町家ゲストハウス三輪 クチコミ・感想・情報

町家ゲストハウス三輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月11日 22:36:32

こちらの口コミを読んで予約させていただきましたが、口コミどおりの素敵な宿でした。

オーナーのお二人が笑顔で出迎えてくださり、猫のななちゃんの可愛さにも癒され・・・、ゲストハウスは初めての利用でしたが、すごくくつろぐことができました。

確かにホテルと違い、トイレ、お風呂など周りの宿泊客の方とお互いに気遣いながら共同で利用するのですが、
一方でオーナーのお二人のおもてなしの心配りや他の宿泊客の方との交流があり、
本当に楽しく過ごすことができました。

夜は檜風呂で充分温まったあと、遠くから聞こえるカエルの鳴き声をききながらぐっすりと眠ることができましたし、
朝の食事もつい食べ過ぎてしまうくらい、美味しかったです。
食事のあとも、食後のコーヒーを頂きつつ、お手入れの行き届いた中庭を眺める時間もすごくリラックスできました。
あと、こちら宿のアメニティ、飲料水は、安心して使えるメーカーのものを使われているのも嬉しかったです。

オーナー様、
本当によくしてくださり、どうもありがとうございました。
また、ぜひ利用させていただきます。

町家ゲストハウス三輪 2015年07月11日 23:34:41

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ゆっくりしていただけて本当によかったです。
宿泊者が多い日は何かとご不便をおかけすることも多く満足度が気になるところなのです。
こうしてお互いが気遣ってくださるのがとても嬉しいし、それが出来る方がうちのゲストハウスに向いているのかもしれませんね。こちらこそ本当にありがとうございました。これからもお客様に喜んでいただけるように精一杯務めさせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ちしています。

ENdyさんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

ENdyさん [30代/女性] 2015年06月25日 12:40:11

長谷寺に行く為に、宿を探していてなかなか一人で予約を取れるところがなく、楽天の口コミを見てこちらのお宿に決めました。
近くに大神神社があり、先に神社を回るため荷物を預かってもらいました。
二泊三日の旅で、初日の別の宿で全く寝付けなかったのに、こちらの宿ではビックリするほど熟睡できました。お風呂も交代制で入浴する感じですが、ヒノキのお風呂が広々でゆっくり入浴できました。疲れきっていた二日目でしたが、おかみさんの心遣いや猫のナナちゃんに癒されてゆっくりできました。ナナちゃんが二階の客室まで遊びに来てビックリしましたが、猫好きにはたまりませんでした。

朝食も、たくさん出していただき、今回の旅はかなり質素な食事が多かったので本当に嬉しかったです。三日目の長谷寺は、元気にたくさん回る事ができました。
お見送りも、ご主人とおかみさんがこちらが見えなくなるまで手を振っていただき温かい気持ちで出発できました。

ゲストハウスは初めての使用でしたが、なかなか良かったと思います。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月15日 21:36:34

初めて奈良での宿泊でした。地理がよくわからずでしたが、立地も良く、近くには三輪山や大神神社があったりと、とても恵まれたところでした。
朝ごはんはもう十分すぎるくらいの量と大変丁寧に作られていたお料理の品々でした。白ご飯も味噌汁も本当に美味しかったし、食後のコーヒーも美味しかったです。皆さん、コメントにも書かれていますが、宿泊された方と女将さんといっぱいおしゃべりが絶えなかったです。洗面台やおトイレが1ヵ所づつしかないので、できたらトイレは男性用・女性用と2ヵ所欲しいですね。あと古民家なので音がよく聞こえます。機会があればまたぜひ寄らせていただけたらと思います。お世話になり有難うございました。

2015年06月
町家ゲストハウス三輪 2015年06月16日 09:47:31

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
食事を褒めていただき嬉しいです。
また、古民家のためいろいろご不便をおかけしています。物音の問題は悩めるところです。でもこんな宿でも皆様に愛されてリピータの方が増えて来ています。これからもお客様の声を大切にお宿をやっていきたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【畝傍山(うねびやま)(現金特価)】

ニック81234487さんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

ニック81234487さん [30代/男性] 2015年02月20日 11:34:35

大和葛城山登山の帰りに泊まらせていただきました。

オーナーご夫妻の親しみやすい人柄と綺麗なお部屋に寛げて、登山の疲れもほぐれました。
看板猫のナナちゃんも可愛くて癒されました。

同宿の方が二組いらっしゃいましたが、いずれもお一人だったので、色々お話しできて、今までの一人旅とは違う楽しい時間が過ごせました。
翌日は大神神社への参拝にもご一緒して、思わぬ旅の展開に嬉しくなりました。お二人とも以前この宿に泊まられた事があるそうで(一人の方は既に4回目との事)、機会があればまたお会いしたいです。

