御飯は17時に閉まる店が多いので注意が必要!猫が人懐っこく癒されました。従業員さんが話し上手で釣られます。登山解禁が待ち遠しいですね!!

【畝傍山(うねびやま)】