朝御飯もとても美味しかったです。

奈良方面に旅行に行く際はまた寄らせていただくかも知れません。

2015年02月
町家ゲストハウス三輪 2015年06月16日 09:57:07

お返事が大変遅くなって失礼しました。
過日はご宿泊いただきありがとうございました。
小さな古民家ですがお越しいただくお客様にいろいろアドバイスをいただき少しずつ成長させていただいております。
同宿の方により泊まった印象が変わるのは事実ですね。素敵な女性たちでしたのでさらに印象が良かったのではないでしょうか?
私たちもこれからお会いする方々との会話を楽しみながら宿をやっていきたいと思っております。またお機会をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月08日 12:14:14

良かった所は、駅から近い、大神神社から近い、お風呂が芯まで温まる、丁寧に作られた朝食。ホテルや旅館と違いますので、ゲストハウスのシステムを理解した上で利用するならば、問題は無いと思います。

2014年11月
町家ゲストハウス三輪 2015年06月16日 10:05:46

お返事が大変遅くなって申し訳ありません。
過日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ゲストハウスのシステムを理解してくださり感謝しております。
でもまだご存じない方もいらっしゃるので最初に丁寧な説明が必要ですね。これからもゲストハウスを愛してくださる方々に支えられてやっていきたいと思います。ありがとうございました。

ゆか丸さんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

ゆか丸さん [50代/女性] 2014年10月05日 02:19:58

9月20日に泊まりました。
古民家らしい風情のお宅を、中はすっかり新しく気持ちよくされていて、快適にすごさせていただきました。
お部屋は京都辺りでよくみる古い商家のあの横長の窓があり、あの内側から外を眺める風情と下がり勾配の天井がいい雰囲気でした。

奥様に大変よくしていただき、感謝しております。

お風呂は特に気持ちよかったです。
新しい木の香がほのかにする大き目の浴槽で、ゆっくりあたたまりました。

香料に若干のアレルギーがある私としては、シャンプーに強い香料が使われていたりしないものが備え付けられていたのが、とてもうれしかったです。

また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

(これから泊まられる方に。。食事は、夜になると近隣にあまり飲食店がありませんので、三輪駅に来る前に済ませてくるのがいいかもしれません。近くの飲み屋さんでも夕食を取れますが、常連の方がばんばんたばこを吸われるので、お子様連れの方はちょっときついかも。。)

2014年09月
町家ゲストハウス三輪 2014年10月30日 16:33:45

お返事が大変遅くなっていて本当に申し訳ありません。失礼をお許しくださいませね。
古い家を改修したので新旧が混ざり合った空間です。なるべく人に優しいものを提供したいと思っていますので備品にも気を付けています。でもこうやって具体的にお礼を言われるケースは決して多くありませんのでうれしいです。また関西に来れれることがありましたら是非お立ち寄りくださいね。お待ちしております。
町家ゲストハウス三輪 藤村祥子

投稿者さん 2014年06月16日 14:15:41

三輪山登拝目的で宿泊しました。
大神神社に近く、部屋からは三輪山も見えて最高でした。
町家の雰囲気もよく、まだ新築の匂いもして掃除も行き届いていて快適でした。
猫好きなので、奈菜ちゃんもかわいくて癒されました。
共同スペースのリビングの雰囲気も良く、一人旅でしたが女将さんが程よく相手してくださり楽しかったです。

2014年06月
町家ゲストハウス三輪 2014年06月16日 16:16:49

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お喜びいただき、こうして感想までいただけてとても嬉しいです。庭の写真も素敵です。
これからもお客様が癒されるお宿にしていきたいと思います。またのご利用をお待ちしております。

吉良キリムラさんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

吉良キリムラさん [30代/女性] 2013年11月17日 23:05:10

貸切(老人の団体)の予定だったのが、私の予約がうっかり入ってしまったとのことで
部屋も予約した部屋より狭くなってしまい、トイレに行きたくても団体の方がだんらんしている部屋を通らないとトイレに行けなくて気まずいのが切なかったです。
でも、変更した部屋もひとりで使う予定だったので広さとしては十分ですし、掃除もとてもよく行き届いていてキレイでしたし、団体さんが外に出かけたあとに1階に呼んで頂いて
オーナーとおかみさんと3人で色んな話しができたのはとても楽しかったです。
お風呂もここは旅館か!と思うほどステキなヒノキのお風呂で素晴らしかったです。
洗面所もヒーターが置いてあり寒い思いをすることがありませんでした。
朝ご飯も私の出発が朝早いために6時半に朝食をしていただき申し訳なかったです。
ごはんもおひつに入っていて、あまりのおいしさに朝食は普段食べないのですが初めて3杯も食べました(笑)すいませんでした・・・ww
色んなところに気がついて下さって、サービスも行き届いていて、初めてゲストハウスに泊ったのですが、旅館よりもステキな時間を過ごせました。
また絶対に泊りにいきたいと思います。次回こそは色んな宿泊者の方々とお話してみたいです(笑)

2013年11月
町家ゲストハウス三輪 2013年11月18日 11:30:48

このたびは当ゲストハウスをご利用いただきありがとうございました。口コミ、ありがとうございました。
こちらの手違いで団体さんと一緒になってしまいまして本当に申し訳なかったです。
団体予約の後は楽天さんなどへの連絡が漏もれないようにこれからは注意します。反省!!です。

お若い方が来られたらまるで子供か孫のように感じてしまします。お若い方とお話しするといっぱいエネルギーをいただきとても嬉しいです。
私たちが元気な秘訣とでもいえると思います。
また関西に来られることがございましたら是非お立ち寄りください。
お待ちしております。

投稿者さん 2013年10月25日 12:33:49

まず、オーナーご夫妻のお人柄がよかったです。
食事とコーヒーがとても美味しいかったです。
檜のお風呂を始め屋内は凝った作りで居心地がいいです。
一期一会で同宿の方々とも色々なお話ができて楽しかったですし、その間に出していただいたコーヒーは絶品でした。

設備に関してはトイレが寝室の階になかったこと、気を遣って頂いたのか施設紹介にあったミニキッチンが使えず都度都度お湯をお願いしなければならなかったので4点にしました。

2013年10月
町家ゲストハウス三輪 2013年10月28日 21:34:20

ご利用ありがとうございました。
喜んでいただけて良かったです。
施設面ではトイレが寝室階にないのでご不便をおかけしております。
お湯に関しましては1階集いの間に電気ケトルを用意しましたのでこれでご自由にお湯を沸かしてもらうことが出来ます。ご意見ありがとうございました。皆様方のご意見を参考により快適な空間作りをしていきたいと考えています。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月25日 23:41:25

7月20日に夫と宿泊しました。ご主人と奥さんがとっても親しみやすい方で、たくさんおしゃべりもできて楽しかったです。また、同日に宿泊されていたお客さんと気軽にコミュニケーションがとれる環境で、ホテルや旅館では味わえないような思い出ができました。

お風呂はひのき風呂で、とても良い香りがしますし、設備もきれいで居心地良かったです。
朝食では、私たちのために奥さんが色々と考えてくださり、大変うれしかったです。

もう一度泊まってみたいと感じました。ありがとうございました。

2013年07月

nori619mさんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

nori619mさん [20代/女性] 2013年02月21日 22:16:17

初めての一人旅で不安だったのですが
古民家を改装された内装はとてもあたたかく
ほっとする空間でした。
とても綺麗で清潔でおもてなしの精神に溢れていて
お部屋も可愛い。一部屋ずつ山の名前がついているところも
とてもチャーミングです。
お風呂も檜風呂で広くてあったまりました。
奥さんとご主人のお人柄もとてもあたたかく
本当に親切にしていただきました。
第二の故郷ができたような気持にさせられる大好きな場所ができました。
また絶対行きたいと思います。
本当にありがとうございました。

2013年02月

かすーさんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

かすーさん [60代/男性] 2024年05月07日 14:20:05

友人とオートバイで、利用させていただきました。駐輪場も使いやすくありがたかったです。
夕食も近所の居酒屋さんに席を取っていただき、楽しくたべられました。
朝食前に、大神神社も参拝出来て本当に良かったです。

2024年05月

投稿者さん 2024年05月03日 18:45:55

このたびはお世話になりました。
忖度なくレビューさせていただきます。

良かった点

・元は築100年の古民家のようですが、内装はリノベーションしておりとても綺麗でした。特に水回りが綺麗であることは好印象です。トイレと洗面台が2階にあるとさらに嬉しかったです。
・最寄りの三輪駅からは徒歩10分以内で、ほぼ道なりなので迷うことはなかったです。
・お風呂は檜の浴槽で、一般的な家庭にあるユニットバスよりも少し大きく開放的で、人工温泉により温泉さながらの気分を味わえました。ただ、お湯の温度は少し熱めでした。
・朝食は品数が多くとても美味かったです。朝食時のオーナーや他の宿泊客との交流も私は楽しかったですが、話好きでない方には抵抗があるかもしれません。

気になった点

・常連の中年男性客が、1階の団欒スペースの机に足を上げるというありえない格好でスマホをいじっており、独り言をぶつぶつと呟いているため、妻が怖がっていました。ここはあなたの家ではなく、ゲストハウスです。
このゲストハウスではトイレと洗面台が1階にしかなく、必然的に団欒スペースを通る必要があります。ただその客は消灯時間まで部屋に戻らずそのスペースにいました。他の女性客に絡むことが目的のようであり、何かしらの対処をしないと折角のリピーターがいなくなると思われます。
・壁が薄く、隣の客の声がよく聞こえました。うるさい団体客が隣にいる場合は不快な思いをするかもしれません。
・夕飯付きのプランはなく、近くの店は全て予約が埋まっているか、早々と閉店しており入れないため歩かされました。思い違いかもしれませんが、外部の人間に対して閉鎖的な印象を受けました。
・猫がいるというので楽しみにしていたのですが、現在発情期のため会うことができず残念です。

ゲストハウスは民泊などとは違い、赤の他人と狭い空間で一夜を共にする必要があります。お風呂もトイレも共用であるため、そういった人が1人いるだけで快適に過ごすことができず、大きく満足度を下げる原因になります。
オーナーが注意し、改善されない場合は出禁にするなどの対処をしないとこのような口コミが増えて営業に差し支えると思います。

投稿者さん 2024年04月04日 18:38:57

小学生の孫との二人旅
他の人との 関わりが薄くなってきた現代
お風呂は、順番に 朝食は全員一緒に 色々 おしゃべりしながら、教科書では、教えられない 貴重な経験となりました。
可愛い黒猫ちゃんもいて 孫は大喜び

トイレが一階にしかなくて ちょと心配でしたが、それも 問題ありませんでした。
ひとりで、ぶらりと心の洗濯にいきたいです

投稿者さん 2024年02月29日 16:00:56

心のこもったおもてなしを受けました。
ヒノキのお風呂はとても気持ちよかったし、朝食もとても美味しかったです。
大神神社の参拝を目的に利用したのですが、立地がとても良かったです。
朝食前の三輪神社の参拝はとても清々しいものでした。また三輪神社に来るときには利用させてもらいます。

【耳成山(みみなしやま)】

やまもとわかばさんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

やまもとわかばさん [50代/女性] 2024年01月01日 19:26:52

リピーターです。仕事や家族のことでストレスがあり、オーナーの藤村さんに会いに行った感じです。部屋も畝傍山だけで予約しています。なぜか、安心するし、隣のおばんざいの鳥敏さんに行かないと行けない訳ではなく、そっと私の体調を気遣って頂きました。
ヒノキのお風呂は本当に体が温まりホッとします。

投稿者さん 2022年11月06日 17:46:30

橿原の付近で宿を取ろうと思っていて、縁あって寄せていただきました。
あたたかいご夫婦とぬくもりあるお宿、木のお風呂、小鉢の品数もたっぷりの美味しい朝ごはんと、たいへん満足しました。
ゲストハウスは利用したことがないので、ひとつ屋根の下で暮らしているような感覚が新鮮でした。
大神神社に近いのですが、この時期は朝に散歩するとちょうど三輪山から昇る朝日が見られて、清々しい気分が味わえます。
駅からは近いのですが、JRの本数が少ないのでその辺りは注意が必要かもしれません。

【耳成山(みみなしやま)】

投稿者さん 2021年12月29日 17:11:46

店主の楽しいお話で楽しく過ごせました。

やまもとわかばさんの 町家ゲストハウス三輪 のクチコミ

やまもとわかばさん [50代/女性] 2021年10月25日 20:02:27

5回以上リピーターしています。部屋で飲食てきないので、部屋か畳のいい匂いがして
落ち着きます。サービスはシンプルですが、一人旅の方も多く
みんなでおしゃべりして楽しみます。おしゃべりは強要していないので、部屋でのんびりされてもいいので、大神神社に参拝される方にはおすすめします。

投稿者さん 2019年11月26日 07:58:09

ホテルや旅館にはない思い出を作れるアットホームなお宿です。ちょうど誕生日に宿泊したところ、大きなケーキでお祝いしてくださいました。檜のお風呂、照明等お洒落なお部屋、栄養満点な朝食、さらに他の宿泊客との語らい。お陰で心豊かな旅となりました。